查看原文
其他

我的民因无知识而灭亡

2017-05-05 金先生/如鹰展翅 圣城之光



何西阿书4:6

我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司;你既忘了你上帝的律法,我也必忘记你的儿女。


我的民因无知识而灭亡



经文中“我的民”是谁呢?

是神的选民,即信仰人。


神所说的“知识”又是什么呢?是世上的知识吗?物理?化学?还是历史?政治?都不是!


使徒行传13:27

耶路撒冷居住的人和他们的官长因为不认识基督,也不明白每安息日所读众先知的书,就把基督定了死罪,正应了先知的预言。


罗马书10:1-3

弟兄们,我心里所愿的,向 神所求的,是要以色列人得救。我可以证明他们向 神有热心,但不是按着真知识。因为不知道 神的义,想要立自己的义,就不服 神的义了。


每安息日所读众先知的书,也就是旧约中的预言。以色列选民不明白预言,也不知道神的义,这样的人得到救恩了吗?没有!他们弃掉了知识,同时也被神弃掉。


所以,神所说的知识是不是很重要呢?神的旨意,神通过先知和选民立的约定,神通过先知所记录的预言都写在圣经中,我们是不是应该明白这一切!


为了拯救在罪恶的挣扎的百姓,神借着先知预言必有”童女怀孕生子”,按着神的应许而来的弥赛亚即将来到,为了向魔鬼隐藏道成肉身的奥秘(太13:11),神借先知设立比喻(何12:10)告知救恩者耶稣的降临,然而地上苦苦期盼的百姓们,却因着不重视神的道(预言)而把主耶稣钉上了十字架(徒13:27)。这样的人每天重视的只是物质信仰,即使主真的就站在他们面前他们最求的一样是肉身的安逸(约6:1-14),就如五饼二鱼的启示,只是看中神迹带来的物质,却不想着神的话语乃是真正维持生命的“粮食”。


约翰福音6:63

叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。


前车之签警醒了多少今天的人呢?我们都说历史是一面镜子,通过以色列人的这面镜子我们能否看清我们今天的信仰。


约珥书2:32

到那时候,凡求告耶和华名的就必得救;因为照耶和华所说的,在锡安山耶路撒冷必有逃脱的人,在剩下的人中必有耶和华所召的。”


当年的以色列人手拿塔纳赫(即旧约圣经)说:“你看,经上写着‘凡求告耶和华名的就必得救’。我们求告耶和华就得救了!”


再看看今天,还有多少教会还是灌输着只要信耶稣就得救了?如果还认定“信就得救”,那和当年的以色列选民有什么区别呢?不是重蹈覆辙吗?


厚厚的一本圣经,神的应许,神的约定,神的预言都不讲,就讲“信就得救”,那我们没必要带着那么厚的圣经,就把“信就得救”那页撕下来揣兜里就好了,神也没必要赐给我们圣经了,不是么?


太15:8-10

这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我,他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。耶稣就叫了众人来,对他们说:“你们要听,也要明白,入口的不能污秽人,出口的乃能污秽人。”当时,门徒进前来对他说:“法利赛人听见这话不服,你知道吗?”耶稣回答说:“凡栽种的物,若不是我天父栽种的,必要拔出来。”



凡栽种的物,若不是我天父栽种的,必要拔出来。

选民心里对信仰错误的想法都是人的遗传,都不是神栽种的,都要拔出来!


都有哪些呢?



1、认为不需要学习圣经

以赛亚书29:11-13

所有的默示,你们看如封住的书卷,人将这书卷交给识字的,说:“请念吧!”他说:“我不能念,因为是封住了。”又将这书卷交给不识字的人,说:“请念吧!”他说:“我不识字。”


当你读经时遇到很多不懂的地方,比如先知书或者《启示录》,去问某些牧师或者神职人员时,他们什么态度?

他们会说:

“那些都是奥秘,你不用明白。”

“你不用看那些,没用的。你读不懂。”

“你回去祷告吧!”

“不用学,学这个干嘛?信就行了。”


耶稣明明地教导过:饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。【太5:6】

不明白还不学,这是饥渴慕义吗?能蒙福吗?



2. 不爱真理

 帖后2:8-12

那时这不法的人必显露出来,主耶稣用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他。这不法的人来,是照撒旦的运动,行各样的异能、神迹和一切虚假的奇事,并且在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈,因他们不领受爱真理的心,使他们得救。故此,神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚慌,使一切不信真理、倒喜爱的人都被定罪。


这些人不爱真理,爱的是神迹、奇事和异能,大家要小心,现在行神迹的多着呢! 我们不要什么都相信,但现在很多人就说我做了梦我做了梦,好像所有的梦都是出于上帝。向来,魔鬼也会给大家梦。我们要分辨这个梦是出于上帝的还是出于魔鬼的。所以,现在兄弟姐妹一定要小心,除了这些,上帝不会把助长骄傲心的灵赐给你。所以,我们一定要警醒,我们信靠神不是信神迹,而是相信神的道,因为道里有生命。



3.自以为富足

启3:17-18

你说:”我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞辱不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。”


这两节经文讲的就是现今时代,现今的人很富足,圣经家家户户都有,各类解经的书也有很多,他们以为自己已经饱足了,认为自己一样都不缺,不需要再研究什么了!但这里告诉我们不要自以为富足,要前进。我们的信仰就像逆水行舟,不进则退,如果自以为富足那也是中了魔鬼的诡计!如果我们没有这一切就是瞎眼的、贫穷的、可怜的。所以弟兄姊妹要了解我们现今的状况,要了解自身。林前8:2若有人以为自己知道什么,按他所当知道的,他仍是不知道。



4. 不肯悔改

太11:20-21

耶稣在诸城中行了许多异能,那些城的人终不悔改,就在那时候责备他们说:”哥拉汛哪,你有祸了!伯赛大啊,你有祸了!因为在你们中间所行的异能,若行在推罗、西顿、他们早已批麻灰悔改了。”

耶稣给当时的犹太人行了那么多神迹,耶稣说甚至在看来最坏的推罗、西顿人那里做这些事情,他们都应该悔改了,可是自称上帝选民的犹太人还是不信,不信就是不悔改的表现。包括我们现在也是一样,无论我们拿出多少证据(预言成就)说明众先知书的重要以及开启,也无法扭转现代法利赛人和祭司们的心!因为他们已经像耶洗别一样拜偶像了此处参考我们不能拜的偶像究竟什么呢?),吃祭偶像之物,什么是吃祭偶像之物呢?就是偶像(假牧者)所说的一切全都相信,吃下去了,消化了,超过对神话语的信任和依靠!


愿弟兄姊妹能明白“学习知识”的重要!

请参考:学习神的话语究竟有多重要!

有兴趣参加查经的请点击“阅读原文

推荐阅读


魔鬼最擅长的诡计是什么?

神是如何审判魔鬼的呢?

进天国的注意事项(一)

巴别塔给我们的启示!

你是被神分别出来的吗?(一定要看)

大儿子和小儿子,谁是遵行父命的呢?

打左脸为什么要给右脸呢?

新葡萄酒和新皮袋

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存