查看原文
其他

人死后的——谜

陈博雅 知音驿站 2019-08-28

亲爱的朋友,请您先关注上面蓝字后,再打开“知音驿站”,就可以免费观看今日首发的八篇图文,谢谢!


1.每个人将来都要走的路

2.人都最怕到——终点站?

3.人生的终途

4.人死后的——谜

5.为什么中国成了糖尿病王国?

6.1人50万!高校招生“重金抢人”,教育部紧急叫停

7.厉害!这个俄罗斯女生高考汉语得了满分!

8.民间中医药美容秘术

每早晨这都是新的。你的诚实极其广大!【耶利米哀歌 3:23】


假《知音驿站》正在疯狂讨钱 真的扫一扫就一目了然 

请多为我们祷告,谢谢!



点击阅读昨天八篇

虽然吃是为了活 但是活不光是为了吃

如果中医是主流医学,很多癌症病人就不会失去生存的机会!

下调法定结婚年龄上热搜!你愿意多少岁结婚?

现实版“破冰行动”!469人落网,通过微信贩毒的团伙被摧毁!

了解医院潜规则,躲避过度医疗之祸

列车长规劝40分钟无果,六旬霸座大爷到站后等来了警察……

女性的“美丽自由”,需要法律保护,更需要道德撑腰!

咋回事?公交司机收到一封道歉信,还夹着500元现金……

知心才是知己,懂心就是知音,欢迎回家——知音驿站!



——欢迎光临指导——


点击蓝字

关注知音驿站


一粒灰尘最怕问题,可问题毫不留情常破门而入,不过有包罗万象的《圣经》和耶稣基督!其实,回答也是一个反映自己,检验、提升和学习的过程,请各层次的基督徒积极留言参于并指正,这也是对上帝和人负责。人无完人,错误在所难免,耶稣才是真理。人太有限,所以要推心置腹互相探讨,取长补短精益求精,让《圣经》不断被高举。“至于作先知讲道的,只好两个人,或是三个人,其余的就当慎思明辨。若旁边坐着的得了启示,那先说话的就当闭口不言。(哥林多前书 14:29-30)”圣经让我们对先知的话也要慎思明辨,何况凡夫俗子的一粒灰尘揣摩所得呢。四百位先知异口同声却催王丧命,最终显明米该雅才是真先知;老先知诓哄小先知,结果让神人被狮子咬死。《都是先知,该听谁的话?》?所以不能过于迷信人,特别是灰尘。“祂必兴旺,我必衰微!(约翰福音 3:30)”我们也不敢拿生命开玩笑,不要看错了,只有上帝完美无缺!“这地方的人贤于帖撒罗尼迦的人,甘心领受这道,天天考查圣经,要晓得这道是与不是。(使徒行传 17:11)”以色列人当年出埃及,靠的是云柱和火柱引领,今天《圣经》与圣灵不就是引导我们的云、火柱吗?




谢谢各位牧者参于并进行论述,前篇《究竟能不能为死人祷告(一)》,从而让一粒灰尘大开眼界。究竟能否为死人祷告的确众说纷纭莫衷一是,一粒灰尘也有一得之愚:

首先看什么是“死人”?众所周知指“气一断(诗篇 146:4)”的人。一个人若心脏停止跳动呼吸停止脑死亡都到了足够的时间段我看就是——死亡,小白兔提问中所指的死人就是这种人吧。不过,《圣经》提到的“死人”概念不一定都局限在这方面,耶稣曾说:“任凭死人埋葬他们的死人(路加福音 9:60)”这里提到两种“死人”,也很有意思“死人怎么埋死人”?我看一种就是小白兔所指的进入棺材的死人,而另一种可能是能“埋葬”死人的活人吧。耶稣为什么称这种行尸走肉为死人呢?这种“死人”是可以走动的尸体没有灵魂的躯壳。创世记 2:7不是提到“有灵的活人”?“死人不能赞美耶和华(诗篇 115:17)”,但是有气在口,有脉在手也不能赞美耶和华的算什么人?还有,经上也是这样记着说,首先的人亚当成了有血气的活人,末后的亚当成了叫人活的灵。哥林多前书 15:45)”耶稣还说:“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。(约翰福音 6:63)”

与世长辞的死人被活人忌讳,也“不再记念的(诗篇 88:5)。人死以后是个什么光景,一粒灰尘不知道,因为我没有死过,死了也就不能与活人畅所欲言了。但是《圣经》是人的说明书。尽管圣经对人死后的记载用只字片语一笔带过,但是我们也可寻根究底到以一叶知秋。

