查看原文
其他

警醒世人!李木源来自地狱的《发露忏悔文》,及与老法师宿世因缘

文化治要 2020-09-19

【免责声明】图文来源于网络,如有侵权,请联系删除!

原新加坡佛教居士林林长李木源居士
《发露忏悔文》
李木源居士
末学李木源发露忏悔文:
尊敬的上净下空老法师,末学李木源跪叩师父。我堕落到地狱受刑有三年了,因为自己肯在地狱中忏悔罪业,生前又为众生做了大功德,才准许向同修们托梦,求他们想办法帮我修积功德,出离地狱苦海。

感恩一位有缘居士与我沟通,经他执笔写成材料,现将我发露忏悔文公布于众,恳请净空恩师原谅我的罪。

我生前是以凡夫心,衡量您老人家的佛心,以凡夫的小人心,嫉妒您的佛心,我是自私的名利心,我对不起您慈悲救度众生的心,我障碍了您讲华严经,使无量众生没有听完,不能得度成佛,修行最终误入了歧途,我障了师父您,障了无量众生成佛 ,也障了十方虚空法界,我对不起十方诸佛,我的罪无量无边,我的罪塞满了虚空法界,真心叩清这些众生给我改过自新的机会,希望你们能够原谅我,等我成佛后一定要报恩,度我所障碍的这些众生。

希望所有诽谤障碍过净空老法师的人,都以我为戒,赶快真心忏悔所造的罪业,末学李木源奉劝世间人,千万不要造业,等到了地狱受报,就知道什么业都不可以造。也尽量不要和任何众生结恶缘,结了恶缘就会冤冤相报,宿世难转,不要以为我们是修行人,造了小业没什么影响,实际上都要因果相随,今世造业不但今世受报,还会障到来生修行。

我造的重罪就起因于前世结下的因,多世前净空老法师和我是两个寺院的大和尚,在参华严经经文的时候意见不统一,我生的嗔恨心。

尽管今生我在佛门修积了大功德,但仍然不是真修行,道心不具,还是起了嫉妒恶念,障碍了老法师讲这一部经,我在地狱受刑的确是罪有应得。

佛门的同修们不要以为没有地狱,是真有地狱,四十由旬高的铁围墙,上下窜火。


我因造罪深重,活着时神识就断断续续地下地狱了,但肉身并不知道,现出病苦相,浑身疼痛,等肉身死了七天之后,就明白了,全都知道了,自己生前所造的罪因,在地狱受刑。才知道是功不能抵过,功是功过是过不能相抵。

到一殿判官拿来我的一尺高的善薄三沓,还有半尺宽一尺长的恶薄,我以为自己善薄多,没想到判官把我押到天平前,用天平称一称,只见恶薄在天平上一下沉到底。

我知道自己造业是因为自己心念不好,必下穿心地狱,我在穿心地狱受了三个月的罪报,刚进穿心地狱,我就吓得浑身瘫软,脚像被焊到地上一样,想拔拔不动,我赶快喊的三声净空老法师我知错了,没等喊完,两名狱卒,绑住我的双手,另有两名尖嘴利牙的鬼卒,抬着一杆大铁枪,刺透我的心脏,我一下就疼死过去了,业风一吹立即又醒过来,鬼卒继续用铁枪把我的心脏扎穿,一边扎一边问,我让你再心坏,看你心还坏不坏了?

地狱的刑罚苦不是我们能想象的,受罪时我念头里只有撕心裂肺的疼痛,根本没有念佛机会。

受了三个月罪后,我就一直在开胸地狱受报,我的五脏被鬼卒用三尺长的利爪,一齐撇在地上喂狗,我马上昏死过去,业风吹来受伤的身体又复原了,五藏又被不断的掏出来喂狗,狗吃完还长上。

如果不出离地狱,再过一个月,我又到油锅地狱受刑了,我看到鬼卒把罪人扔到油锅里炸,炸完用铁网捞出来撇在地上,然后夜叉拿着三个尖的铁叉挑起罪人,再次扔进油锅里炸,在地狱里我看到了地藏王菩萨,我拼命喊老人家救命啊,因为业感我到不了菩萨的身边,必须不停地受刑。

