查看原文
其他

第二集:为什么要创造属于自己的以色列故事?

Yehuda Bachana 国度大卫帐幕 2021-03-17


敬拜音乐推荐 Worship Music Audio


专辑(Album):

Heneini

演唱者(Singer):

Marsha Rose Attie

唱片公司(Record Label):

Kdigital Media, Ltd.


点击标题看第一集教导:为什么要去以色列守节?—以色列在圣经里的重要性


首先,谢谢各位收看我们第一集的教导,并且给予我们许多宝贵的回馈。

 

上一集我们探讨了关于以色列的圣经意义。

 

我们谈到上帝如何拣选一个特定的民族,而且透过这整个民族来带出祂的旨意;我们谈到今日的犹太人及以色列土地,如何成为圣经所写的某些上帝应许的成就;我们谈到了解以色列的必要性,以至于我们能够更完整地了解圣经节期;我们还强调了身为以色列人的弥赛亚耶稣的重要性;最后,我们讲到以色列将上帝的讯息传播到全世界的重要性。

 

请容许我再问各位一次:「以色列是否是了解圣经的钥匙呢?」

 

接着,请你想像一下:你实际来到了以色列这块土地,你走在耶稣所走过的路上,看到及摸到圣经上所提到的事物。

 

我是Yehuda Bachana,我是位于以色列耶路撒冷的「Netivyah圣经教导事工」的副主任。在这里,我们有自己的会堂,我们喂养穷人及有需要的人,我们教育下一代,而且我们以犹太希伯来的观点与思维,为全世界提供关于弥赛亚耶稣的教导。

 

【以色列是先知预言的成就】

这一集我想谈谈关于来以色列的重要性,以及以色列在信仰上帝及学习圣经上的中心地位。

我认为「犹太人的回归」及「以色列的复活」是许多重要的先知预言的成就。世界各地的许多信徒相信这是「我们的弥赛亚耶稣再来」的一个非常重要的里程碑。

 

耶稣将会回到橄榄山、以色列的首都耶路撒冷。

 

以色列应验了许多先知预言,同时这也是对上帝话语的验证。以色列及犹太人,历世历代以来都是上帝真理的支柱。

 

我之所以认为拜访以色列非常重要,是因为它会为我们提供了更深的视野。

 

当我们把真实的地理位置与圣经中学习到的内容连结起来时,我们就能够更深入地理解圣经故事。

 

【拜访以色列能够为圣经带来新的视野】

们读过约旦河及施洗约翰为耶稣施洗的事,而当我们实际拜访这个施洗地点,亲自看到及摸到约旦河时,我们就会知道约旦河是一条朴素的小河,缓缓而流,但这也是它伟大的一部分。

 

想要寻找童话故事般感受的人可能会很失望,就像列王志下第五章所写的得了痲疯的乃缦一样:「你去在约但河中沐浴七回,你的肉就必复原,而得洁净。乃缦却发怒走了,说:我想他必定出来见我,站着求告耶和华─他神的名,在患处以上摇手,治好这大痲疯。大马色的河亚罢拿和法珥法岂不比以色列的一切水更好吗?我在那里沐浴不得洁净吗?于是气忿忿地转身去了。」(列王志下5:10-12)

 

然而,寻求真理的人就会了解这些事,他们相信圣经是真实的,他们看到约旦河也是如此,即使它很朴素。

 

【亲自去到圣经地点将是一次丰富的经历】

打开圣经实地拜访以色列,将会是一个启发性的经历。当我们实地去到所读过的圣经地点时,我们对这些圣经故事的了解就会不同。

 

在现实生活里实际所看到的,或许可能与你想像中的不一样。它可能比你想像得更小、更大、更好、或更朴素。

 

在以色列,我可以摸到大卫皇宫的废墟,我可以走过希西家水道,我可以泡在西罗亚池里,耶稣曾在同个池子里医好一个生来瞎眼的人。这些经历将会大大地改变你的信仰生活。

 

