查看原文
其他

强奸30名幼女的圣职人员感染HIV 痛定思痛我们的信仰

一粒灰尘*陈博雅 知音驿站 2019-08-28


门徒当年问耶稣降临和世界的末了,有什么预兆耶稣回答说:“......将来有好些人冒我的名来,说:‘我是基督’”。东方闪电今天不是还在丧心病狂的传女基督吗;打仗和打仗的风声不是没有人听见;饥荒、地震明显增多;“人要把你们陷在患难里,也要杀害你们这些事将来会不会临到我们我们会不会被万民恨恶我们会不会跌倒,彼此陷害,彼此恨恶;好些假先知起来,迷惑多人”;“只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了......

看来,主回来的日子近了,就在门口了。“我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。(林前15:19)”所以,我们要把握今生,预备永恒。因为耶稣说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。”(太7:21)



近日看到:墨西哥神父Jose Garcia Ataulfo在明知自己感染艾滋病的情况下,强奸三十名女童,承认罪行,目前被墨西哥教区宣告无罪英国《每日邮报》二十日引述西语网站Urgente24.com报道,该神父名为Jose Garcia Ataulfo,目前已被墨西哥教区宣告无罪。看来,神职人员涉嫌性侵已是公开秘密了。二零零二年《波士顿环球报》“聚焦”报道小组深挖调查,牵出数十年近二百五十名涉案神父名单......

一粒灰尘不可思议的是——爱的背后为什么如此吓人?当然不能以偏概全,我还是相信真爱下情满人间。




看到这,有的基督徒可能要恼怒。这是天主教的丑闻,与基督教有关系吗?我想,在不信十字架的人眼里,只有以恶报恶,他们有多少人会加以区别呢?无独有偶,近日,三岁女童遭园长老公性侵,警方介入调查民众义愤填膺,恨入骨。如出一辙的事件若发生在教会当中会造成什么影响呢?防微杜渐,亡羊补牢,一粒灰尘看,也是一种免灾的办法。

 

提起教会都用庄严、神圣等词语来形容。我们基督教就万无一失了吗?我们的圣职人员个个都一尘不染吗?每个基督徒都刀枪不入吗?一粒灰尘看只有上帝、自己和魔鬼知道。一位美国牧师讲:“神学博士为什么会犯奸淫?因为他们不认识神。”不信耶稣的人,不认识上帝顺理成章。神学博士等是不认识上帝,还是明知故犯,一犯再犯呢?不犯罪的生命,一粒灰尘看不一定与神学知识读经多少地位显赫等成正比。而是看上帝的关系有多深上帝的认识多少自己的灵命有多丰盛上帝给我们是开卷考试,闭卷分数,我们可要好自为之,有必要估计一下我们在上帝的考卷上究竟得分多少。

 

“麦秋已过,夏令已完,我们还未得救!”(耶8:20)

 

“因为时候到了,审判要从上帝的家起首。(彼前4:17)”

 

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=r0334xn58ic&width=500&height=375&auto=0


“家丑不可外扬”,一粒灰尘看有利更有弊。起码给想犯罪的“基督徒”,提供了犯罪的保护机制;包藏祸心的“基督徒”,在饶恕的保护伞下更肆无忌惮;爱心与奉献也常被居心叵测的“基督徒”所利用。社会舆论、今天的新闻媒体独树一帜,若不受捆绑和诱惑就更受欢迎了,罪恶无处藏身想不到个别教会有时会搭建犯罪的温床可是,耶稣対罪一针见血,毫不留情;《圣经》把不光彩的事都真实的公诸天下。这又是为什么?

 

“他们遭遇这些事都要作为监戒,并且写在经上,正是警戒我们这末世的人。(林前10:11)”因为“圣经都是上帝所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属上帝的人得以完全,预备行各样的善事。(提后3:16-17)”所以,“人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。(提后2:21)”

 

当我们耳闻目睹到丑闻时,几乎都是在批评别人,可是耶稣为什么两次说:“你们若不悔改,都要如此灭亡”?正当那时,有人将彼拉多使加利利人的血搀杂在他们祭物中的事告诉耶稣。耶稣说:“你们以为这些加利利人比众加利利人更有罪,所以受这害吗?我告诉你们,不是的!你们若不悔改,都要如此灭亡!从前西罗亚楼倒塌了,压死十八个人,你们以为那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪吗?我告诉你们:不是的!你们若不悔改,都要如此灭亡!”(路13:1-5)

