此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2018年1月9日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

《恢复犹太根源:弥赛亚教会正兴起》第八章 神赐的生命循环

2017-10-09 罗柏特•海得勒 荣耀国度


第8章 神赐的生命循环

庆祝圣经中的节期

 

「一年三次,你要向我守节。你要守除酵节(逾越节)……又要守收割节(五旬节……守收藏节(住棚节)。一切的男丁要一年三次朝见主耶和华。」(出埃及记廿三章14〜17节)

 

2004年我坐在计算机前阅读一个侵袭佛罗里达州海岸超级飓风的新闻,荧幕上满了这个暴风的卫星照片:这是一个具毁坏性的螺旋式飓风!

当我看完天气预报,我转到美国太空总署(NASA「现今的天文学相片」(Astronomy Picture of the Day的网站,我通常每天都会看这个网站,因为它常常提供许

多由哈伯太空望远镜(Hubble Space Telescope)所拍摄的令人叹为观止的相片。

那一天我被荧幕上所提供的新相片所震撼!这张新的图片和那个飓风的相片几乎一模一样!然而,它不是螺旋式的风,而是显示美丽的众星辰:一个螺旋式的银河。

这些相片看起来很类似,但具有惊人的对比!一个是强而有力,带来可怕毁坏的螺旋暴风,另一个则是螺旋式的亿万星河,展现出创造的绚丽!

当我来回巡视这些相片时,神开始告诉我有关循环(cycles)的含意,我将之定义为:循环是重复进行,带领你达到目的地的事情。

宇宙中充满了循环,有一些被仇敌利用,使我们进入失落与毁坏的光景,然而神所赐的一些循环可带领我们更多经历祂的祝福。我们需要明白这两种循环!

 

毁坏的循环

有些循环带来毁坏。世上有许多具毁坏性的循环,自然界中有飓风,它们来来回回且带来破坏。其他毁坏性的循环包括上瘾、贫穷、不信和挫败的循环。许多人发现他们陷入这些循环中而无法自拔。

一个著名的毁坏性循环可以在士师记中看到。在士师记中我们发现以色列人陷入罪的循环,士师记中的循环是这样的:


1.百姓悖逆神……

2.神容许他们的敌人兴起且逼迫他们……

3.百姓悔改且转向神……

4.神兴起拯救者就他们脱离仇敌……

5.当逼迫消失时,他们很快要悖逆神。

 

  在士师记里,百姓经历七次如此的循环!如果你想看看士师记的大纲,下一次当你冲马桶时,看一下水流的样子。神的百姓在士师记中一次又一次重复相同的循环,且越来越败坏,直到他们无法自拔,任意妄为而终止!

我知道现今许多人活在相同的循环中。我们曾经服事过全心寻求神的男士与女士……当她们在监狱的时候!但当他们被释放后,很快地他们又陷入旧有罪的循环中。

撒旦用毁坏的循环来攻击我们的生命,牠希望我们陷入循环,以致能阻拦神的计划,持续将我们击败。

 

祝福的循环

好消息是,神也使用循环。诚如美丽的螺旋式银河,也有彰显神美善大能的循环!

在自然界中,有耕种与收成的循环。当你撒种在好土中,会得到比撒种还要多的收成,结果就是倍增和增加。


 

 

神使用循环带我们进入祂祝福和供应的新境界。神在耶利哥带领以色列人进入得胜的循环。当他们顺服地一次又一次绕城……神就率领他们进入得胜之地!

神期待将你圈在祝福、成长与加增的循环中,祂现今要给你一个得胜的循环!神希望你破除撒但毁坏的循环,跃进祂祝福的循环里!

神在圣经中为祂的百姓建立一些非常重要的循环,这些循环的目的是要吸引我们更多贴近祂。这些循环的第一点就是每周的安息日循环,神在创世时就设立了。

神也赐我们每一年的循环,由一系列的「节期」或「指定的时刻」所组成。这些节期的设计是要带领我们透过关键的步骤来加深我们与神的同行,破除仇敌的势力,并在我们的经历中释放神的大能。

学习神指定的时刻

诚如大多数的基督徒,我成长在一个不甚了解或完全不明白这些重要循环的教会里。然而在一九九六年,恰克•皮尔斯——我极为尊荣的先知——对我们的教会分享很有意思的话,他告诉我们需要在那一年庆祝三个圣经的节期。

根据我在神学院所研读的,我知道圣经中以许多的篇幅来介绍一系列节期,但我从未花时间研究:我总是假设这些节期是针对旧约的时期,与现今的基督徒无关。

我生平第一次开始认眞地研读这些节期,我非常惊讶自己所发现的!