 

我小时候听到巫婆装神弄鬼觉得很神秘,今天不可思议在圣经中却看到交鬼的妇人把撒母耳给招到扫罗王跟前,实在有点匪夷所思,因为耶和华的受膏者扫罗王本应求的是神,却问起鬼来了,而交鬼的妇人怎么会把上帝的先知给招上来还说了预言,应验了?《撒母耳记上》二十八章:扫罗对交鬼的妇人说:“求你用交鬼的法术,将我所告诉你的死人,为我招上来。”妇人对他说:“你知道扫罗从国中剪除交鬼的和行巫术的。你为何陷害我的性命,使我死呢?”扫罗向妇人指着耶和华起誓说:“我指着永生的耶和华起誓,你必不因这事受刑。”妇人说:“我为你招谁上来呢?”回答说:“为我招撒母耳上来。”妇人看见撒母耳,就大声呼叫,对扫罗说:“你是扫罗,为什么欺哄我呢?”王对妇人说:“不要惧怕,你看见了什么呢?”妇人对扫罗说:“我看见有神从地里上来。”扫罗说:“他是怎样的形状?”妇人说:“有一个老人上来,身穿长衣。”扫罗知道是撒母耳,就屈身,脸伏于地下拜。撒母耳对扫罗说:“你为什么搅扰我,招我上来呢?”扫罗回答说:“我甚窘急,因为非利士人攻击我,上帝也离开我,不再藉先知或梦回答我。因此请你上来,好指示我应当怎样行。”撒母耳说:“耶和华已经离开你,且与你为敌,你何必问我呢?耶和华照他藉我说的话,已经从你手里夺去国权,赐与别人,就是大卫。因你没有听从耶和华的命令,他恼怒亚玛力人,你没有灭绝他们,所以今日耶和华向你这样行,并且耶和华必将你和以色列人交在非利士人的手里。明日你和你众子必与我在一处了;耶和华必将以色列的军兵交在非利士人手里。”“明日你和你众子必与我在一处了”这到底是在什么地方?是不是妇人所说“我看见有神从地里上来”?

人死后会去哪里?新约圣经让一粒灰尘看到一个是“乐园”,“耶稣对他说:‘我实在告诉你:今日你要同我在乐园里了。’(路加福音 23:43)”从《路加福音》十六章看的更清楚,财主也是亚伯拉罕的后裔。为什么这样说,因为圣经让一粒灰尘看见:财主称“我祖亚伯拉罕”,“亚伯拉罕说:‘儿啊’”。《创世记》多处提到“亚伯拉罕的上帝”,看来财主也在信上帝的一族中。真是“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。(马太福音 7:21)”他们都死后,讨饭的“被天使带去放在亚伯拉罕的怀里”;财主死后在阴间却受苦。

请看圣经:“ 有一个财主,穿着紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐。又有一个讨饭的,名叫拉撒路,浑身生疮,被人放在财主门口,要得财主桌子上掉下来的零碎充饥,并且狗来舔他的疮。后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了,并且埋葬了。他在阴间受痛苦,举目远远的望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里,就喊着说:‘我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧!打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头,因为我在这火焰里,极其痛苦。’亚伯拉罕说:‘儿啊,你该回想你生前享过福,拉撒路也受过苦,如今他在这里得安慰,你倒受痛苦。不但这样,并且在你我之间,有深渊限定,以致人要从这边过到你们那边是不能的;要从那边过到我们这边也是不能的。’财主说:‘我祖啊,既是这样,求你打发拉撒路到我父家去,因为我还有五个弟兄,他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。’亚伯拉罕说:‘他们有摩西和先知的话可以听从。’他说:‘我祖亚伯拉罕哪,不是的,若有一个从死里复活的,到他们那里去的,他们必要悔改。’亚伯拉罕说:‘若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。’”

 

这个故事是一个鲜明的对比,是按生前“享过福”或“受过苦”定夺呢?还是因是否遵行天父旨意会改变将来的去向呢?还是有别的原由?耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(约翰福音 14:6)”而旧约的人们又是怎样藉着耶稣到父那里去?“财主穿着紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐”——“生前享过福”——死后“受痛苦”;“讨饭的,浑身生疮,被人放在财主门口,要得财主桌子上掉下来的零碎充饥,并且狗来舔他的疮。”——生前“受过苦”——死后“得安慰”。

