此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2018年1月9日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

《胜过宗教之灵》第十章 行走在持久的自由中

2017-11-08 汤美·费明芮 荣耀国度


第十章 行走在持久的自由中


当我们坦诚地在神面前祷告完第九章的内容之后,你心 里可能会纳闷,并且也很想知道,当如何确定自己已 经从宗教之灵的捆绑中得到了真正的释放?首先,最要紧 的,是明白神的话确是这么说的。「所以天父的儿子若叫你 们自由,你们就真自由了。」(约翰福音八章36节)主耶稣 已预备了充分的供应,使你可以走出生命中罪与邪灵所建立 的坚固营垒,并行走在完全的自由中。事实上,撒但不是神 的对手,牠只是个受造之物;而神是牠的创造者:因此,就 权柄和能力来讲,撒但无法向神挑战,这也是我在前章末尾所说的:「那古老的仿冒者面对我们亘古丧存的神,总是不得 不屈膝俯伏!」因此,请你大可放心,因为你一定可以在生 命中胜过宗教之灵的。


自由的记号


除了神话语的确据之外,一旦你得了释放,自然会在自 己的生命中辨认出某些记号来。通常,当一个人受捆绑时会 显出某些记号;照样,在他/她得到释放后也一定会显出另 些记号,这其中,有四个主要的记号将可帮助你确知:自己 是否已真正得到了自由?


第一,你会发现喜乐回来了。任何一位神的儿女,不管身 处哪一种环境,喜乐总是神在他/她生命的计划中最核心的 —部分。喜乐会带来一股能力的新气流,是促使你前进的动 力,但是它却也最为宗教之灵所憎恨:因此,当宗教之灵运 作时,牠总是竭力地要夺走你的喜乐。如今,牠既已被逐, 神喜乐的闸门已对你重新大开,你就要进一步地活在神所赐 的喜乐里!这也是防御宗教之灵再来盘据我们生命的最佳武 器之一。


这个真理不只应用于喜乐,照样可以应用于圣强的其他 果子当中。因为这些果子:仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制(参考加拉太书五章22〜23节),乃是你在主耶稣里所要得到的分。当你自宗教之灵和 牠那些同伙的邪灵当中得释放时,你当然就可以自由地运作 于所有这些圣避所结的果子里了。这情况并不受你生命中还 在进行的其他事影响,因为你是随着圣灵而行,再也不受周 遭环境的左右。因此,你身上所显现出来的圣灵的果子,将是 你已得自由的第二个记号。


第三,你会留意到自己愈来愈不随从肉体,而是随从圣灵行事;你也不再受到律法主义、骄傲、宗教传统、仪式、迷 信、恐惧、罪咎感等等心态或动机所捆绑。你的生命将不再 根据一套规则,或随着肉体的情欲而行:反之,你将会愈来 愈容易跟随圣灵的引领而行。当神把祂的计划与策略向你启 示时,你也可以听得愈来愈清楚。


第四,你会开始为着神在你身上的命定与托付感到兴奋, 并乐意投身其中。面对自己的处境,你不再抱怨,也不再专看消极面;却能以热情拥抱生命,并对神所为你预备满溢、 丰盛的命定充满期待;你不再担心未来,因为知道自己身处 神安放你的位置,而且知道只要继续跟随圣灵的引领而行, 就必能心满意足地看到神成就祂在你身上的奇妙命定。


持守在自由中


被释放得自由和持守在自由中是两件完全不同的事。前 面已说过,仇敌最憎恨在任何一个人的生命中丧失其掌控 权:邪灵也同样会为失去的领土而烦恼,因此总是想尽方法 要夺回牠所失去的。如果牠成功了,牠就会带进七个比牠更 凶恶的鬼来。以下就是圣经中耶稣为此事所亲自提出的警 告:污鬼离了人身,就在无水之地过来过去,寻 求安歇之处,却寻不着。于是说:『我要回到我所 出来的屋里去。』到了,就看见里面空闲,打扫干 净,修饰好了,便去另带了七个比自己更恶的鬼 来,都进去住在那里。那人末后的景况比先前更不 好了。这邪恶的世代也要如此。

(马太 41 36444 41 15264 0 0 3103 0 0:00:11 0:00:04 0:00:07 3103音十二章43〜45节)

