此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2020年12月3日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

上帝为什么不拯救所有人?

宾克 标竿人生 Emmanuel 2020-11-13


选自《谁在掌管?》丨赵中辉、李春旺译

改革宗经典出版社,标题为编者加

欢迎分享转发


如果上帝是全能的,也许你会觉得奇怪为什么上帝没有从罪中拯救每一个人呢?上帝是拯救了一些人,但为什么有些人没有被拯救呢?


我们不能说这些人太坏了上帝无法救他,因为在提摩太前书一章15节,上帝的仆人保罗说自己是个罪魁,如果上帝连罪魁都能拯救,就没有人坏到上帝不能拯救的了。


那么,是不是因为这些人不想得到拯救,上帝才无法救他们呢?

 

在答覆这个问题之前,我们先想想那些成为基督徒的人他们的经验。在他们成为基督徒之前,他们不想认识上帝,走自己的道路,不走上帝的道路,是什么改变这些人,使他们变成现在的样子呢?


哥林多前书十五章10节是基督徒的答案:“我今日成了何等人是蒙上帝的恩才成的。”


所有真基督徒都能够说,藉着上帝的恩典,上帝管理他们,并且引导他们的心意;不过,他们仍然要为自己的行为负责。


这就是说他们愿意接待基督做救主,只不过是上帝先叫他们愿意这样做而已。若说人因为不信得不到拯救,只是部份的真理,而不是全部的真理。


因此,为什么人会不信呢?因为他们没有信心,信心是上帝的恩赐,上帝把这恩赐给祂所拣选的人,使徒行传十三章48节说到凡预定得永生的人都信了。

 

因而,为什么上帝没有拯救所有人的理由是,父上帝在救恩的事上有完全的主权,祂照自己的喜悦,把得救的信心赏给人。


圣经许多地方都指出父上帝在拯救人离开罪的事上是有主权的,让我们来看看其中一部份:


首先,罗马书九章21节至23节说:上帝是窑匠,我们是泥土,上帝所拣选的和上帝所没有拣选的,本身都一样,假使上帝没有拯救那被拣选的,那么每一个人都要下到地狱里去了。


但上帝使人不同,就像窑匠做出不同的器皿,有些贵重有些卑贱,上帝对自己所造的人也可以按祂所要的去做,但上帝是全地的审判官,必然做对的事。


我们已经看见圣经使徒行传十三章48节说,凡预定得永生的人都信了,这节经文清楚指明相信是上帝拣选的结果,有些人被拣选得永生,从罪中得释放。


这节经文也指出,凡上帝所拣选的,必会相信主耶稣基督。

 

其次,罗马书十一章5节说到,在世上有上帝恩典所拣选的人,这里告诉我们为何这些人被拣选得救恩,他们之所以被拣选,并非上帝看到他们会做好事,他们被拣选只因上帝向这些丝毫不配的人显出祂的恩慈罢了。

 

第三、哥林多前书一章26节到29节说,上帝没有拣选有智慧的和强壮的信祂,反而拣选那些愚拙和软弱的,这就显明上帝定意拣选一些人得救赎,因祂拣选了软弱和愚拙的,证明这一切不在乎人自己,完全在乎上帝的恩慈,此外没有别的原因。

 

第四、以弗所书一章3节到5节我们读到,上帝早在创世之前就拣选了祂的百姓。祂乐于拣选他们做圣洁无瑕疵的人,做上帝的儿女,这就证明上帝的子民早在第一个人犯罪之前就被拣选了,也说明上帝拣选祂的百姓的目的。


祂拣选他们,使他们在祂面前能够成为圣洁毫无瑕疵,祂拣选他们成为自己的儿女。

 

第五、帖撒罗尼迦后书二章13节保罗感谢上帝,因祂拣选帖撒罗尼迦人,叫他们因信真道又被圣灵感动,能以得救。这是说上帝的子民都是被拣选的,他们被拣选以致得救,是圣灵的工作。

 

第六、提摩太后书一章9节说,上帝救祂的百姓,以圣召召他们,不是按他们的行为,乃是借祂的旨意和恩典,向祂的百姓显明出来,这在万古以先就已定准了。

 

末了,圣经明明地说上帝拣选一些人得救,因为上帝早已拣选了他们,这些人才寻求上帝。


所以你不必为此担心,恐怕上帝没有拣选你。假如你寻求祂,祂早已拣选你了。


通常人不会寻求从上帝来的救恩,因为在属灵上他们向上帝的心是死的。这样,你若想得到上帝赐与的救恩,这种渴慕就是上帝要你的证据,这真是圣经中最帮助人的真理之一。


不要疑惑,信心是上帝的恩赐,所以假如你信了,上帝已经把信心赐给你了,因为祂要你拥有信心。这真是奇妙的想法啊,对不对呢? 


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存