查看原文
其他

耶稣的神性证明他是神的儿子(张郁岚博士)

知音驿站 2019-08-28


每早晨这都是新的。你的诚实极其广大!【哀3:23】

  《——大年初一【美极了】—— 

(点击蓝字阅读原文)


走亲访友 传福音也是美事






知音驿站春节目录



亲爱的家人,请您先点击上方“知音驿站”,关注后打开该公众号,就可以免费收到每日首发的八篇图文。

1.正月初五

2.知音驿站(社交群)昨天福音医疗信息发布

3.旷世才女 神的大能(视频)

4.名人对基督教歌舞的指南

5.爱唱诗的跟她学 一鸣惊人

6.为啥你觉得身边的大龄剩女这么多,剩男却没几个?

7.耶稣的神性证明他是神的儿子(张郁岚博士)

8.创造论与进化论(里程 博士)




感恩爱心代祷







——欢迎光临指导——

GBw2Q





认识真理

作者:张郁岚博士

第三部:《耶稣是神的儿子吗?》


37

十  耶稣的神性证明他是神的儿子


    神的儿子必定具备神的性情  正象一个工程师,必定能设计伟大的建筑物;一个艺术家,必定能创作优美的艺术品,我们从他们的工作里,可以认出他们的出身,我们同样也可以从耶稣的作为表现出神智和神力来认识他是神的儿子。

    第一,先就耶稣的神能来说:

    (1)耶稣有管理万有的能力  有一次,主在迦拿地方被请参加娶亲筵席,席中酒用完了,主叫用人把六口石缸倒满了水,叫水变为好酒,使管筵席的人非常惊奇。(请参读约翰福音2:1-11)

    主也管理植物。有一天早晨,主从伯大尼回到耶路撒冷,肚子饥饿,看见路旁一棵无花果树,就走到跟前,在树上找不着什么,不过只有叶子,就对树说,从今以后你永不结果子。那棵无花果树立刻就枯干了。(请参读马太福音21:18-19)

    主也管理动物。主在迦百农城有收丁税的人见彼得说,你们的先生不纳税吗?彼得说,纳。主是神,不该向地上君王纳税,但怕绊倒他们,就叫彼得到海边钓鱼,把先钓上来的鱼拿起来,开了它的口,得了一块钱,付了两人的丁税。(请参读马太福音17:24-27)

 

    (2)耶稣有医治不治之症的能力  有一次,耶稣在加利利的会堂传道。有个长大麻风的人前来,向他跪下说,你若肯,必能叫我洁净了。耶稣动了慈心,就伸手摸他说,我肯,你洁净了吧。大麻风立时就离开他,他就洁净了。(请参读马可福音1:39-45)

    又有一次,主在耶路撒冷圣城毕士大池子旁边行走,那里共有五个廊子,里面卧着瞎眼的,瘸腿的,血气枯干的许多病人,等候水动之后,谁先下去,病就得医治了。那里躺着一个瘫子,病了三十八年,耶稣就问他说,你要痊愈吗?瘫子回答说,水动的时候,没有人把我放在池子里,我正去的时候,就有别人比我先下去了。耶稣对他说,起来,拿你的褥子走吧。那人立刻痊愈,就拿起褥子来走了。(请参读约翰福音5:2-9)

    耶稣也曾医治血漏妇人,有一个妇人患了十二年血漏,在好些医生手里受了许多的苦,花尽了所有的一切,—点也不见好,病势反倒更重了,有一天,听见耶稣的事,她就从后头走来,夹在众人中间,暗暗摸着耶稣的衣裳穗子,心里有意思说,我只摸他的衣裳就必定得痊愈,于是她血漏的源头立刻干了,她便觉得身上的灾病好了。(请参读路加福音8:43-48)

    主曾医治瞎子。主在伯赛大城,有人带来一个瞎子求耶稣摸他,耶稣拉着瞎子的手,领他到村外去,就吐唾沫在他眼睛上,按手在他身上,问他说,你看见什么了,他就抬头—看说,我得见人了,他们好象树木,并且行走。随后又按手在他眼睛上,他定睛一看,就复了原,样样都看得清楚了。耶稣便打发他回家去。 (请参读马可福音8:22-26)

