查看原文
其他

如何尽快打通自己的气脉?(一个案例)

修行圈 2021-04-16

传播上古智慧、灵性与科学、修行、养生、生活。公众号后台点击“往期精彩”,在内容页上面的搜索框输入关键词,即可搜到您想了解的文章。这里有最全的优质内容和资料,给予修行路上更多的启示与帮助。


作者:陈全林


道友说:
 
7号晚上,我依然坐在沙发上面修炼手诀。病中身体没有力气站桩练习,坐着也可以慢慢练习,觉察气脉身心的变化。记得您说的越自然越放松练习效果才好。我就慢慢的调整,体会。只有一个新鲜的感受,就是肚脐和百会穴自然地引领身体呼吸。您曾告诉我,体会八万四千毛孔都呼吸的感觉,那个时刻,有了一点粗浅的体会。也是练习了五十分钟左右。睡前持咒九遍。睡下应该十二点多了。
 
8号早晨五点半醒过来。止疼药没管用,偏头痛的神经顽强的跳动着,每跳一下,就是一次无法言喻的痛楚。被疾病折磨多日,我感觉自己很虚弱,忍不住疼的直哼哼。老公帮我拿了止疼药,可是疼痛不见减轻。吃了药,继续持咒。然后趴着念诵药师佛号。痛楚太强烈,我就想:“五蕴皆空,空掉是不是就不知道痛了呢?与其依赖药物,我怎么不体会一下空究竟是什么?”我想到这里,就忍着痛,爬了起来,坐到沙发里。
 
我不知道怎样做会空掉,就一心不乱的念诵药师佛号,并在心里面祈祷:“请佛祖护佑,加持,接引弟子,让我远离这些痛苦。”同时想起您获得佛祖的加持,受伤的尾椎愈合。我就继续祈祷:“若是您真实的存在,就请给予我加持,让我远离现在的热恼。”我念得一心不乱,奇迹来临了,从天际源源不断的降临甘露的觉受笼罩了我的身体,尤其是中脉的部位,那么清凉,那么舒爽。
 
我继续一心不乱的念诵佛号。泪水慢慢的留下来,我感觉那一刻佛祖真的让我有求必应了。时间过去了很久,疼痛消失了。我起来一看,7:50了,我念了两个小时。……等待的时候,我想继续体会空掉痛觉,就收摄心神,只关注自身的下丹田。就是那收神的瞬间,我体悟到了空掉的感觉,那个时候,没有头痛,没有身心,就感觉到圆明清净的妙用。我想起您说的“心生妙用。”打开电脑,看见您给我的第一封回信,您让我体悟病理火候,让我空掉觉受。我就想我今天的体悟算不算呢?
 
我说:
 
很好。古人说“性之根在顶,命之蒂在脐”。感受顶门和肚脐同时呼吸的觉受,慢慢地感受,体会。但不要执着,都是气脉的变化而已,感受为了认识身心,体会身心的秘密。至于你的祈祷得到感应,在于至诚心。修道就要如此,真正相信有佛菩萨的加持力的人,真会因至诚心得到感应。有个问题留给你,不论何时回答都行,为的是启发你的悟性。那个感应,来自内,还是来自外?是自力,还是他力?是意识造境,还是空性相应?不要思考而后回答,用你的修持境界里的第一念来回答。参。
 
道友来信说:您说的感应,我感觉是来自于外面,那股清凉的能量的确是从百会穴进入身体的。是从上到下灌注于身体。记得访道江南回来第一次辟谷,刚坐下来,诵持金光咒,那股甘露也是从百会灌注到身体,当时心脏的血液也在倒流,就是往下走,那股强大的能量让我当时不堪承受,最后躺下来持诵咒语平静身心,还因为清凉的能量冲刷身体,把寒气归于肠道,当时就腹泻了。还有一次,是为老公持诵咒语治疗皮肤伤口,当时的能量来源也是从天际下降,从左手穿过心脏,到达右手再进入老公的身体。我认为是自力,不是意识造景,应该属于空性相应。
 
虽然我并没有看见实相,通过您的文章,书籍,经典的阅读,我知道我们修炼就是为了止念息心,回归本来的真心,也就是我们追求的道心。那就是佛祖开示我们的本来自性,如如不动,不增不减。克里说:“用自己的光照亮自己。”那光就是我们寻觅的真心吧。这颗真心有各种功能,能沟通法界,沟通能量,沟通圣祖的心,获得加持。我是这样理解的。包括今天看您的博客,修学佛法的女子被护佑,避免了伤害。我相信这都是真实存在的,只是自己还没有看见这些真相。我会努力。

 

- The End -

修行圈平台内容由多个不同门派、不同领域和法脉的修行者编写或提稿。这些内容仅作公益性分享、研讨、参考之用,不一定代表修行圈运营者意见,亦不一定完全正确,请客观思考,不盲从,不排斥。若涉及版权问题,敬请邮件联系:wwyt2018@163.com ,我们一定会及时更正。

 往期推荐 

▶ 从打坐到通任督二脉的秘诀

▶ 用打坐和手印打开脉轮的方法

▶ 打通中脉参考大全(收藏)

▶ 实修居士揭秘有效开中脉的方法

▶ 南怀瑾:辟谷打通中脉,接通宇宙的能量

▶ 浅谈传承中脉(修行功夫的重要内容)

▶ 真修行就必须打通中脉!(收藏)

▶ 打通中脉是众生脱离苦海的捷径

▶ 高人揭秘打通任督二脉的三大方法(赶紧收藏!)

▶ “观照呼吸”是最了不起的修行法门!(我修炼40多年的经验)


课程推荐《道家上乘内观修炼法脉》:不论是治病长生,还是丹道修炼者想突破瓶颈,绝对值得您学习。通过修习,人的生命本源能量得到充电,肉体精神皆能质的飞跃,不仅身心强健,更是智慧提升。详细内容请点击图片阅读文章。

- 万物一体工作室 -

“修行圈”旨在传递心性的智慧,了悟人生,与自然和谐共生;集众家智慧合为一体,用全息立体的思维和角度思考人和自然万物的奥秘,传承、创新东方智慧,共创美好新世界。不定期推送 东方智慧修行启示修炼秘法易经数风水法术、中医养生、灵性科学人体奥秘古今秘史修学资料等大量相关内容。私人微信:qiongli95


修 行 人 的 公 众 号

格物|致知|自然|简单

 长按二维码关注  开启智慧大门 

- 关于修行最全的内容都在这里 -


从历史信息可以查看公众号往期更多的好文章。后台回复你想要了解的内容,会根据所需把内容推送在文章里;回复你想要的任何学习资料,会不定期提供相关资料,回复“资料”即可下载。转发分享是对我们最好的支持


随 喜 打 赏

长按上方二维码支持工作室

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存