此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2021年1月18日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

我人生的目标:在世界上究竟为了什么???

R.Warrens 标竿人生 Emmanuel 2020-10-20


编辑:麦子丨排版:多加

 文:R.Warrens牧师



每个人可能包括你都想知道,如何生活是否真的那么重要? 信徒,访客,甚至你的同工都想知道,“我究竟是为了什么在这里?”


他们的问题基本上归为以下三类:


首先,关于存在的问题:我为什么活着?几千年来,人们不断重复着问这个问题。


其次,关于意义的问题。在我的一生中是否有什么意义或目的呢?我所做的这一切事,仅仅是徒然的浪费时间和精力吗?我的生命是否有意义呢?


在诗篇89章,大卫曾问,“求你想念我的时候是何等的短少;你创造世人,要使他们归何等的虚空呢? (诗篇89:47)”


约伯如此发问,“我何必徒然劳苦呢?(约伯记9:29)”


如果没有意义和目标,我如今为什么做这些呢?


所罗门也曾询问快乐的意义。他说,“我指嬉笑说:'这是狂妄。'论喜乐说:'有何功效呢?'”(传道书 2:2)”我所做的这一切有什么意义吗?为什么依然一意孤行呢?人生失去意义,便是卑微、凡俗和毫无价值的。


最后,关于目标的问题:“我的生命中有终极目标吗?”以赛亚先知这样说:“我劳碌是徒然;我尽力是虚无虚空。 (以赛亚书 49:4)”


英国哲学家罗素自称为无神论者,也曾这样说,“除非你假设有一位上帝,否则关于人生意义的问题是没有意义的。”换句话说,如果没有神,一切都失去了宏大的计划和意义。如果没有神,你的出生就是偶然。你仅仅代表了一个随机概率。如果没有神,就没有是非,也没有地狱和天堂。


这就是为什么告诉我们的信徒上帝创造每一个人都有一个计划这件事如此重要。没有什么比知道上帝在他们的一生中有祂的旨意更重要了,没有任何事能弥补对此事无知的缺失—成功,财富,名誉,快乐都无法弥补。


我们需要让人们知道,如果失去目标,生命就不会被意义所驱动,一切活动都失去指导,一切事情都没有了原因;但是,发现我们的上帝授予的人生目标不论什么时候都为时不晚。人们需要知道,上帝创造的每一件事都有其旨意。每一样植物有其意义,每一类动物有其意义,如果你气息尚存,这意味着上帝同样在你的生命中有其旨意。



圣经告诉我们,神创造我们有五项目的。这五项目标被耶稣在最大的诫命和最大的使命中解释过。在使徒行传2章中,被初代教会阐明过。保罗在以弗所书4章中解释过。约翰福音17章中,在耶稣的祷词中出现过。



第一、被造是为得神的喜悦


你生命中的第一个目标就是:你是为得神的喜悦而被造的。我认为最能够描述基督徒的一生的两个词是“爱的事工”。上帝希望你认识他,爱他。没有什么事比这更重要。他希望你去认识他,他希望你爱他。


有一个词语可以描述对上帝的爱:敬拜。敬拜是对神爱的表示。敬拜是过着得神喜悦的生活。


你也知道,在大多数基督徒中间都有一个很诡异的事。现在“敬拜”这个词在大多数人心里只是音乐的同义词。我们会这样说,“嗯,我觉得今天的传讲不错,但我好喜欢今天的敬拜。”就好像传讲不是敬拜的一部分似的。


敬拜不单单指赞美音乐。敬拜是你为得神喜悦所做的一切事。你的整个人生都是敬拜的人生。



第二、建立神的家


只有敬拜使神喜悦,因为他希望我们爱他,与其他信徒建立团契也使神喜悦,因为我们组成了神的家。


关于基督徒的生活有一个最让人误解的地方,就是基督徒的生活只关乎相信神。但是神会说,“不,你不仅仅是一个信徒,你还是一个成员。”你是神家中的成员。


你知道吗?“one another ”这个词语在新约中被使用过58次。彼此相爱,彼此关心,彼此代祷,彼此劝勉,彼此鼓励,彼此问候等等。上帝希望我们关心其他人,这就叫做团契。在神的家里乐享其中,这是你人生的第二个目标。



