查看原文
其他

你认识上帝么(朗读)

2017-12-21 福音 福音传天下


你认识上帝么


在髑髅地,几乎所有的人都拒绝了耶稣。只有少数人认识祂真正是谁。……其中有临死的强盗称祂为主(路23:42),还有那位罗马的兵丁说:“这人真是上帝的儿子。”(可15:39)

 

“祂到自己的地方来,自己的人倒不接待祂。”(约1:11)约翰写这句话时,心中所想的不仅是十字架下的人,甚至不仅是以色列人,而是每个世代活过的人。整个人类,除了少数人,都像十字架下粗暴的群众一样,未能在耶稣的身上认出祂是他们的上帝并他们的救主。这是人类最重大最可悲的失败,显示出人类根本缺乏对上帝的认识。


对上帝的知识

 

许多理论试图解释上帝,也有许多赞成与反对上帝存在的争议,这显示出人类的智能无法穿越神圣的领域。单靠人的智能要想知道上帝的事,就有如用放大镜研究星座一样。因此,上帝的智慧是一种“隐藏的智慧”(林前2:7)。对人类来说,上帝是奥秘。保罗写道:“这智慧,世上有权有位的人没有一个知道的;他们若知道,就不把荣耀的主钉在十字架上了。”(林前2:8)

  

圣经中一个最基本的命令是:“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的上帝。”(太22:37;申6:5)我们不可能爱一个我们完全不认识的人,但是我们又不能借着探索而测透上帝的深奥(伯11:7)。那么,我们如何能认识这位创造主并且爱祂呢?


1.可以认识上帝

  

上帝知道人的困境,凭着祂的怜悯与爱,借着圣经与我们接触。这显示出“基督教并非人类追寻上帝的记录,而是上帝启示祂自己并祂对人的旨意。”这项自我启示,乃是为了跨越介于一个悖逆的世界与一位爱人的上帝之间的鸿沟而设计的。

  

上帝最伟大的爱,借着祂最高的启示,和祂的儿子耶稣基督显示出来。借着耶稣,我们可以认识父。正如约翰所说:“上帝的儿子已经来到,且将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的。”(约壹5:20)

  

耶稣也说:“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”(约17:3)

  

这就是福音。虽然人类不可能完全认识上帝,但是圣经提供给我们关于上帝的实用知识,足以让我们进入与祂之间能使我们得救的关系中。


2.获得有关上帝的知识

  

有关上帝的知识不像其它的知识,它不但关乎头脑也关乎我们的心灵;它不仅涉及我们的智力,更关系到我们全人。必须乐于接受圣灵,并乐于遵行上帝的旨意(约7:17;参阅太11:27)。耶稣说:清心的人有福了!因为他们必得见上帝。(太5:8

  

因此,不信的人不能了解上帝。保罗说:“智慧人在哪里?文士在哪?这世上的辩士在哪?上帝岂不是叫这世上的智慧变成愚拙吗?世人凭自己的智慧,既不认识上帝,上帝就乐于用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人;这就是上帝的智慧了。”(林前1:20,21)

  

我们从圣经中学习认识上帝的方式,与我们获得其它知识的方式有别。我们不能将自己置于上帝之上,视上帝为物体而以定性定量的方式分析。我们在寻求上帝的知识时,必须顺服在祂自我启示的权威──圣经之下。因为圣经是它自己的解释者,我们必须顺服它所提供的原则与方法。若无圣经的指导原则,我们就无法认识上帝。

  

在耶稣时代,为何这么多人未能从耶稣的身上看见上帝的自我启示呢?因为他们拒绝圣灵借着圣经的引导。他们误解了上帝的信息,将他们的救主钉在十字架上。他们的问题不在于缺少智慧,是封闭的心使他们的心思昏暗,因此造成了永远的丧亡。


愿上帝赐给我们属天的智慧和聪明,让我们认识那位爱我们的上帝,愿上帝祝福大家!!!

推荐阅读

每日一则造就故事 初见总统不至要钱

每日一则造就故事  要爸爸妈妈

每日一则  求树不求果子

圣经是上帝默示的么

圣经的作者是谁(朗读)

圣经的焦点(朗读)

圣经是上帝神圣的启示



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存