查看原文
其他

知黑就白

2018-01-29 一粒灰尘*陈博雅 知音驿站

 


“若有人以为自己知道什么,按他所当知道的,他仍是不知道。(林前8:2)”请问你知道耶稣吗?



在这个黑白世界上,很多人是瞎子跟着瞎子走,等掉到沟里还执迷不悟。自以为心明眼亮,其实是黑白不分!自以为上知天文下知地理,在知识的海洋中遨游,在人生中探索,在宇宙间寻找真理,最终还在狂犬吠日的呐喊——没有上帝!爱因斯坦说:“我们这些终有一死的人,命运是多么奇特!我们每个人,在这个世界上,都只作一个短暂的逗留,目的何在?”在真理的认识方面,任何以权威者自居的人,必将在上帝的戏笑中垮台!所以主说:“你这睡着的人当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了。弗5:14


 


《斩不断的姻缘》(七)



新的一天又开始了,史嗣按时上课,开门见山:

 

哲学家康德说:“一个人的幸福生活依赖于三条公理:自由意志、灵魂不死和上帝存在。”为什么耶稣要郑重其事的问跟从祂的门徒说:“你们说我是谁?(太16:15)”人类谈论最久的莫过于耶稣,然而知之甚少的也可能就是耶稣;人类渴望最深,失最甚的也可能还是耶稣;人类寻求到耶稣面前,有人却失之交臂的迷失了!所以,思想家帕斯卡尔在著名的《沉思录》中说:“不认识耶稣的人,不可能认识上帝,也不可能认识自己;不可能认识生,也不可能认识死。”当彼得真认识耶稣后,才看清自己,俯伏在耶稣膝前,诚实的说:——“主啊,离开我,我是个罪人!(路5:8)”


 

史嗣接着说:“我们的公安、我们的媒体、整个社会也包括我自己都在找——这个世界上最可怕的人,我总算找到了!”老板娘急忙问:“他是谁?”史嗣说:“端一面镜子放在自己面前,这个世界上最可怕的人就会立竿见影——原形毕露!”在场的都低下了头,老板娘一想自己曾经与五个男人有染,还欺骗自己的丈夫这么多年,更可怕的是还不知道是罪。而她认为罪该万死的强奸犯史嗣却对罪那样的深恶痛绝,改过自新,今天却丝毫不隐瞒,证明他对罪已经彻底一刀两断了,而我还包藏祸心,仍然与罪结亲。想到这,曾经被强奸的老板娘在强奸犯面前今天偷偷的落下了泪,放下了心中仍想把他打死的那块石头。



史嗣开始讲起了圣经故事,一个女人行淫,众人理直气壮,各拿一块石头要治死她。耶稣只是说:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。(约8:7)”若是我们,那女人早就成了千疮百孔,满目疮痍了。可是“他们听见这话,就从老到少一个一个地都出去了(约8:9)”为什么会这样?人贵有自知之明!“因为世人都犯了罪!(罗3:23)”看来,自以为义的人更可怕,因为他不需要耶稣!又“因为罪的工价乃是死(罗6:23)”!这个世界上有义人吗?那就打开我们的内心世界看看吧,大吃一惊!耶稣说:“凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。”正人君子原来是名副其实的奸淫犯;“凡恨他弟兄的,就是杀人的”。冠冕堂皇的大善人原来是杀人凶手!谁是罪人?是监狱中的人吗?又有谁能想到我是罪魁圣”保罗不但想到而且做到了!“基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。(提前1:15)”耶稣说:“我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改(路5:32)。”自以为义的人不悔改能进天国吗?浪子悔改的如此完美,自以为义的“大儿子”就更可怕了!耶稣所说的话,凡有耳的都应当听:“我也不定你的罪,去吧!从此不要再犯罪了。(约8:11)”“(路15:7)我告诉你们:一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人欢喜更大。”保罗说:“(林前9:27)我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。”不认识上帝的人,就不能认识自己,不能认识生和死,求主怜悯我们!



当史嗣洞察到他们都承认自己有罪时,就巧妙的搬出了上帝的救恩......




史嗣一直认为福音的中心就是耶稣基督的救恩!可病人及家属只关心耶稣能不能治病!所以,史嗣只好进行曲线传讲耶稣基督的救恩,说他们爱听的,从而达到耶稣想要的。



史嗣重点讲完上帝的救恩后继续说:“你们有一个共同的盼望就是让耶弗塔——病得痊愈!这医院的医生已经诠释的很明白,你们也看见最近不下三位这种病的结局。医院是上帝祝福的场所之一,每个病人也是上帝拯救的对象。可耶稣说:“我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。(太23:37)”所以,上帝将人困在黑暗中迫使人要寻求光明!耶稣还说:“两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上。就是你们的头发也都被数过了。所以,不要惧怕!你们比许多麻雀还贵重。(太10:29-31)”人的尽头,也是上帝的开头,治病先得从解决罪开始!咱们认罪吧!”



因为我知道我的过犯,我的罪常在我面前。诗51:3)”人贵有自知之明,认罪悔改,很多时候是病得医治的根源。不知道自己何罪之有时,不妨祷告上帝,祈求圣灵。“他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。(约16:8)”“所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。(雅5:16)”“我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义(约壹1:9)”。“他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。(彼前2:24)”


 

史嗣说完,耶弗塔第一个跪到病床上,他虽然还是不太明白什么都是罪,可是眼睛已经湿润了,很快就控制不住泪如雨下,接着放声痛哭。人在看不见希望的时候就绝望了,甚至坐以待毙。突然,看见一根救命的稻草出现时,他就会不顾一切的死死抓住不放,以前千辛万苦所追求的事业、钱财统统都抛到脑后,求生成了他最大的第一盼望。



知罪、认罪,急需要上帝赦免和生命洗礼的人们,这对于自古就缺乏忏悔意识的中华民族来说,是一场多么深刻的心灵变革啊!这就是福音的大能,要救一切相信的人(罗1:16)!令人惊讶的是,不管是目不识丁的农民,还是知识分子;不管是堕落的个人,还是破碎的家庭;不管是奄奄一息的病人,还是劳苦愁烦的君王......只要到耶稣这里来,就会脱胎换骨得着一种新生命。人类的头脑也许永远弄不明白,为什么十字架上的耶稣具有如此巨大的生命更新能力——“我(耶稣)来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。(约10:10)”您愿意接待祂妈?“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作上帝的儿女。(约1:12)”


 

(节选《博雅文集》 未完待续)

昨天:他说圣经一开始就错了【启发】

前天:重整之旅——化冰

上前天:幸存的女孩 调查出触目惊心的事件

彻底医治了背道的病

突如其来的暴风骤雨

《斩不断的姻缘》(一)

著名作家谈基督信仰

不要以为什么都是骗人的!

写给您

牛认识主人,驴认识主人的槽;以色列却不认识,我的民却不留意。

为什么那么多人都觉得自己不幸福呢?

马云谈到了基督教

世俗的欲火

大事不好,请为他祷告,谢谢!

自杀——两位世纪学者

生命只有一次 太累太苦 在哪里安息

提起今天的节日,让人触目惊心胆战心惊!



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存