这个故事让一粒灰尘看见,“在这火焰里极其痛苦”,“有深渊限定”且不能来往。这是不是说因生前“不信的人罪已经定了(约翰福音 3:18)”,死后就无法改变。若是这样,为死人祷告就可能无济于事了,看来生前努力信耶稣才是生路。从财主在火焰里极其痛苦,情词迫切的要告诉他五个弟兄不要重蹈覆辙并悔改,一粒灰尘在思想,财主那时再认罪悔改可能也无法改变火烧的现状了。是不是因为那已经不是“信”而是看见才后悔,晚了。人们生前没有办法看见这一幕,以为《圣经》对天堂、地狱的描写是天方夜谭,所以每个人今天更需要生死抉择!“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(约翰福音 3:16)”亚伯拉罕在哪里两次提到“摩西和先知的话”,看来遵从《圣经》比什么都重要!“就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。”“信子的人有永生;不信子的人得不着永生,上帝的震怒常在他身上。(约翰福音 3:36)”“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。(希伯来书 9:27)”“我今日呼天唤地向你作见证,我将生死、祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活。(申命记 30:19)”

新约圣经以信耶稣为本——“叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生!(约翰福音 3:16)”。而旧约时代的人们靠什么得救呢?当时耶稣还没有道成肉身,耶稣复活后旧约时代的人们又都死了,怎么信耶稣呢?上面提到拉撒路死后在亚伯拉罕怀里得安慰,而财主却在另一个地方的火焰里受极重的痛苦。还有“忽然,有摩西、以利亚向他们显现,同耶稣说话。(马太福音 17:3)”他们因什么活着?

 

罗马书 2:12-16:凡没有律法犯了罪的,也必不按律法灭亡;凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受审判。(原来在上帝面前,不是听律法的为义,乃是行律法的称义。没有律法的外邦人若顺着本性行律法上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法。这是显出律法的功用刻在他们心里,他们是非之心同作见证,并且他们的思念互相较量,或以为是,或以为非。)就在上帝藉耶稣基督审判人隐秘事的日子,照着我的福音所言。

希伯来书十一章:古人在这信上得了美好的证据。亚伯因着信,献祭与上帝,比该隐所献的更美,因此便得了称义的见证,就是上帝指他礼物作的见证。他虽然死了,却因这信,仍旧说话。以诺因着信,被接去,不至于见死,人也找不着他,因为上帝已经把他接去了。只是他被接去以先,已经得了上帝喜悦他的明证。挪亚因着信,既蒙上帝指示他未见的事,动了敬畏的心,预备了一只方舟,使他全家得救。因此就定了那世代的罪,自己也承受了那从信而来的义。亚伯拉罕因着信,蒙召的时候,就遵命出去,往将来要得为业的地方去,出去的时候,还不知往哪里去。他因着信,就在所应许之地作客,好像在异地居住帐棚,与那同蒙一个应许的以撒、雅各一样。因为他等候那座有根基的城,就是上帝所经营、所建造的。因着信,连撒拉自己,虽然过了生育的岁数,还能怀孕,因她以为那应许她的是可信的。所以从一个仿佛已死的人就生出子孙,如同天上的星那样众多,海边的沙那样无数。这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的,却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。说这样话的人是表明自己要找一个家乡。他们若想念所离开的家乡,还有可以回去的机会。他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以上帝被称为他们的上帝,并不以为耻,因为他已经给他们预备了一座城。亚伯拉罕因着信,被试验的时候,就把以撒献上,这便是那欢喜领受应许的,将自己独生的儿子献上。论到这儿子,曾有话说:“从以撒生的才要称为你的后裔。”他以为上帝还能叫人从死里复活,他也仿佛从死中得回他的儿子来。以撒因着信,就指着将来的事给雅各、以扫祝福。雅各因着信,临死的时候,给约瑟的两个儿子各自祝福,扶着杖头敬拜上帝。约瑟因着信,临终的时候,提到以色列族将来要出埃及,并为自己的骸骨留下遗命。摩西生下来,他的父母见他是个俊美的孩子,就因着信,把他藏了三个月,并不怕王命。摩西因着信,长大了就不肯称为法老女儿之子。他宁可和上帝的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐。他看为基督受的凌辱比埃及的财物更宝贵,因他想望所要得的赏赐。他因着信,就离开埃及,不怕王怒;因为他恒心忍耐,如同看见那不能看见的主。他因着信,就守逾越节,行洒血的礼,免得那灭长子的临近以色列人。他们因着信,过红海如行干地。埃及人试着要过去,就被吞灭了。以色列人因着信,围绕耶利哥城七日,城墙就倒塌了。妓女喇合因着信,曾和和平平地接待探子,就不与那些不顺从的人一同灭亡。我又何必再说呢?若要一一细说,基甸、巴拉、参孙、耶弗他、大卫、撒母耳和众先知的事,时候就不够了。他们因着信,制伏了敌国,行了公义,得了应许,堵了狮子的口,灭了烈火的猛势,脱了刀剑的锋刃,软弱变为刚强,争战显出勇敢,打退外邦的全军。有妇人得自己的死人复活,又有人忍受严刑,不肯苟且得释放,为要得着更美的复活。又有人忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁各等的磨炼,被石头打死,被锯锯死,受试探,被刀杀,披着绵羊、山羊的皮各处奔跑,受穷乏、患难、苦害,在旷野、山岭、山洞、地穴飘流无定,本是世界不配有的人。这些人都是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的。因为上帝给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。

