查看原文
其他

生命之光|面对死亡,你准备好了吗?

2016-06-27 全球爱之音



亲爱的听众朋友,大家好!这里是全球见证福音电台《生命之光》栏目,我是您的老朋友小凯。在今天的节目中我为您介绍的是弗兰西斯·陈的文章—— 面对死亡,你准备好了吗?



听众朋友,身为牧师,当“生命如云雾般消失”时,我常常接到来电。我所见过的最震撼的例子之一是斯坦·格拉克。他是一位很成功的商人,在本社区很有名。他在一场追思会上念悼词时决定分享福音。在其信息最后,斯坦对在场的送葬者说:“你永远不知道上帝会在什么时候带走你的生命。那时候你再做什么都没有用了。你准备好了吗?”然后斯坦坐下,倒下,去世了!他的妻子和儿子们竭力使他苏醒,但都无济于事——正如斯坦几分钟之前所说的。


我永远不会忘记那天的情形。接到电话后我就赶往格拉克家。斯坦的妻子苏西那时候刚赶回家。她抱着我大哭。她的一个儿子约翰,哭着从车里出来。他问我:“你听说这事了吗?你听说了吗?我真以爸爸为荣。我爸爸为他最爱做的事情而死。他在向人们传讲耶稣。”

我被邀向在场的人说几句话。有孩子、孙儿女、邻居及朋友。我打开马太福音10章32-33 节说:“凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他;凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也必不认他”。


大家请想象一下斯坦的感受。前一刻,他还在追思会上对众人说:“这就是耶稣!”下一刻,他已经站在上帝面前,听到耶稣对他说:“这就是斯坦·格拉克!”前一秒,他在人前承认耶稣,一秒之后耶稣必在天上承认他。

这件事发生得如此迅速。这样事也会随时发生在我们任何人身上。用斯坦·格拉克的话说:“你准备好了吗?



布鲁克·布朗康斯基是一位美丽的14岁少女,她很爱耶稣。上高中的时候,她在学校里开始了一个查经班。她把照看小孩得来的钱用于买《圣经》,送给她那些未信的朋友们。教会的青年牧师听说了这件事,就把一箱《圣经》带给她,让她送人。

高中一年级的时候,布鲁克在去看电影的路途中遭遇车祸。她的生命就在14岁的时候结束了,但她的影响力并未终结。大约有1500人来参加布鲁克的追思会。从她所在公立中学来的人们,朗读她写的热爱上帝的诗歌,每个人都在讲述她的榜样和她的喜乐。

我在追思会上分享了信息,并邀请那些想认识耶稣的人到前台来,把他们的生命交给上帝。那天至少有200个学生跪在教会前台,祷告得救恩。接待的同工们把《圣经》发给他们每一个人。布鲁克把这些《圣经》放在她的车库里,预备发给她每一位不信的朋友们。在一天之中,布鲁克带信主的人数,比大多数人一生都多。在她短暂一生中,布鲁克忠于信仰。她没有荒废其短暂的人生。

可悲的是,很多人都死于自私自利的生活,参加他们葬礼的人们,为了制造一种亡者生前生活很有意义的表面假象而滥用真理。没有人敢在葬礼上说一句残忍的话。有一种潜藏的责任,就是在葬礼上都要对亡者美言几句。但有时候我们会暗自寻思:他其实并没有我们嘴上说的那么了不起。 

事实上,有些人浪费了他们的生命。这并不是攻击死者,而是对生者的警告。


我可以向你保证:你的葬礼一定会不错,因为所有的葬礼都会如此。事实上,到时候你也无所谓了。陶恕博士曾说:“人因自己的罪性而浪费生命,也就是浪费了我们在地上最像上帝的那部分。这是人类最大的悲剧,也是上帝最大的悲伤。”

当我们面对圣洁上帝的时候,“不错”不再是我们在乎的,也决不会是上帝要考虑的。你在地上受到的任何称赞都不复存在,唯一为你存留的就是真理。《启示录》中讲到,撒狄教会有很好的名声,但那一点儿也不重要。耶稣对他们说:“我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。”最重要的是,当我们站在上帝面前时,我们的真我是什么?

《哥林多前书》3章13-15节说到各人的工程必然显露,因为那日子要将它表明出来,有火发现,这火要试验各人的工程怎样。人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐;人的工程若被烧了,他就要受亏损,自己却要得救。虽然得救,乃像从火里经过的一样。

上面这话听起来可能严厉,但严厉的言辞和爱的真理常常携手同行。
 



听众朋友,人们很容易听一听布鲁克的故事,之后就不当回事地继续过每天的生活,而没有意识到死亡同样会很容易就发生在你或我,或我的妻子,或你的兄弟身上。你可能是你的家庭中下一个要离世的人,我可能是我的教会里下一个死亡的人。

我们必须意识到死亡。我们必须对此深信,以致足以改变我们现在的生活方式。

我的一个朋友对死亡这个主题有很独特的见解。有人问他:难道你不觉得你花太多时间服侍上帝,奉献太多了吗?他温柔而又诚实地说:“不知道当我们都死了以后,你还会这么说吗?”

亲爱的朋友,我们需要停止过自私而忘记上帝的生活。我们在地上的生活何其短暂,常常出乎意料地短暂,我们需要时不时地提醒自己。这就是我为什么要写这一章,为了让我们记住:在生命电影中,除了我们的君王基督和上帝,其他一切都无关紧要。

不要忘记这个信息。你要浸透其中,并不断提醒自己:这才是真实的。上帝才是一切!

亲爱的听众朋友我们本期的节目就到这里了,文章选自弗兰西斯·陈所著《狂热的爱》一书。如果您收听了本期节目有什么意见和建议,欢迎您关注微信公众号“全球爱之音”给我们的平台留言。也请您为我们全球见证福音电台的所有的弟兄姐妹们及福音事工代祷,让我们在祷告中彼此纪念,一同兴旺福音!愿上帝祝福您 ,我们下期节目再会!


后期制作:海广

文字校对:宋薇


精彩往期


生命之光|我们真有那么坏吗?


你被手机奴役了吗?29张深入骨髓的漫画,无一幸免


 颂赞飞扬|天父必看顾你


妻子,你了解丈夫的心吗


主内小品|妻子顺服丈夫必蒙福



奉献你的声音参与事工

寻求基督徒主播音频投稿(文字亦可):见证/灵修/恋爱/职场/婚姻/亲子/佳作朗读/主内相声、小品,如有感动请留言与我们联络。也欢迎主内同工肢体给我们 推荐主内优良短视频......邮箱地址:2937350941@qq.com.谢谢!《全球爱之音》微信号:qqaizhiyin。



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存