此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年11月21日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

天堂之路_修道与人生

2017-08-27 看下篇👉 mailycloud


性命掌握在自己手上,回家的路,不去走,就会长出荆棘杂草。这些杂草也都是自己长养出来的,不是上天故意要阻挠。


人生在世苦多于乐,徒儿们今能得道,也是想了此苦。要了此苦,必须行功立德,唯有真功实忏上天才能真助啊!真正修道要有志向,有理想,有目标。


认清方向,见风转舵,重立新生,把根求。一任贪瞋痴爱抛于左,有缘者圣贤远远向你在招手,徒儿们宜自勉,宜速修。


人生的荣华富贵其实就是一场梦。人在世间被许多的事情所牵缠,而这些牵缠都是自己找的。


要了解人生的旅途有甘有苦,修道的旅程,何尝不是一样?只要你有坚强的意志,你有向往的心情,有抱负、有理想,就能达成愿望,如果只有三分热度,则这一切都变成虚浮,不是真实的。


世人所急一事,莫非饥寒为最,有数粉充肠,一丝挂体,尚可渡日,得过还且过。纵皂帽丝线琼浆佳肴,亦难持百年之不衰,是故属于躯壳的要看得破。虽粗茶淡饭布衣轻裘,只要淡泊无觊觎,无贪亦无忧,莫道清寒苦自受,若肯随缘,苦胆可变甘泉,苟能化境,茅檐是雅轩。


徒儿,大家想一想,这一生当中快乐的事又有几桩呢?想一想人为什么会活得这么的无奈?人之所以会无奈,就是因为命运坎坷缺陷一大堆,是不是?有缺陷才叫做娑婆世界,有是非才叫做娑婆世界,所以在这坎坷而是是非非的娑婆世界当中,你要能够站得住脚,那才是一个真正的智人,一个超脱的智人。


各位不要想我是一位凡夫俗子,我能够做什么?自古圣人那一个不是凡夫俗子所证的,是不是?所以日佛性平等。


诸徒,当心有不平等时才令将这红尘的一切看得很不平等,一切都是由心而造,你心不平等命运就不能够平顺,所以万象由心而造,那么你要你这坎坷的命运能平顺,惟有修道建你的德,用你的渲一颗心,来看透世间的一切不平等,以及视透这无常的命运,打破无常!你们个个都是智慧高超的,纵然你能够跳出千里之外,纵然你是个长跑大将,但是你还是跑不出阎王之手,纵然你是个英雄,你武功盖世,还是逃不过无常一脚把你踢倒,是不是?


看一看你们的民族英雄,你们心目中的偶像,这一些英雄能够武功盖世,成为每一个人心中的偶像,能够一脚踢倒那么多人,但问一问他能够踢倒无常吗?不能,反而轻轻的被无常一脚把他踢倒。所以人再怎么样的善变,再怎么样的智慧高超,还是敌不过无常轻轻的一吹。当问罗王一张白纸送过来,他们还不是要撒手人寰?


所以,人在天地之中不要自认为很高超,不要一切以自我为中心,所谓天外有天,人外有人,徒儿当要了解,你们只是沧海中的一粟,一粒砂子而已,那么在这恒河沙界,你们所要扮演的角色,只是区区数十年,当这一场戏唱完之后,你们入要搬家到耶里喔?这是个未知数,所以,诸徒,大家眼光要看得远,千万不要贪恋眼前的美景,一年过了一年,只为自己的利益,只为自己的快乐啊!


人生的酸、甜、苦、辣,我们每个人都要去经过。修道的人和平常人并无两样,因此修道是在日常生活之中,为师传给你们的也就是平常道。


修道要专心,不要受着外力的影响,来迷失了我们自己,越是努力的去尽心,你们的自性之光,才会越来越亮。


人,什么东西可以摔坏呢?性命不可摔坏。今天找到一条修性了命之路,要好好珍惜。收其心,养其性。


想成仙做佛就要潜心修行、不二过、低心下气、和言悦色待人、对自己及仙佛负责。做到己渡渡人,己正正人。


修道要能吃苦,要知天地之大,人外有人,天外有天,没吃苦怎能找回自己的真主人。


因果相循果还生,辘辘轮回无停止,鬼差神使奔四野,擒扣万恶斩万青。
要有安定的心,才有安定的方向。生活于茫茫人海中,如何去把握方向:力行人德、时用四勿,以止贪痴。


修道即是内圣,内圣的终极点是赴龙华证品莲,成圣成佛。
办道即是外王,外王的终极点是完成使命渡众生,使天下大同。


推荐阅读

 013生活的智慧-你的主人当家了吗

2  014师徒问答录--老师的话_

3  015道在你身上 末后大考

欢迎分享:邀请您朋友圈关注+置顶「抢先看」

将不会错过我们的文章~感谢慈悲!法喜充满!

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存