我在地狱受报才真正明白了,师父他老人家讲的地狱门前僧道多这个道理,我看到过世念佛人中,有十分之三的出家人,十分之二的在家居士在地狱里受刑,其中十分之三的出家人,和十分之一的在家居士要先到鬼道补经室,补生前错念漏念的经文。补经室内阴冷潮湿,光线昏暗,油缸上捻着像针一样细的灯芯,光亮像萤火虫一般亮,一会儿明一会儿灭。罪人坐在石凳上补经,很难看清经本,等补完经后才允许去各殿论罪。

受过刑罚的出家人和在家居士,要按罪业轻重分别转生,地狱里的鬼头,鬼头中就有十分之三是堕落地狱出家人,受完罪报后转身的,还有十分之一是堕落地狱的在家居士,受完罪报后转身的。我在地狱受刑三年,看到了堕落的修行人生中,只有四人受完罪报后,转生到天道和城隍土地,其余全部转生到饿鬼和畜牲道。

看到这么多同修,看见这么多同学像我生前一样勇猛精进的搞形式修行,往生后先到地狱受报,最后全部转身恶道。真让我感到无比心疼和羞愧,我们修行一生,没出六道,真是冤枉,白白耗费了光阴,对不起佛菩萨,祖师大德慈悲教侮,我们是真正的罪人。

我看到堕落地狱,受罪的众生中,有70%是犯了淫欲罪。修行人堕落到地狱,大多数也是因为犯了意业淫欲罪,虽是修行人,境界现前时,内心刹那也会起各种微细的恶念,以为自己没有犯身业罪,却不知犯了严重的意业罪,修行人犯罪不论意业身业,都是知错犯错,罪加一等,罪在没有表好法,这样会障碍很多众生学佛成佛,所以果报都要加倍到地狱受罪。一个意业就这么重。

我看到修行人堕落地狱,主要因为犯了以下三类罪业。


第一类 意业淫欲罪

这类堕落地狱的修行罪人,占在所有堕落地狱修行罪人的十分之七。堕落男众不管犯了身业意业淫业罪都会被罚抱铜柱;堕落女众被罚骑铁牛,还有受铁鼠咬生殖器、毒蜂蛰身、铁火舌穿身、罚喝铁汁等报,业报报尽的先要一批一批的转到,马、牛、羊、狗等圆毛畜牲道;如果再堕落,要转身到鸟雀等扁毛飞禽类;之后再转身蜎飞蠕动之类,如果继续往下堕落,会转身为细菌微尘。

我看到了一位很有修持的寺院首座师父,在地狱里受刑,所犯罪就是因为意业淫欲罪。生前寺院开大法会时,来了一位女香客,首座师父当时正在领众唱赞,心中仅仅一念“这么美貌的女众,也能信佛,真是难得”,就继续还带领众僧唱赞。

他这一个微细的念头,就造成了无法挽回的意业淫意罪,他在地狱刑罚报尽之后,转身为贫贱男生,再遇佛法时他会被障,无缘修行,随业流转,愚痴造罪,越堕越深,非常可惜。

第二类 杀业罪

在堕落地狱修行人中,占的比例非常少。这一类堕落修行罪人,要到斩首地狱、斩腰地狱、剁手剁脚地狱、铁锯拉身等地狱受报,地狱罪业报尽,来世得短命,雷劈贫穷下贱报。

第三类 意业偷盗罪

这一类堕落地狱的时侯,修行罪人占所有堕落地狱修行人的十分之二。这类罪人要在剁手跺脚地狱、拉磨地狱、抅筋等地狱受报,地狱业报尽,会转生到饿鬼畜牲道去。

每次想起地狱的刑罚,我就吓得浑身冒冷汗,哆嗦成一团,与我沟通的同修,形容我忏悔时哭声非常凄惨难听。

我是真害怕,生前我因一念不觉造了恶业,神识随即堕入地狱受刑,等自己觉悟了,及时忏悔改过修积功德,神识又出离了地狱,不久,我再起恶念造新业,我的神识在三年中,这样反复的堕入地狱受报,直至恶贯满盈,我之所以造重罪,源于内心的恶念,所以奉劝世人一定要念头好,心好,世间人别再象修名闻利养(讲到此就没有再讲下去了)


地狱变相图


附:新加坡李木源在中阴身的忏悔与感恩



正文内容:

公元2015年9月2日凌晨4点,林长中阴身来找秀月,希望秀月代为转达他的忏悔与感恩!

