查看原文
其他

今日

一粒灰尘*陈博雅 知音驿站 2019-08-28

每早晨这都是新的。你的诚实极其广大!(哀3:23)愿上帝祝福每一天!


“飞鹰”每天坚持在“知音驿站(社交群)”等发《荒漠甘泉》,精神可嘉,谢谢老师!一粒灰尘今天,首版再把“丽蒂·伯德”( 考门夫人《荒漠甘泉》公诸同好。

 

  《荒漠甘泉》的作者,1870年出生于美国伊利诺伊州,1901年随丈夫在没有机构支持、没有资金来源的情况下远赴东亚传教。考门先生因心脏病而倍受煎熬,夫妇二人一直相依为命,凭借虔诚的信仰和巨大的毅力一次次渡过生命难关一粒灰尘非常敬仰。《荒漠甘泉》与《黑门山路》记录的便是他们在这个艰难时期的心灵感悟和真实体验。《荒漠甘泉》详细记录了作者一年当中每一天的生活感悟,组成365篇短小隽永,鼓舞安慰脍炙人口。内容主要涉及苦难、忍耐、信念、爱心、安慰、反省、坚强等。考门夫人一生完成了多部著作,其中以《荒漠甘泉》最受欢迎,另外,《谷中清泉》、《黑门山路》、《奔向日出》也为广大中国读者所喜爱


《荒漠甘泉》11月1日 

  “教会却为他切切的祷告神。”(徒12:5) 

  祷告是我们与神交接的连索,是一架跨过深渊的桥梁,是带领我们经过危险,缺乏的。

  使徒时代的教会多么美丽:彼得被囚在监里;犹太人洋洋得意,希律执着无上的权力;殉道场期待着使徒的血…每一件事情都和他们作对。可是教会“却…切切地祷告神。”结果怎样呢?“监门开了,使徒自由了,犹太人失败了,恶王被虫咬死了,神的道日见兴旺,越发广传。

  祷告是我们属灵的兵器。我们知不知道这兵器的能力呢?我们敢不敢用信心的权柄来使用这兵器——不只求,并且命令——呢?愿神给我们胆量!给我们信心!神现在所要的,并不是一些伟人,乃是一些敢证明神的伟大的人。——信宣

  在你祷告的时候,你要小心,不要限制神的能力——不仅不信能限制神的能力,自以为知道神所能作的也能限制神的能力。你当期望那不能期望的——超过我们一切所求所想的。你每一次祷告,当先安静——想一想他所能作的,想一想你在基督里的地位。——慕安得烈

  我们的祷告是神的机会。

  亲爱的,你悲伤么?祷告能叫你的痛苦变成喜乐。你快乐么?祷告能在你的欢乐神替你加上一阵属天的香味。你被内外的仇敌攻击得非常危险么?祷告能叫你得到天使的帮助——他的一摸能使磨石粉碎,他的一瞥能将全军打倒。祷告究竟能给你一些什么呢?让我回答你,能给你一切神能为你作的。神说:“你愿我赐你什么,你可以求。”(王上3:5)。——法勒尔 

 

恩典365》11月1日 

   

  谈古论今,福音无国界。“恩典365”更是喜闻乐见,寇绍恩牧师的视频会声会影,引人入胜,一粒灰尘怎能不见好就收呢?


https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=e0341rzcxfy&width=500&height=375&auto=0

操练身体,益处还少;惟独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。(提前4:8)

 

  有的非基督徒抗议福音入群,一粒灰尘心知肚明祸音天怒人怨,故投其所好编辑众人以为美的资源,请极端法利塞朋友不要怪罪,谢谢!“各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。(腓2:4)”


《七分饱,身体好!能做到吗?》








                          

 

 

  【路4:4】耶稣回答说:“经上记着说:‘人活着不是单靠食物,乃是靠上帝口里所出的一切话。’”


  【约6:63】耶稣说:叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命!

 

从前引导你们、传上帝之道给你们的人,你们要想念他们,效法他们的信心,留心看他们为人的结局。(来13:7)

 

  一个在信仰上热心的人,最明显的表现是专心致志……他只看见一件事、只关心一件事、只为一件事而活、只全心投入一件事——那就是讨神的喜悦……他只为一件事而燃烧,那就是讨神的喜悦,并扩展神的荣耀。他若因此而燃烧自己,他也不在意,因他已经满足了。    ——莱尔

 

基督徒的生活,不只是在灵修、奉献金钱、参与事奉、熟习教义、或是在敬拜时拥有敬虔的感受而已。我很可能在从事这些活动时,并没有把基督放在我生命的核心!对保罗来说,基督徒生命的核心应该是:在这个世界中,当许多“虚假的爱人”企图得到我的忠实与情感时,我仍然持守对基督的忠诚。   ——提姆连恩、保罗区普


