查看原文
其他

他说圣经一开始就错了【启发】

2018-01-28 一粒灰尘*陈博雅 知音驿站


《斩不断的姻缘》(六)


耶弗塔第二次看见史嗣走进病房就一反常态的笑着说:“老师请坐!”当他听到史嗣的第一句话:“我是一位基督徒,今天就从耶稣说起!”老板娘和耶弗塔明显不高兴,可是史嗣说的紧锣密鼓,让她俩就是插不上嘴。“我以前是一位无神论者,在我这位副校长的管辖下,不管是老师或学生,谁若敢说基督教,我就把他治的哭爹喊娘!”当听到这里她俩又愁眉舒展。史嗣把基督教的概况讲了一段,老板娘只是当故事听;淑贤半信半疑;耶弗塔三心二意。史嗣端起水杯,启发着问他们对基督教的经历和看法。

 

老板娘捷足先登说:“基督徒都是一群大笨蛋!我跟服务员常说:‘若见吃饭前闭着眼睛念经的,都是傻子,给她们短斤少两,多算不会有事!’哎,一次一位基督徒结账的时候问怎么给她多算了七块九?我发现她太内行了就赶紧说:‘对不起,错了!’她笑着说:‘没关系,快信耶稣吧!’她走后我们又笑了起来:若都信成你们那个样子,不就成了傻子族吗?”“嗷,还有一位开商店的老板也交流说:‘我们这有一位传道人,每次回来都要买许多东西去看望他们的朋友。我就把过期的奶、卖不出去的食品等做手脚后买给他,再给他一点甜头。你想基督徒送给基督徒的东西,谁会找事呢?’”

 

耶弗塔说:“我读大学的时候,一位农村同学经常说耶稣,我们都很反感。他给我一本圣经,我只找推翻基督教的理由,结果“天”助我也,很快就找到了,还把他反击的哑口无言!”

 

淑贤问:“你找到什么?”

 

耶弗塔说:“圣经一开始就错了!因为上帝对亚当说:‘分别善恶树上的果子,你吃的日子必定死。结果亚当吃了,还活了九百三十岁才死了。这不是前茅后盾吗?”

 

淑贤接着说:“圣经也是人写的吗!我也觉得童女怎么能从天怀孕?”

 

老板娘理直气壮的对史嗣说:“恶人信的神也稀奇古怪的,从今以后就别提什么耶稣了。”

 

史嗣心平气和的笑着说:“那我就回去,再也不来了?”

 

老板娘说:“等把骨髓移植完,你滚得越远越好!”

 

史嗣又心平气和的说:“我的唯一条件不就是——耶稣吗?看来还得——继续说基督教呀。”

 

老板娘气不打一处来就摆手说:“那你就对牛弹琴吧!”

 

众人都笑了!史嗣也说了个笑话后言归正传问耶弗塔说:“耶和华上帝为亚当和他妻子用皮子作衣服(创3:21),这皮子是怎么来的?”“杀动物拨皮!不也预表死?”“还有,我们经常听到‘判处某某死刑’,后面还有一句‘缓期两年执行’。《圣经》的原话记载在《传道书》(8:11):因为断定罪名,不立刻施刑,所以世人满心作恶。”史嗣还诠释了圣经有的名词意义与文学用词可能不太一致。

 

史嗣用右手扶了一下眼镜又摆出了老师的架势对淑贤说:“易曰:天地絪缊,万物化醇,男女媾精,万物化生。则絪蕴者,升降凝聚之谓也。篝精者,配合交感之谓也。必二气合则生且成矣。否则独阴不成,孤阳不生。”淑贤说:“对呀!男女交合才有可能生子,童女不与男人交感怎么怀胎?”史嗣说:“你这个问题提的特别好?我以前把古人的《求嗣》篇背的滚瓜烂熟,把宫廷生子偏方崇拜的五体投地,可用了之后还是生下是个丫头!我一直找原因,最后是《圣经》给我答案——生子不归自己(创38:9)。”

 