    耶稣来到低加波利境内,有人带着一个耳聋舌结的人来见耶稣,求他按手在他身上。耶稣领他离开众人到一边去,就用指头探他的耳朵,吐唾沫抹他的舌头,望天叹息,对他说,开了吧。他的耳朵就听见了,舌结也解开了,说话也清楚了。(请参读马可福音7:31:37)

    (3)耶稣能叫死人复活  无论才死,已死,久死的人都能叫他从死里复活。有一天,耶稣正在海边,有一个管会堂的人名叫睚鲁,来见耶稣,俯伏在他脚前,再三求他说,我的小女儿快要死了,求你去按手在她身上,使她痊愈。耶稣就和他同去。正在路上,管会堂的家里来人说,你的女儿死了,何必还劳动先生呢?耶稣就对管会堂的说,不要伯,只要信。耶稣来到管会堂的家里,看见里面乱嚷,并有人大大的哭泣哀号。耶稣进了孩子所在的地方,就拉着孩子的手,对她说,闺女,我吩咐你起来。那闺女立时起来走,他们就大大的惊奇。(请参读马可福音5:21-43)

    耶稣不只能使才死的人复活,也能使死了许久的人复活。

    有一次,耶稣到一座城去,这城名叫拿因,他的门徒和极多的人和他同行。将近城门,有一个死人被抬出来;这人是他母亲独生的儿子,他母亲又是寡妇;有城里许多人同着寡妇送殡。主看见那寡妇就怜悯她,对她说,不要哭。于是进前按着杠,抬的人就站住了。耶稣说,少年人,我吩咐你起来。那死人就坐起,并且说话;耶稣便把他交给母亲。众人都惊奇,归荣耀给神。(请参读路加福音7:11-17)

    耶稣还能叫死了、臭了的人又复活起来。  有一次,耶稣所爱的人拉撒路病了,耶稣来到那村,他已死了四天了。马利亚到了耶稣那里,就俯伏在他脚前,说,主啊,你若早在这里,我兄弟必不死。耶稣看见她哭,并看见和她同来的犹太人也哭,就心里悲叹,又甚忧愁,便说,你们把他安放在哪里。他们回答说,请主来看。耶稣哭了,犹太人说,你看他爱这人是何等恳切。其中有人说,他既然开了瞎子的眼,岂不能叫这人不死吗。耶稣心里悲叹,来到墓前;那坟是个山洞,有一块石头挡着。耶稣说,你们把石头挪开。那死人的姐姐马大对他说,主啊,他现在必是臭了,因为他死了已经四天了。耶稣说,我不是对你说过,你若信就必看见神的荣耀吗?他们就把石头挪开。耶稣举目望天说,父啊,我感谢你,因为你已经听我。我也知道你常听我,但我说这话,是为周围站着的众人,叫他们信是你差了我来。说了这话,就大声呼叫说,拉撒路出来。那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。耶稣对他们说,解开,叫他走。(请参读约翰福音11:1-46)

 

    (4)耶稣有制伏污鬼的能力   在会堂里有一个人;被污鬼附着,他喊叫说,拿撒勒人耶稣,我们与你有什么相干,你来灭我们吗?我知道你是谁,乃是神的圣者。耶稣责备他说,不要作声,从这人身上出来吧。污鬼叫那人抽了一阵风,大声喊叫,就出来了,众人都惊讶,以致彼此对问说,这是什么事,是个新道理啊!他用权柄吩咐污鬼,连污鬼也听从他了。耶稣的名声,就传遍了加利利的四方。(请参读马可福音1:23-28)

