查看原文
其他

基督徒理财----为金钱祷告

2017-10-14 爱的祷告 耶稣基督教堂福音视频

点击上方“耶稣基督教堂福音视频”进入点击关注即可免费订阅


推荐阅读

早晨的祈祷

2  为家人信主的祷告

3  做一个“凡事谢恩”的基督徒!

4  基督教祝福语大全

5  基督徒的生活不是一帆风顺,无风无浪的。将一切全然交托给主,由祂来掌控。

6基督徒须知:不管面对任何环境记住3个真理

7为家人信主的祷告

8三位一体教义的圣经根据

9信仰问答:为什么有时候我们祷告受神的医治 还要吃药呢

10清晨的奉献

11基督徒最金贵的是饶恕,但基督徒常常不肯饶恕

12感动无数基督徒的动漫故事(为全家得救宣告祷告)

『学习为金钱的需要,向神祷告的秘诀。』你生命当中有没有什么需要,如果有需要,这一篇文章就是教导你如何向神祷告,如何用正确的态度、正确的方式、正确的心态来祈求,然后我们就必定会得著。


为金钱的需要,向神祷告的基本原则

『为金钱的需要,向神祷告的基本原则』,有十项原则:

第一、我们必须要与神有正确的关系

       神赐雨跟阳光、气息和健康,给基督徒也给非基督徒,但是在主祷文开始的时候,有几个字对我们来说真是很真实的,就是『我们在天上的父』,首先我们必须要做儿女,才会有这个祷告的权柄。换句话说我们必须要成为基督徒的时候,我们才有这样子的权柄祷告。

第二、 我们的祈求必须要依据主耶稣基督的名

       我们不能期望在餐厅买鞋子,也不能够期望在鞋店买汉堡。当我们奉祂的名祷告,祂的意思就是祂名字所代表的功用跟品格。你为某些事情祷告,说奉主耶稣基督的名祷告,不是只是说你为所欲为做一些你想做的事情,就把耶稣的名字黏上去而已。圣经『耶稣是世上的光,在祂里面毫无黑暗。』如果今天我们求 神祝福一个与黑暗有关的商业交易,请注意一下! 注意听, 我们如果请求 神祝福一个与黑暗有关的商业交易,或者不合法的商业交易,你在这边做一个不合法的事业,然后你就跑来说:「 牧师, 牧师,为我祷告!为我祷告!」好像神会背书一样, 开玩笑!祂又不是瞎的,我们神是爱好公义的,祂会奖赏公义的。祂不会同意与那些事情,有相关祂也不会祝福,反而会暴露内中的隐情。因为这是光到之处必然的结果,就是黑暗的东西被彰显出来。所以如果我们为粮食来祷告,是与祂名是一致的,「神是我们生命的粮」,所以神会回应我们祷告。我们有什么需要,祂就会回应你在这方面有需要。

当我们决心不欠债,要脱离债务的时候,神将使我们避免毁灭性的损失。我记得有个见证;有个先生发现上了这个课程,他知道欠债是不合乎神心意的。他就说:「 神啊 !我知道我错了!神啊 !请求你帮助我脱离债务,我会尽量做我该做的。」你知道吗?后来他的公司给他一些股票,他卖这些股票来还债的时候,股票从二、三十块钱涨到一、两百块,他卖完之后, 还了他的债务,股票跌回二三十块,这是很奇妙!神用不同的方法来供应我们需要!

