查看原文
其他

幸福

2016-08-21 一粒灰尘*陈博雅 知音驿站


幸福人生朝思暮想,幸福生活人人渴望!什么是幸福?有人说:你病,有人照顾你,这就是幸福;你累,有人心疼你,这就是幸福你冷,有人抱着你,这就是幸福;你哭,有人安慰你,这就是幸福;你老,有人陪伴你,这就是幸福你错,有人包容你,这就是幸福......这些事本该司空见惯,人人都能作到,为什么还要称为幸福呢?由此可见,真正的幸福还在探索进行中。幸福不是你能呼风唤雨多少人,而是多少人在死心塌地幸福不是你开多豪华的车,而是你开能否平安到达目的地幸福不是你多少钱,而是财富能否带给你平安;幸福不是你的爱人多漂亮,而是你爱人是否对你灿烂幸福不是吃好穿好玩好,而是没病没灾心旷神怡幸福不是你听过多少甜言蜜语,而是你伤心落泪时有人对你说:“没事,有我在你身边……人们在找不到真幸福时,就随心所欲把暂时的满足当作幸福来搪塞自己。人们在成群结队中起航——寻找幸福,却在迷茫中滑向地狱!幸福是将来享受这些吗?因今天不信耶稣,将来被“在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。(启20:10)”主耶稣也曾说:“在那里,‘虫是不死的,火是不灭的。’(可9:48)”“所以主说:‘你这睡着的人当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了。’(弗5:14)”那么究竟什么是“幸福”呢?

一粒灰尘的一得之愚:顾名思义,“幸”,就是希望“幸运”,出人意料之外的好运气和机会;“福”从字形来看与神有关,倒贴“福”字也说明,福从天降,与《圣经》不谋而合。万福之源——耶稣基督(福音)!当年,主登山,一口气就说出了八个得福之法,不读《圣经》怎么能得到真福呢?今天耶稣坐在神的右边,打开了天上各样福库,不祷告怎么接受呢?你也许会说;“我还不认识耶稣是谁呀?”不过,咱们可以从零开始说:“掌管我们生活、动作、存留的上帝,我相信你是唯一能赐福的神,请接纳我作神的儿(女),赐福给我,奉耶稣基督的名求。(想清楚是否读“阿们”)阿们!”

 

亲爱的朋友,“阿们”以从你心中诚实的发出,合约就生效。祷告的福可以从今以后与你形影不离,读圣经的福也可以让你得着无穷的聪明与智慧,与弟兄姊妹的相亲相爱成为一家人,其乐无比!但是,极重无比的救恩才是最大的福。“我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?这救恩起先是主亲自讲的,后来是听见的人给我们证实了(来2:3)。”


亲爱的弟兄(姊妹)你每天通过祷告,可以支取天父奇妙的恩典;每天通过读经,可以活出智慧幸福的人生;每天通过与基督徒的交往,可以享受天伦之乐。祝您每天与神同行,并得着天上的福!


Dear:


知音驿站(社交群) 微信群上的聊天记录如下,请查收。



————— 2016-08-18 —————

Amy 03:09

八月十七日 

「我又听见从天上有声音说:我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃。」(启18:4) 「你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。」(启3:10) 把这两处圣经对照一下,我们可以看出一件事来——神要信徒在世上作独居的民,不与世人掺杂。这不是说信徒在任何事上不能与外人来往,这样除非离开世界才能作到。神叫我们与世人有分别,乃是从他们的罪恶中出来。他们所贪爱的,我们不能贪爱;他们所犯的罪,我们不能犯。如果信徒与世人没有分别,和世人一同醉生梦死,和世人一同有了罪,等到神刑罚世人的时候,在神的公义之下,信徒也不能例外。 信徒要逃避世人所受的刑罚和世人所受的试炼,就必须听主的话,遵守神忍耐的道,从他们中间出来,不与他们一同有罪。从前曾看到普世人受试炼的时候,有信徒在其中,我心中顿时起了疑惑,难道神不保守祂的儿女吗?难道神的能力不够吗?难道神不听祂儿女的祷告吗? 等我看见了这两处圣经之后,就知道问题不在神,不是神的耳朵发沉,不是神的膀臂缩短,乃是因为神的儿女与世人一同有了罪,所以受了世人所受的灾殃。就是未信的人,虽不知道主,但他们有敬畏神的心意,凭良心作事,不敢任意妄为;在普天下人受试炼的时候,他们也可以免去灾殃,不受世人所受的。圣徒遵守了主忍耐的道,要像住在歌珊地的以色列人,蒙神保守。