    耶稣门徒来到海边,格拉森人的地方,耶稣一下船,就有一个被污鬼附着的人,从坟茔里出来迎着他。那人常在坟茔里,没有人能捆住他,就是用铁链也不能;因为人必将用脚镣也被他弄碎了,总没有人能制伏他。他昼夜常在坟茔里和山中喊叫,又用石头砍自己。他远远的看见耶稣,就跑过去拜他,大声呼叫说,至高神的儿子耶稣,我与你有什么相干?我指着神恳求你,不要叫我受苦。是因耶稣曾吩咐他说,污鬼啊,从这人身上出来吧。耶稣问他说,你名叫什么?回答说,我名叫群,因为我们多的缘故。就再三的求耶稣不要叫他们离开那地方,在那里山坡上,有一大群猪吃食,鬼就央求耶稣,求你打发我们往猪群里附着猪去。耶稣准了他们。污鬼就出来,进入猪里去;于是那群猪闯下山崖,投在海里,都淹死了。猪的数目,约有二千。放猪的人就逃跑了,去告诉城里和乡下人,众人就来要看是什么事。他们来到耶稣那里,看见那被鬼附着的人,就是从前被群鬼所附的,坐着,穿上衣服,心里明白过来;他们就害怕。(请参读马可福音5:2-20)

    有一次,耶稣从山上下来。往门徒那里去,看见许多人围着他们,众人中间有一个人说,夫子,我带了我的儿子到你这里来,他被哑巴鬼附着;无论在哪里,鬼捉弄他,把他摔倒,他就口中流沫,咬牙切齿,身体枯干,我请过你的门徒把鬼赶出去,他们却是不能。耶稣说,嗳,不信的世代啊,我在你们这里要到几时呢?我忍耐你们要到几时呢?把他带到我这里来吧。他们就带了他来。他一见耶稣,鬼便叫他重重的抽风,倒在地上,翻来复去,口中流沫。耶稣问他父亲说,他得这病,有多少日子呢?回答说,从小的时候,鬼屡次把他扔在火里,水里,要灭他。你若能作什么,求你怜悯我们,帮助我们。耶稣对他说,你若能信,在信的人,凡事都能。孩子的父亲立时喊着说,我信,但我信不足,求主帮助。耶稣看见众人都跑上来,就斥责那污鬼,说:你这聋哑的鬼,我吩咐你从他里头出来,再不要进去。那鬼喊叫,使孩子大大的抽了一阵风,就出来了。孩子好象死了一般,以致众人多半说,他是死了。但耶稣拉着他的手,扶他起来,他就站起来了。

    第二,我们可以从基督的能够赶鬼,看出耶稣的神性;

    按世上有一种污鬼,常喜欢附在人体上,做各种活动,使被附的人跳叫狂闹,骂人打人。他力量大得几个人不能拦阻,虽然用绳子捆锁也能挣断逃脱,他所说的言语多是鬼话,或说某大仙降坛,或说死人灵魂来家。如果有人邀请基督徒去那城里赶鬼,那么每一个真基督徒都可以奉着耶稣的大名把鬼赶走。污鬼一听耶稣的名,就战抖惧怕,不久就离开人身,而被附的人清醒以后,对于过去的情况一概不知道。这类事实,乡下很多;鬼在各大城市就改头换面,隐藏在娱乐场所,烟馆妓院之中,以害人命,基督徒赶鬼非奉耶稣基督的大名不可。

    有一次,有一位男巫烧符请仙  好几次仍不见来,就问左右观众说:“你们中间有基督徒吗?”因为基督在场,污鬼不敢下坛。立刻有两个基督徒声而出,男巫就一再求他们离开,基督徒因为好奇心大,一再不肯答应,男巫就转而对基督徒说:“如果两位可以暂不承认自己是基督徒,那么不妨留下观看。”两位基督徒不知道不认主名的严重,就冒然答应,这时男巫又烧一道招鬼黄符,污鬼立刻来到,附在另一个观众的身上,那人忽然疯狂,张牙舞爪,奔向两位基督徒,他力量大得没有办法可抵挡,就把一位基督徒的脸抓伤,衣服撕破,另一位基督徒也被打跑,结果大受羞辱。