他说:在世时被名闻利养与权力给迷惑了,没能把握住护持正法的机会,1998年迎请净空老法师莅临新加坡,开讲华严,培训弘法人才,团结九大宗教,居士林24小时念佛不间断,及制作流通讲经光碟。带动整个东南亚佛教,蓬勃发展,中国佛门尊宿,茗山长老曾赞誉为世界佛教第一道场。然而自己表面护持正法,其实内心严重分别,执着,控制与占用,导致后来造了毁谤三宝,障碍正法弘扬的重罪,想到陈光别老林长真有得到师父在新加坡弘法的功德,往生极乐世界去了,其原因他晚年生病,躺在床上每天听师父讲的无量寿经八小时,两年不间断,往生前三个月预知时至,三天前要求师父皈依。瑞相殊胜,现在自己很后悔,(我看到他哭的很伤心)生前不知道珍惜,不知道师父慈悲爱护,不知道师父为的是一切众生,只相信自己的妄想,被名利给蒙蔽,误解师父,毁谤师父,但是师父还把讲经功德回向给我,减轻我的地狱苦报,非常感恩师父!不过,断了众生闻法的机会罪很重,一定要受地狱苦报。

旁边判官吩咐鬼差,叫着林长时间到了要走了,接着判官对着林长说,管理道场不如法,人在做,天在看,身边都有护法神守着,如果人做的不好影响到鬼神不安宁,人就要受果报。


以上秀月亲身见闻
谨此供养师父上人与一切大众
秀月至诚顶礼敬呈


老法师对李木源的态度


净空老法师开示:


我最近也听到,新加坡居士林李木源居士走了。我离开新加坡十五年,这十五年当中,我们每天讲经都给他回向,我们给他立了个长生牌位。

现在换成往生牌位。我非常感谢他,在新加坡的三年半,他给我机会。我们在那里启讲《华严》,办短期培训班训练讲经人才。
 
团结九个宗教,是他一家一家去联系,联系好了,又陪我们一起去访问,去结这个法缘,做得非常成功,影响很大,一直到现在这个影响不断的还在扩张,这是好事情。世界宗教团结了,对于整个世界的社会会有很大的帮助,确实能够化解冲突,促进社会安定和谐。
 
宗教最重要,要回归教育,要互相学习,要认真努力,把经教里面的教诲落实到生活、落实到工作、落实到处事待人接物,给社会大众做最好的榜样。我们离开新加坡之后移民到澳洲。在澳洲我们成立一个净宗学院,在图文巴,今年十四年了。
 
十四年的经验,在一个完全是基督教氛围的城市,我们在那边立足,我们每个星期六以温馨晚宴的方式免费供养餐饮,十四年没间断。我们以真诚清净平等心待人接物,对于每个宗教我们都尊重,提倡众神是一体,宗教是一家。有机会,我每次回到澳洲,我都每家宗教去看看,有时候统统在一起聚一次餐,大家在一起聊聊天,也讨论到我们宗教如何来发展,更进一步帮助小城做为世界上第一个多元文化示范城市。


这个变成大家的理想、大家的愿望,所以我们非常欢喜。澳洲地大人少,换句话说,造业的人也少。那个地方确实是很好修行。图文巴这个城市是老年人养老最好的地方,花园城市,所以居住在这个地方的人都是退休的,有身分、有地位,有很高的文化水平。我们选择这个地方选对了。
 
最近这三年,我们将我们的成就在联合国做报告,其中有两次是我们的市长亲自上台报告的。在今年,或者是明年,我们会邀请联合国的大使组团到我们小城来考察、来观光,看看我们八十多个不同的族群、十几个不同的宗教,我们在一起相处像兄弟姐妹,像一家人一样。
 
我们做成功了,希望向外面扩展,希望大家都能够来这里,来参观、来指教,我们也不断的在求上进。终极的目标,我们希望能有一个宗教大学,真正将许多宗教都变成同学。虽然宗教不一样,我们的信仰价值观是相同的,仁慈博爱,我们孝顺父母,尊敬师长,仰慕神圣,这些都是相同的。
 
我们要常常念着死这个字。尤其像我这种年龄,九十岁的人,每天都有走的可能,绝不能说我还有多少光阴、还有多少年。那是说闲话,那不是真话,真话,随时有离开的可能。
 
所以随时有准备,随时都可以走,欢欢喜喜的走,这是正确的。年轻同学多读丁嘉丽的报告,也能提高警觉,现在这个世界的灾难,死亡的年轻人,包括小孩,都不少,真的叫人命无常,一口气不来,这一世就结束了。总得要想做一点有意义的事情,能帮助自己、提升自己,这才是正确的。 