史嗣津津有味的讲着,耶弗塔与淑贤思考反击的把柄,对老板娘来说就真像对牛弹琴,这样也好,不至于勾起她那男女生子的伤心事来。

 

“我所测不透的奇妙有三样,连我所不知道的共有四样:就是鹰在空中飞的道,蛇在磐石上爬的道,船在海中行的道,男与女交合的道。(箴30:18-19)”看来人是有限的!所谓科学,不过是把已经发现的自然事实,作一个人认为合理的解答而已。有卵生、胎生,为什么就不能有灵生?大千世界,无奇不有。不必经过配偶便能生子的,动、植物都有例证。有的树枝插到河边就可长成树。蚜虫在春夏之间都是单性生殖,雌性蚜虫所生的卵不经过受精就可生出雌的没有翅膀的蚜虫来。蜜蜂的卵没有经过受精,都能发育成雄蜂。蛙卵用烧热的白金丝加以刺激,结果竟然生出小蝌蚪来。今天不是也有试管婴儿吗?若全能的上帝没有办法让童女怀孕,《圣经》开门见山就不会提到‘女人的后裔’(创3:15)。”

 

史嗣又从另一个层面论证童女怀孕:孔子说:“人之初,性本善”;孟子曰:人之初,性本恶。孔、孟不亏为圣人,两人说的都有理。上帝所造的亚当、夏娃之初,就是“性本善”,孔圣人没有说错吧;罪入世界之后,出生的婴孩受罪的遗传就“性本恶”,孟子总结的更妙。

 

史嗣略停一会问他们:“人是不是都有罪?”他们都承认,史嗣越过那部分又问:“罪人把罪遗传给了孩子,对吗?”回答:“对!”这个有罪的孩子怎么救有罪的人?史嗣看出他们都想知道就接着说:“自从始祖亚当犯罪以后,罪入了世界,凡从男人(亚当)所生的人都有了罪性。所以上帝让童女从圣灵怀孕生下无罪的耶稣。这就是女人的后裔,除耶稣以外都是男人的后裔。这是天上圣洁的种子,才能救赎犯罪堕落的人类!”

 

史嗣问他们还有什么问题,他们不敢再专问号难了。只是觉得基督教还有这么多严谨的说法,是他们无懈可击的。

 

史嗣对淑贤说:“你不是说圣经也是人写的吗?这个问题至关重要,你不再问,我也必须说!因为《圣经》是我们以后的裁判长!‘人当以训诲和法度为标准,他们所说的若不与此相符,必不得见晨光。(赛8:20)’下面我们不妨展开讨论,既然是讨论就暂时不分错对,尽量说出心里的真实观点。”

 

真金不怕火炼,真理不怕批判这样一来水清见底!因为史嗣恰如其分从十个方面把圣经论证的铁证如山,让两位知识分子不得不心悦诚服——《圣经》不是人写的,神秘莫测。史嗣的夸夸其谈,这也成了老板娘的催眠曲。

 

史嗣回到房间,跪下流泪的感恩上帝,因为看见圣灵改变了两位年轻人的心,承认圣经就是上帝所默示的,这样圣经就可以暂时代表上帝的权威,因为他们对上帝还没有十分相信。

 

(节选《博雅文集》 未完待续)



医治篇

《斩不断的姻缘》(一)

突如其来的暴风骤雨

彻底医治了背道的病

幸存的女孩 调查出触目惊心的事件

重整之旅——化冰

危机与转机

医学不是万能的

【痛】又一位五十多岁的牧师睡了

首例“换头术”宣布成功,这就是世人追求的“永生”?

于博士写到生命的终点

歌星中多弹身亡 复活讲神迹

清大 美女 科学家去那里了?

生命的天书——基因

命运的手掌里面是有漏网之鱼的

悲惨不是结局,因为有祂!

她唱红大江南北 癌让她真言吐露

人最宝贵的东西是...

想死就继续抽

无论我活多久,这种事情还是一定会发生

命与运

没有用不着他的

没有不怕它的

很难明白的问题

气昏医生

她爱上你就麻烦了

谁带来疾病,谁给人健康?







您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存