朱青春牧师*郑州 06:27

慈爱的天父!谢谢你看顾保守我们一夜平安度过。在这新的一天中,愿你保守我们的心胜过保守一切,把一颗谦卑顺服祢的心赐给我们,敬畏听命祢话的心放在我们里面,更把从耶稣基督而来的爱赐给我们,让我们在爱中建立基督的身体,你是无所不在、无所不知的主耶稣,你的眼目洞察全地,要显大能帮助向你心存诚实的人,赐福谦卑寻求你的人。今天能走进新的一天,这都是你给我们的恩典和机会,不管昨天发生了什么,都已成为过去,让我们不因昨天的成功而骄傲,不因昨天的失败而沮丧,不要让昨天的事情影响到我们今天的情绪。主啊,开始一天的工作,不管有多忙碌,压力有多大,求你使我们都不要抱怨,全然顺服于你,坚定倚靠你,耐心等候你,常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩,忠心竭力地对待侍奉工作!感谢赞美你!祷告奉主耶稣基督的名!阿们!


Christina 07:50

關於昨天我們討論的"趕鬼" 和"褻瀆圣靈" ,大家有沒有問題想提出來? 我們在這群里導讀圣經,為的是要幫助大家更清楚明瞭基督信仰的真義,不論你讀過多少次圣經,每一次都會有新的看見和理解,因為圣經是神默示的話語,它是活的語言,可是有些圣經的寫作者(先知和使徒們)在不同的的時代環境下記載,又被翻譯成為眾多國家民族的不同語言,尤其是華人教會普遍使用的"和合本圣經" 已經有90年的歷史,里面有不少中文翻譯所造成的錯誤。歡迎大家勇於提出問題來,我們會盡心盡力的幫助你解惑。...

奉耶穌基督的圣尊名,
主僕,芳齡姐和主內同工們。


Amy 08:55

@Christina ,再讨论昨天的问题,您说,亚拿尼亚和他的妻子撒非喇欺哄圣灵,也就是亵渎圣灵。
欺哄圣灵跟亵渎圣灵是等同吗?
为何当时他们夫妇两欺哄圣灵就死?我们现在也有说谎为何不死呢?


周红萍 09:07

问的好


阿原弟兄 10:05

回答@Amy 姊妹的问题:

因为耶稣基督来了,祂背负了我們所有的罪。这个时代撒谎等许多欺哄聖靈的罪,聖靈没有直接消灭这些犯罪的人,都是因着主耶稣的恩典。神恨恶罪,而不是恨恶犯罪的人,因为祂知道人都有软弱和罪性。主的爱在等候我們认罪悔改归向祂。

感谢@Christina 院士的导读,@Amy 姊妹是根基扎实的姊妹[强][握手][微笑]


Amy 10:42

@阿原弟兄 ,是的,我们说谎得罪神,可以认罪悔改,求主赦免,
为何当时亚拿尼亚与他的妻子说谎就死呢?


Christina 11:18

@Amy, 聖徒奉主的名行出奇跡異事的時候,大家都知道聖靈是跟他們同在的。當時,所有的人自願將財物奉獻出來讓大家共同分享,這也是由於聖靈運行在會眾心裡,感動他們願意順服。。可是亞拿尼亞和他的妻子既然也受聖靈感動去賣掉田產來奉獻,他們本來可以公開向使徒們坦承想留下一些給自己家人,(那本來是可以被諒解的小事),可惜,他們卻公然說謊(甚至大言不慚的態度),以為可以騙過現場的使徒們,並贏得讚賞。卻沒有思慮到,聖靈當時就在他們當中,他們就在眾使徒的見證下公然欺哄了圣灵,也就是亵渎了圣灵。

