查看原文
其他

中国——福音

2017-06-04 一粒灰尘*陈博雅 知音驿站

翻开人类历史,满目疮痍,感受到的竟是一页页战争的阴霾。1900年, 中国爆发义和团运动。188名西方传道士和2万多名中国基督徒被杀害。此后50年间,更多西方传道士来到中国,创立大学13所,中小学6000多间,医院900多座。中国基督徒也增长近10倍,达70多万。又过了50多年,中国今天基督徒大约超过一亿,增长100倍以上!十字架的故事,以前对中国人来说,曾经是那么遥远和神望,仿佛在天的另一边。如今这故事临到了中国,就发生了翻天覆地的变化耶稣说:“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”约12:32

 

基督信仰初到中华大地,龙的传人有的视之为一种宗教迷信,有视之为一种西方文化,有视之为一种社会势力。。。。。。其实,耶稣道成肉身的目的只有一个,就是将他的百姓从罪恶中拯救出来——“叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)

 

“世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀”(罗3:23)。当这个真理唤醒了被大龙弄瞎心眼(林后4:4)的人们后,恍然大悟的是——“罪的工价乃是死;惟有上帝的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”(罗6:23)当这个福音的原始内核,像清泉活水,冲刷着中国人心中各样罪孽的沉淀,激励着渴望未来的人们——“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?”(约6:68)

 

当一个一个自以为义,从不低头认罪的中国人,“扑通”、“扑通”的跪下捶胸顿足、痛哭流涕承认自己是个罪人天国的门就开了!

 

为什么,“上帝啊,开恩可怜我这个罪人!”(路18:13)这句话这么有功效?我不知道!但是,一粒灰尘不但作过儿子,也作过父亲,心知肚明“天父”希望什么?当犯错的浪子跑到父亲跟前,扑到父亲的怀里痛哭流涕——“爸爸,我错了,给我改过自新的机会!”父亲欣慰的热泪会“滴答”、“滴答”的跌到孩子头上,留到下颌,孩子不哭了,哽咽在父亲怀里,这股妙不可言的暖流就是天人合一的神奇。

 

知罪、认罪,急需要上帝赦免和生命洗礼的人们,这对于自古缺乏忏悔意识的中华民族来说,是一场多么深刻的心灵变革啊!一粒灰尘看,这就是福音的大能,要救一切相信的人(罗1:16)!令人惊讶的是,不管是目不识丁的农民,还是知识分子不管是堕落的个人,还是破碎的家庭;不管是奄奄一息的病人,还是劳苦愁烦的君王。。。。。。只要到耶稣这里来,就会脱胎换骨得着一种新生命。人类的头脑也许永远弄不明白,为什么十字架上的耶稣具有如此巨大的生命更新能力——“我(耶稣)来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。”(约10:10)

 

“五四”运动以来,理性和科学一直被中国知识分子视为至高无上。如今这些学者又在探索——天外天!

 

如今不少中国知识分子正在研究基督信仰,然而信仰的本质不是理论,是一种新生命!“因为那字句是叫人死,圣灵是叫人活。”认识上帝也不是只靠理性——“上帝是个灵,所以拜祂的,必须用心灵和诚实拜祂。”(约4:24)

 

中国的早晨五点,传来祈祷声,人人都献出真诚的爱,五湖四海皆弟兄。中国的早晨五点,传来祈祷声,飞越了万水千山,融化冰冷的心灵。再没有捆锁,再没有战争,带来了祝福,扭转了命运,今年是好收成……

 

是的,上帝已经光临中国。在960万平方公里的土地上,在一望无际的心灵荒漠地带在死阴幽谷中,福音就像款款降落的春雨,在这里,在那里,滋润着焦渴的中华儿女,喂养着饥饿的小羊。一千次一万次、上亿次地经历更新着“饥渴慕义的人”。(太5:6)

 

在这个邪恶淫乱”(太16:4)、“弯曲悖谬”(腓2:15)人人为自己的时代,许多基督徒作了上帝无瑕疵的儿女,显在这世代中,好像明光照耀。许多基督徒甘愿献出自己的十字架之爱,真像荒漠中的甘泉一样宝贵。中国的知识分子,各行各业如今也开始以他们特有的方式,谈论并追求耶稣基督的爱。

 

十字架的路,是用一块块屈辱和痛苦的砖头铺成的,走在这条路上的人,每一步都可能血和泪,这就叫作——“流泪撒种”(诗126:5)

 

耶稣说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。”(路9:23

 

为什么十字架这个代表屈辱和死亡的残酷刑具,今天却成了和平与吉祥的象征?“因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人却为上帝的大能。”(林前1:18

 

为什么十字架的道路上充满了苦难和牺牲,走在这条路上的人却满怀着平安和喜乐?因为,耶稣说:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”约16:33)愿你们平安!

 

为什么因着十字架,苦杯竟成了福杯?为什么。。。。。。答案全在耶稣身上。祂曾经因爱世人,被钉死在十字架上,三天后复活,如今仍活在天上,活在人间,活在每一个信仰祂的人心里——“道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。”(约1:14)

 

哈利路亚!


下篇 《福音——中国》

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存