第三、被造是要效法耶稣


你是为得神的喜悦而被造,这叫做敬拜。

此外你被造是要成为神的家人,这叫做团契。

上帝创造你的第三个原因是:你被造是要效法耶稣。

这叫做门徒。


神创造你,是要变化你,使你更像他的儿子,耶稣基督。


比起你做了什么,上帝对你是谁更感兴趣。比起你正在做的事,上帝更在乎你是怎样的人。许多人问,“上帝在我工作或职业生涯中,有怎样的旨意呢?”你知道吗?你可能会换十多个许多不同的工作,上帝只会说“这还不错。”上帝更看重你的品质,让我告诉你为什么:你不会带着你的工作进入永生,但你会带着你的品格进去。


如果你可习得正确的回应方式,无论遭遇任何境况都能有所得着。你已经开始像耶稣了。这是神在你人生中的第三个旨意。效法耶稣就被称为是门徒。



第四、塑造你去服侍


上帝创造你的第四个旨意就是:塑造你去服侍。神创造你去服侍他。你为得神喜悦而被造,这是敬拜。你被造成为神家中的一员,这是团契。你被造要效法耶稣,这是门徒。此外,你被塑造成型,为要去服侍,这叫做使命。


每一个基督徒被造都是要参与服侍的——被使命呼召,为使命而被造,为使命而得救,为使命蒙受恩赐。圣经讲的很清楚,每一个基督徒都是一个使命人。并不一定每个基督徒都是牧师,但每个人都是使命人,因为效法耶稣,就是成为一个有使命的人。人们不可能不参加服侍就能像耶稣的。



什么是使命?


使命就是奉耶稣的名随时使用神所赐的恩赐去帮助别人。圣经告诉我们上帝因他独特的旨意,以特定的方式吸引我们。上帝赋予我们各样的能力——不是要我们为自己得益处,而是去成为别人的祝福。



第五、因为使命而被造


你被置于这个地球上的第五个原因是,你为使命而被造。


保罗为这个目标极其热心。使徒行传20:24中他讲到,“我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明 神恩惠的福音。”这究竟是怎样的工作?就是告诉人们关于神的恩典的好消息。有一个词可以概括我在地上的使命——传福音。这是神在你生命中的第五个旨意。


我父亲是一个传道人。他作了50年的牧师,前几年因为癌症去世了。父亲弥留之际的最后一星期,他有点精神恍惚,我和妻子坐在他身边。他已经非常虚弱,因为癌症,他瘦削了不少。有天晚上,他变的精神振奋,想要从床上起来。


凯说,“吉米,你不能起来,躺回去吧。你现在非常虚弱,你这样会不行的。”但是他极力试着起来,我妻子再次劝说,“别这样,请躺回床上吧。”她强行他躺回床上,她又说,“你需要些什么吗?”


他说,“我想再为耶稣得一个人。我想再为耶稣得一个人。我想再为耶稣得一个人。”他不断重复100多次。“我想再为耶稣得一个人。”


当我坐在他的身边,低下头祷告,泪水流过我的脸颊。我父亲伸出手来,放在我头上——像是在祝福——然后他说,“再为耶稣得一个人。再为耶稣得一个人。”在我的余生中,我将此奉为圭臬。我也邀请你,将此作为你生命的中心。


你是为使命而生的人。


到目前为止,我以神的话语为基础分享了过着有目标的生活的涵义,一个目标导向的人生。


关于这件事,你打算怎么做呢?


圣经说,“大卫在世的时候遵行了神的旨意。(使徒行传13:36)”我想这是最好的墓志铭。这正是我所期望的一生——当我去世了人们将说,“他在世的时候遵行了神的旨意。”


我希望这也是人们对你的评价,你在世的时候遵行了神的旨意。





END



    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存