褻瀆聖靈是明知故犯的欺哄。這跟我们一般人的"说谎言"是不一樣的。我們說謊話常常是為了人跟人之間的面子問題。即使我們向神說了謊話,(只要不要當著神的面,發誓賭咒企圖掩飾他的謊話),主耶穌說過: 凡我們說的話得罪神或主耶穌,只要我們願意認罪悔改,都可以得到赦免。像當年,神向亞伯拉罕應許賜給他儿子的時候,亞伯拉罕的妻子莎拉,就躲在帳篷裡偷笑認為不可能,神就責備她為什麼偷笑,莎拉連忙否認,神駁斥她說,不然,你實在偷笑了! 可是,神並沒有因此而收回對亞伯拉罕和莎拉的應許和祝福。


阿原弟兄 12:04

【徒五1】「有一个人,名叫亚拿尼亚,同他的妻子撒非喇卖了田产,」

参考答案。[愉快][握手]


阿原弟兄 12:06

@Christina [强][握手]


Amy 13:24

谢谢@Christina ,@阿原弟兄 ,明天再继续,要睡觉了


阿原弟兄 14:14

@Amy 姊妹 : 晚安 ! 主耶稣与我們同在 , 阿们 !


基督信徒 21:05

☀ 救恩是给相信的人;☀ 喜乐是给赞美的人;☀ 能力是给祷告的人;☀ 福气是给敬畏的人;☀ 平安是给信靠的人;☀ 聪明是给求告的人;☀ 智慧是给读经的人;☀ 恩赐是给追求的人;☀ 赏赐是给殷勤的人;☀ 冠冕是给忠心的人;☀ 天堂是给因信称义的人。☀ ....我们要认识神亲近神信靠神,就会得救得胜得着更丰盛的生命。


王三元 22:28

人不断的本相暴露,是神更大的恩典。你挣扎没有用,他施恩才有用。他任你在失败中挣扎,而袖手旁观一言不发,是他对你医治的需要!是他造就你的过程。你着眼于外表的行为,他着眼于你内在的生命。你是不想要失败的生活和行为,但主是要造就你内在的生命,你所经历的都是你生命造就所需要的。你只有彻底认识自己,才能以夸自己的软弱来支取基督的能力。


陳嘉佑 23:19

阿們



————— 2016-08-19 —————

Amy 00:05

阿们!


阿原弟兄 02:47

阿们!


周老师幼儿园 03:47

阿们!


Amy 06:07

八月十八日

摩西领以色列人出埃及地的时候,神吩咐他们离开,他们就离开。以色列人虽然把面扛在肩上,但顶多不过是一个月的食粮,一个月的食粮吃完之后,在茫茫的旷野中,不能耕种,不能收成,到什么地方去寻找食物呢?但摩西一点没打算这个问题,神吩咐他去,他就去,他也没有问神说:「食粮的问题如何办?」 照常人的眼光看来,摩西是个没有思想的人,行军还有不先预备食粮的?果然,以色列人到了旷野,第一个大困难就是找不着水喝。走路不喝水是忍受不了的事;走了三天未喝水,乃至找到了水,又苦得不能喝;后来到了以琳,才找到了活水的泉源。可是,第二个大问题又来了——他们的食粮又吃光了。水虽然要紧,还容易找到,但食粮从哪里找呢?所以以色列人向摩西发怨言:「你们将我们领出来,到这旷野,是要叫这全会众都饿死啊!」(出16:3) 以色列人的话是对的,到旷野的什么地方能找到食粮,叫这么多的人吃呢?施洗的约翰虽然也住在旷野,几个人是可以的,几百万人到哪里去找吃的呢?但摩西认识神的全能,人没有办法的事,神总有办法。虽然以色列人的食粮已经吃完了,他也不动脑筋,也不想办法,他凭着以往的经验,就知道神未来的预备。果然,到了绝粮的时候,神从天上降下吗哪——是人所想不到的办法。 但我们常是比摩西太聪明,比摩西有见识,凡事预先筹划,倚靠自己太多,因此就看不见神的荣耀,看不见神迹,看不见神的大能。 「耶稣说:我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀吗?」(约11:40


Christina 06:47

@Amy ,阿們!


