查看原文
其他

求的是神 怎么会问到鬼呢

一粒灰尘*陈博雅 知音驿站 2019-08-28

基督徒做事前有个习惯要求问上帝,因看不见上帝旧约时代的先知,今天的牧、长、传道人就名正言顺的成为上帝的代言人了。我以前对他们绝对信任,今天却不以为然。因为,从古到今有真就有假,马太(24:24)、马可(13:22)都说:“假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。”今天难道就没有假牧师、假长老、假传道、假基督徒吗?就算都是真的,一粒灰尘看也不能百分之百都言听计从。因为,是人都有罪,人无完人。若像夏娃“牧师”这样引经据典,我看禁果必吃无疑。“女人对蛇说:‘园中树上的果子,我们可以吃;惟有园当中那棵树上的果子,上帝曾说:‘你们不可吃,也不可摸,免得你们死。’(创3:2-3)”再看耶和华上帝是怎样吩咐的:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”(创2:16-17)一个是“必定死!”一个是“免得”死;一个是“分别善恶树上的果子”“不可吃”,一个是“园当中那棵树上的果子”,“不可吃,也不可摸”。而“园子当中又有生命树和分别善恶的树(创2:9)”,“女人”指的是那一棵树上的果子不可吃呢?糊涂了不是生就是死,就好像在厨房里放了外表相同的两瓶没有标签的“蜂蜜”与“毒药”“女人”说:“也不可摸(创3:3)”,不可摸怎么“使他修理看守(创2:15)”呢?似是而非,就随心所欲。“于是,女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。(创3:6)”始祖夏娃是求神还是问鬼呢?我们今天又是如何求问上帝的呢?

 

扫罗是怎样求神问鬼的,请看《撒母耳记上》二十八章记载:扫罗曾在国内不容有交鬼的和行巫术的人......扫罗看见非利士的军旅就惧怕,心中发颤。扫罗求问耶和华,耶和华却不借梦,或乌陵,或先知回答他。扫罗吩咐臣仆说:“当为我找一个交鬼的妇人,我好去问她。”臣仆说:“在隐多珥有一个交鬼的妇人。”于是扫罗改了装,穿上别的衣服,带着两个人,夜里去见那妇人。扫罗说:“求你用交鬼的法术,将我所告诉你的死人,为我招上来。”妇人对他说:“你知道扫罗从国中剪除交鬼的和行巫术的。你为何陷害我的性命,使我死呢?”......撒母耳说:“耶和华已经离开你,且与你为敌,你何必问我呢?耶和华照他借我说的话,已经从你手里夺去国权,赐与别人,就是大卫。因你没有听从耶和华的命令,他恼怒亚玛力人,你没有灭绝他们,所以今日耶和华向你这样行,并且耶和华必将你和以色列人交在非利士人的手里。明日你和你众子必与我在一处了;耶和华必将以色列的军兵交在非利士人手里。”

 

再看,先知是怎样回答王的。《列王记上》二十二章记载:以色列王对臣仆说:“你们不知道基列的拉末是属我们的吗?我们岂可静坐不动,不从亚兰王手里夺回来吗?”......约沙法对以色列王说:“请你先求问耶和华。”......以色列王和犹大王约沙法在撒马利亚城门前的空场上,各穿朝服,坐在位上。所有的先知都在他们面前说预言。基拿拿的儿子西底家造了两个铁角,说:“耶和华如此说:‘你要用这角骶触亚兰人,直到将他们灭尽。’”所有的先知也都这样预言说:“可以上基列的拉末去,必然得胜,因为耶和华必将那城交在王的手中。”......米该雅到王面前,王问他说:“米该雅啊,我们上去攻取基列的拉末可以不可以?”他回答说:“可以上去,必然得胜,耶和华必将那城交在王的手中。”......“我看见以色列众民散在山上,如同没有牧人的羊群一般。耶和华说:‘这民没有主人,他们可以平平安安地各归各家去。’”......有一人随便开弓,恰巧射入以色列王的甲缝里......到晚上,王就死了,血从伤处流在车中。

 

这两个王为什么都战死沙场呢?前因后果众所周知!这里只说求神问鬼之事。亚哈爱听吉言,不爱听凶言。米该雅“不说吉语,单说凶言”所以“我恨他”!(王上22:8)于是王恩将仇报给他。四百先知说到王心理,却催王丧了命。扫罗走到交鬼的地步 就可想而知了。

 