来回应我们祷告。

第三、我们的祷告应当是以维护 神的名誉为基础的

      当我们求 神供应的时候,我们的请求必须合乎神在祂话语当中显明的旨意,我们不该当自己先投入之后,才求神或者是别人来提供我们的需要。请注意一下,这是我们基督徒常常犯的错误,我们不应该自己先跳入,我们认为这是神要我们做的事情,神要我们做的事工,我们就先跳进去了。跳进去之后,发现不够钱了,开始叫: 救命啊 !神啊!救命啊!跟人说: 救命啊 !救救我啊!这个是伤害了 神的名声。

神关心祂的名如何藉著我们的生命彰显出来,多过我们自己的成就。很多时候是我们自己的野心希望做的很好,因此我们就跳进去了,结果后来没有神的祝福。我还记得我在过完年的时候、跨世纪一个祷告会,那个时候很多地方都被租借掉了,我就跟神祷告说:「 神啊!如果你要我们有这个祷告会的话,请在一个礼拜之内七天之内,供应给我们需要的场地,如果七天之内你没有供应场地的话,我就知道这不是你的旨意。」后来我第一天去找地方就找到了,神就供应我们的需要,很多时候神要我们做,祂就会供应需要。如果神不要我们做的话,我七天找不到,就表示说神不要我去做这个事工了。所以神关心祂的名,如何藉著我们的生命彰显出来,多过我们自己的成就。

      第四 、我们是根据神的话语的权柄来祈求的

藉著神的话语的权柄来祈求的。

       第五、 我们的请求必须要是合乎神显明的旨意

       圣经马太福音『愿你的旨意行在地上如同行在天上。』

当我们明白神对我们的金钱、 财产优先次序跟态度上面的旨意的时候,我们就有清楚的根基做有效的祷告。比如说 神的旨意要我们过一个圣洁的生活,如果我们所求的金钱或者是财产会拦阻敬虔的生活,我们就不是按著祂的旨意来祈求了。神的旨意是要我们学习忍耐;忍耐是从患难当中而来的,凡事感恩也是神的旨意,因此, 如果我们求神要挪去一些困难、 难处,而那件事情其实是神要用来教导我们学习忍耐的工具,那么我们的祷告就是不合乎神的旨意了。比如说: 你说这个老婆真是一根针,跟老公相处不好,神啊! 请求你把她拿去!不合乎神的心意,神就是要用婚姻来塑造我们。

     第六、 我们必须要将基本的需要和特别的计划的经费分的很清楚

     基本的需要和特别的计划的经费,两个要分的很清楚。神应许供应我们的衣食,然而有些时候基督徒胆大妄为的陷入一个巨大的财务的约束当中,期待神会供应所有的经费,当神供应他衣食费用的时候,他误以为这是神对他整件事情的赞同。事实上 神不过是在向基督徒表明祂的爱,因为祂是我们的神,祂是我们的父亲,所以祂要赐给我们基本需要,我们要搞清楚这个特别的经费。

      第七、 我们必须要按照圣经的原则来得到款项

      按照圣经的原则来得到款项,撒种是在收割之前,保罗将他的生命跟神的话语投资在他所建立的教会当中;在几年之后, 他们给他奉献,使他能够继续服事别人。基督医治了并且教导了很多人,当人的生命得到改变之后,很多的门徒用自己的财务,来供应耶稣生活的需要。请注意一下这句话「在基督徒期望得到财物的支持以前,应该先有效的在许多人的心中跟生命里面做撒种的工作。」换句话说,你希望人家供应你的需要吗?你必须要先撒种来栽种,其实,你知道吗?在马太福音里面,我发现当时的犹太人;拉比是带职服事的,拉比是教导神律法的人,拉比里面有一个原则:就是如果你教导神的律例法则的话,你不可以靠那个来维持生活,除非你是教导小孩子的话,你可以收取一些经费。照犹太人的规矩,教导 神的律例法则,你不可以 以此来谋生的。所以保罗才以身作则, 他说他有权靠福音来养生,然而为了避免别人的批评,他定意不接受别人的捐献,免得福音受到阻碍。如果今天教会里面需要去支持一个寡妇的时候,这个寡妇必须要在别人的生命当中有所栽种。换句话说,在教会里面是要行善、救济、帮助,提摩太前书五章第十节『又有行善的名声,就如养育儿女、 接待远人、洗圣徒的脚、 救济遭难的人、竭力行各样善事。』这样子的寡妇在教会里面就可以得到教会的供应。

       第八、 我们不当限制神用什么方法来供应我们

        我们很容易盼望神应当如何来供应我们所需要的经费或者是物品,结果我们把注意力放在人的身上,或者落入偏待人的试探当中。所以神不要我们把供应的力量放在别人的身上,神希望我们去到祂那里请求祂的供应,所以你的信心是放在人的身上呢?还是放在 神的身上?