一粒灰尘昨天提到:“为此,就是死人也曾有福音传给他们。(彼得前书 4:6)”难道不是吗?基督藉这灵曾去传道给那些在监狱里的灵听因基督也曾一次为罪受死,就是义的代替不义的,为要引我们到上帝面前。按着肉体说,他被治死;按着灵性说,他复活了。藉这灵曾去传道给那些在监狱里的灵听,就是那从前在挪亚预备方舟、上帝容忍等待的时候,不信从的人。当时进入方舟,藉着水得救的不多,只有八个人。彼得前书 3:18-20)”

 

彼得前书 4:5-7他们必在那将要审判活人死人的主面前交账。为此,就是死人也曾有福音传给他们,要叫他们的肉体按着人受审判,他们的灵性却靠上帝活着。万物的结局近了,所以你们要谨慎自守,警醒祷告。

一粒灰尘自己认为,为刚死去的人祷告(求死里复活)有情可原。但是,今天见缝插针传福音比为死人祷告信耶稣重要的多!“上帝不是死人的上帝,乃是活人的上帝。(马太福音 22:32)”

亲爱的弟兄啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。


《哥林多前书》 13:8-13:先知讲道之能终必归于无有,说方言之能终必停止,知识也终必归于无有。我们现在所知道的有限,先知所讲的也有限,等那完全的来到,这有限的必归于无有了。我作孩子的时候,话语像孩子,心思像孩子,意念像孩子;既成了人,就把孩子的事丢弃了。我们如今仿佛对着镜子观看,如同猜谜,到那时,就要面对面了。我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。

【1Corinthians 13:8-13】8 Charity never faileth: but whether there be prophecies, they shall fail; whether there be tongues, they shall cease; whether there be knowledge, it shall vanish away.fail: Gr. vanish away9 For we know in part, and we prophesy in part.10 But when that which is perfect is come, then that which is in part shall be done away.done away: Gr. vanish away11 When I was a child, I spake as a child, I understood as a child, I thought as a child: but when I became a man, I put away childish things.thought: or, reasonedput away: Gr. vanish away12 For now we see through a glass, darkly; but then face to face: now I know in part; but then shall I know even as also I am known.darkly: Gr. in a riddle13 And now abideth faith, hope, charity, these three; but the greatest of these is charity.



(25号)

您得救重生了吗

全球疯抢中医,除了中国

村干部隔一两月就结婚,背后原因惊人!

这样洗澡=生病+短命,尤其是夏天!这个提醒太及时了~

中南海红墙御医胡维勤:中医手眼通天,西医不过是一门技术

女孩想跳江自杀,请陌生男子推她一把!男子推了…

听风、看雨,放羊、写诗,39岁农民把生活过成了诗

有人吐槽的高考,却让全世界都羡慕不已!





崇 尚 科 学 反 对 迷 信——《游子吟》

近代最完备最卓越的基督教护教论文集

这些启发视频——引人入圣!

有人虽然对此傲睨自若 但是她曾让无数人峰回路转

●强奸犯的福音 不治之症的救主

●人类谈论最久却知之甚少 渴望最深却失之最甚的  是谁呢

他们为谁哭?【小敏视频】

【到了时候就要收成】开始做工

一滴墨水可以引发千万人思考,

一本好书可以改变无数的人命运!

您敢用心读完奇迹就可能出现!




    亲爱的弟兄啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存