    从这里我们看见两个要点:(一)基督徒本身并不能赶鬼,他之所以能赶鬼是因为奉耶稣基督的名;基督徒如果不承认主名,就有被鬼打伤的可能。(二)基督徒一奉耶稣基督的名赶鬼,鬼立刻战抖逃去,可见耶稣的名关系实在重大。为什么奉你我的名不行呢?为什么奉释迦、孔子的名也不行呢?—因为你、我、孔子只有聪明和愚笨的分别,但却都是人。惟独耶稣,他是神的儿子。耶稣在世上的时候,不但曾以大能的手,叫瞎子看见,哑巴说话,瘫子行走,大麻风得洁净,并且把他所有的权能,赐给信他的人,使他们也能照样行神迹。所以历世历代之中,神迹异能多得数不过来。以上不过稍微举一、两个例予以证明他的神性而已。以下说到

    第三,可以从耶稣的智慧看出他的神性:

    有一次,当他在圣殿讲道的时候,反对他的犹太人把一个正在行淫时被拿的妇人带到他的面前,他们试探耶稣,故意来找毛病,对耶稣说:“夫子,这妇人是正行淫之时被拿的,摩西在律法上吩咐我们,把这样的妇人用石头打死,你说该把她怎么样呢?”这个问题,是非常难回答的,照犹太人的律法,就是摩西所传的律法,应该用石头打死。但是当时犹太国是亡在罗马国的手里,犹太人是罗马帝国的奴隶,应该遵守罗马的律法,照罗马的律法是“不可打死人命。”主如果回答“不可打死,”就违背摩西的律法,因为摩西所传的律法,耶稣承认是从神来的,所以如果说“不可打死”便是违反神;如果说“可以打死”,却又犯了罗马“不可打死人”的律法。此外还有一个难处,他们明明知道耶稣是公义,又是充满爱心的,他们发出这些难题,故意看他怎样说法,如果他说打死,那么爱在哪里呢? 如果说不可打死,那么公义在哪里呢? 罪人能不被定罪吗?不义没有爱的人,怎么能代表神呢?

    主是有智慧的主,他在这时,却弯腰在地上画字,(约翰福音八章六节)犹太人等看见这种光景真是非常得意,以为耶稣竟被他们难倒了。于是不住地问他,耶稣直起腰来对他们说:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。”说完之后仍旧弯腰在地上画字。朋友们!你说谁是没有罪的呢?不过有的犯罪明显,有的犯罪隐藏而已。有的不幸被捉住了,有的幸亏未被捉住罢了。所以他们听了这句话,他们自己觉得有罪,就从老到少,一个一个的都出去了;只剩下耶稣一人,还有那个妇人仍然站在当中,耶稣直起腰来对她说:“妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?”妇人一面感激,一面羞愧,她说:“主啊! 没有。”耶稣说:“我也不定你的罪,去吧,从此不要再犯罪了!”

    朋友们!这事在世人看来,爱和公义不能两全,犹太律法和罗马律法不能同时遵守,那真是实在没法解决的难题;但是主耶稣他是神的儿子;他有神的智慧,他只用一句话,这个难题便得到了圆满的解决。正象经上所说的:“我(神)的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。”

(未完待续)




 他愿意万人得救,明白真道。

——《提摩太前书》 2:4





过年篇:

写给您

今日除夕

每逢佳节胖三斤?春节记住不要做这四件事!

大年初一【美极了】

大年初二,最美满的祝福送给你!快打开看看!

宝贝从初二开始送

大年初二

感恩 感谢 感动都归您

看完这个视频过年的原计划不能不改变

迷茫的泪 回家流

车毁人亡 惨不忍睹【春节安全是最捷径的路】

过年回家妈问我存了多少钱 刷卡一看都惊呆了

【放年假了】奖状2元一张并代写 学生疯买 家长拿着假奖状逢人便夸【警察却来了】

2019春晚主持人阵容来了

《妈 我春节回家》感动亿万人的视频

在哪过年 该回那个家【太感人的视频 改变主意买票去】

儿女在时光里奔跑 父母却在时光里变老

人生最怕子欲养而亲不在【正在消失的家——更要珍惜】

春节回家 走亲访友 安全是最近的路【视频】

团圆是因为你回来了(视频)

【提醒】春节红包大战!支付宝发5亿,百度10亿,腾讯说…

春节到,有钱没钱,回家过年!【太美的视频】



  若觉得好 ↓↓↓ 请转出去  



    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存