这里有一个故事,是讲到使整个社区经验的教会;有一个牧师跟他的妻子到了一个新成立的教会里面去牧会,他们已经有一个建堂委员会了,而且会众已经投票通过贷款,2100万来建造他们第一个会堂,牧师鼓励会众不要借钱,只单单来信靠神来供应,会众很谨慎的同意遵行牧师的计划。他们决定在一个特定的日子,计算各家庭所认献的现金的数目,当总数宣布的时候只有69万元,大家感觉到好泄气!好像我们需要2100万,结果后来只有69万,搞什么飞机啊!但是牧师继续的鼓励他们说:「神在试炼我们的信心,现在祂要试验我们的顺服。」几个礼拜之后,有一个客人来找这个牧师跟他说:「你们能够使用一间教会吗?」这一个探 47 32211 47 15287 0 0 1218 0 0:00:26 0:00:12 0:00:14 3435 47 32211 47 15287 0 0 1128 0 0:00:28 0:00:13 0:00:15 3324 47 32211 47 15287 0 0 1036 0 0:00:31 0:00:14 0:00:17 2978 47 32211 47 15287 0 0 973 0 0:00:33 0:00:15 0:00:18 3011 47 32211 47 15287 0 0 915 0 0:00:35 0:00:16 0:00:19 3145访的客人解释了:「我买了一块地上面有一间很好的教堂,如果你能够搬进去的话,我会免费的把这个教堂送给你。」搬运费刚好是69万,不单指会众得到一个建筑物,整个社区都看到神大能奇妙的作为,很多时候我们有什么需要,我们只要等候神,我们祷告让神来工作。我们不要动到头的小脑筋,有些时候我们人太聪明了,我们认为我们想出的方法是超过神的,到最后反而弄砸了,错过了神的带领。为什么我们教会界里面,那么少在金钱上面见证呢?我深信是因为我们没有依照神的原则;不要忘记神的话语的原则是普世性的,是毫无选择的,我们遵行就蒙福。我们违背,就算无知,我们都会受伤害。今天你可以禁食100天,然后膏抹, 抹头抹到整个头都光掉,但是仍然没有得到神的祝福。因为我们方法违背了神的方法、法则,就得到伤害。

      第九 、当我们施舍金钱的时候,不当期望得到金钱为奖赏

      我们撒种、金钱,很多时候我们认为从金钱上面会得到祝福,其实很多的时候,我们撒种在金钱上面,其实就是对神种下一个信心的果子,所以我们会在信心上面,得到很大的祝福。

      第十、要得到供应,必须没有自己的意思

       这一题请大家很注意一下,人很容易就用自己的方法去完成神的工作,结果是冲突或者是受挫折。如果要寻求神的意思的话,而非我们自己的意思的话,我们必须要平衡我们的期望。我们要像天秤一样的,心中一边想得不到神所求的事情的益处;如果我们求神,没有办法得著的话,带来什么好处呢?如果我们求得到的话,又有什么好处呢?当我们为得不到的或者是为得到的,来感谢神的时候,神就能够自由的成就祂的旨意!神就可以自由的成就祂的旨意!乔治慕勒十九世纪在英国成立了许多孤儿院,他有一个基本的出发点,是要向基督徒证明「神会垂听祷告的,来供应所有的经费」,藉著这种方法,他收到超过数百万英镑。他有六种方式、项目,如何寻找神的旨意呢?

