查看原文
其他

逼迫能给基督徒带来什么益处?

2017-06-12 圣城之光
点击上方(蓝色字体)关注我们

本站资源:

聆听赞美,生命之道,信仰生活

汉字说道,圣经金句,图解圣经

欢迎弟兄姊妹关注我们,推动网络福音事工

你的关注与分享会影响更多的人来信靠上帝

逼迫虽然直接来自魔鬼,但如果没有神的许可,他的孩子连一根头发都不会掉下来。从某种意义上说,基督徒遭遇逼迫是处在受苦者、蒙冤者的地位。但是神的护理之工无所不在,大有权能,因为神掌管万有。“我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”(罗8:28)


神可以并且能够使用恶人的逼迫来祝福他的儿女们,并给他的儿女们带来实实在在的益处。慈爱的父神会通过他所许可的逼迫引领他的儿女们学习、操练宝贵的属灵功课,让他们更亲近神、敬畏神、顺服神。


1逼迫是试验基督徒对神忠心程度的试金石


弟兄姊妹们,你对神忠心吗?你爱基督超过一切了吗?神会通过一些方法来显明我们的心的,来检验我们对他的忠贞程度。逼迫就是一个很好的方法。教会里有麦子也有稗子,有真信的也有假信的。这两者在一个安逸舒适的环境里很难区分得出来。但神藉着逼迫会显露出谁是真正属他的儿女,谁真心信靠主,谁甘心为主受苦。


真正的信仰是什么呢?就是甘心为所信仰的神付出一切,包括生命在内,始终把神放在第一位,不向任何势力妥协。骄傲自大的尼布甲尼撒王为了炫耀自己的“丰功伟绩”,制造了一个高六十肘、宽六肘的金像,立在巴比伦省杜拉平原,并下令全国臣民都来敬拜。“凡不俯伏敬拜的,必立时扔在烈火的窑中。因此各方、各国、各族的人民一听见角、笛、琵琶、琴、瑟和各样乐器的声音,就都俯伏敬拜尼布甲尼撒王所立的金像。”(但3:6-7)


当举国上下奉承君王叩拜金像的时候,有三个犹大人拒绝追随这潮流。有人向尼布甲尼撒王控告但以理的三个朋友却“不理你,不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像。”(但3:12)尼布甲尼撒王龙颜大怒,命人把但以理的三个朋友带来,气势汹汹地予以恐吓,威胁要把他们扔到烧着的火窑里,但以理的三个朋友却宁死不屈,并对尼布甲尼撒说:“尼布甲尼撒啊,这件事我们不必回答你。即便如此,我们所事奉的 神,能将我们从烈火的窑中救出来。王啊,他也必救我们脱离你的手;即或不然,王啊,你当知道我们决不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像!”(但3:16-18)但以理的三个朋友在极大的患难中显示出他们的信仰基础是多么的牢固,对神是多么的忠贞!


亲爱的弟兄姊妹们,你有没有为主受过逼迫呢?你面对逼迫是什么态度呢?有的基督徒信了好几年,至今也不知道何为逼迫,他们的心还在世界上,爱世界上的东西,世界怎么会逼迫贪爱世界的基督徒呢?也有的基督徒怕被世界的潮流抛弃,怕被不信的亲友看不起,就害怕逼迫,总想逃避逼迫,为此总想和世界妥协,顺从世界的潮流,对于这样的基督徒世界当然是不会逼迫的。


还有的基督徒压根就贪爱世界,同流合污,根本活不出圣洁、敬虔的生命,对魔鬼掌控的世界毫无威胁,世界当然很“爱”这样的基督徒——其实是挂名的基督徒。弟兄姊妹们,你属不属于这样的挂名基督徒呢?做一个对世界对魔鬼毫无威胁的基督徒很容易也很安全,做一个真正信靠主耶稣并竭力活出新生命的基督徒很不容易也不安全。弟兄姊妹们,你愿意做哪一种基督徒呢?弟兄姊妹们,如果你信主以来还没有亲身尝过逼迫的“滋味”,你倒要好好在神面前检讨自己的信仰了,反省我和神的关系、我和世界的关系摆正了吗?我是把神放在第一位,还是把世界放在第一位了呢?愿神鉴察我们的心!



