查看原文
其他

命运的手掌里面是有漏网之鱼的

陈博雅 知音驿站 2019-08-28


命运

一位事业心很强的女孩,婚后已经憧憬并运筹未来,准备大展宏图。可是,丈夫突然检查出重病在身,当夜立竿见影就登报买房,随后转店,全力以赴给先生治病。在突如其来的打击下,孩子说:“我以出生计划生育就雷厉风行,让我有家不能归,卧薪尝胆过着逃亡六年的生活;谁想到,二十年后丈夫又节外生枝、一言难尽,上帝对我不公平,我的命运真是苦!”我也在想,上帝啊,您怎么让孩子们苦不堪言?上帝若不许可,这些事无一会临到孩子身上,“因为你们各人连一根头发也不至于损坏。(徒27:34)”不过我只能默认上帝不会作错事!“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?(太7:11)”


能存活到今天就应该感恩

当年我与一位小弟兄去大河滩捡五彩石想作工艺品,突然一个奇异的亮点吸引我俩快跑到桥下,近前一看,同时后退几步。因为襁褓内双胞胎女婴,一个孩子的头已经被动物给吃掉了。那段时期我不敢说惨无人道,二胎妇女个个强制作绝育手术,弃女婴还算是手软,杀女婴也屡见不鲜。我村有一个叫拾妹的女孩,就是路边捡回家的活见证,这事家喻户晓。四福音中耶稣三处(太24:19;可13:17和路21:23)提到将来所要发生的事:“当那些日子,怀孕的和奶孩子的有祸了。”耶稣出生也危在旦夕,“希律见自己被博士愚弄,就大大发怒,差人将伯利恒城里并四境所有的男孩,照着他向博士仔细查问的时候,凡两岁以里的,都杀尽了。(太2:16)”我们今天不敢再说——命运真是苦呀!只能感恩上帝,让我们绝处逢生,平安生长到今天 !



上帝看一个人的灵魂比两千头猪(600万)宝贵多了,我们是重价买来的(林前7:23)。男孩若不病,他的家人能信耶稣吗?男孩病得痊愈,不是更能见证荣耀上帝吗?钱财受损,肉体受痛,只要灵魂得救还是值得的!耶稣说:“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。(约6:63)”聆听耶稣的话吧!请为他们祷告,全家笃信不疑永远归主,让男孩的永远不再复发并自洁荣耀上帝,谢谢!


“命运”是什么?一粒灰尘认为,“命”在上帝手中,“运”与自己有关,可以时来运转。就看我们会选择:“她右手有长寿,左手有富贵。她的道是安乐;她的路全是平安(箴3:16-17)”?


人生中最怕的不是痛苦,而是痛苦的时候雪上加霜;

人生中最怕的不是艰难,而是艰难的时候摧破筑拦;

人生中最怕的不是黑夜,而是黑夜的时候鬼哭狼嚎;

人生中最怕的不是无路,而是在十字路口不知去向;

耶稣就是通向天国的路,上帝就是生命和爱的源头!



 

 一粒灰尘以前在本省《祝你成才》栏目最后看见:“快跑的未必能赢;力战的未必得胜;智慧的未必得粮食,明哲的未必得资财,灵巧的未必得喜悦;所临到众人的,是在乎当时的机会。”就想,什么时候可以让圣经中,“《传道书》九章十一节”成为这段话的落款就好了,今天如愿以偿了,感谢主!

 

只要是耶稣基督赐给人的机会,就能改变任何人的命运!不信请看圣经。

 

[约14:27]我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。

       

“这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人。(罗5:12)”犯罪使人,动物和环境都受到了咒诅。因着始祖的犯罪,“全世界都卧在那恶者手下。(约壹5:19)”“你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。(彼前5:8)”而人正好“都如羊走迷,各人偏行己路。(赛53:6)”,甚至认贼为父。不肯顺服,而远离上帝的人,很容易拒绝或失去上帝的祝福和保护,落到魔鬼的咒诅及权势之下。这样,魔鬼就使人们的肉体才有各样的痛苦、软弱和疾病。

   

病人及家属,如果心里没有深沉的宁静,人将会被紧张、不安和病痛吞噬。虽然诗歌、夕阳、月光、沙滩上此起彼落的波浪等都可以做为医治心灵的镇静剂,但是却没有浸透心灵的力量。真正能让心灵得医治的“静”,才能到达心底的。不妨时常反复背念圣经金句,越用心灵和诚实,平安将会浸透到我们的心中。紧张、坐立不安的时候,安静地坐下来,祷告!思考金句!金句也会散发出医治的芳香扩张到身体的每一个细胞,因为,上帝的话大有能力,有医治之能。

 

[路18:27]耶稣说:“在人所不能的事,在上帝却能。”

 

人能办到的事,上帝一般不给人办;

人办不好的事,上帝一般会帮人办;

人办不到的事,上帝一般不要人办;

人的尽头,上帝的开头!