、如何寻求神的旨意:

     第一个,他先确定自己对那样事情完全没有自己的意思,就是心中平静、心平气和的,当你预备好不论神的旨意是如何,都要遵行的时候。就已经克服90%的困难,所以心中准备好,神啊!无论怎么样子,我都愿意顺服你!这就搞定了。

       第二, 做到第一点之后,我不再让我的感觉或者是印象左右这事的结果。如果我不这样子做,就会使自己陷入一个极大的错误当中。所以第一个他没有任何的私慾。

       第三,我透过神的话语,寻求圣灵的心意。圣灵与神的话语,两者都不可以缺一。若我只寻求圣灵却不用神的话语,我有可能陷入错误之中,圣灵的引导一定不会违背神的话语,而是符合神的话语。你知道很多时候,我们说神给我感动做这个东西,如果这个感动是违背圣经的话,那就不是从神来的。

       第四,我会观察神所预备的环境,很多时候,环境、神的话和祂的灵一同印证神的旨意。

你知道神对我们说话有几种方式:大概有七种吧!看看我记不记得;第一个是藉由祷告、藉由读经、藉由我们的父母亲、藉由我们教会的牧者、藉由弟兄姊妹、藉由我们工作上面的掌权者上司、 老板 、经理、或者是藉由政府,还有另外一个藉由环境,神会藉著环境来说话的。

有一次有一对年轻的男女,这个姊妹就祷告神啊! 如果是你的旨意,就告诉我某某弟兄就是你要我嫁给他的人,结果这个弟兄的名字是外国人,他是叫Burger是个汉堡,当这个姊妹祷完告之后抬起头来,她坐在咖啡厅祷告,她坐在一个咖啡店,喝咖啡就祷告:神啊!如果这个弟兄是你的旨意的话,你就对我说话好了,她一张开眼睛前面一个大卡车,上面写著Burger就是汉堡,她刚好祷告完毕,刚好抬头看到这个车子,真是好奇妙!神就印证让她知道那个是祂的心意。不是每一次都是这样子,每一个人都不同,神是很奇妙的,神的奇迹就是在人没办法做到。且时间配搭上面很奇妙,神会藉著祂的话语对我们说话;我妻子最近才发现她怀孕怀第五胎,她就说:「神啊! 不过这样好了,你生了,把他交给我,我来养好了。」因为生孩子是很痛苦, 很累,因为她年纪也不小了。结果后来她一打开圣经,圣经里面有一句话「那不生产的妇人有灾难了。」我生! 我生! 我生!神就藉著圣经的话语来对我妻子说话,对我太太是这样子,对我的话我是必须要查考经文的原则。我不相信随时打开圣经,乱看一顿就可以看到什么东西,但是神对我太太的带领完全不一样,就是她可以打开圣经,阅读的时候,忽然之间就有感动、有感动、有感动,所以有话语跟圣灵一同来印证,加上环境。

      第五点、我在祷告当中,求神将祂的心意向我显明。

      第六、藉著祷告、研读神的话语,并且反覆的思想,在我能力与知识范围之内,做一个最好的决定。若是我内心有平安,同时再祈求两三次后,仍然有平安,我就会去做这事。

这是乔治慕勒牧师所做的方式,有些人说: 弟兄啊!或者是我做这个事情很有平安。因为人的心是非常邪恶的,或者是非常无知的,有些时候,你说我很有平安,我把那个弟兄打了一顿,我好有平安,谁没有平安, 对不对?但是有些原则上面,要确定是依照神的原则。

这就是六个步骤,如何知道神的心意。明白神为何不回应某些的祷告,神应许祂要供应我们一切的需要,但是有些时候我们祷告,但是没有回应, 为什么呢?

神没回应祷告的原因:

有十个项目当我们违背的话, 神就不会回应我们的祷告;

第一、就是违背你的誓言。你说了,没做到。

第二、 不尊重父母,不尊重父母也会不蒙神的喜悦

第三、 隐藏的罪,神就不会回应我们的祷告

第四、 骄傲

第五 以情欲为出发点

为什么神不回应呢?因为祂是圣洁的!或者是想致富, 想赚大钱,或者是犯奸淫。

第八、 有不信

第九、 不肯饶恕

第十、 以恶报善


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存