查看原文
其他

你是如何信耶稣的?

2017-11-16 爱信望 AA信望爱

有的人信耶稣,是因为看到耶稣医治了某个人的疾病,或看到某个信耶稣的家庭非常蒙福。所以,他们也希望耶稣能这样赐福与自己,使家人健康平安,无病无灾,出入平安,使儿女学业有成,工作顺利,生意兴荣,多多赚钱。由于他们是带着这样的心态来信耶稣,所以,他们只要耶稣的赐福,却不要赐福的耶稣。其实,因着地上的好处来信耶稣,跟耶稣是没有任何关系的。圣经上说:

当耶稣在耶路撒冷过逾越节的时候,有许多人看见祂所行的神迹,就信了祂的名。耶稣却不将自己交托他们;因为祂知道万人,也用不着谁见证人怎样,因祂知道人心里所存的。(约翰福音 2:23-25 )

耶稣行神迹的目的,就是为了让人认识祂是基督,是永生神的儿子,且因祂的名得生命。但那些人只信耶稣的神迹,却不信行神迹的耶稣;只要耶稣的赐福,却不要赐福的耶稣。所以,他们再怎么信耶稣,也是枉然,因为耶稣知道他们的心如何,就不将自己交托他们。今天也一样,如果我们只要耶稣的赐福,却不要赐福的耶稣,再怎么信耶稣,都是枉然。圣经上说:

但记这些事要叫你们信耶稣是基督,是 神的儿子,并且叫你们信了祂,就可以因祂的名得生命。 (约翰福音 20:31 )
信祂的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信 神独生子的名。 (约翰福音 3:18 )
人有了神的儿子就有生命,没有 神的儿子就没有生命。 (约翰一书 5:12 )
信耶稣的名就是承认耶稣是基督,是永生神的儿子,并接受耶稣的拯救,且委身于耶稣的主权之下。但有的人对耶稣的信,只局限在理性的知识上,却没有与耶稣建立生命的关系。这就好比: 我们通过资料来了解一个人,知道他的地址,姓名,年龄,性别,学历,工作和家庭的大概情况,跟他却没有任何的接触和交往,这样,即使对他了解的再多,也毫无意义。因为没有跟他建立个人的关系,最终只是两个互不相干的陌生人。

信耶稣就是与耶稣建立生命的关系,既有理性的认识,又有感情的投入,更有意志的转回。信耶稣就是全人全心地投入基督,委身基督,降服基督,听从基督。因为耶稣就是道成肉身的基督,祂既是完全的神,又是完全的人;祂既是生命的主,又是复活的主。所以,得着耶稣就得着完全的拯救,完全的赦免;得着耶稣就得着永生,在末日还要复活。耶稣曾说: “因为我父的意思是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活。”(约翰福音 6:40 )

信耶稣就是信耶稣所说的话,因为祂的话大有权柄,大有能力,祂怎么说就怎么成就。耶稣的话就是灵,就是生命,得着耶稣的话就得着耶稣的生命。愿我们都能调整自己的心态,不再为世上短暂的好处来信耶稣,对耶稣的认识也不再单单停留在理性上,乃是全身心的投入和委身,并与耶稣建立亲密的个人关系,使我们与主合而为一,永不分离。

 奉 献 支持

      上帝主耶稣专注于互联网福音侍工传播,义工们没有固定的生活供应,需要一边侍奉,一边维持生活及平台的第三方资源支出,为求圣工持续良性发展,把福音平台运营的更加丰富多彩,故出此不情之请,若有打扰还请见谅,爱心随意,耶稣爱你! 主亲自祝福你,祝福一切已经支持和愿意支持和将要支持的弟兄姊妹。每一天的福音传递,每一个视频,每一篇文章的发布,都有你的一份。  

长按上图,识别图中二维码赞赏,多少随意。

赞赏

捐的乐意,必蒙祝福


推荐阅读

      弟兄姊妹们识别关注“爱神家园”每天收到神的祝福!

      弟兄姊妹们识别关注“爱着恒爱”每天收到神的爱!



      您可能也对以下帖子感兴趣

      文章有问题?点此查看未经处理的缓存