  无论我们在基督身体中扮演的是什么角色,我们的蒙召不是要追求成功,而是忠诚。基督要建造祂的教会,祂会照着祂的旨意来使用我们,甚至透过一次又一次看似得胜与灾难的方式。我们的责任不是让表像来愚弄我们,而是在我们被交付要完成的特殊任务与角色上保持一种坚决的忠诚,为的是荣耀并取悦圣父、圣子、圣灵,因为祂们协力的行动推动了整个建造的过程。这样的忠诚是不论环境令人灰心或激励,都能热切持守的恩典;不论沮丧或得意,都以谦卑的态度固守岗位。而这样的功课需要我们倚靠神的帮助来学习。唯有当我们不断亲近耶稣基督时,才能得着这样的帮助。                               ——巴刻


《JI巴刻 我们需要认真看待上帝》


https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=s0337zj50vo&width=500&height=375&auto=0

若不传福音,我便有祸了。     ——林前9:16


  今天是“万圣节”,一粒灰尘一听这个名字,这不是自证记错吗?不是“万”而是“一”。“我们只有一位上帝,就是父,万物都本于祂,我们也归于祂;并有一位主,就是耶稣基督,万物都是借着祂有的,我们也是藉着祂有的。(林前8:6)”

 

  邪恶淫乱的世代,“万圣节”风靡一时。随着现代商业和信息的推动,月份以后,邪恶的南瓜造型、惨白的鬼脸、黑巫师斗篷、死人骷髅、木乃伊、蝙蝠、蜘蛛网等事物逐渐遍布大街小巷,无事生非的人们期待着摩拳擦掌。这个节日该如何疯丑态百出番,岂不知“万圣节”看似热闹背后实则咄咄逼人,玄机暗藏......


https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=n0341ner3p0&width=500&height=375&auto=0

   

   “我们知道我们是属上帝的,全世界都卧在那恶者手下。约壹5:19)”

 

 每个人都是上帝的杰作,是照着上帝的形像和样式造的(创1:26)。一粒灰尘以前说:不认上帝就是认贼为父。有人恼羞成怒又说:我们的始祖是猴!请看“万圣节”为什么要打扮的怪里怪气呢?(图片不堪入目故一粒灰尘不能传播)“你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行。他从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理;他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。(约8:44)”




 

你到了耶和华你上帝所赐之地,那些国民所行可憎恶的事,你不可学着行。你们中间不可有人使儿女经火,也不可有占卜的、观兆的、用法术的、行邪术的、用迷术的、交鬼的、行巫术的、过阴的。凡行这些事的,都为耶和华所憎恶,因那些国民行这可憎恶的事,所以耶和华你的上帝将他们从你面前赶出。你要在耶和华你的上帝面前作完全人。因你所要赶出的那些国民,都听信观兆的和占卜的;至于你,耶和华你的上帝从来不许你这样行。    ——申18:9-14

 

你们死在过犯罪恶之中,祂叫你们活过来。那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。    ——弗2:1-2

 

不要被人虚浮的话欺哄,因这些事,上帝的忿怒必临到那悖逆之子。  ——弗5:6

 

所以弟兄们,我以上帝的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为上帝的善良、纯全、可喜悦的旨意。                  ——罗12:1-2

 

又说,你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。我要作你们的父,你们要作我的儿女。这是全能的主说的。        ——林后6:17-18

 

我乃是说:外邦人所献的祭是祭鬼,不是祭上帝,我不愿意你们与鬼相交。你们不能喝主的杯,又喝鬼的杯;不能吃主的筵席又吃鬼的筵席。          ——林前10:20-21

 

但要凡事察验,善美的要持守,各样的恶事要禁戒不做。        ——帖前5:21-22

 

教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。      ——箴22:6

 

不要自欺,上帝是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。  ——加6:7

 

不可敬拜别神,因为耶和华是忌邪的上帝,名为忌邪者。    ——出34:14

 

认识你独一的真上帝,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。    ——约17:3




知音驿站CBY-636(小故事)


《不要以为什么都是骗人的!》

   当一粒灰尘谈起天堂地狱,有人手舞足蹈——骗人!于是我就想写下篇:

 

  老人品着咖啡读着报纸,突然大叫一声:“出售公寓——壹美元!”他整装待发叫妻子快找一美元来,妻子笑的前仰后合对他说,“你这个老玩童,真的老糊涂了,连这也信!”杰克自证己错,也觉得好笑。

  一月过去了,那条广告又弹上了报纸,好奇心吃掉了他的安分守己,我一定要顺藤摸瓜,去亲眼看一下“壹美元的公寓”究竟是个什么样子!


  杰克在一座公寓前犹豫了半天,豪华的装裱和手中的一美元让他向后转。忽然一个信念夺眶而出:“宁可明白的放弃,也不糊涂的后悔!”于是,他鼓足勇气叩开大门,一位老太太横眉冷对。他战战兢兢的读着报纸上的广告,老太太指着里面的那位说:“对不起,你来迟一步,那位先生刚办好一美元买下这套公寓的房产权。”杰克觉得被骗受辱就暴跳如雷:“你们愚弄我这老头太缺德了!”老太太无言以对,于是拿出一堆公文放到他战战兢兢的手里,他立刻目瞪口呆。那份遗嘱上写道:“我去世后,把亨德公寓卖掉,资产全部送给安娜。”老太太一听老公把公寓要送给情妇,她非常生气,就决定一美元登报出售公寓。

  杰克半晌才说了一句名言:“不要以为什么都是骗人的!”




    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存