2逼迫是哺育基督徒生命成长的助推剂


彼得写作彼得前书的时候,正逢罗马暴君尼禄残酷地逼迫基督徒,当时很多弟兄姊妹们被抓被杀,基督徒的信仰面临着空前的大考验。彼得写信勉励为基督信仰受苦的弟兄姊妹这样说:“但如今在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。你们虽然没有见过他,却是爱他;如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐,并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩。”(彼前1:6-9)


彼得在这里把逼迫、患难称为“百般的试炼”。虽然试炼临到基督徒,短期内会给基督徒带来痛苦和忧愁,但从属灵的眼光来看,这里有神的美意,就是神要藉着试炼来塑造基督徒的生命,来坚固基督徒对神对主的信心。试炼临到基督徒,基督徒的信心接受考验,好像金子被火试验。金子没有经过火炼,就得不到精金。金子是越炼越精,照样,基督徒的信心如果没有经过试验就得不到坚固,就显不出宝贵的价值来。


基督徒的生命如果没有经过试验就得不到很好的塑造,生不出相信、老练、忍耐、宽容、谦卑、盼望等美好品格来。翻开历史哪一位圣徒不是从苦难的熬炼这所学校中走出来的呢?弟兄姊妹们,请记住我们的神是熬炼人心的神。“鼎为炼银,炉为炼金;惟有耶和华熬炼人心。”(箴言17:3)当试炼临到的时候,你愿意让你的信心接受这般考验吗?



3逼迫使基督徒更加依靠主 经历更大的恩典

逼迫虽然短期内会让基督徒感到灰心和忧伤,但逼迫不能打倒真正的基督徒,只能帮助基督徒成长,催使基督徒更加接近主耶稣。患难是化妆的祝福。保罗在晚年以自己的经历劝勉提摩太说:“但你已经服从了我的教训、品行、志向、信心、宽容、爱心、忍耐,以及我在安提阿、以哥念、路司得所遭遇的逼迫、苦难。


我所忍受是何等的逼迫!但从这一切苦难中,主都把我救出来了。”(提后3:10、11)患难和逼迫临到的时候,靠着我们自己的力量来承当实在当不起,因为我们实在软弱,我们靠自己胜不过世界的。靠谁呢?靠我们的救主耶稣基督,藉着信心支取基督的大能!“因为凡从 神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。”(约一5:4)


保罗被主耶稣呼召做使徒特派传福音给外邦人,几十年里不知受了多少苦,遭遇了多少逼迫,陷入多少患难,流了多少眼泪,甚至有好几次险些丧命,但是每一次遇到患难,保罗都能信靠主,仰望主,承认自己的软弱,呼求主的帮助,主就救保罗脱离一切患难,并赐下力量给保罗,使保罗在各种苦难中经历更大的恩典和安慰,更加坚固对神对主的信心,更殷勤更忠心地完成主托付给他的使命。


旧约里大卫遭受扫罗王的残酷逼迫,几乎丧命。但是在患难中大卫仍然更加迫切地信靠主,仰望主。当主救大卫脱离一切仇敌和扫罗之手的时候,大卫写了一首赞美诗献给耶和华,这首诗后来被收录在诗篇里,大卫在这篇诗的开头一连用了十个词组称呼神,大大赞美神表达他对神的信心和信靠:“耶和华我的力量啊,我爱你!耶和华是我的岩石,我的山寨,我的救主,我的 神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高台。我要求告当赞美的耶和华,这样我必从仇敌手中被救出来。”(诗18:1-3)


弟兄姊妹们,当你遭到逼迫的时候,有没有像大卫那样紧紧地求告主依靠主赞美主呢?




4为主受苦不是徒然的,神预备了更大的奖赏


耶稣基督在登山宝训中有非常美好的应许:“为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。”(太5:10-12)我们得奖赏不是因为我们配得,乃是因为主曾应许。


基督徒为主受苦,在苦难中受试炼,生命和信心得到成长和坚固,不仅有份于基督的受苦,更有份于基督再来时的荣耀,使他们配受神的国。


因为“我们进入 神的国,必须经历许多艰难。”(徒14:22)圣经说的很清楚:“忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。”(雅1:12)弟兄姊妹们,当你遭遇逼迫为主受苦的时候,主会纪念你的,问题是我们真心爱主吗?我们能紧紧抓住主的应许吗?


总而言之,逼迫和随着逼迫而来的患难对基督徒来说是化妆的祝福。我们面对逼迫,我们要深信,我们的父神——那位看顾麻雀者掌管一切,统管万有,他允许我们所受的试炼必不会超过我们所能承受的,必然会给我们开一条出路的。请听神给我们得胜的应许和确据:“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”(林前10:13)



推荐阅读


图解圣经系列

将属灵的话解释属灵的事

神眼中的活人和死人

不好拿儿女的饼丢给狗吃,是什么意思呢?

你是被神分别出来的吗?

大儿子和小儿子,谁是遵行父命的呢?

打左脸为什么要给右脸呢?

学习神的话语究竟有多重要!

想参加查经可以点击“阅读原文”



   赞赏   

看下面

留言

支持耶稣爱你事工,摆上更多灵粮


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存