查看原文
其他

死人怎么一个一个复活了

一粒灰尘*陈博雅 知音驿站 2019-08-28

 

究竟能否为死人祷告一粒灰尘在《究竟能不能为死人祷告(一)》和《人死后的——谜》都提到:《使徒行传》九章,大比大“她患病而死”算不算“死人”? 彼得“就跪下祷告”“转身对着‘死人’说”,这已经显而易见了。不过我们最好在信仰上不要东施效颦,凡事先祷告为好。当然,小白兔他们好像不是求死人复活,这是不是应该另当别论呢?

 

《使徒行传》二十章,也让一粒灰尘看到保罗曾让“已经死了”犹推古复活。是怎样死里复活呢?“保罗下去,伏在他身上”圣经点到为止,一粒灰尘猜想还是祷告的大能吧。因为保罗曾说过:“我们也是人,性情和你们一样。(使徒行传 14:15)”我们聚会不是得平安吗?犹推古怎么遭死呢?一粒灰尘看他一开始就错了!请问窗台是听道的座位?“你到上帝的殿要谨慎脚步。因为近前听,胜过愚昧人献祭,他们本不知道所作的是恶。(传道书 5:1)”犹推古这是听道吗?我看像梦见周公。“坐在窗台上困倦沉睡。保罗讲了多时,少年人睡熟了,就从三层楼上掉下去。保罗下去,伏在他身上,抱着他,说:‘你们不要发慌,他的灵魂还在身上。’”“有人把那童子活活地领来,得的安慰不小。”

 

圣经记载主耶稣三次使人从死里复活。拿因城寡妇的儿子从死里复活,“将近城门,有一个死人被抬出来。”“主看见那寡妇,就怜悯她,对她说:‘不要哭!’于是进前按着杠,抬的人就站住了。耶稣说:‘少年人,我吩咐你起来!’那死人就坐起,并且说话。耶稣便把他交给他母亲。”(路加福音 7:12-15)管会堂的睚鲁的女儿从死里复活,“有人从管会堂的家里来,说:‘你的女儿死了,何必还劳动先生呢?’”“他们来到管会堂的家里,耶稣看见那里乱嚷,并有人大大地哭泣哀号,”耶稣“就拉着孩子的手,对她说:‘闺女,我吩咐你起来!’那闺女立时起来走,他们就大大的惊奇。(马可福音 5:35,38,41-42)”再看拉撒路从死里复活,“耶稣到了,就知道拉撒路在坟墓里已经四天了。”“他们就把石头挪开。耶稣举目望天说:‘父啊,我感谢你,因为你已经听我!’我也知道你常听我。但我说这话,是为周围站着的众人,叫他们信是你差了我来。说了这话,就大声呼叫说:‘拉撒路出来!’那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。耶稣对他们说,‘解开,叫他走!’(约翰福音 11:17,41-44)”由此可见,主耶稣所说的每一句话都带着莫大的能力,能给人生命和平安,我们不祷告怎能逃罪呢?耶稣对她说:“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?”(约翰福音 11:25-26)一粒灰尘笃信不疑,我们还是异口同声的给主说——阿们!

 

我们的主耶稣不光怜悯让死人复活,祂巴不得把走到地狱门口的人一个个都抢救回来。即便是对敌对祂的人也宽容到家。“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”而我们知道我们的心如何吗?不要说对死人祈福,就是看不顺眼的活人也想:“主啊,你要我们吩咐火从天上降下来烧灭他们,像以利亚所作的吗?”(路加福音 9:54)“耶稣转身责备两个门徒,说:‘你们的心如何,你们并不知道。人子来不是要灭人的性命,是要救人的性命。”(路加福音 9:55-56)

 

《提摩太前书》二章一节:“我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢”,这里提到的“万人”是不是包括死去的人?我们再看《圣经》对“人”的定义,“亚当的后代记在下面。当上帝造人的日子,是照着自己的样式造的;并且造男造女。在他们被造的日子,上帝赐福给他们,称他们为人。(创世记 5:1-2)”始祖不可能活到现在,可圣经说:“首先的亚当”。“上帝原不是死人的上帝,乃是活人的上帝,因为在那里,人都是活的。(路加福音 20:38)”这里提到“死人”“活人”是不是都在人的范畴之内呢?

