查看原文
其他

痛定思痛,刻骨铭心!

2017-04-04 一粒灰尘*陈博雅 知音驿站

在春秋战国时期,许多诸侯国都有自己的镇国之宝。据《战国策》载:“周有砥厄,宋有结缘,梁有悬愁,楚有和璞。”
    

关于和氏璧的最早记载,见于《韩非子》、《新序》等书,说是在春秋时期,楚国有一个叫卞和的琢玉能手,在荆山里得到一块璞玉。卞和捧着璞玉去见楚厉王,厉王命玉工查看,玉工说这只不过是一块石头。厉王大怒,以欺君之罪砍下卞和的左脚。厉王死,武王即位,卞和再次捧着理玉去见武王,武王又命玉工查看,玉工仍然说只是一块石头,卞和因此又失去了右脚。武王死,文王即位,卞和抱着璞玉在楚山下痛哭了三天三夜,眼泪流干了,接着流出来的是血。文王得知后派人询问为何,卞和说:我并不是哭我被砍去了双脚,而是哭宝玉被当成了石头,忠贞之人被当成了欺君之徒,无罪而受刑辱。于是,文王命人剖开这块璞玉,见真是稀世之玉,命名为和氏璧。
    

和氏璧的故事让我痛定思痛,教训刻骨铭心,可是今天还有人重蹈覆辙!我今天想把耶稣基督这块至宝送给人们,可是有人说:这是石头!“和氏璧”是石头吗?可怜的人啊,你知道耶稣基督祂究竟是谁吗?井底之蛙,狂犬吠日,实在自不量力,可笑至极,哀哉!“‘主说:天是我的座位,地是我的脚凳,你们......(徒7:49)”!



《基督教是啥玩意?》

http://www.tudou.com/programs/view/zrKM9WwHVSk/?resourceId=0_06_02_99(复制网址在浏览器中打开)

 

耶稣说:眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明;你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!



一粒灰尘发现人就像鱼。在诱饵面前成群结队你争我抢,但在极重无比的恩典面前却胡思乱想。一反常态。其原因,是因为他们刚愎自用认贼为父。因为“此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照著他们。基督本是上帝的像。(林後 4:4)”人往往自信自己的眼光,所以才冷嘲热讽道成肉身的“拿撒勒人耶稣”。“拿但业对他说:‘拿撒勒还能出什麽好的吗?’腓力说:‘你来看!’......拿但业说:‘拉比,你是上帝的儿子......(约 1:46-49)”拿但业这一看,却改变了他的整个人生。而你:“何不试之以足?”, 你也许还会反唇相讥:“宁信度,无自信也”。这不就是东施效颦,韩非子笔下的《郑人买履》再次让人啼笑皆非呀!在寻求上帝这件事上,多少人又何尝不是《刻舟求剑》呢?争着眼睛做瞎事,还硬说没有上帝。却不知瞎子能看到什么呢?鼠目寸光的人看不到上帝,又绞尽脑汁借助显微镜看上帝,岂不知显微镜倒置成像呀!久而久之已经把“祂”看颠倒了还习以为常。结果阴错阳差还是不能认识上帝。“耶和华从天上垂看世人,要看有明白的没有,有寻求上帝的没有。他们都偏离正路,一同变为污秽;并没有行善的,连一个也没有。作孽的都没有知识吗?他们吞吃我的百姓,如同吃饭一样,并不求告耶和华。他们在那里大大的害怕,因为上帝在义人的族类中。(诗 14:2-5)”人因为不寻求上帝从而导致,在这个世界上到处是瞎子领着瞎子走;渺小可怜的人在伟大智慧的上帝面前不自量力,甚至狂犬吠日指手画脚。怪不得“那坐在天上的必发笑;主必嗤笑他们。(诗 2:4)”所以,瞎了心眼的人只有求耶稣!真的,只有祂会立竿见影开了瞎子的眼睛。“我从前是亵渎上帝的,逼迫人的,侮慢人的;然而我还蒙了怜悯,因我是不信不明白的时候而做的。(提前 1:13)”一位牧师说:“我根本无法想像自己会成为基督徒”,的确他从马克斯主义的信徒,到追求自由民主,再进而成为基督徒。你想,是谁让他脱胎换骨,“失了大地,得了天空”作成牧师的呢?任何一个阅历丰富的人都晓得,谋事在人成事在上帝呀!因为,“祂从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界,要叫他们寻求上帝,或者可以揣摩而得,其实祂离我们各人不远;我们生活、动作、存留,都在乎祂。就如你们作诗的,有人说:‘我们也是祂所生的。’(徒 17:26-28)”祂才是我们的天父,我们活在这个世界上,所演的每一场戏,都在上帝的导演之下。只不过,有的人与祂同工乐在其中,不时的享受着无穷的喝彩和掌声。可是有的人“好像孩童坐在街市上,彼此呼叫说:我们向你们吹笛,你们不跳舞;我们向你们举哀,你们不啼哭。(路 7:32)”硬把自己人生的戏给演杂了。我以前不认识耶稣时,人生淡而无味像水一样平凡,饱经风霜,常有失败,活在上帝的震怒之下。自从认识基督之后,“水”也变成了“美酒”,生活光怪陆离蒸蒸日上“好像黎明的光,越照越明,直到日午。(箴 4:18)”今天,基督耶稣是我生命的主宰;信仰的源泉;立身的根基;随时的帮助......“祂”在我身上所行的神迹奇事“如同云彩围着我们(来 12:1)”,我满身长口都述说不完......思前想后,我发现这个世界上,两种选择因人而异。一种是“人子来,为要寻找,拯救失丧的人。(路 19:10)”你看,罪人撒该“欢欢喜喜的接待耶稣......耶稣说:‘今天救恩到了这家’(路 19:6-9)”;另一种寻找是“你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。(彼前5:8)”牠常含沙射影,因为“大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。(启 12:9)”牠能玩弄使人爱世界而取而代之天父上帝。“因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。(约壹 2:16)”正如以前与上帝“摔跤”的一位牧师,深有感触一针见血的说“这种人类的骄傲,造成人类的瞎眼,人类的瞎眼导致了人类的仇恨,人类的仇恨导致了人类的灾难”!所以,“我今日呼天唤地向你作见证,我将生死祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活。(申30:19)”,还不认识耶稣的朋友——该生死抉择了!


    

亲爱的朋友,如果你的灵魂飘摇不定,如果你在十字路口犹豫不决,如果你的压力无法喘息,请您翻开《圣经》读下去,会有一股其妙莫名的力量从你心底冲出来因为上帝的话语都有能力!你若愿意登上《创世记》的列车,它会把你一直拉到《启示录》中的新天新地,美妙无比!



(请点击下面蓝字就可以打开原文阅读)



  1. 喜               好消息——中央电视台CCTV1《与主同行》了!

  2. 怒               强奸30名幼女的圣职人员感染HIV 痛定思痛我们的信仰

  3. 哀               死刑犯惊世遗言

  4. 乐               他捐光80亿 无牵无挂见上帝

  5. 耶稣是救主  小敏

  6. 恋爱 婚姻 乱谈【刚拍到的六部视频】

  7. 【屏蔽多次的视频】迟开的玫瑰更美

  8. 笑破肚皮【刚拍到的视频】






您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存