—旦你从宗教之灵或任何邪灵的捆绑中被释放得自由, 就必须保持警醒,不让牠们在你的生命中再得到地位,这是 每天你都要进行的,它包括七个步骤。


1.让神居首位
 

马太福音教导我们一个很好的原则:

「一个人不能事奉两个主;不是恶这个、爱那 个,就是重这个 '轻那个。你们不能又事奉神,又 事奉玛门(玛门:财利的意思)。所以我告诉你 们,不要为生命忧虑吃什么,喝什么;为身体忧虑 穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?……这都是外邦人所求的,你们需用的这一切东 西,你们的天父是知道的。你们要先求祂的国和祂 的义,这些朿西都要加给你们了。所以,不要为明 天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一 天当就够了。」

(马太福音六章24〜25、32〜34节)

当你让神在自己的生命中居首位,仇敌就没有机会可 趁,无法进来取代神的位置。当你为神大发热心,仇敌在你 的生命中就无处生根。耶稣在马太福音六章中应许:只要你 把神放在首位,先寻求祂的国和祂的义,祂就必在你需要的 时候供应你一切所需。


2.天天向自己死


     若想在自己的生命中让神居首位,就得天天操练向着自 己死。换言之,每天起来后就为自己送葬!

加拉太书五章24节说:「凡属基督耶稣的人,是已经把 肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。」保罗又说: 「我是天天冒死。」(哥林多前书十五章31节下)这里的意 思是:每天要向自己的肉体连同邪情私欲而死:向自己的盼 望、计划、情绪、道路、筹算而死。你如此做,为的是不让 自己的肉体拦阻神在你生命中的目的。当一个人向自己死,! 就再也没有什么缠累能阻止他跟随神勇往向前,好进入他的 命定,并得着神所应许的一切。


由于每早淋浴已经成为我生活习惯的一部分,我已决定 趁着此时来到主面前,告诉祂:我愿意放下肉体的情欲,向 自己死,求祂以恩典托住我。也许你会说:唷!妳藉晨浴时 向自己死!嗯,在我学习向着自己死这个功课期间,有时不 免也忘了,直到中午才想起来。那些日子,我发现自己老是 跟自己过不去,然后,我才想起当天忘了向自己死这回事 儿;而其他的日子,当然也免不了咯,老我的肉体似乎特别 活跃起来,所以我一天必须向自己死个三、四次才行。但无 论日子如何,原则只有一个:为了让神居首位,而且确保自己生命中除了神之外没有其他的主人,我必须死。


当你遭遇这种老我的肉体特别活跃的日子,你就得给自 己一个暂停指令,不再诉苦或者抱怨;只要切记:这是你老我的罪性又犯起来,是再为自己送一次葬、向自己死的时候 了!


3、起来活出新生命
 

要天天向自己死,听起来似乎很不容易,好消息是我们 并非一直死在那儿!神乃是复活的神!你必须让神在基督里将你复活起来,成为一个新人。那就意味着,你要选择祂的 ,道路 ,祂的计划、祂的行事表、祂的意志、祂的愿望、祂的 目标、祂的热情、祂的喜乐——总而言之,就是选择祂的生 命。若能日日都如此地经历在基督里的复活,那是何等奇妙 又令人敬畏的事啊!


为了成就你的命定,神的计划远远超越 人的肉体所能想像的;你所选择的新生命,也将远远胜于这 个世界所能给予的。这时,你心中有过的每一个肉体的情 欲,在神所要你每日活出来的丰富、得胜、并令人心满意足 的新生命面前,都将显明只是黯然无光的仿冒品而已。


这是否意味着,从此以后你就一帆风顺,没有任何硬战 需要去打了吗?不!这种复活的生命只在天堂发生:然而,当你继续按着神的策略前进,又不偏离祂的道路时,你就能 够在世上的日子感到深深地满足,正如同圣经所说的:「我 若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了。」 (诗篇二十七篇13节)


4、着装
 

已经死了又复活了,接下去该做的事是穿好衣装。宗教 之灵以苦毒、愤怒、可怜、怨恨、不饶恕、骄傲、自义等等为衣,给你穿上。但神为你裁制的衣装却好得多多——而且 全是量身定作的。神给你的衣装美丽无比,请看看你衣柜中 有哪些美衣:

主耶稣基督

「总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去 放纵私欲。」(罗马书十三章14节)

新人

「穿上了新人,这新人在知识上渐渐更新,正 如造他主的形像。」(歌罗西书三章三章10节)

 

赞美衣

「赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘;各乐油 代替悲哀;赞美衣代替忧伤之灵:使他们称为『公义树』,是耶和华所栽的,叫他得荣耀。」

(以赛亚书六十一章3节)

怜悯,恩慈,谦卑,温柔,忍耐和爱心

「所以,你们既是神的选民,圣洁蒙爱的人, 就要存(原文是穿:下同)怜悯、恩慈、谦虚、温柔 、忍耐的心。 在这一切之外,要存着爱心,爱心就是联络全德的。」

(歌罗西书三章12、丨4节)

信,爱和救恩的盼望

「但我们既然属乎白龙,就应当谨守,把信和 爱当作护心镜遮胸,把得救的盼望当作头盔戴 上。」 (帖撒罗尼迦前书五章8节)

 光明的武器

「黑夜已深,白昼将近。我们就当脱去暗眛的行为,带上光明的兵器。」  (罗马书十三章12节)



神所赐的全副军装
 

「所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难 的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得 住。所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义 当作护心镜遮胸,又用平安的福音当作预备走路的 鞋穿在脚上。此外,又拿着信德当作盾牌,可以灭尽那恶者一切的火箭;并戴上救恩的头盔,拿着圣 灵的宝剑,就是神的道。」

                 (以弗所书六章13〜17节)

5、行在真理中
 

耶稣说:「你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒; 你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。」(约翰福音八 章31〜32节)如同神话语的真理能使你得自由,行在神话语 的真理中,也能使你保持在自由中。

路加福音四章记载了耶稣在旷野受试探的经历,是这.一 原则最佳的范例。撒但使用诱人的试探想让耶稣犯罪,牠甚 至还引用了经文:然而,毕竟撒但失败了,为什么?面对 一个试探,耶稣总是以经文来回击。这与撒但所引用的经文 又有什么差别呢?差别在于:撒但只是断章取义,目的在于 欺骗,并带进死亡;但耶稣却熟悉神的话语,认识神的旨意 和性格,因为祂乃是行走在神话语的真理之中,并知道如何 使用圣灵的宝剑,就是神的道/话语(the Word of God,参 考以弗所书六章17节)


宗教之灵最喜欢像撒但那样,断章取义地引用圣经的经 文了。牠的目的同样在于欺骗、捆绑和死亡。甚至在你从宗 教之灵被释放得自由以后,牠或许还会再次试着以这个方法 来掌控你。但当你行在真理之中,你必知道如何使用圣灵的 宝剑来打败这些攻击——就像耶稣一样。


这时候,务必警醒保守你的心思,你可以从下面这节经 文来开始:「我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在神面 前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻 人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意 夺回,使他都顺服基督。」(哥分多后书十章4〜5节)圣经 说:「谁曾知道主的心去教导他呢?但我们是有基督的心 了。」(哥林多前书二章16节)因此,你需要照着神设计你 的样子来思想。这意思是说,把信心建立茌神的话语带着改 变更新的大能。你也要让圣躱时常使你「心意更新而变化」(罗马书十二章2节)。当你藉着寻求真理、相信真理又宣讲 真理,细心地保护自己的心思和灵魂——包括自己的意志和 情感,你就会如此地行在真理中,叫仇敌在你面前哑口无 言。


6、行在权柄中
 

要想有果效地使用圣灵的宝剑,必须了解你有权柄如此 作。(韦氏新世界词典〉(Webster’s New World Dictionary ) 定义「权柄—辞,就是「给予命令,采取行动、作出最后 的决定和拥有令人顺服的权力或统辖权」。当你开始了解神 赋与你的真正权柄,结果将会是很惊人的。


最棒的是,神不只给了你属于你的权柄,祂也把「祂 的权柄赐给你了。宗教之灵的主要任务之一,是让你放弃 或者轻看自己所拥有的权柄。如果这个任务成功了,牠可就 —箭双雕了: 一方面,这让你轻看自己的潜能;另一方面, 则削减你服事的功效,让你无法成就神在你身上的命定。