在以色列,圣经活化在你的面前,我们会更加明白历史,以及所提到的事件的先后顺序。

 

【令人印象深刻的西墙历史】

站在西墙及南墙附近,站在戴维森考古公园里面(Davidson Archaeological Park),你会看到第一和第二圣殿时期,令人着迷及令人兴奋的发现,例如:城墙、通往圣殿的台阶、那个时期真实的街道、商店、净身池等。


在这里,我们可以回到过去。我们会带着新的理解来读圣经。

 

耶稣的门徒天天走过这些台阶,进入圣殿:「他们天天同心合意恒切的在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜、诚实的心用饭,赞美神,得众民的喜爱。主将得救的人天天加给他们。」(使徒行传2:46-47)

 

在西墙的旁边,我们会看到一条宽大而令人印象深刻的街道,实际上这就是当时耶路撒冷的主要街道。

 

每个人都会来这里,朝圣者及观光客会来这里,甚至弥赛亚耶稣也曾走在这条街道上。当耶稣上圣殿时,耶稣就会走在这条路上。当你来到以色列,你也可以走在这相同的街道上。

 

【像古时一样上圣殿去】

2000年前,数以千计的犹太人就走在这条街道上,他们先在净身池洁净自己,然后上到圣殿去。

 

这些巨石是在耶路撒冷被毁期间,被罗马人从圣殿山的墙上敲落下来的。通往圣殿山南部的街道上,散布着巨大的拱型石头。我们可以在西墙看到圣殿遗跡。

在南墙,我们会登上以前朝圣者前往圣殿山的原始台阶。

 

走上这些台阶,想到圣经里的人物也登上同样的地方进入圣殿,就非常兴奋。我们在这里看到房角石,上头刻着古希伯来文字「Beit Hatakiah(吹角之地)」,以前祭司都是站在这个角落值勤吹角的。

 

这个地方位于西墙与南墙的拐角处,这里很高,可以俯瞰全城,甚至墙外的田野也都看得到。

 

【你有机会创造属于你自己的以色列故事】

每个来过以色列的人,都有属于自己的以色列故事。

 

你在这块土地上的旅行经验,以及停留在这里的期间,上帝如何对你说话,都将深深影响你的生命。「Netivyah圣经教导事工」的同工主要都是离开其它国家,来到以色列,让以色列成为他们的新家的人。

 

他们每个人都有属于自己的以色列故事,因为某些东西激动了他们的心,让他们愿意永久地扎根在这里。

 

我真的鼓励各位安排时间来拜访以色列,创造属于你自己的以色列故事。

 

【我如何能负担得起去以色列的行程呢?】

第一步,你必须要抱着正确的心态来拜访以色列。把来以色列视为是一种「投资」。

 

拜访以色列,你是投资在自我的成长、你的属灵生活、以及你与上帝之间的关系上。拜访以色列,不只可以带给你生命的转变而已,当你回到你自己的国家时,它也会影响到你的家庭及教会。

如果你来过以色列,你就会明白拜访以色列所产生的那种力量及意义。

 

许多人从以色列回家后,立刻又开始计划赶快再来以色列。许多人拜访以色列无数次了,而且每一次上帝都向他们启示新的事。

 

你也可以请求你所属教会的协助,让他们资助你的以色列行程,把你送来以色列。

 

【以色列安全吗?】

新闻可能会把中东生活描绘成一幅很惨淡的景象,的确许多人正在这里受苦。然而,以色列每一天的生活与西方国家其实没什么两样。

 

由于观光业占了以色列文化及经济很大的部分,因此以色列提供完整的安全措施,确保你停留在以色列期间的安全。

在接下来的几天里,我们将会有另一个单元,谈到关于个人来到以色列的经历。我们也希望在下一集(也是最后一集)里,回答各位所提出的任何问题。


Yehuda Bachana

Netivyah Jerusalem

翻译:One_New_Man

备注:

 

有兴趣的弟兄姐妹,欢迎上Netivyah官方网站,观看这些教导的英文影片:

https://netivyah.org/pilgrimage-2/


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存