 

于是用比喻说:“一个人有一棵无花果树栽在葡萄园里。他来到树前找果子,却找不着。就对管园的说:‘看哪,我这三年来到这无花果树前找果子,竟找不着。把它砍了吧,何必白占地土呢!’(路13:6-7)



历史风云,瞬息万变,教会兴衰,此伏彼起……千年如一日,验证一条真理:以耶和华为上帝的,那个教会才福的团契


这个时代最缺乏的是什么?不是能源,不是资金,不是技术,而是诚信。怎么会是“诚信”呢?你看:政客谎话连篇,市场假货充斥,个别神职人员让人怎敢信任呢?吃的、喝的、就连救命的药品也危机四伏。不过,人在做,天在看!

谋事在人,成事在天!

靠山山崩,靠水水流!

今天撒但导演的世界变了,

人信假不信真(上帝),

弄假成真,

以假乱真,

真真假假,

假假真真。

诚信成了全球的危机,

已经危及到每个人的生存了。

耶稣说:

你们的话,是,就说是;

不是,就说不是;

若再多说,就是出于那恶者。

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=z03290uclhd&width=500&height=375&auto=0
 

神学院、神职人员、神学生视乎成了基督教主流,也是我们学习的楷模,更是个别人骄傲的资本。有的神学院不是我们想象中的象牙塔,一个无知的小子送进去,几年摇身一变,甚至成为属灵的伟人。圣经》知识突飞猛进,研经的方法讲道技能日新月异,但是与上帝的关系究竟怎么呢?

 

我们敬爱的圣职人员,一旦被按立成为牧长有的高枕无忧,有的开始停滞不前,有的压缩读经、祷告时间。由生命传承跑到权威教导个别神学生毕业就以为大功告成,有的效法底马往帖撒罗尼迦去了,有的忙的几乎没有祷告时间。更可怕的是,只讲恩典,不提上帝的公义,对罪麻木不仁。

 

今天,有的教会患上了属灵的癌症,充满了很多错误的教导。从保罗、约翰、和犹大的书信让我们恍然大悟——教会最大的危险来自教会内部!教会外部的攻击,不能把教会打倒,很可能让教会更一层楼!所以,我们必须时时警醒,用爱心和真理来捍卫一次交托给圣徒的福音。我们都想努力建造王道乐土,可是“魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿地下到你们那里去了。(启12:12)”潜伏在教会当中,甚至坐在宝座上,把错误的想法、言行和品性带进上帝的家,所以我们要非常警醒,“与主联合的,便是与主成为一灵(林前6:17)”。



 

我常说:世界因女人而“精彩”!你看,自从女人说了第一句话(创3:2-3)后,惊天动地,翻天覆地。我常在思想,上帝对亚当说“创2:17-18”话时,神通广大的蛇又是怎么知道(创3:1-)上帝的吩咐呢?当时女人还没有造出,后来是谁又把那句话传给女人的呢?当时我看能说出那句话的有:上帝、亚当和古蛇。若是上帝对女人吩咐那句话,就绝对正确,毫无疑问,只能错在女人那里;从《创世记》章第一句蛇的问话得知,不可能是蛇向女人传达过上帝吩咐的;若是亚当向女人传达了上帝的吩咐,可能就是亚当“牧师”传错,从而一错再错。还有就是牧师传对,女人领受错了。这其实就是我们今天许多错误的根源所在,我看我们今天也要面对三种声音,上帝、人还有魔鬼;面对上帝话语的完整性,若失之毫厘,就会差之千里。记错经文,就像刘老妈妈引经据典在我们当中说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,都不能进天国”!



 

我们生活在这个世界上,想法不等于现实,因为问题层出不穷。一粒灰尘看,凡是人都会面临到这样或那样的问题。事实上,人生就是一个不断制造问题和解决问题的过程。旧问题解决之时,新诞生的问题又接踵而至。问题也像人,一代过去,一代又来,循环往复,不曾少息。问题呀,你什么时候才会让人安息呢?

