查看原文
其他

让生活回到正轨

2017-11-05 爱的祷告 耶稣基督教堂福音视频


https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=j019600pntl&width=500&height=375&auto=0
主题:让生活回到正轨

经文: 希伯来书十二章1-3节

你是否觉得生活似乎已经脱轨了?你原本走得好好的,突然却不晓得该转向何方?常常在各样问题接踵而来时,我们的属灵方向感会突然失灵,彷佛走在迷雾森林里,不知何去何从。幸好希伯来书十二章1-3节提供一个清楚的方针,让信徒在迷路之后晓得如何回到正轨。 

首先要「放下各样的重担」。这里所谓的「各样的重担」就是「担子」。换言之,我们应当除去任何压在我们身上的东西。压力、罪恶感、恐惧、羞愧、懊悔,这些担子会在我们努力跟随主的过程中,把我们的背压垮了。身上揹著那么多行李,怎么可能走得太远呢? 

其次要「脱去容易缠累我们的罪」。你是否曾经因为罪的缘故而感到软弱无力?那就像放任田里的杂草丛生一样。一开始罪可能很小,但若不趁早连根拔起,它就会鸠占鹊巢,在你身上称霸作王。 

第三要「存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程」。也就是不失焦、不放弃,就算跌倒了,也要再站起来重新出发。我们要学习奥运选手坚忍不拔的精神,排除万难,努力朝目标迈进。 

即使一时迷失,也要相信神为我们一生有一个独特的计划。祂晓得我们的光景,知道我们的道路。人生的竞技场就在眼前,耶稣就站在终点线等著我们。

推荐阅读


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存