世人都知道:“忠言逆耳利于行,良药良药苦口利于病”这个道理,基督徒更应该牢记,“智慧人的言语好像刺棍;会中之师的言语又像钉稳的钉子,都是一个牧者所赐的。(传12:11)”

 

一位讲道的阿姨曾问我:“牧师是上帝的代言人,要绝对相信吗?”我说:“对人最好不要太绝对了!但是更‘不要藐视先知的讲论(帖前5:20)。’”阿姨说:“这等于没说!”我说:“你这个问题关系重大,所以灰尘一粒不敢胡言乱语!”于是我只好旁敲侧击打开《圣经》:“至于作先知讲道的,只好两个人,或是三个人,其余的就当慎思明辨。若旁边坐着的得了启示,那先说话的就当闭口不言。(林前14:29-30)”对“先知”讲道,这里为什么提出还要“两个人,或是三个人”呢?既然是“先知”在讲道,这里为什么还要多此一举要求“慎思明辨”呢?都是先知,为什么还要“先说话的就当闭口不言”呢?一粒灰尘看,关键在于是不是上帝的“启示”,我们都心照不宣,恐惧震惊。因为,耶和华说:“我在亲近我的人中要显为圣!”这一“圣”,亚伦的两个儿子被烧死了,谁还敢胡言乱语呢?“亚伦的儿子拿答、亚比户,各拿自己的香炉,盛上火,加上香,在耶和华面前献上凡火,是耶和华没有吩咐他们的,就有火从耶和华面前出来,把他们烧灭,他们就死在耶和华面前。(利10:1-2)”

 

众人以为美的事,要留心去做。(罗12:17)”在信仰上可不敢盲目见好就收,要谨慎小心,若自己“不知道是什么东西”最好不要“好心”传播给别人。“有一个人去到田野掐菜,遇见一棵野瓜藤,就摘了一兜野瓜回来,切了搁在熬汤的锅中。因为他们不知道是什么东西,倒出来给众人吃。吃的时候,都喊叫说:神人啊,锅中有致死的毒物!所以众人不能吃了。(王下4:39-40)”

 

在教会当中,信徒有事问牧者,这是一种好风气!但是也造就了一类机器人信徒,她们不学无术,胸无成竹,对牧者的指点断章取义,从而来自圆其说。

 

一位老妈妈曾疯疯癫癫的对我说过:她家在搞迷信活动前,一位讲道人对她说,人家不信耶稣爱怎么搞就怎么搞吧,只要你不参与就行了!祭祀魔鬼大张旗鼓,院子弄得乌烟瘴气,时间不长,她年富力强的儿子英年早逝。《红楼梦》中《葫芦僧乱判葫芦案》,无知的妈妈巧遇糊涂的讲“道”人,都想明哲保身,结果悲惨可怜。

 

“凡使这信我的一个小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在这人的颈项上,沉在深海里。这世界有祸了!因为将人绊倒;绊倒人的事是免不了的,但那绊倒人的有祸了!(太18:6-7)”

 

一位姊妹问我,她想请某人讲道?我回答:“‘地上百花开放、百鸟鸣叫的时候已经来到,斑鸠的声音在我们境内也听见了(歌2:12)。’主啊,那种声音才是您儿女应该听的呢?是“斑鸠”吗?因为它常献给您,我想也是您最喜悦的!”姊妹只有祷告,看果子认树。因为,人没有完美,但是各有所长,我们可以取长补短。末世不要太迷信任何陌生人,更包括我。只有耶稣信得过,只有《圣经》是真理!要《郑人买履》,何不试之一足呢?“至于作先知讲道的,只好两个人,或是三个人,其余的就当慎思明辨。若旁边坐着的得了启示,那先说话的就当闭口不言。(林前14:29-30)”“顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生(加6:8)”!

 

在信仰上,我们不能把好心当真理,把人言当圣经!庸医把人治死那个不是出于好心呢?“耶稣说:‘这样,该撒的物当归给该撒;上帝的物当归给上帝。’(太22:21)”“如果你们听过祂的道,领了祂的教,学了祂的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的。又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人,这新人是照着上帝的形像造的,有真理的仁义和圣洁。所以你们要弃绝谎言,各人与邻舍说实话,因为我们是互相为肢体。生气却不要犯罪,不可含怒到日落;也不可给魔鬼留地步。(弗4:21-27)”“我听见我的儿女们按真理而行,我的喜乐就没有比这个大的。(约叁1:4)”

 

