查看原文
其他

十里铺教会新堂落成献殿感恩庆典

一粒灰尘*陈博雅 知音驿站 2019-08-28

        《永远可珍视的一天》

    

    坐在从宝鸡开往我们岐山的车上满了各种感恩,也松了一口气。因为今天(20日)我要面对两件特别的事进行选择。十里铺教会今日献堂早有耳闻,喜出望外又想重操旧业去摄像。“耶和华啊,我晓得人的道路不由自己;行路的人也不能定自己的脚步。(耶利米书 10:23)”看来凡事要交托祷告。

    “人正说平安稳妥的时候,灾祸忽然临到他们,如同产难临到怀胎的妇人一样,他们绝不能逃脱。(帖撒罗尼迦前书 5:3)”谁能想到本村一位村民英年早逝,正巧又是二十日安葬,而有限的人不能同一天在异地开始参于两件工作,于是一粒灰尘犹豫不决,不决的犹豫,祷告。。。。。。

    感谢主,今早四点多哀乐声把我叫醒,抬着沉甸甸的棺材走着你、我、他将来“必走的路(列王纪上 2:2)”“因为死是众人的结局,活人也必将这事放在心上。(传道书 7:2)”什么事呢?“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。(希伯来书 9:27)”审判的结局不是天堂就是地狱!“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。(约翰福音 3:16)”故,“我今日呼天唤地向你作见证,我将生死、祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活(申命记 30:19)。”

    今早,黎明前的亮光划破漆黑的夜晚,大厨的刀上下挥舞,服务员手忙脚乱,不一会香喷喷的臊子面就端了上来,一碗又一碗,酒足饭饱,一席起来一席又坐下,周而复始。我走到公路上,售票员喜笑颜开迎我上车,我给足了钱,对我还记忆犹新的售票员硬要减半退款。

    “解放军三陆医院到了”,我急忙下车东张西望,宝鸡市最高的摩天大楼立时跑到我的眼前,突然看见一个引人注目的十字架让我心旷神怡,七点多聚焦十字架,摄像机开始记录十里铺教会这空前盛大的节日。。。。。。

    下午六点多坐在回家的车上松了一口气,又觉得有点亏欠丧家没能善始善终安葬故人。“耶稣说:‘任凭死人埋葬他们的死人,你跟从我吧!’(马太福音 8:22)”一粒灰尘再思想,耶稣原来要我们作比安葬死人更有意义的事,因为“上帝不是死人的上帝;乃是活人的上帝。你们是大错了。(马可福音 12:27)”十里铺新教堂拯救灵魂任重道远,愿以马内利的主同在。

    突然,妻子电话说:“丧家等我吃晚饭。”我回答:“让众人别等我,我午饭在百人中吃的大肉米饭还饱着里,这种用餐气氛也是一种难得的享受。”过了一会,妻子又来电话说:“丧家硬要给我端饭到咱家。”我听后很受感动,因为他们虽然暂时不信基督教,但是确看重基督徒这几天的帮忙。因为是圣经教给我们作事的智慧:“往遭丧的家去,强如往宴乐的家去(传道书 7:2)”一去,更看到福音的宝贵!

    明天我大女儿可爱的小宝宝要过满月,我的家庭名片上又多了一个头衔——爷爷。“儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是祂所给的赏赐。(诗篇 127:3)”非常可爱的小宝宝在多人的祷告中平安顺产生在主日,满了上帝的恩典。“人子是安息日的主。(路加福音 6:5)”教堂的主必须是基督。小宝宝的舅舅当年就出生在香港回归的隆重场面中,上帝借这个特别的“回归”日在向我们说话:“......回来吧!我必不怒目看你们,因为我是慈爱的,我必不永远存怒。这是耶和华说的。(耶利米书 3:12)”

    光阴似箭岁月如梭,五十出头,我突然觉得起点越来越远,终点越来越近。我以前为别人写墓碑,其实每个人的墓碑先是自己“写”成初稿,这样看来我们今天所走的每一个脚印都可能是自己墓碑的素材。基督徒更要牢记“到了时候就要收成(加拉太书 6:9)”请为十里铺教会和我们祷告——硕果累累!

   你趁着年幼,衰败的日子尚未来到,就是你所说,我毫无喜乐的那些年日未曾临近之先,当记念造你的主。(传道书 12:1)

    走到今天,一声叹息:“不该作的事却做了一大堆,现在还要做吗?该做的事有几件主会纪念呢?”我发现人把什么都爱往家里弄,可是最亲的人死后总想千方百计往外弄。为什么人死如虎,虎死如人呢(死虎人才敢搬回家)?生与死有什么不同? 耶稣说:“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。约翰福音6:63”生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。雅各书 4:14)已有的事,后必再有;已行的事,后必再行。日光之下,并无新事。(传道书 1:9)主啊,开我们的眼,能看见日光之上的永恒,并为主而活!因为“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着(加拉太书 2:20)”。

    为什么妙手回春的名医经常说:“对不起我们尽力了,把病人推回太平间吧!”我看造物主只要把生命的开关一关,谁还能让他起死回生呢!“尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的上帝。传道书12:7“我亲爱的弟兄们,不要看错了。各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的,在他并没有改变,也没有转动的影儿。(雅各书 1:16-17)”

    有位国王打探到一位老道有长生不老的灵丹妙药,就差派大臣马不停蹄去寻宝。大臣两袖清风的回来对国王说:“老道死了!”国王问:“长生不老药呢?”“我没有拿!”“推出去斩首!”另一位大臣急忙说:“陛下,造药的人都死了,药有用吗?”

    一粒灰尘发现,从国王到乞丐原来都在找——永生,我们只要指给他们永生之道,牵手让他们走到永生之路上,就——哈利路亚!

    这一天,从生想到死,“除祂以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(使徒行传 4:12)”

    言归正传,这一天的主演是十里铺献堂庆典,一粒灰尘就把部分图片公诸同好,希望您常能为拯救灵魂的、美轮美奂的教堂,特别是传福音的使者祷告,谢谢!








近日篇

1.昨天.让今日图片讲给您听

2.前天.爱的故事*饶恕

3.上前天.我们到底做错了什么?为什么要遭受国破家亡?

4.该隐之路【血淋淋的战争史】

5.人类的末日真的倒了吗??

6.总统们再不敢为地球的毁灭添火加柴了

7.今日的战争有谁不胆战心惊

5.彩虹桥通往——和平的君

6.今日海上大阅兵

7.反攻大陆也敢说

8.催人泪下的短视频

9.陌生的爱

10.饶恕篇


亲爱的弟兄啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。


 这17个视频是教会人数增加的催化剂


暗中观察默默关

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存