故,耶稣说:“在人所不能的事,在上帝却能。”

  

这个金句告诉我们,不可能的事在上帝都能!“主耶和华啊,你曾用大能和伸出来的膀臂创造天地,在你没有难成的事。(耶32:17)”先要判断准我们自己问题的所在,并为这些事尽力祷告,尽力尽本分去做。就算是人看不可能的事也不要灰心丧气,要确信“人所不能的,上帝都能!”首先要学会放松自己,不要惊慌,不要喧嚷,绝不要拿“我不会”失之交臂。要确信上帝现在正为我做这件事,结果也许不一定完全照我们所期望的。但如果以这样的确信来处事,上帝我看会让我们如愿以偿的。

 

[诗51:3]因为我知道我的过犯,我的罪常在我面前。

    

人贵有自知之明,认罪悔改很多时候是病得医治的根源。不知道自己何罪之有时,不妨祷告上帝,祈求圣灵。“他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。(约16:8)”“所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。(雅5:16)”“我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义(约壹1:9)”。“他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。(彼前2:24)”

 

[太11:28]凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。

 

我们生活在瞬息万变的时代,重担在分秒必争的添加,怎能才能不把人压垮,怎样缓解压力和重担使人精疲力尽喘不过气来。在人生的重担面前,我们应该如何面对?我们常觉得太疲倦,其实那不是筋肉的疲倦,我看是心灵的疲倦。我们自己常被“我不行了”的想法绑住,痛苦不堪。主耶稣说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”当我们心思意念转向耶稣的时候,就得享安息了。主的话就是属灵的良药,我们借着祂的教导就知道如何工作。不要太紧张,别为小事烦心,要放松自己。一次处理好一件工作,悠然愉快地去完成它。主耶稣叫我们跟从祂,就是要我们学习随从主的样式。“因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。(太11:30)”

 

[可11:24]所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。

 

“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。古人在这信上得了美好的证据。我们因着信,就知道诸世界是借上帝话造成的。(来11:1-3)”为了让所求的事能得到应许,我们就要确切地在思考中清清楚楚地描述挫折,或生病,还要尽量描述成为成功,繁荣,达到健康。祷告的结果,也可能不是我们口中所说的,看怎样才能达到心中所思考的,从而心口合一。如果我们一方面祈求要能成就,而另一面却还想着挫折与负面,那种祷告的功效可能甚微,因为我们的心已经受挫折了。“只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得什么。心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。(雅1:6-8)”因此我们祷告的时候要训练自己,相信上帝同在,相信上帝在不断地、无限的祝福我们,若存这样的信心上帝肯定会祝福的。

 

[箴3:5]你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明。

       

一位有名的神经衰弱医师常常把这圣句当作“处方”写给病人,命令病人反复背念,直到这一句能刻在他的潜意识里。大部分的神经障碍病患者,在欲望不能满足时就走火入魔。所以要消解欲望,这不能靠激烈的努力,而是要靠相信上帝的带领所产生的温和效应。欲望不满足的病人,为什么能在基督里得医治?就是因为上帝填补了他的不满足。从内心深处相信上帝吧,这就是健康与幸福!“以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增(诗16:4)”

 

[约10:10]盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。

 

种瓜得瓜种豆得豆,爱憎分明,才能选择准确!谁是害人的,谁是救人的!谁是祸因,谁是福音!“我今日呼天唤地向你作见证,我将生死祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活(申30:19)”

 

今天的人们,因内心的纠纷、苦闷等消耗了精力,人以但缺乏精力,生命力就不足,心智也变为迟钝,没有生气。不要怕,耶稣来了,就是要叫人得生命,并且得的更丰盛!“生命在祂里头(约1:4)“你们当以基督耶稣的心为心。(腓2:5)”基督若充满了我们的心思意念,这样的话,我们那充沛的精力、活力、喜乐、高兴就会热情洋溢的涌流不断!