但你可不是懦弱无用、神用以在地上滥竽充数的人:你 乃是至高神所救赎、分别为圣,并授予权柄的孩子。神已经 赐给你完全的权柄,在这地上执行天父的旨意。神说你已经 「胜过世界」(参考约翰一书五章4节),神又说你已经靠着耶稣基督得胜有余了(参考罗马书八章37节),神还说祂要 常常率领你在基督里夸胜(参考哥林多后书二章14节).并 给我们权柄去践踏蛇和蝎子,胜过仇敌一切的能力,所以断 没有什么能害我们(参考路加福音十章19节).因为「我们争战的兵器 在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒」(哥林多后书十章4节),而且,祂也保证我们「必得着仇敌 的城门」(参考创世记二十二章17节)。


难怪仇敌想要制止你行在完全的权柄中,也因此,你若 想要在生命中得到这样的权柄与得胜。首先,你就必须定意收复一切仇敌所夺走的土地,使自己从宗敎之灵的捆绑当中 得到释放与自由,这确实能使你朝向这目标迈进一大步:而 当你认识到自己已有这样的权柄时,就必须起来参与神的大 军.因为神已经呼召、预定,并耷抹你投入其中了。


请披上神所赐给你的权柄斗篷,并行在信心中因为你 已确知自己是神的孩子,身上带有神伟大的命定与权柄,而 那是足以拆毁仇敌工作的!


7、行在圣灵的充满中
 

所谓,行在圣灵的充满中,意思就是:决定尊祟神胜过尊 崇人,或是传统;也就是,决定惧怕神胜过惧怕人,也因此,你不再是表演取向、讨人欢心;因为你已不在乎别人怎 么想,只在乎神怎么想。


这时,你自然会定意不再行在骄傲或是自义中,因为神 赐给你权柄并不是出于你的义或是你配得,它乃是透过主耶 稣塞督的宝血而赐下的礼物:所以你当拒绝律法主义,但是 却要爱律法中的灵,而不是律法中的字句,所以当你行在圣 灵的充满中时,你自然就能够行公义,好怜悯,并存谦卑的 心,与你的神同行(参考弥迦书六章8节)。行在圣灵的充满 中,意思也就是:要常常花时间在主面前与祂对话,探索祂真正的本相,去了解祂的所言所思,并于每天不断地培养与祂之间的关系;也因此,即使你已经高龄一百,但在每日的灵修中,你也仍然能够发现一些让你惊奇的新事物!


你在和主内的弟兄姊妹之间,也要建立并保持合宜的关 系,并对每一个人;不管得救与否,都要显出饶恕、大方的 心态。要让圣灵的能力在你的生命中反映出基督、发掘你的 属灵恩赐,并不断地去操练使用这些赐灵恩赐;这样,你就 要成为许多人的祝福,不只是基督身体内的弟兄姊妹,也是 社会上那些迷失沈沦的人!这些人在绝望中是何等地需要神 的救恩。


当你如此行在圣里的充满中时,宗教之灵就再也找不到机会闯入你的生命了。


迈步向前
 

你若不断地操练本章的各个步骤,就能确保真正地行走 在持续的自由中。在胜过了宗教之灵之后,你会改变成为一 个新人,也会有许多人因你蒙福;因此,迈步向前吧!你必 要成就神在你


身上的命定。最后,我要如此为你祷告:

天上的父神:

感谢祢把自由赐给每一个閲读本书的人:我宣告 透过耶稣基督的宝血,宗教之灵已经彻底被击败,并 被征服了,并宣告祢已经在每位读者生命中所成就得 自由的工作上,盖上了祢的印记。


仇敌再也无法偷走任何他们所新发现的自由!求 祢绁续向这些神所宝贵的儿女们,显明祢所赐的命定是 何等的丰盛。我宣告祢要藉着异象、异梦和知识的言 语,向他们说话,并以新的喜乐


与平安充满他们。感 谢祢使他们得自由,而且他们也是真自由了!我宣告 如今他们已经可以继续向前,以成就称在他们生命中 的呼召。

奉耶稣的名祷告,阿们!



往期经典回顾:

《电子版图书馆》第一期

《走出撒但教》利百加·布朗

《我将权柄赐给你》柯瑞福

《荣耀入侵》大卫·赫卓格

《末世浩劫》大卫•韦克森


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存