查看原文
其他

迦拿婚筵

2017-04-02 一粒灰尘*陈博雅 知音驿站


       第三日,在加利利的迦拿有娶亲的筵席,耶稣的母亲在那里。耶稣和他的门徒也被请去赴席。酒用尽了,耶稣的母亲对他说:“他们没有酒了。”耶稣说:“妇人,我与你有什么相干?我的时候还没有到。”他母亲对用人说:“他告诉你们什么,你们就做什么。”照犹太人洁净的规矩,有六口石缸摆在那里,每口可以盛两三桶水。耶稣对用人说:“把缸倒满了水。”他们就倒满了,直到缸口。耶稣又说:“现在可以舀出来,送给管筵席的。”他们就送了去。管筵席的尝了那水变的酒,并不知道是哪里来的,只有舀水的用人知道。管筵席的便叫新郎来,对他说:“人都是先摆上好酒,等客喝足了,才摆上次的;你倒把好酒留到如今!”这是耶稣所行的头一件神迹,是在加利利的迦拿行的,显出他的荣耀来,他的门徒就信他了。(约2:1-11)


        两千年后的今天(2017年1月23日),一粒灰尘又看见耶稣被请到——路家婚宴上。

       家庭教会路弟兄给儿子举办婚礼——“耶稣和他的门徒也被请去赴席”。路弟兄说:我给儿子结婚必须——高举耶稣!果然大门对联上中央写着“高举耶稣”四个醒目大字。他不但说道、写到,而且更难能可贵的作到——高举耶稣。您看:基督徒座无虚席,您听:赞美声高歌飞扬,福音小册子见缝插针,到处弥漫着福音的馨香之气,基督就是这家之主。

请您欣赏《迦拿婚宴(1)》

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=n0369uat41m&width=500&height=375&auto=0
      天未亮,高朋满座,推杯换盏,欢声笑语一浪高过一浪。臊子面香气扑鼻,吃了一盘又一碗。宾客吃着、乐着谈笑风生:基督徒代客就是厚道,你看臊子面碗内廋肉快此起彼伏,越吃越香;另一位插嘴说:如今的猪几乎都是饲料喂得,肉也不香了。可老路为给儿子结婚,全用粮食喂猪,竟杀了五百多斤猪肉。还买回了上好的山珍海味,就是千方百计要让宾客吃好!

请您欣赏《迦拿婚宴(2)》

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=m0369j68lb8&width=500&height=375&auto=0
       路弟兄给儿子结婚,婚庆乐队全是基督徒,有人说厨师也信了耶稣。迎亲车队更是别具一格,白宝马车后几十辆红色雪佛兰车上的金黄色十字更彰显了耶稣基督并祂钉十字架。

       我以前风闻家庭教会常借婚丧等理事传福音,今天身临其境,果然名不虚传,让一粒灰尘激动不已。那么多福音小册子,就是福音的种子,到了时候就会开花结果;歌舞乐器伴随着十字架这个指挥棒,敲打、震撼着世人的心弦,他们以前虽然不信耶稣,今天也口唱心和手舞足蹈起来。还有潜移默化基督大爱的彰显,基督徒从内心发出的喜乐,都在感染周围的每个人。

        婚礼结束,我想知道这场劳师动众的婚庆仪式要收多钱,从而广而告之。教会牧者把路弟兄的钱全推回,坚决的说——今天传福音不收一分钱!主啊,请祝福这群甘心乐意无私为灵魂费财费力可亲可敬的家人们!主啊,特别祝福这对新人,把福音的接力棒代代相传。

        春节指日可待,通过这次普通人家,普通摄像我已经品味出,路弟兄与教会合婚其中一个主要目的就是——传福音!一粒灰尘又突然想起,二零一六最后一个,二零一七第一个晚上我在活泉教会摄像时所领受的信息——中国要宣教!看来,二零一七是上帝祝福宣教的一年吧。愿上帝祝福,为大使命奔走相告的我们最可爱的福音使者!请为他们祷告,让十字架的道理家喻户晓;让基督教堂逢街便是。

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=x036282l4eg&width=500&height=375&auto=0
        请阅读原文——宣教之夜(2016-2017)2016跨年宣教之夜2017谢谢!


(请点击下面蓝字就可以打开婚礼系列原文)



  1. 昨天 最美的一天【视频】

  2. 前天 恋爱 婚姻 乱谈【刚拍到的六部视频】

  3. 【屏蔽多次的视频】迟开的玫瑰更美

  4. 笑破肚皮【刚拍到的视频】

  5. 耶稣是救主  小敏153之谜

  6. 岐山——周文化









您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存