无量寿经科注第四回学习班 (第一六七集)2015/9/15

解读李木源林长毁谤老法师堕地狱
后忏悔文,及与老法师宿世因缘



李木源林长地狱讲因果《地藏菩萨本愿经》上记载的很清楚: 唯除五逆,诽谤正法,佛不能救!诽谤老法师,结果是什么?先是李林长眼睛慢慢不好,因为障碍众生见到光明,听闻正法的机缘,随后业报现前,命丧黄泉!李木源居士还有一大功德在哪里?亲证佛陀所开示的因果真实不虚,亲证《地藏菩萨本愿经》的唯除五逆,诽谤正法的因果,佛不能救,证明《地藏菩萨本愿经》真实不虚!证明净土念佛法门的念佛人,修行要修心,不要落入自己的妄想分别执着,念佛要持戒修行,守住口业成佛一半!证明末法念佛法门一定要依止世尊经教戒律,持戒念佛——对我们末法业障深重的念佛人是多么重要!李木源林长,在他护持老法师期间,以他坚固的分别,执着诽谤正信堕落地狱,真实向世人证明了——上净下空老法师,乃一代世界级正信的高僧大德,老法师一生毫无利己之心,所宣的是释迦牟尼佛正信佛法!
李木源亲向地狱的经历由有缘的真人真实讲出,向世间曾经诽谤造谣的人亲自证明了,净空老法师一生高僧行持,清净梵行,人天归仰,诸佛鬼神齐赞——上净下空老法师一生大愿大力,为世人众生开显如来经教,开显末法净土念佛法门!老法师几十年如一日讲经开示,更将佛门净土第一经《无量寿经》开显在众生面前!

上净下空老法师,所讲经教句句依止佛经,句句大乘了义,句句深信因果!老法师哼句句念念加持慈护一切听经闻法的一切有缘众生,趣佛正信,爱国爱教;对佛陀四十九年讲经开示的法门,绝无丝毫偏颇,门门都是正信、慈悲地极尽赞美赞叹的!净空老法师一生弘法利生度化众生,讲经开示不遗余力,勇力无畏,不疲不厌!老人家一生弘法利生的伟大功德,是任何凡夫口舌心腹,诽谤不得的,哪怕一念,地狱自有受果!


试问,当今世间护法的功德——谁能及李木源林长?从地藏经开讲,从李木源缘起,度化多少众生?!李木源即使这么大的护法功德,也抵不过他诽谤正法、造谣诋毁净空老法师的恶业,就已经充分完全证明,老法师是任何世间人诽谤不起的,哪怕只一念!世间世界级清净、慈悲、智慧、解脱的高僧长老——莫若上净下空老法师!这里,既然有缘!就还要对听经闻法少的人——特别讲明地狱痛苦是什么:释迦牟尼佛,诸多佛经经教都有记载——地狱的苦痛,可是人间苦痛的一万倍不止!一秒钟的痛如同24小时有360个长矛不断地刺透身体的那么痛!



帮人成就功德大,嫉妒障碍果报在三途
净空法师慈悲开示


马融也很了不起,《汉书》里头 有他的传记。所以从这个地方看起,人的嫉妒障碍很难避免,这么大的一个学者,还有这个念头。你说一般人遇到这样的学生,心里头欢喜,这有传人了,一生没有白过,偏偏还有这,这是什么?名利放不下,怕别人高过自己,这是决定错误,今生不论怎样有富贵,来生都是三途,心行不善。真正觉悟,确实希望别人都比我好,为什么?我享福啊,这些能干的人造福,我来享福。所以能者多劳,他要操劳,为天下人造福,我是天下人里头的一个,我享福,享他的福,感他的恩,这正确的。我们是自己不行,希望人人都超过自己,我是最无能、最无德的一个人,我的标准是最低的,希望别人都比我高,我就有福了。对于名人,敬爱、尊重、佩服,所以自己还修了一点小福报。


