查看原文
其他

神为什么要我们爱仇敌?

2017-06-07 如鹰展翅 圣城之光
点击上方(蓝色字体)关注我们

本站资源:

聆听赞美,生命之道,信仰生活

汉字说道,圣经金句,图解圣经

欢迎弟兄姊妹关注我们,推动网络福音事工

你的关注与分享会影响更多的人来信靠上帝



Love your enemies神为什么要我们爱仇敌文:如鹰展翅

主要经文:

【太5:43-44】你们听见有话说:‘当爱你的邻舍,恨你的仇敌。’只是我告诉你们:要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。


爱仇敌是耶稣对我们的教导。可能很多初心者并不理解为什么神和耶稣要教导我们爱仇敌呢?今天通过圣经我们寻求这一问题的答案!


神的旨意

照着神的形像和样式而造的初始之人亚当因犯了罪,致使所有从亚当的遗传因子而生的人都成了罪人。不论是谁都应渴望罪得赦免,应尽力脱离罪恶。要爱人如己,彼此饶恕,建立德行,遵守神的诫命。耶稣说,你们要爱仇敌,只有先饶恕了他人的过犯,自己的过犯也才能够得到饶恕。

 

我爱你们,正如父爱我一样,你们要常在我的爱里。你们若遵守我的命令,就常在我的爱里;正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。【约15:9-12】

 

亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱。【约壹4:7-8】

 

因为神爱身为罪人的我们,使得救恩临到了我们之中;同样因我们爱罪人,也会使得救恩临到罪人之中。我们还要爱仇敌,只有先饶恕了他人的过犯,自己的过犯才能够得到饶恕。这样我们就能明白真神的爱并认识自己,若明白了神的真意,就能明白自己该做的事是什么。

 

亚当虽由神而造,却背弃了神,带着从神而得的产业沦为撒旦的奴仆。为了回转这一切,神做工直到如今,赐阳光、雨露与空气给万物,并爱万物。这就是神的爱,是神赐生命给万物。

 

【雅1:15】私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。


即使是罪人也蒙神所爱!那么,从神而生的也要像神一样爱人。人若认识神与自己的祖先的话,就会明白不论是谁都是从犯罪者亚当的遗传因子而生的罪人,明白他们的祖先都是同一个人而来的。地上之人都是罪人,然而神是圣洁的创造主。我们所承受的正是圣洁的神为了罪人而牺牲自己独生子的爱。同是罪人,蒙同一种爱的人若逼迫、诅咒从同一祖先而生的弟兄的话,就是脱离了马太福音5:43-48的话语之人。圣洁的神爱罪人,但同为罪人却彼此恨恶、诅咒,难道这不就是他们受了恶灵的证据吗?主要我们爱仇敌。我们要遵守赐我们生命的主的话语才行。


罪与饶恕

人因罪而死亡,罪是从魔鬼即蛇而来,患难和苦痛也是从魔鬼而来。从神而生的人会像神一样爱万物,从魔鬼而生的人会像魔鬼一样行罪与恶。

 

然而我将真情告诉你们,我去是与你们有益的。我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。为罪,是因他们不信我;为义,是因我往父那里去,你们就不再见我;为审判,是因这世界的王受了审判。”我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理,因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。【约16:7-14】

 

他说,为罪,是因人们不信主;为义,是因人们不再见主;为审判,是因这世界的王受了审判。耶稣说,这保惠师是真理的圣灵,奉耶稣之名而来叫人们想起耶稣所说的一切话(约14:26),会引领人们进入真理之中。又说,保惠师圣灵要在人的里面(约14:16-17)。施洗约翰奉以利亚的名而来(太11:13-14,路1:17),耶稣奉父的名而来(约5:43),保惠师要奉耶稣的名而来。

 

神的旨意是饶恕、爱罪人,做救恩之工,他的儿子耶稣也带着同样的心饶恕罪人,为了救赎罪人而替罪人背负了十字架,用他所流的宝血赦免罪人的罪。这就是神与耶稣的爱,是永远的生命之爱。耶稣命我们也要这样彼此相爱,他从未凭空制造罪恶诬陷他人。

 

因信仰腐朽败坏,上文所说的神与耶稣的爱便离开,随之而来的是恶与撒但。若人的里面有撒但进入,就会像撒但一样行恶行,比起爱更喜欢恶。这就是与撒但的灵同在,而不是与基督的灵同在的证据。人若有基督的灵同在,就会像基督一样行爱与饶恕还有义。


真信仰人不应像亚当一样行背道的行为,不应像蛇一样行恶行。蛇迷惑并害死了本可永生的亚当和夏娃。要斩除一切罪恶,即使是微不足道的小事。若没有神的旨意与爱,怎会有饶恕?若没有饶恕的话,又怎会有救恩?在为神的应许的新约之中,记载了背道、灭亡与救恩之事。爱与饶恕就在这救恩之中。


爱与救赎

我们要去的地方是神和圣洁的天国所在之处。只有像神一样圣洁的人才能够进入天国生活。若不遵守主所应许的诫命——爱与饶恕,就无法进入天国。只有遵行神旨意的人才能够进入。


在审判之日,人不论大小都要在神面前接受审判,是要按照各人所行的,按照书圣经上所记载的话语接受审判(约12:48,启20:12)。

 

当我们站在神面前时,应当成为没有瑕疵的,明亮如玻璃一样的洁净的器皿。神离开人是因神无法与罪人同在。为了除罪,所以要有独生子的血;为了要使人恢复神的形像和样式,所以人必须从神的种子重生。


我们以耶稣的血罪得赦免而脱离罪恶,从神的种子重生为新的受造物,成为神圣洁的子女。这就是以神与耶稣高贵的爱从罪人成为义人的新的受造之物,是再创造的天民。

 

【罗8:5-7】因为随从肉体的人,体贴肉体的事;随从圣灵的人,体贴圣灵的事。体贴肉体的就是死;体贴圣灵的乃是生命平安。原来体贴肉体的,就是与神为仇,因为不服神的律法,也是不能服。

【雅4:4】你们这些淫乱的人哪,岂不知与世俗为友就是与神为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了。

 

我们要信、要跟随的是天上的神,要在捉住为仇敌的龙由神来作王的天国与神一同生活,成为神的家人,成为从天而生的子女才行。

 

让我们将感谢与荣耀归给我们的父神。

阿们。

推荐阅读


图解圣经系列

神为什么要杀摩西?

将属灵的话解释属灵的事

不好拿儿女的饼丢给狗吃,是什么意思呢?

魔鬼最擅长的诡计是什么?

神是如何审判魔鬼的呢?

进天国的注意事项

巴别塔给我们的启示!

你是被神分别出来的吗?

大儿子和小儿子,谁是遵行父命的呢?

打左脸为什么要给右脸呢?

新葡萄酒和新皮袋

学习神的话语究竟有多重要!

想参加查经可以点击“阅读原文


看下面

留言

支持耶稣爱你事工,摆上更多灵粮

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存