 

耶稣说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。太11:28)”

 

主啊!如果没有您,迷茫的路途谁为我们指明方向;如果没有您,黑暗的时候谁为我们照亮路上;如果没有您,试炼的苦痛谁为我们加添力量;如果没有您,劳苦的愁烦谁为我们带来安息;如果没有您,心痛的伤痕谁为我们安抚医治;如果没有您,苦难的磨炼谁给我们勇气和希望 ;主啊!只有您才向我们流露真情的爱,主啊,唯有您的爱真的无与伦比!有主真好,真的!

 

“求我们主耶稣基督的上帝,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道祂。(弗1:17)”“我们务要认识耶和华,竭力追求认识祂。祂出现确如晨光;祂必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。(何6:3)”“从祂丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。(约1:16)”

 

墨西哥神父在明知自己感染艾滋病的情况下,强奸三十名女童,承认罪行,目前被墨西哥教区宣告无罪。”因为“承认罪行”,就“宣告无罪”吗?一粒灰尘不敢班门弄斧,但是有一得之愚。



 

性犯罪的代价


基督徒必须保守自己圣洁,不陷到罪恶里,因为后果太可怕一个人犯肉体上奸淫的罪:

可能会怀孕;

可能会传染疾病

去心中的平安;

破坏与上帝的关系

不喜欢跟弟兄姐妹在一起读经、祷告、聚会;

失去上帝所赐的恩赐

......

提摩太后书二章二十一节,保罗告诉我们,上帝要用的乃是那圣洁的器皿。人犯淫乱的罪,上帝怎么用?“你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。(太5:13)”


有的神职人员,可能还在淫水下潜伏着,赶快悔改!“因现今的艰难,据我看来,人不如守素安常才好.......你若娶妻,并不是犯罪;处女若出嫁,也不是犯罪。(林前7:26-28)”“只是我告诉你们:凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。(太5:28)”这是主耶稣说的!上帝的儿女,可不敢走到让上帝不愿意管教的地步。“故此,上帝就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎,使一切不信真理、倒喜爱不义的人都被定罪。(帖后2:11-12)”


“这世界有祸了!因为将人绊倒;绊倒人的事是免不了的,但那绊倒人的有祸了!倘若你一只手或是一只脚叫你跌倒,就砍下来丢掉。你缺一只手或是一只脚进入永生,强如有两手两脚被丢在永火里。倘若你一只眼叫你跌倒,就把它剜出来丢掉;你只有一只眼进入永生,强如有两只眼被丢在地狱的火里。(太18:7-9)”


当我们对上帝认识出了问题,对圣经的教导很可能模拟两可,甚至引经据典要为自己的犯罪找理由。在犯罪之后更多的倾向于上帝的恩典,而忽略上帝的公义。还有一是圣经中提到的假先知、假教师,他们本身就是来迷惑人的,随着自己的私欲强解圣经,他们的讲论正好满足了一些人私欲的需要。若是瞎子领瞎子,两个人都要掉在坑里。太15:14




“子曰:‘不然。获罪于天,无所祷也。’”圣经一针见血:“落在永生上帝的手里,真是可怕的!来10:31)”

 

犯奸淫罪后果真的很可怕,但是谁又想到上帝最后的审判有多害怕呢。“上帝的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体,不放纵私欲的邪情,像那不认识上帝的外邦人。不要一个人在这事上越分......主必报应。(帖前4:3-6)”

 

“主必报应”虽然只有四个字,但是一字值千斤,四千斤不轻吧。犯罪招来天怒人怨,伤害对方,败坏自己,得罪上帝。耕罪孽,就收毒害,何苦呢?“不要自欺,上帝是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。(加6:7)”

 

耶和华“万不以有罪的为无罪”(鸿1:3),我们虽然不知道上帝将用什么样的方式来报应我们所犯的罪,但我们应该想到可怕的后果。《圣经》让我们看到,上帝有时用自然的后果来报应有时会像管教大卫一样可能也连累孩子们。(撒下12:10-14)“‘你既藐视我,娶了赫人乌利亚的妻为妻,所以刀剑必永不离开你的家。’耶和华如此说:‘我必从你家中兴起祸患攻击你,我必在你眼前把你的妃嫔赐给别人,他在日光之下就与她们同寝......拿单说:‘耶和华已经除掉你的罪,你必不至于死。只是你行这事,叫耶和华的仇敌大得亵渎的机会,故此,你所得的孩子必定要死。’”

