此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年11月22日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

叩首的好处

2017-09-04 看下篇👉 mailycloud

仙佛慈训  叩首的意义与好处

 

※叩首看似平常,实则蕴含无穷能量……

◎济公活佛慈训

叩首就好像在叩天门一样,当时没有欲念,只有一颗和 老母相近的心,献香时间就是给你们清静一下自己的心,反省一下自己的所做所为。早晚献香不是给仙佛献献而已,而是让自己好好反省反省。磕头烧香,要的是一颗真心,所以磕头要至诚,不要随便,要一叩一叩慢慢的磕,不要像赶火车般快。

◎三官大帝慈悲

修子每日抱合同叩首礼佛,若能心持赤诚,天真显露,五百叩、一千叩、或二千叩、三千叩之时,皆能万缘放下,杂念不兴,全神贯注于叩首。如此功夫若能始终不断,不但烧香叩首之时,能心无妄念,即是日常生活之中,心亦能清静无妄,久久功纯,叩而无叩,常清常静,不再受妄念牵缠,则亦自然不被生死轮回所苦。

◎济公活佛慈训

磕头心要诚,要回光返照,筋脉拉直,头部放松,手和头一起动,      力量由脚来支撑。「叩首」非「叩手」。磕头的动作,有发有收,头尾动作一贯,这是一贯之道的精神。叩首要诚心。叩首的目的在于养成恭敬谦和的心,而且叩首的姿势正确,可打通经脉,有益身体健康。

◎南极仙翁慈训

你们的腰再不弯就会长骨刺,你们以为佛规礼节很麻烦,又要做揖又要叩头,这是一项运动哦﹗你们平常太少运动了,要常运动,知道到哪里去运动吗?(佛堂)

◎济公活佛慈训

这个肉体如果没有水可以洗,是很脏的,所以我们天天为众生祈福,早晚献香叩完一百叩首,要不要加叩看你们,可是希望你们都能加叩一千叩首,好不好?(好)你每天一千叩首的回向,众生好安慰啊﹗你的冤欠不敢来找你啊﹗你天天为人家祈福,天天为人家擦脚、换尿布,他还恨你吗?(不会)是啊﹗你对人家好,人家就对你好,那我们快乐吗?(快乐)

◎南极仙翁慈训

早晚叩头礼拜,不要说没有人看到就马虎拜,叩头的力量很大,你们都没有体会到这一点,因为缺少诚心,所以叩头没有效。叩头可以复习三宝,有人说我一天没有叩头没关系,其实你就退步了。

◎济公活佛慈训

讲到显化,感应,你们有没有显化,有没有感应?(有)。每一个人的因缘不一样,所以遇到的事情也不一样,有的人求供茶、求供果,特别灵验;有的人诵弥勒真经,特别有效;小孩子哇哇大哭,弥勒真经一诵,他就停了!你们有没有那种功力?有些人供茶也喝了,供果也请了,弥勒真经也念了好多遍,可是效果怎么样?好像看不太出来!这个差别在哪里?看我们的心有没有诚,心念够不够清静?我们去成全人的时候,就先跟老母磕头。若家里没有佛堂,没有关系,找个干净的地方向着上天磕一百叩首,很简单!听懂话吗?

◎南海古佛慈训

叩首时︰(1)意念清静﹔(2)心神集中;(3)发菩提心;(4)无人我对待分别;(5)扫除妄想;(6)删除不洁念头。

久久功成,配合行功立德,必定身心健全。

◎报事灵童慈训

修道的首要功课是叩头,早晚叩头。早晚献香就是点燃心香,叩你们的自性佛。 「人一叩」就是命,愿忏文就是忏悔,一百叩首是要感五恩,天地君亲师,感谢老母慈悲降道之恩,感谢引保师引渡之恩,    感谢前贤们成全之恩。

◎济公活佛慈训

你们知道老师我的法宝,可知道你们自己的法宝是甚么?要献宝,   宝在自身,所以道不远人。每天叩首是基本功课,叩首就是在反省这    十条大愿,这一叩一叩就像天理良心在警醒着你。

◎岳法律主慈训

为什么要叩头?叩掉你们的罪过,头低一点,叩头要诚心的去叩,    诚心感上天。老老实实的叩,叩出你们的良心。

◎济公活佛慈训

老师也知道你们业障较重,有时你不想这么做,偏偏业障来牵缠,    令你难以体悟,你们有诚心要叩首,为什么要订献香礼?难道仙佛   贪你们的叩拜吗?(不是)为师用意不是为此,叩拜是要让你找回    自性,每天的献香都是要你忏悔。你不要小看叩头,有什么事要求    的话,叩头最灵了,所以你们更应该勤劳的叩头,这样你们的冤债就能慢慢的还了。我们自性的力量是很大的。

◎济公活佛慈训

l        当你们遇到不顺时,就诚心诚意叩求老母慈悲,才会有突破障碍  的奇迹出现。

l        我们不必从大处想,我们从细微处做德行,见到人家有一点苦难,见到人家有一点愚痴,我们磕头。

l        叩首、跪拜,拜什么?拜你的自性!

◎济公活佛慈训--开设佛堂的殊胜

l        开设佛堂有什么好处?每天叩首礼佛,能够常常回光返照,低心下气,又可以消罪孽。想想自己六万年来造了多少罪业,欠了人家那么多,现在要行功立德了,当然也要请仙佛慈悲保佑一下,再用忏悔的心让冤家债主慢一点来讨。

l        另一方面,在家里有佛规礼节的约束,家人之间会更幸福美满,夫妻相敬如宾,孩子也是用道来劝导,而且天天在家就可以看到佛堂,就会想到自己应该要好好圆满一切,这就是开设佛堂的好处。

l        另一个好处是,每天叩首拜佛,也向自己祖先一叩首,这叫功德回向祖先,这也是开设佛堂的殊胜。家庭设佛堂对自己好,对九玄七祖也好,甚至对周遭的人也能够潜移默化,所以开设佛堂是大功德一件,是一辈子的事情。

◎济公活佛慈训

每天叩头,回向给你的冤亲债主吧!念愿忏文的时候,真心的忏悔,时时刻刻的忏悔,有说就要去做,这叫做知行合一。

◎济公活佛慈训

徒儿们早晚叩头,不是为了自己,多多为众生叩头…

常怀感恩的心,遇到不如意的时候,到佛前多叩首,为师常伴徒左右,希望徒儿们不要放弃为师的手。

◎钟离权大仙慈训

把佛规礼节当做新的,不断一次再一次的演练,每一次演练就有每一次的心境跟体悟,有没有磕头磕到心花朵朵开?有没有为众生磕头?还是在佛前求名、求寿、求福气?

用你的天心来做事,不要用人心想,上天要给你加灵加智慧,是你在最无为、最无心的时候给你添加的。就怕你们心不听话,任耳目来    导引心,你们要懂得捉住念头。

◎济公活佛慈训

如果还有什么自己化不开、跳不出的心结,等一下跟 老母娘叩叩首,为师不可能一一给你道破


推荐阅读

 崇德青年勵志之歌

2  灿烂的未来

3  冰點與沸點


长按二维码关注我们吧!  

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存