周老师幼儿园 08:14

谁是你的邻舍?
路加福音10:25-37
「 你想,这三个人哪一个是……邻舍呢?」路10:36
耶稣使用好撒玛利亚人的比喻来教导我们谁是 我们的邻舍。故事发生在耶利哥和耶路撒冷之间的 路上,一个走在路上的人遭劫并被打个半死。比喻 也指出神要求我们做哪一种邻舍 —— 就是一个愿 意向任何人施怜悯的人。
撒玛利亚人把油和酒倒在那人的伤口上,但祭 司和利未人却走过不理。你知道祭司在圣殿里会用 油和酒来事奉神吗?可惜他只是在圣殿内使用这些 东西,却不在圣殿以外的地方使用。在那个年代, 油和酒是用来帮助伤口复原的。耶稣巧妙地指出, 祭司需要学习把油和酒倒在世上受创的人的伤口上 。
我们需要把在主日所学和所做的带到世人当中 ,我们需要把耶稣的教会带到世上;耶稣的怜悯和 慈爱需要倾倒在受创的世界的伤口上。
神的子民不应只是主日的基督徒,他们必需在 每一天都把主日所学所作的实践在世界上。说不定 有一天,你或许也会落在类似耶利哥路上的境况中 ,成为故事里的一个角色。

【祷告】亲爱的耶稣,求祢提醒我们,邻舍有贫有富,有来自不同国家 和种族,有的在附近,有的在远方,而他们每一个人都需要祢的爱 。奉祢的名求,阿们。


阿原弟兄 08:17

阿们!


刘弟兄13780132298 不加群 08:19

朋友您好(发给非基督徒的)
您们每个人奋斗了几十年的光阴,全部都得到了一个黑暗的世界,唯一信基督教的人,已经找到了光明的世界(极大的奥秘,原因是早二千年左右耶稣为全人类钉死在十字架上)为什么全球著名的科学家、发达的国家都是基督徒呢?因为,科学家早就发现了宇宙中有一位上帝在掌控,不然的话,我们人类无法生存到今天......有需要到附近教堂咨询、或咨询我:刘先生13780132298 
(大家好!很冒昧的向你传福音,但是没有一点坏意,理解万岁)
大家晚上好!我手机几个百群太卡我退了:祝大家身体健康!家庭幸福!夫妻恩爱!爱主更深!以马内利!


王三元 11:50

[应用消息]


倪宏恩牧师 12:08

[应用消息]


朱青春牧师*郑州 12:38

当眼泪掉下来的时候,也许是真的累了, 其实人生就是这样: 你有你的烦,我有我的难,人人都有无声的泪,人人都有难言的苦! 忘不了的昨天,忙不完的今天,想不到的明天,走不完的人生,过不完的坎坷,越不过的无奈,听不完的谎言,看不透的人心,放不下的牵挂,经历不完的酸甜苦辣,这就是人生,这就是生活!生,容易,而活,真的很不容易!离开的都是风景,留下的才是人生!


阿原弟兄 13:06

有道理


周老师幼儿园 13:08

感悟人生!确切![强]


周老师幼儿园 13:10

《用心感悟.生命意义》
著名作家蒋丹说过:
“人来世上是个偶然,而走向死亡是个必然。”
所以,只要我们活着一天,就应该用心去感悟生命的意义。
当你在遭遇挫折时,不要忘记路边的风景,
请记住,如果你走错路,上帝是允许你掉头的。
我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。
我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。
所以,我们或活或死总是主的人。(罗14:7-8)


阿原弟兄 13:24

人来世上也应该是必然,因为是 神创造了人。[微笑]


Amy 13:40

[应用消息]