 


“神不知鬼不觉”,这是骗人的话。众所周知上帝“是无所不知的(约21:17)”;而“天使长米迦勒为摩西的尸首与魔鬼争辩(犹1:9)”什么?摩西“他左右观看,见没有人,就把埃及人打死了,藏在沙土里。(出2:12)”我们可能都认为摩西作的“神不知鬼不觉”,可是魔鬼在关键的时候出现了。魔鬼可能对米迦勒说:摩西是杀人犯,我要带他去地狱。(这只是一粒灰尘的猜想,请指证,谢谢。)

 

掩耳盗铃,自欺欺人。耶稣说:“我又告诉你们:凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。(太12:36)”上帝的审判看来滴水不漏,非常严密!“掩盖的事没有不露出来的;隐藏的事,没有不被人知道的。因此,你们在暗中所说的,将要在明处被人听见;在内室附耳所说的,将要在房上被人宣扬。(路 12:2-3)”我劝人们,不要过于自信隐私权,“隐私”常提供给人犯罪的屏障。我也奉劝那些仍放纵情欲,沾沾自喜假冒伪善的人,悬崖勒马,离恶行善——信靠耶稣!若不自洁悔改,下场可想而知。因为“婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽;因为苟合行淫的人,上帝必要审判。来 13:4


有人就是不信最后的审判,我看还是宁可信其有,万一最后的审判是真的,你想没想过后果呢!“我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭著这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。启 20:12”上帝的审判高深莫测,我这愚人无法想象。不过,一粒灰尘给老人拍过生前到死后的录像,只要倒放,就会看到“死里复活”的情节。电脑更是妙不可言......我观察愚人造的车俩都能记录跑过的路程,智慧的上帝就不能在人身上加一个像“DNA”的东西吗?时候一到“案卷展开了”,就连微不足道的事也历历在目、铁证如山,那时人只有供认不讳,后悔莫及......




“世上没有不犯罪的人(代下6:36)”,“人子来,为要寻找、拯救失丧的人。(路19:10)”“他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。(约16:8)”

 

“惟独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。(雅3:17)”

 

“主耶和华啊,你若究察罪孽,谁能站得住呢?但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你。(诗130:3-4)”大卫犯罪后立刻改过自新。认罪悔改诗篇值得我们学习。最让我们得安慰就是像大卫这样子,犯了滔天大罪上帝恩惠、怜悯在他的身上表现的淋漓尽致。圣经最后给大卫的评价还是:他是合上帝心意的人。一粒灰尘发现,所谓的好人不一定都能上天堂,坏人也不一定都上不了天堂。自以为义的人,更要为自己的义悔改,这个义很可能拦阻了你上天堂。所以盼望弟兄姐妹很严肃的来面对事情别的罪恶是在身体之外犯的,但是奸淫的罪是在我们身上犯的我们要逃避罪恶,要求上帝怜悯我们。相信“耶和华有恩惠,有怜悯不轻易发怒,让我们快快悔改到耶稣基督面前,求上帝借着祂儿子耶稣基督的宝血洗净我们一切的罪,让我们重新作人,从头开始。

 

若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。林后5:17)”


https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=w0334c1omc4&width=500&height=375&auto=0


是我们的罪把耶稣基督推上十字架。“因为罪的工价乃是死;惟有上帝的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。(罗6:23)”不管是圣职人员还是平信徒与罪恶相争都是一辈子的战争。

 

在这个骗子横冲直闯的世界上,只有耶稣信得过,只有《圣经》完美无缺,只有祷告能得到平安!

 

耶稣基督就是上帝的旨意,对人的期待。人活在这个世界上,安身立命终极的依靠就是主耶稣。所以,一个民族对上帝的态度,会决定一个国家,一个民族的兴盛或衰亡;一个人对上帝的态度,也会影响到一个家庭的存亡。以别神代替耶和华的,祸患无穷!自以为是,自以为义的结局就是沉沦。因为人都是有限的罪人,人性隐藏的恶,就决定他没有办法靠着自己的力量发展出光明的未来,所以需要上帝的赋佑,需要耶稣基督的引导与祝福。

 

有主真好,真的!



    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存