此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2020年8月18日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

缪可馨小妹妹写的, 是正能量还是负能量?(含音频)

生命季刊编辑部 生命季刊3 2020-08-18

 点击上方“生命季刊3”关注我们


缪可馨小妹妹写的,

是“正能量”还是“负能量”?


文 | 雨林生命季刊微信专稿
音频为慧琦姊妹朗读:


“不要被表面的样子、虚情假意、伪善的一面所骗。在如今的社会里,有人表现看着善良,可内心却是阴暗的。他们会利用各种各样的卑鄙手段和阴谋诡计,来达到自己不可告人的目的。”

——缪可馨



这是江苏小学生缪可馨的语文作业三打白骨精读后感中的内容,语文老师评断这样的内容为负能量,不知道当时在课堂上到底发生了怎么样的状况,缪可馨在下课后冲出教室,爬过跟自己身高相差不远的栏杆,从四楼坠下身亡。 有些话真的好想跟缪可馨说,可惜她再也听不到…… 亲爱的缪可馨小妹妹,才十岁的你是如何把人性看得如此透彻的?才十岁的你还在受着父母的保护、还在色彩斑斓的儿童的世界中调皮欢笑,难道你领教过人的虚情假意?你窥见过人内心的阴暗?你遇到过各种卑鄙手段和阴谋诡计?为什么世人的真相被你一篇作文就揭露了底朝天?为什么满口正能量的老师不阻止你在极度沮丧绝望时所做出的自毁行为?为什么当时看见你的同学没有劝你冷静一下?为什么事后学校、全班同学、其他家长对你的逝去显得如此冷漠? 亲爱的可馨,你过早地看透人性,但是你脆弱无助的身心无法找到方法来抵挡这人性之恶。你在作文中写出的真相让人不安,因此你出色的文笔才情不但得不到任何肯定与赞赏,反而迎来不断的否定和羞辱,导致十岁的你在不知所措的情况下做出如此让人心碎的举动! 为什么如今人们如此热衷于所谓的正能量?是不是欲盖弥彰地显示人内心有着太多的负面与阴暗?连一个十岁的孩子都能看得出来人内心的真实状况,成年人却纷纷涂脂抹粉地画出一幅人性光辉、太平盛世的图像。当这个表象被一个小学生的作业稍微戳破了一个洞时,她的老师马上就要去补上这个洞,因为正能量表象底下所掩盖的阴暗、冷漠、残酷、卑劣等真相实在太不堪面对。尽管生活中不时发生各种不幸、无奈、沮丧、失望还是愤怒的事情,但是只要日子还能缝缝补补勉强过下去,我就继续躲在正能量的表皮底下假装岁月静好,假装生活充满光明喜乐和盼望。总之我们拒绝让负能量来干扰我们的生活! 如果说指出人的罪就是负能量的话,圣经应该是最多负能量的一本书了,圣经说: 因为他们的口中没有诚实。他们的心里满有邪恶。他们的喉咙,是敞开的坟墓。他们用舌头谄媚人。(诗篇59 在日光之下所行的一切事上,有一件祸患,就是众人所遭遇的,都是一样。并且世人的心,充满了恶。活着的时候心里狂妄,后来就归死人那里去了。(传道书93 嗐,犯罪的国民,担着罪孽的百姓,行恶的种类,败坏的儿女。他们离弃耶和华,藐视以色列的圣者,与他生疏,往后退步。(以赛亚书14 人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?(耶利米书179 他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心行那些不合理的事,装满了各样不义,邪恶,贪婪,恶毒。满心是嫉妒,凶杀,争竞,诡诈,毒恨。又是谗毁的,背后说人的,怨恨神的,侮慢人的,狂傲的,自夸的,捏造恶事的,违背父母的,无知的,背约的,无亲情的,不怜悯人的。(罗马书128-31 圣经里说到人和这个世界的时候,直接揭示了这个堕落在罪恶权势中的世界和人有罪的真相。人视为正能量的一切光鲜表象,在神眼中最终不过都像糠秕被风吹散。连小学生都骗不过的败坏人性,怎么可能骗过上帝的眼睛呢?上帝完全看透万人的心,知透这个世界的邪恶本质,并在圣经中直言不讳地宣告了神对我们的看法:人性中没有光辉,只有像缪可馨所说的虚伪、阴暗、卑鄙、诡诈,甚至比可馨所形容的还要败坏百倍千倍。人性之恶是无人能识透的,人连自己都识不透自己,常常陷入空虚、迷茫、混乱当中,在同样败坏的世界中跌跌撞撞、奔忙劳碌。孩提时尚存的天真和良知,到成年以后就变得更加虚情假意、伪善、卑劣。 世界上不是没有正能量,只是面对被罪完全玷污败坏的人心和环境,人心里那一点点正面的力量完全无力招架、不堪一击。就像单纯诚实的缪可馨小妹妹,面对有权在她的作业上打红叉叉的老师,她要么违背良知,顺从老师的要求将文章涂上一层正能量,然后渐渐成长为像老师一样的人;要么倔强地不服从,然而弱小的心灵在承受不住的强大压力与指控下,瞬间就陨灭了,那一点点真实的正能量,就在虚假正能量的大棒下被扼杀了成长的空间。 如果你内心还怀揣着对正能量的向往,希望世界上还能有真实的善良与公义,那你还是要回到彻底揭露真相的圣经中来,因为上帝除了指出人心和世界的极度败坏之外,还为我们提供了出路和帮助。 圣经说:你们一切干渴的都当就近水来。没有银钱的也可以来。你们都来,买了吃。不用银钱,不用价值,也来买酒和奶。(以赛亚书55:1) 耶稣说:你们祈求,就给你们。寻找,就寻见。叩门,就给你们开门。(马太福音7:7) 耶稣说:人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水,要在祂里头成为泉源,直涌到永生。(约翰福音4:14) 这些不是人自己能够努力达到的正能量,更不是世界拼命粉饰妆点的正能量,这是创造天地的主宰给予我们的应许和盼望,是恩典,是救我们出死入生的福音。 人自己在罪恶势力中任何的努力都是徒劳无用的,要么渐渐被世界同化,成为抵挡上帝的邪恶势力的一份子;要么愤世嫉俗,不再相信世界还有任何善与义,成为消极抱怨的负能量。我们靠自己,决不会挣脱这种陷阱,使自己充满圣洁的正能量。而最终有罪的我们都会陷入沉沦,陷入永死,与光明、圣洁、永恒的上帝隔绝。 然而,上帝已经为我们打开一条盼望之路了!因为上帝之子耶稣已经道成肉身来到世界,为救赎我们被钉死在十字架上,完成了救赎大功。只要我们愿意来到耶稣基督面前,承认自己的罪,接受祂在十字架上为我们成就的赎罪之恩,迎接祂成为我们生命中的救主,我们就能喝祂所赐的生命活水,拥有了永恒的生命,成为新生的样式。耶稣就会在你的心里头成为一股不灭的泉源,让我们源源不绝有了真正的力量,那是能够胜过自己内心罪恶的力量,能够战胜世界逼迫的力量,最重要的,那是能够胜过死亡威胁的力量!
雨林  福音机构同工。亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您
如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友


福音真义


1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。 2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。 3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。 4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

 

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

生命季刊新号请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友


↓↓↓ 点击"阅读原文"浏览本刊更多文章

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存