当我开始研读节期时,发现圣经中的节期是生命循环的一部分,实际上就是圣经中的日历。它们不仅是假日或犹太人的宗教仪式,神称它们为祂的「指定的时刻」实际上来说,这些节期是与神的「约会」:是神所指定的时刻来与祂的百姓相遇。

在许多经文中提到有三个指定的时刻,出埃及记廿三章14〜17节如此总结:

「一年三次,你要向我守节……

*庆祝除酵节(逾越节,在初春时庆祝:三月或四月)

*庆祝收割节(五旬节,在晚春时庆祝:五月或六月)

*庆祝收藏节(住棚节,在秋天时庆祝:九月或十月)一年三次朝见耶和华」

神希望在这每一个关键的时刻与祂的百姓相遇,在他们的生命中施行特定的属灵作为。这三个指定的时刻联合在一起便形成一个每年的循环,为要带领神的百姓进入持续增加的祝福中。凡遵守节期的人神都赐下明确的应许。

 

不只是针对以色列人

当我研读节期时,讶异地发现这些指定的时刻不只是针对旧约时期!神的话重复告诉我们这些指定的时刻是永恒的,是「世世代代」的,并且是不改变的。在但以理书七章25节看到,敌基督的其中一项罪就是企图改变节期(英文为:指定的时刻)。

我也很惊讶地发现这些节期不是只给犹太人,撒迦利亚书应许凡遵守神节期的外邦人也都蒙福。(译注:参考撒迦利亚书14章16〜18节)

我继续研读时,发现耶稣和祂的使徒也定期遵守这些节期。事实上,新约中许多重要事件是以这些节期作为背景:

耶稣在逾越节被钉在十字架上

耶稣在初熟节时复活

圣灵在五旬节降临

我们在使徒行传看到初代教会视这些节期极为重要。教会不只守这些「指定的时刻」,实际上保罗计划宣教行程时也考虑这些节期!

使徒行传二十章6〜16节告诉我们,保罗要等到除酵节(逾越节)过后才离开腓立比,他希望和腓立比的教会一同庆祝逾越节,但很重要的是,他也必须赶在五旬节能到耶路撒冷(参考二十章16节)。留在腓立比庆祝逾越节迫使保罗在他接下来的旅程中要急忙前行,须越过以弗所才能在五旬节赶到耶路撒冷。

保罗认眞地看待这些节期!他的书信中写下许多节期的资料,并且认为所有的基督徒都要庆祝、在哥林多前书五章7〜8节,保罗劝勉大多数是外邦人的哥林多教会:「我们逾越节的羔羊基督已经被杀献祭了,所以让我们守这节期……」。

教会历史显示教会持续庆祝这些节期好几百年!甚至在君士坦丁禁止他们的庆典之后,仍然经过几个世纪的逼迫才将这些节期的庆祝除去!

 

三个构面的节期

喜欢研究圣经中的数字的人会发现,很有趣的是在一年的循环中总共有七个「指定的时刻」,但它们可归类为每一年的三个庆典。所以这三个庆典有三个明确的构面。让我们来看每一个节期的三个构面:

1.逾越节:圣经的日历是以逾越节作为开始(译注:参考出埃及记十二章2节)。它是节期循环中的首月,实际上逾越节是由三个紧紧相关的节期所组成的,它们是……

a.逾越节

b.除酵节以及

c.初熟节

2.五旬节(或Shavuot)是在圣经日历中的第三个月举行。它也是三个构面的节期,庆祝神在三方面的赐福……

a.神供应的丰收

b.神供应祂的话语(五旬节会庆祝西奈山所颁布的妥拉,当时是在五旬节所发生的),以及

c.神供应圣灵(参考使徒行传第二章)

3.住棚节是在第七个月举行,也是由三个紧紧相关的节期所组成,它们是……

a.吹角节(也被称为犹太新年)

b.赎罪日  ,以及

c.住棚节

 

节期描述的是什么?

每一个节期都有不同的重点,为了要在我们生命中执行一些特定的「属灵作为」,我们可以列表如下:

 

第一个月

第二个月(夏天)

第三个月

逾越节

五旬节

住棚节

重点:

救赎和洁净

重点;

丰盛供应

重点:

在祂的荣耀中

居住

逾越节:庆祝罪蒙救赎以及洁净污秽。每一年当我们庆祝逾越节时,会再一次经历「蒙羔羊宝血救赎」的喜乐。

五旬节:庆祝神的供应。我们每一年在五旬节感谢神过去的供应,并得着信心面对未来神丰富的供应。

住棚节:庆祝神的荣耀——祂的同在——与祂的百姓同住。以色列人在旷野居住在会幕里(暂时的庇护所),神也告诉摩西为祂造一个会幕,祂降临住在他们中间!每一年在会幕里,神希望我们在祂的同在中再次领受生命的喜乐!

