查看原文
其他

丁嘉丽讲述:以高位截瘫之身“拜佛”,50多岁的姐姐再次健步如飞

文化治要 2020-09-19

 点击上方"儒释道圣贤文化"可关注我们


丁嘉丽老师为我们讲述真实的故事:

1.27岁丈夫因病去世, 50多岁时一场车祸导致高位截瘫

十多年前,当时五十多岁的姐姐因为一场车祸被送往医院。经过多方权威会诊,医生诊断是颈髓损伤,导致高位截瘫。 

当时她唯一的女儿正在上大学,正在写毕业论文。医生跟她女儿交待,你妈妈从胸三以下没有任何知觉,大小便失禁,生活完全不能自理。她将是终生瘫痪,终生轮椅,终生用人护理。 

人生有三大不幸,姐姐一个人摊上了二个,她幼年时失去了父母,结婚不久就失去了丈夫,人生真是苦不堪言呐!女儿特别懂事,善良善解人意,时时处处都为他人着想,跟护理阿姨关系处得非常好,她女儿这样体贴妈妈,她常常是感到特别对不起孩子,让孩子受苦使她很内疚。


2.克服难以想象的困难,开始听经、读经、念佛号


出院以后,姐姐的身体依然是丝毫不能动。虽然遇到这样的灾难是不幸的,但她也是最幸运的,因为就在出车祸一个月前,她接触了佛法,她皈依了。回家之后,很多师兄来家看望她,给他带来了师父上人的《地藏经》、《无量寿经》,教给她有空就念阿弥陀佛。她当时怎么读经呢?她四肢,脖子都不能动,家人就在她胳膊上支一个经书架,把经本放在架子上打开一页,她只能用眼睛扫着看到经文。那时一品经读下来,就要读好几个小时,太艰难了。可是她一直咬牙坚持就这样读经。 


3.明因果,去嗔恨,不再怨恨车祸肇事人


当时有很多的居士们陪她一起念佛,帮助超拔姐姐的有缘众生。有一天,一位正知正见有修为的出家师父来到她家,对她慈悲开示:“你不要再追究肇事人的任何责任了,而且心理不要对他产生任何的怨恨,对他要生感恩之心。你不要求身体好了就求阿弥陀佛接你回家。女儿的事你也不要管,随她去!你就听经,好好念阿弥陀佛吧。”

从此以后,她明因果了,不觉得苦了,就觉得有望了,因为有阿弥陀佛这个大靠山了,她天天求阿弥陀佛接她往生,天天拚命念佛;天天认认真真的听师父上人讲经,天天倍加投入的诵《无量寿经》,最初只能诵一部经,慢慢增加到每天一部、三部,有时多则七部。其它时间全部在念阿弥陀佛,心思完全不在身心上的痛苦了。这是她人生中一个非常重要的转折点。



4.以高位截瘫之身拜佛的奇迹


这位姐姐最初躺在床上,她只能向阿弥陀佛佛像眨眨眼睛,这就算是拜佛了。佛力加持不可思议!她坚持这样拜佛。可以微微点一下头了,后来随着时间的推移,低一点,又低一点,再低一点了。

她坚持不懈地这样拜佛,慢慢地她的头就可以逐渐拜到胸,拜到腹,拜到膝盖,拜到腿,拜到轮椅的脚托上了。

后来她可以扬起头来,眼睛看着阿弥陀佛佛像画着佛像来念佛。佛顶上的圆光念十声佛号,佛顶上髻念十声佛号,左眉十声,右眉十声,左眼十声,右眼十声,鼻子十声,嘴十声,左耳十声,右耳十声,整个佛像到莲花台画下来,一共是200声佛号。这样她睁眼闭眼就是阿弥陀佛,阿弥陀佛的形象就好像刻在他的心里了。

就这样连环境都变了,原来家里的苍蝇、蚂蚁、蟑螂特别多,后来都不见了。尊敬的师父上人讲经时不是说么,“依报随着正报转”,这位姐姐一心念佛,心清净啊,那些蜎飞蠕动的小菩萨们都感应到了,自动搬家。


5.更多奇迹出现:高位截瘫居然可以站立、走动、绕佛了!


这位姐姐一心一意地求阿弥陀佛接她往生,结果发生了奇迹。有一天,她女儿和女婿把她从床上往轮椅上搬的时候,没挺住她的膝盖,却惊奇地发现她的腿没往轮椅底下出溜,腿有劲了,再一试,妈妈居然真能站起来了!她自己也不知道这种变化是从什么时候开始的,因为她没关注过自己的身体,只是全身心的专注在佛号上了。

慢慢地她就可以推着轮椅在屋子里绕佛了。后来就可以柱着单拐绕佛了。再后来有位居士带她到一个净宗修学道场共修。因为她这样拄着拐随众念佛会干扰别人,她就发了个愿,我都是要往生西方极乐世界的人了,我还在乎这个身体干吗?我还要这拐干么,阿弥陀佛啊,求您慈悲加持我,让我能正常地跟随大众绕佛。佛力加持不可思议。三天以后,她就真地把拐仗扔掉了,真地能随众一起绕佛了。于是她就觉得跟阿弥陀佛更亲了,更近了!


6.完全康复:健步如飞,一天可拜佛一千次,念佛十四万声


她在这个寺院静修了一年时间。在这期间,她最先只能拜三个头,然后十八个头,一百零八个头,到最后她参加了精进班拜佛,一分钟五个头,一天七百拜,她自己用功又增加了三百拜,一天一千拜了。再后来,她参加了四个百日佛七,二个精进佛七。一天能够止语念佛十四万声佛号。

等她回到家,女儿非常惊讶,妈妈去的时候拄着拐走的,回来后完全是好人一个,健步如飞,高兴万分!她的哥哥嫂子从国外回来,看到她站起来这个奇迹,全家三十多口人都当场给阿弥陀佛磕头。她的女儿还找到了一个极其孝顺的好女婿。她的女儿女婿都跟着她信佛念佛了。她的家庭条件也开始越来越好,从原来的一居室到二居室,到现在的复式楼房。有些同修心理就很不平衡,直说,阿弥陀佛怎么就只加持你,不加持我呢。这位姐姐就跟她说,“好好念佛吧,一人念佛,全家受益。”

她跟我说,她万分感恩制造车祸的这位元菩萨,如果没有他,她不会这样拚着命地念佛!她现在心里总产生起感恩和谢谢,感恩阿弥陀佛,感恩这场车祸,感恩她的有缘众生接受了她的道歉,原谅了她她才好的。

她说她一生的座右铭是五句话,“善于发现别人的优点,善待别人的缺点,尊重别人的隐私,快乐自己的人生,念佛求生净土。”

姐姐说现在很多人把心思都放在做各种善事上,忽略了这一句佛号的功德利益。善导大师曾开示说,“随缘杂善恐难生”。真信阿弥陀佛,真愿往生极乐,才能放下一切,佛号相续不断。

最后肯请大家端身正意我们共同称念十声阿弥陀佛名号,回向给我们各自的祖先,回向中华民族的万姓先祖和世界民族万姓祖先。阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛。


            

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存