飞鹰 18:59

人 非 有 信

人 非 有 信
就不能蒙神喜悦,
就不能蒙神赐福,
就不能蒙神拯救,
就不能蒙神眷顾。

人 非 有 信
又怎能得胜环境,
又怎能畅想未来,
又怎能饱尝主爱,
又怎能喜乐满怀。

人 非 有 信
岂能祝福满满,
岂能荣耀显现,
岂能战胜苦难,
岂能刚强壮胆。

人 非 有 信
就不能进入天堂,
就不能打好胜仗,
就不能充满希望,
就不能茁壮成长。

人 非 有 信
又怎能心眼明亮,
又怎能看清方向,
又怎能追求向往,
又怎能向主仰望。

人 非 有 信
岂能知地狱天堂,
岂能知永生灭亡,
岂能够走出迷茫,
岂能够脱离忧伤。

人 非 有 信
更不能交托依靠,
更不能被主抱抱,
更不能被主环绕,
更不能向前奔跑。

人非有信,就不能得神喜悦,因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。
——圣经:来11:6 


基督信徒 21:14

:【平安吗】
信主多少年,为何不平安
先问你自己,离神远不远
罪帐欠不欠,祈祷断不断
主日守不守,圣经看不看
聚会到不到,福音传不传
奉献愿不愿,奸淫犯不犯
教会爱不爱,责任担不担
闲话说不说,真道盼不盼
脾气改不改,对人偏不偏
便宜沾不沾,世俗贪不贪
听道烦不烦,平时懒不懒
戒命守不守,家庭管不管
这些你做到,才能得平安


Mark 22:07

神赐福于你,你就非常地欢乐



犹大人和以色列人如同海边的沙那样多,都吃喝快乐。(列王记上4:20)


我们读列王记第四章,所罗门的繁华达到极致。神祝福所罗门,政治清明安靖,国家治理井然有序;物质生活丰富奢华,所罗门每日所用的食物,细面三十歌珥,粗面六十歌珥,肥牛十只,草场的牛二十只,羊一百只,还有鹿、羚羊、狍子并肥禽。最令人羡慕和渴望的是,神赐给所罗门极大的智慧、聪明和广大的心,如同海沙不可测量。严格说来,这一章介绍的就是所罗门政治、物质和学识上的丰富了,想来也是以色列苦难民族最鼎盛时期的历史了。


所罗门在世的日子,从但到别是巴的犹大人和以色列人,都在自己的葡萄树下和无花果树下安然居住。流奶与蜜之地,果然美丽,令人陶醉。从神对亚伯拉罕的应许,到神人摩西在神的家里尽忠,约书亚的刚强壮胆,再到先知撒母耳和大卫的征战,神的子民终于在应许之地得着真正的安息。赞美神,祂的应许果然美丽!犹大人和以色列人如同海边的沙那样多,都吃喝快乐。也许你会问什么是神选民的真正快乐呢?我们不妨看一看,摩西在申命记中提到以色列人必须守住棚节时怎么说:


守节的时候,你和你儿女、仆婢,并住在你城里的利未人,以及寄居的与孤儿寡妇,都要欢乐。在耶和华所选择的地方,你当向耶和华你的神守节七日。因为耶和华你神在你一切的土产上和你手里所办的事上要赐福于你,你就非常地欢乐。(申命记16:14-15)


我们知道,在以色列人提到奉献或者献祭的时候,首先强调的就是甘心乐意。他们明白万福之源是神自己,一切的祝福,都是神加给他们的,所以他们自由自在地在神面前喜乐,以神为乐,并且也将自己的喜乐延伸到寄居在他们中间的外邦人。感谢神,若是以色列人能够以神为产业,他们中间不应该有穷苦人。大卫的诗篇说得真好:


不要仗势欺人,也不要因抢夺而骄傲,若财宝加增,不要放在心上。神说了一次两次,我都听见,就是能力都属乎神。主啊,慈爱也是属乎你,因为你照着各人所行的报应他。(诗篇62:10-12


我们与以色列人一样,他们曾经被称之为过河的人,与周围的人不一样,是神的选民,有割礼的记号;如今我们是属于神的子民,回天家的人,我们蒙召出来,是世上的盐和光,是爱的使者,在人间宣扬那召我们出黑暗入奇妙光明者的美德。我们蒙恩的人,在今世也享受神同在的祝福和圣灵内住的智慧能力,只是你宝爱并且显扬这看得见的福气,还是你更珍惜盼望那要来的永恒的祝福,那天上永不消逝和衰残的产业?!如果你看重的是看得见抓得住的东西,所罗门可能值得你反复思想了。


所罗门有套车的马四万,还有马兵一万二千。那十二个官吏各按各月供给所罗门王,并一切与他同席之人的食物,一无所缺。众人各按各分,将养马与快马的大麦和干草送到官吏那里。(列王记上4:26-28)


你知道神本来对以色列君王的要求吗?