 

节期和摩西的约柜

有趣的是这些节期与摩西会幕中的三个部分相对应,摩西的会幕列表如下:

 

外院

圣所

至圣所

重点:

救赎和洁净

重点:

丰盛供应

重点:

在祂的荣耀中居住

 

在会幕的外院,我们看见祭坛和洗濯盆,是救赎和洁净的地方,从罪的污秽中蒙拯救。

内院或「圣所」,是庆祝神的供应,陈设桌上的饼表明神在物质上的供应,金灯台描述圣灵的供应,香坛描述神供应祷告上达于神的管道。

至圣所是神荣耀降临在祂百姓当中的地方,神在那里以明确的方式来彰显祂的同在,在世上释放祂的祝福。

我们看见以上的列表,每年的节期循环有如行走在会幕中。指定时刻的循环为了要带领我们从外院,经过一步步的预备,最终奇妙地经历神的荣耀。

 

节期和救赎

每年的节期循环不只是为了吸引我们更贴近神,也要使我们「破除」仇敌的逼迫。神设计每年的节期循环要领我们每一年经历新的救赎。

我在几年前写了一本释放的手册,称为《释放自己得自由》(Set Yourself Free,暂译),为不同国家的许多释放事工所采用。此书提供几个关键点,可以帮助个人从撒但的压迫中得到自由。

当我开始研读圣经的节期时,很惊讶地发现许多关键的释放原则都包括在神指定时刻的节期中。那些遵守这些节期的人,不将它们当作宗教仪式,而是与神相遇的时刻,都会脱离撒但压迫,活在自由中!

 

节期和复兴

每一年节期的循环包括复兴的蓝图!在附录三你会

得更仔细,通些指定的时刻如何带领我们每一年经历新的复兴。

 

神每年生命循环的重要性

为什么每一年重新回顾与神同在的步伐是如此重要?因为我们每一个人都被许多企图想引诱我们离开神的试探和事务所包围。活在这个世上有如搭乘往下降的手扶梯,如果不下定决心抵挡,天然的倾向易于日渐下沉,每年与神渐行渐远。

这就是许多基督徒所经历的!大多数远离神的基督徒并不是刻意的,他们只是偏离,渐渐屈服于生活中的试探。

神指定的时刻是用来对付「属灵偏离」的解药!在与祂所指定的时刻和神相遇,将领你搭在「往上行」的手扶梯,每一年的节期领你透过关键的步伐,吸引你进入与神更深的同在。

恰克•皮尔斯如此描述这些指定的时刻:「神设立节期,以致祂盟约的百姓一直记得神是谁,以及祂在过去所曾做过的事。这些节期也是要记念神伟大的救赎,拯救和医治之恩的作为。祂知道如果我们记念祂过去所彰显的大能,我们就会有信心观看祂现今和未来的工作。藉由参与这些指定的节期(逾越节、五旬节以及住棚节),以色列的敬拜就会保持鲜活与动力,合宜地与他们的创造主对齐」。1

对于初代的弥赛亚教会,神指定的时刻编织了一个名贵的挂毯,抵抗生命中各种高低起伏,每一年的教导提醒他们生命中与神关系的重要眞理。这些他们享受的祝福也是为你预备的!让神来恢复你回归到每一年的生命循环吧!

 

恢复的步骤!

神设计每一年的节期循环要成为你生命中的大祝福。节期并不是给基督徒的命令,而是神要给祂儿女的礼物。

许多基督徒没有经历神的祝福是因为他们没有与神的时间「同步」。由于没有遵守和神的「约会」,他们错过生命中许多的机会窗口。最令人惋惜的是,因为他们没有被教导何为节期,以致不明白问题的所在!

我鼓励你开始庆祝圣经中的节期!如果你的教会已经有庆祝,很棒!但要记住,节期主要不是为了「教会」的活动所设计,原本它们是在家中庆祝的!为何不邀请一些朋友或家庭在今年和你一起喜乐地庆祝神的节期呢?

要更多学习庆祝节期,鼓励你细心阅读附录三。在附录三我们会详细探讨每一个圣经中的节期,并学习如何庆祝,以致你可以完全进人神指定时刻的祝福!


往期经典回顾:

《天堂氛围》約書亞·弥耳斯   

《禁食祷告隐藏的大能》麦海士 

《行在灵里---行在大能里》大卫·罗伯森 

《 天 国 权 能 》基耶摩·马都纳多

《方言深广论》谭适德

《行在神超自然的大能中》 基耶摩·马都纳多

《先知学校》克里斯·维罗顿

《使徒与使徒性恩膏---兴起末世信徒》荣萨卡  使徒

《禁食祷告的大能》 白立德

《践踏撒旦教---为争战预备》利百加·布朗

《末日极大的恩膏》莫里斯·史汝乐

《方 言:超越顶楼的房间》甘坚信

《兴起吧!底波拉一族》珍•汉蒙

《撒旦的诡计---如何看穿并攻克牠》华伦.魏斯比


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存