 

《撒母耳记下》十二章二十一至二十三节,大卫只祷告到孩子死,却没有再对死孩子祷告,有人就引经据典说,不可以为刚断气的人祷告!岂不知拿单有言在先说:“只是你行这事,叫耶和华的仇敌大得亵渎的机会,故此你所得的孩子必定要死。(撒母耳记下 12:14)”上帝的定命,大卫心知肚明, “臣仆问他说:‘你所行的是什么意思?孩子活着的时候,你禁食哭泣;孩子死了,你倒起来吃饭。’大卫说:‘孩子还活着,我禁食哭泣,因为我想,或者耶和华怜恤我,使孩子不死也未可知。孩子死了,我何必禁食?我岂能使他返回呢?我必往他那里去,他却不能回我这里来。’”

 

活人终必往死人那里去,死人却不能回活人哪里来,人死后的光景就扑朔迷离起来了,对人死后的说法错对也就很难查验了。

 

有位孩子在画画,妈妈问:“你在画什么?”孩子回答:“我在画上帝!”妈妈说:“从来没有人看见上帝(约翰福音 1:18)”,孩子说:“我画完后你不就看见上帝了吗?”一粒灰尘发现我们的信仰常想用眼看,孩子画在纸上的上帝你信吗?我也觉得没有人会信!但是大祭司亚伦、耶罗波安王和众人几乎信以为真。异端邪说都在摇旗呐喊——唯我独尊!有这么多上帝吗?一粒灰尘看恐怕是一真多假吧。

 

耶罗波安王就筹划定妥,铸造了两个金牛犊,对众民说:“以色列人哪,你们上耶路撒冷去实在是难,这就是领你们出埃及地的上帝。”(列王纪上 12:28)

 

世人拜偶像比比皆是,基督徒拜偶像为什么也司空见惯?我们能不痛定思痛?

 

《出埃及记》 32:1-6:百姓见摩西迟延不下山,就大家聚集到亚伦那里,对他说:“起来,为我们作神像,可以在我们前面引路,因为领我们出埃及地的那个摩西,我们不知道他遭了什么事。”亚伦对他们说:“你们去摘下你们妻子、儿女耳上的金环,拿来给我。”百姓就都摘下他们耳上的金环,拿来给亚伦。亚伦从他们手里接过来,铸了一只牛犊,用雕刻的器具作成。他们就说:“以色列啊,这是领你出埃及地的上帝。”亚伦看见,就在牛犊面前筑坛,且宣告说:“明日要向耶和华守节。”次日清早,百姓起来献燔祭和平安祭,就坐下吃喝,起来玩耍。

 

我因信耶稣,成了名副其实的基督徒,将来必进天国,几百种“福音”派基本就是这样认定。个别基督教派还认为自己所信的“基督教”独树一帜,完美无缺,是唯一真道,看别人都是地狱之子,这就是对福音的态度。

 

还有些信徒认为只要信耶稣,肯定得救,圣经的教导是次要的。“你们查考圣经,因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经。然而你们不肯到我这里来得生命。(约5:39-40)

     

还有人认为,信耶稣像爬山,不同的福音从不同的山脚出发,山顶都是主耶稣基督,所以不需要争辩哪个福音是真或假,因为我们都会得救的。

 

还有“不可知论”的信徒认为,我们永远不知道哪个福音是真福音,只有听天由命了。

 

也有的门徒相信世界上只有一个福音,“除他耶稣以外,别无拯救(徒4:12)”。 

 

在这个被称为后现代的时代,谁还管万物的运行和操作理论,是对是错、是与非、真与假、有与无这个二元律哩。后现代的基本假设是,视一切为多元和相对的,对真理也不例外。今天,有很多人赞同多元的世界观,以为是和平共处的社会保障。认为基督教信仰跟其它宗教没有什么差别,殊途同归才是科学信仰观。有些人甚至讥笑基督徒在这个科学时代还如此迷信,用宗教作精神支柱有些人也要试着进行改教,让教会适应社会发展;给《圣经》也添加些适应的次经;让似是而非的人在圣台油腔滑调。。。。。。

 

各宗各派众说纷纭,莫衷一是,理直气壮,一粒灰尘无言以对。所以,我只好用假设结束本文。要不咱们都去天国门口问问主耶稣,主啊请开门,你的儿女享福来了!耶稣出来说:“你们这一切作恶的人,离开我去吧!’”主啊,你误会了,“我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’”主说:“我从来不认识你们(太7:23)”,主啊,你怎么翻脸不认人呢!打开地狱门,我们吃惊的看见“牧师、长老竟一大群”!“我甚是恐惧战兢。(来12:21)”我说:“主啊,我不想死!”我想可能会说:还不回去!我们回去还重操旧业吗?求主怜悯。

 

本村有一位目不识丁的老基督徒,羡慕别人引经据典,她也说了一句“圣经”:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,都不能进天国”!我赶紧纠正:刘奶奶像您那样说就惨了!应该是:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。马太福音7:21

 




    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存