“到了耶和华你神所赐你的地,得了那地居住的时候,若说:‘我要立王治理我,像四围的国一样’,你总要立耶和华你神所拣选的人为王。必从你弟兄中立一人,不可立你弟兄以外的人为王。只是王不可为自己加添马匹,也不可使百姓回埃及去,为要加添他的马匹,因耶和华曾吩咐你们说:‘不可再回那条路去。’他也不可为自己多立妃嫔,恐怕他的心偏邪,也不可为自己多积金银。“他登了国位,就要将祭司利未人面前的这律法书为自己抄录一本,存在他那里,要平生诵读,好学习敬畏耶和华他的神,谨守遵行这律法书上的一切言语和这些律例,免得他向弟兄心高气傲,偏左偏右,离了这诫命。这样,他和他的子孙便可在以色列中,在国位上年长日久。(申命记17:14-20)


所罗门不仅仅物质生活奢华极致,而且广立嫔妃,凡眼目喜悦没有不满足的,乃至在传道书上说,虚空的虚空,凡事都是虚空。一个人离开祝福的源头,自然就失去了快乐的根本。人生的福乐原本就是建立在神的祝福上,没有了神,纵然你可以拥有全世界,却不一定能够拥有那些为善求义之心,更别说拥有神同在的饱足!没有神,你根本不可能真正快乐!


没有神的人和事,可以吸引世俗的眼球,但要神的儿女关注根本不可能!亲爱的圣徒啊,如果你依然纠结世俗,小心你还在世俗中浮沉,你可能根本就不具备解释世俗情绪的能力,如果是这样,你当悔改,祈求神的灵充满,教你真正能够荣神益人,而不是努力徒然!我们劳苦努力,原本是为着神,若没有神之灵的默许和带领,我们宁可选择安静安息。若是神的灵带领开启,我们可以靠着那加给我们的力量的,作成神喜悦的事,荣神益人。


愿神的恩与我们众人同在!生活有力,行路有亮光!


一粒灰尘*陈博雅 23:04

[人生就是一场戏: http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0MjI3MzU1MQ==&mid=2651904142&idx=1&sn=306e908fa30bcced86a7ddc3d1bb6c4e&scene=1&srcid=0819p4JuIh0i10fRrvZD5pN1#rd]



————— 2016-08-20 —————

Amy 06:08

八月十九日

以色列人出埃及行旷野是神的命令、神的引导、神的旨意;因此,神的恩惠、慈爱就紧紧地跟随着他们,就像神在律法书上的话,福必追随你…… 你出也蒙福,入也蒙福。 以色列人在旷野有几件事是随着他们的:在他们的全营之上,日间有云柱,可以挡住烈日的炎热;夜间有火柱,在黑暗中为他们照明。云柱、火柱走,他们也走,他们紧随着云柱、火柱向前走。他们所喝的是随着他们的灵磐石所流出来的活水,他们所吃的是随着他们而降下的吗哪。 还有一件随着他们的,就是神的居所——神与他们会面、降福的会幕——这个会幕是活动的,他们往何处去,会幕就随着他们立在何处。正如大卫诗中所说的,我一生一世必有恩惠慈爱「随着我」。 今天,我们这属神的人,蒙神选召出来的人,神也是这样用恩惠、慈爱追随着我们;我们有什么需要,神就有什么供应,无论是灵的、是肉体的,从来没有供不应求的说法,所赐的,都是超过我们所求所想的;用不着我们去追随福气,恩典要追随我们,好像这一切供应追随着行旷野的以色列人一样。 今天,有许多恩典也是我们所没有求的,不知道求的,然而神都充充足足地赐给了我们。 「神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。」(弗3:20) 「神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和祂一同白白地赐给我们吗?」(罗8:32)


倪宏恩牧师 06:44

[应用消息]


基督信徒 09:36

[应用消息]



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存