此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2019年12月23日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

他以为有了钱就可以万事无忧了, 谁知当晚他就离开了人世

晨修晚祷 晨修晚祷 2019-12-17

点击上方蓝晨修晚祷关注我們謝謝您!

“But God said to him, ‘You fool! This very night your life will be demanded from you. Then who will get what you have prepared for yourself?’

“This is how it will be with whoever stores up things for themselves but is not rich toward God.”

“  神却对他说:' 无知的人哪,今夜必要你的灵魂;你所预备的,要归谁呢。' 凡为自己积财,在 神面前却不富足的,也是这样。”

路加 (Luke) 12:20-21      


主耶稣在路加福音12章里用比喻讲了一个富人积财的故事, 他以为粮仓满谷就可以万事无忧了。谁知上帝当晚就让他离开了人世:

“有一个财主,田产丰盛, 自己心里思想说:‘我的出产没有地方收藏,怎么办呢?’ 又说:‘我要这么办:要把我的仓房拆了,另盖更大的,在那里好收藏我一切的粮食和财物,然后要对我的灵魂说:灵魂哪,你有许多财物积存,可作多年的费用,只管安安逸逸地吃喝快乐吧!’神却对他说:‘无知的人哪,今夜必要你的灵魂,你所预备的要归谁呢?’ 凡为自己积财,在 神面前却不富足的,也是这样。”( 路加福音12:16-21 )

在世上所有的试探中,金钱是一个不易胜过的试探。常言道:看一个人对待金钱的态度最能体现他的人品。

对基督徒而言,看我们对待金钱的态度可以反映出自己同神的关系。如何对待自己手中的财富:是认为归属自己所有,还是把主权交给神,并且感恩神的赐与?这将决定我们为天国的事而奉献的态度;同时也显示出我们对天父的爱和信任的程度!


挣钱没有错,但是爱钱如命、且不测手段的夺取财富就是大错特错!

作为基督徒在世上努力工作创造财富是应该的,但是如何使用这些财富却决定了我们在神眼里的贫富。

主耶稣说: “一个人不能侍奉两个主,不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又侍奉神,又侍奉玛门。"马太福音 6:24 )

作为主的门徒,我们是选择侍奉神还是侍奉玛门呢?



当今世上的一些富翁,如比尔盖茨和巴菲特等等,他们明白是上帝给了他们能力和机会创造财富,但不是让他们自己存积独享,所以他们捐出了绝大部分去帮助他人,为了让这个世界更美好,这是蒙神喜悦的富裕。

他们明白 “不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。"(马太福音 6:19 )

他们明白地上的财富生不带来,死不带走。他们明白如何在地上做天国里的 “富人”,明白神的赐福不是让我们完全自我享乐,而是为了荣耀祂!荣耀祂的天国!

       

我们多数都是普通人,没有巨款捐赠,但是我们每个人都能有生命的捐赠;我们都有能力捐赠"几个寡妇的小钱"(别忘了这是蒙主喜悦的小钱)。千万不要认为,奉献巨款金钱才算给予,其实给予"几个寡妇的小钱"和生命才是最重要的!


奉献金钱是象征着我们把财富的主权交给神,象征着我们在金钱上对神的信任!这是我们奉献的一个内容,神可以用我们奉献的金钱去拓展祂的天国。


但是用生命影响生命更是一个非常重要的奉献!

奉献时间、才华和精力为主传福音,帮助贫困有需要的人,哪里有孤老病残所需和孤儿寡母所求,我们就把主耶稣的爱丰丰富富地送到哪里。以耶稣基督的心为心,思念天上的事;遵行神的话语,活出基督的生命;尽心、尽性、尽意、尽力爱主我们的神。也要爱人如己。

这样我们的财富就积累在了天上!我们就成了天国里的"富人"!永恒里的"富人"!这将是一个多么美好的结局!


不仅如此,奉献能够清理我们的贪心不足、嫉妒和攀比,进而从心里生出的感恩、喜乐和平安!主耶稣说:“你们要谨慎自守,免去一切的贪心;因为人的生命不在乎家道丰富。”( 路加福音12:15 )

奉献能够让我们为明天而平安;能够让我们为在天家里永恒的福乐而平安。


正如莱尔指出能进天堂的必需同许多地上认为重要的东西无关:"很多事情都不是必需的。财富不是必需的;健康不是必需的;精美的衣服不是必需的;高贵的朋友不是必需的;世人的称赞不是必需的;天赋和学问也不是必需的。成千上万的人没有这些,也进了天堂。"


著名经济学家杨小凯自传性的文章里说:"得到全世界,失去性命又有什么用呢?" 他作为一个两次诺贝尔奖提名的经济学家,站在世界眼里成功的山顶上,在文章中他却说出了这样一段话:"死到临头,才知道我当时追求的博士学位、永久受雇权、终身教职、高级讲师、讲座教授,全都拿到了,却把命丢了又有什么用?"

值得欣慰的是,他在离开这个世界之前,找到了回天父家的路,并且回了家;他认识到世界是有价的,而灵魂是无价的。


愿你我在今生明白什么是能进天堂的必需;愿你我将来在天堂继续享受与主同乐的平安,阿们!


 人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?

——马太福音16:26


相关阅读


为什么孩子比成人更容易遇见神?丨人生真正的悲剧,是成人害怕光明!

什么是分别为圣???丨分别为圣的属灵意义

关于最经典祷告:主祷文丨约翰·加尔文



朋友,你是否被基督的爱所感动?

你是否愿意了解创造天地万物的神,为什么愿意赐下祂深爱的独子为我们做替罪羊而死在十字架上?

你是否愿意明白今生的意义和永生的含义?…

如果你愿意的话,请打开圣经吧!请走进一个高举十字架的救恩、传讲圣经真理的教会吧!


神说:"凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。"(马太福音 7:8)


将心和灵放置何处,不仅影响今生的福乐,

而且决定永生的福乐!


图片来自晨修晚祷和网络,版权归原创。若有侵权,请联系我们删除。谢谢赏用!

欢迎弟兄姐妹们在下面留言讨论或者祷告!
🙏🙏🙏
感谢您转发到朋友圈和朋友群!
愿上帝赐福您!

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存