看来,我们今天要学习,“这地方的人贤于帖撒罗尼迦的人,甘心领受这道,天天考查圣经,要晓得这道是与不是。(徒17:11)”一粒灰尘认为,《圣经》就像纯净的奶;若从上帝的牧师口中出来,就像按需配制的合成奶,虽然不是百分之百的纯奶,但是对人也有益无害;可是,经过魔鬼的工场加工后,后果就不堪设想了。毒奶粉吃死婴儿事件屡见不鲜,敌基督导演的“好”戏也会连台。“若是瞎子领瞎子,两个人都要掉在坑里。(太15:14)”所以,“我们务要认识耶和华,竭力追求认识他。他出现确如晨光;他必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。(何6:3)”

 

基督徒也经常投石问路,我更是先胸有成竹,然后在礼行信仰手续。我现在思想,当初一粒灰尘怎么就偏偏选择刻碑这个行业并走红乡里呢?当年,我的作品无意中让作家李正义发现,他建议我以刻碑谋生,名人效应,填补了我走投无路的空缺。不过我当初还有点信仰,就让母亲问教会长老,想不到他却说:“不能刻碑!”给我当头一棒。我又差母亲继续问胡传道,她说:“孝敬老人,可以刻碑!”我赞誉胡传道把道给讲活了,就开始了刻碑生涯。我家聚会,一位李传道看见我的刻碑场,就引经据典“雅各在她的坟上立了一统碑,就是拉结的墓碑,到今日还在。(创35:20)”另一位女传道说了一句名言我至今不忘:“一句话若说得好,可以使一个人上天堂;一句话若说得不好,就会让一个人下地狱!

 

人为什么而活?从我选择刻碑,已经显而易见——为鬼而活或为上帝而活!同是传道人,长老说:基督徒不能刻碑!胡奶奶说:孝敬老人,可以刻碑!关键是我注意已定硬要刻碑,就没有顺服上帝的意思,所以上帝就推我一把。听见李传道引经据典,雅各也在立碑,更是吃了定心丸。可是最后,生意达到非常好的时候,我甘愿放弃这个生意,只是为了信仰因为我听见了上帝的声音

 

人活着为了徒有虚名,可是名利若在心中作古,这像是一颗定时炸弹,以但到了时候就发出惊人的能量。首届周文化艺术一节,十多年前在古西岐拉开序幕,全国文化人士风起云涌,中央首长的到来在一天天接近,我也垂涎三尺。冷静思考后,我打开摄像机,把自己的设想灌注在一盘录像带内。中午刚交给周文化艺术节组委会,下午旅游局副局长一行就来传达领导指示,初步同意让中央首长揭我刻的碑。突如其来事件,有人说一步登天的机会来了,成名的心态把上帝逼到脑后。我当晚就梦见:一位牧师把我所刻碑的拓片,往梯子上搭了两次都掉落下来了,可是我走过去一次就搭成,我还笑牧师无能。当时我顾不上解梦。万事俱备只欠东风,政府把碑座都作到周公庙大门左侧,那时就没有多想那个梦的意思,只知道通宵达旦总算赶制好了石碑,洋洋得意在欣赏做梦,突然发现一个字给刻别了,看到“首界周文化艺术节”中的“界”字我差点气昏了。但是,又有一股力量迫使我当夜把碑身搓下一公分多,又重新刻上“首届周文化艺术节”。这样一折腾,二龙戏珠的圆雕碑头,使凹下的红色八个大字更加好看。日期快到,突然政府改变主意,要下年立碑。我好像又被泼一头冷水,打了个哆嗦。此后,石碑立了时间不长,就随着领导的更换销声匿迹了,我才想起了上帝所托的梦。从此,我发誓再也不去周公庙了,可是不知不觉,中央首长马文瑞的题词又让我给刻到周原广场的大石头上。在虚名面前,人是那样的无法拒绝。所以,上帝借我写别的字在向我说话:“你要与假神划清界线!”因为,我把“届”错写成“界”

 

我刻碑那么多年,只刻别过两个字,都与偶像庙有关,可见我当时铤而走险多么可怕,今天蒙了上帝的恩典有多大!召公庙碑我刻成后刚送出门,才恍然大悟把碑头“功德无亮”一个字刻别了,赶快追回改成“功德无量”。今天,回想当初我刻别的那两个字,就心知肚明我的手像巴兰的嘴,不由自己了怎能不感谢上帝呢!是这两个别字让我迷途知返。失了大地,得到天空!“,上帝让我看清假神就是功德无“亮”,没有一点亮光。所以,你要和它划清“界”线!

 

耶稣又对众人说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。约8:12



    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存