 

[雅5:16]所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。

 

我们有病时,上帝会借助医学和信仰来医治我们。有的疾病是因为恼羞成怒,可能是怒气隐藏的顽固不化,或罪恶感极大,所以要彼此认罪,互相饶恕是非常重要的。认罪其实是把里面的苦毒释放出来,心灵得到洁净。“我闭口不认罪的时候,因终日唉哼而骨头枯干。黑夜白日,你的手在我身上沉重;我的精液耗尽,如同夏天的干旱。(诗32:3-4)”能被上帝垂听的祷告也是合乎科学的祷告,是具有强大力量的。实际上,这样的祷告最要紧的,先要告白自己的罪,互相代求,极力相信上帝的能力。

 

【帖前5:23】愿赐平安的上帝亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。

 

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?width=500&height=375&auto=0&vid=e0328mvcn6f
虽然生不逢时,上帝会让你成为美好!

我们经常听见很多人常埋怨自己生不逢时,怪父母把自己捆绑在农村,千方百计的在挣脱牢笼。亲爱的朋友,一个人出生在那里不是由父母决定的。“[使徒行传17:26]祂从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界”所以,我们不管生在那里都要感恩上帝,报恩父母!

 

“农民”只不过是身份的代名词,一粒灰尘认为,上帝所造的没有废品,“垃圾”也只不过是暂时走错了地方,垃圾处理之后照样登大雅之堂。艺术不分阶层;能力没有贫富;功过不在乎身份!“上帝造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里。然而上帝从始至终的作为,人不能参透。”(传3:11)

 


我想还是上帝在控制人口吧!“祂从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界(徒17:26)”。我看这也符合“生有时,死有时(传3:2)”的说法。我看上帝作事都有严密计划的,祂的每一只箭都带有命令,也就是有的放矢。“基督在创世以前是预先被上帝知道的,却在这末世才为你们显现。(彼前1:20)”我有时在思想,上帝太伟大了,在没有创立世界以前就已经写好了“剧本”,接下来每个人就按部就班的出场吧。“就如上帝从创立世界以前,在基督里拣选了我们(弗1:4)”,当人按上帝的剧本要求在演奏人生的时候,就掌声不断,好戏连台。当人以但接受了撒但作导演时,就一言难尽。“耶和华所造的,各适其用,就是恶人,也为祸患的日子所造。(箴16:4)”我有时候又在思想,上帝的道好像不是一成不变的天命论,人有自由意志,上帝更有命定,所以身不由己也就司空见惯的;不过,“攻克己身,叫身服我(林前9:27)”,特别是努力顺服耶稣基督就会带来转变。

 

她说:这个世界是有一些不平等的,他们有很多优越的条件我们都没有,他们有很多的捷径我们也没有,但是我们不能抱怨,每一个人的人生都是不定相同的。有些人出生就含着金钥匙,有些人出生连爸妈都没有,人生跟人生是没有可比性的。我们的人生是怎么样的,完全决定与自己的感受,一辈子都在感受抱怨,那你的一生就是抱怨的一生。你一辈子都在感受感动,那你的一生就是感动的一生。一辈子都立志于改变这个社会,那你的一生就是一个斗士的一生。。。。。。可见命运的手掌里面是有漏网之鱼的,而且现实生活中,寒门子弟逆袭的例子更是数不胜数。所以当我们遭遇失败的时候,我们不能把所有的原因都归结到出生上去,更不能去抱怨自己的父母,为什么不如别人的父母。因为家境不好,并没有斩断一个人他成功的所有的可能。。。。。。我们大部分人都不是出身豪门的,我们都要靠自己。所以你要相信命运给你一个比别人低的起点,是想告诉你,让你用你的一生去奋斗出一个绝地反击的故事。这个故事关于独立,关于梦想,关于勇气,关于坚韧。它不是一个水到渠成的童话,没有一点点人间疾苦,这个故事是:有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。这个故事是苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。谢谢大家!


请点下列蓝字阅读原文

医治篇

不该说的一句话与耶稣的一句话

医学不是万能的

 悲惨不是结局,因为有祂!

她唱红大江南北 癌让她真言吐露

人最宝贵的东西是...

想死就继续抽

无论我活多久,这种事情还是一定会发生

命与运

没有用不着他的

没有不怕它的

很难明白的问题

气昏医生

她爱上你就麻烦了

谁带来疾病,谁给人健康?

因家人要求,故下面也给苹果手机一次赞赏的机会。

施比受更为有福!

愿上帝“敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。(玛3:10)”

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存