真正有这个宽宏大量的,希望后人超过自己,我这一生只见到一个,台湾以前的道安法师,这个人我们真是佩服得五体投地,没有嫉妒心,看到后学好的,真叫全心全力栽培,给你机会,可惜走的太早了。他走的那一年七十岁,实在讲他不应该走,七十岁没有人照顾啊,冬天,半夜上洗手间,洗手间是瓷砖铺地的,他滑倒了,滑倒就起不来,搞了好半天,自己爬起来,这他告诉我的。爬起来走了几步又摔倒了,摔倒就爬不起来了,一直到第二天八点多钟被人发现。晚上在地上冻了一夜,他是这么个病,冻了一夜,如果真正有常识的人,他有点问题没有,小事一桩,人在冻伤的不能立刻热敷,热敷就完了,要用凉水给他按摩。给他摩擦,要用凉水,把他里面那个寒气散出来;如果用热水,给他一烫,再给大被子一盖,好了,他的寒气永远不能出来了。他就是当时信徒多,意见多,哎呀,师父冻了,赶紧多搞几床被子,这把老和尚命送掉了。信徒太多了,主意太多了,真正懂得的,大家不相信,懂得的人少,北方人知道,南方人不知道。


所以非常可惜这么一个人,也是佛门里头没福报,老和尚走了。老和尚走了,中国佛教会大专佛学讲座就解散了,没人领导了。维持了一年,解散了,真是古人所讲的“人存政举,人亡政邪”。孰不知道帮助一个成功的人,那个功德多大,在佛经上讲的透彻。他的成功就是我们帮助他人成功,他将来做了有多大的好事,我们都有一份,多半人不晓得这个道理。学生越有成就,老师功德越大,父母功德越大,护法的功德也越大,如果学生没有成就,那什么功德都谈不上,嫉妒障碍果报都是无间地狱。他结罪,是你障碍的这个人,这个人如果成就,他救多少众生,你把他障碍了,让多少众生不能得度,要背这个因果。这不是对一个人的,这是对正法久住,对众生得度,从这里结罪,跟他本人没什么。如果本人宽宏大量,根本不计较,你对他就没什么罪,你的罪从哪里结的?他的影响如果越大、面越大、时间越长久,那罪就越重。那么这些事情也只有佛能讲得清楚、讲得明白,一般世间人不懂。

摘自净空法师《净土大经科注》第439集  2012年7月20日讲于香港



一切功德回向李木源林长早日出离地狱苦,福慧善根增长,往生善道,听闻正信佛法,听闻念佛法门一句佛号念断六根,早日往生西方清净极乐世界,圆满成佛!
一切功德回向正法久住!回向一切有缘众生,回向上净下空老法师及其一切善因缘,一切佛缘早日成熟圆满!回向尽虚空遍法界一切众生早成佛道!
一切功德回向过去、现前诽谤正法、诽谤净空老法师和一切善知识的一切有缘,早日忏悔回头,福慧善根增长,早日顺利往生西方清净极乐世界,早日圆满成佛!


精彩文章回顾

退休厨师告诉你:去餐馆千万别点这6个菜!过年去饭店一定要知道

改造命运的终极秘籍(大泄天机)

娶了小三后...

我的报应:千万别做缺德事

12天背下《楞严咒》,诸位可以收藏分享,功德无量!

胡小林老師教拜佛與十念法

冯冯居士:饮酒之害

他50岁被下了病危通知书,没想到因为它,活到了109岁!

吃素的高学历夫妻过极简生活13年:摈弃种种欲望,其根源是爱极了这个世界!

胡小林老师:世界企业家必看的一堂课

冯冯居士:一位心脏专科医生的故事

如何在睡觉时消业障、积福报?

中国32个省区市的特产,收藏起来一定有用

别让肉食拖累你的人生,素食能逆转糖尿病、心脑血管疾病!| 徐嘉

禅修入定详细过程揭秘(收藏)

胡小林老师:感別人的恩,改自己的过

冯冯居士:念佛感应述异

【重磅报道】中央电视台揭露无痛人流的谎言!

不在钢轨上跑的火车,你见过吗?

天灾人祸的根源于人类的恶念


分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者及众读者。

⊙版权声明:文章源于网络,如侵权请联系我们删除。

广告是系统随机配发,我们无法详细控制、选择。请您切勿购买任何动物制品、肉食。不要买渔猎、捕鸟的器具,拒绝杀生。不要玩杀人游戏,杀人游戏与实际杀人果报基本相同;不要看色情文章,万恶淫为首,邪淫是轮回和灾祸的根本。因果报应,如影随形。切记!

厚德载物!草木金石仅除身病,正己培德方祛心魔!

祈愿:天下和顺,日月清明;风雨以时,灾厉不起;国丰民安,兵戈无用;崇德兴仁,务修礼让;国无盗贼,无有怨枉;强不凌弱,各得其所;人无病厄,富贵康宁;长寿好德,善始善终.

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存