查看原文
其他

冬至,敬请念诵《心经回遮仪轨》,遣除违缘寿障,牛年运势直升!

12上弦月 2021-01-22


庚子冬至将至,这一天太阳直射南回归线,是北半球全年中白天最短、夜晚最长的一天。古人云:阴极之至,阳气始生,故曰“冬至”。“自冬至起,白昼一天比一天长,阳气回升,天地阳气开始增强,代表下一个循环开始,是大吉之日。”


阿松上师曾开示,冬至需要多念回遮仪轨,比如心经回遮仪轨,大白伞盖回遮,狮面佛母回遮等,能够谴除一切内、外、密的违缘障碍,全年都会非常吉祥顺利,心想事成。


点击阅读:2020年冬至后,将有大事要发生!


亚青寺阿松仁波切冬至日遣除来年障碍开示


一年当中有两个时至,夏至和冬至。冬季的冬至,南方的阎罗王宫殿当中就会照射太阳,这个时候去念诵回遮文的话,极易能回遮的、一切障碍会遣除的。


喇嘛仁波切大恩者这样教授过,这一天一生当中修菩提道的,内外密一切障碍,这一天去念诵回遮文的话,极易回遮消除这些障碍的,这一天就念诵八千般若、般若经,这样去念诵回遮文的话极易消除障碍。


八千般若颂一天当中念诵是很难念诵的,如果没有可以念诵心经,般若颂往前往后翻阅也是具足功德的,这一天会每个僧众发放几张,这个就要念诵几遍,八遍或者九遍这样念诵,八千般若颂无法念诵的话念诵心经也可以,或者般若颂翻阅往前往后翻阅,翻阅的话仍然是具足功德的。一边念诵心经一边翻阅或者拿在手中颤动的话纸张就会摇动,这样仍然一边念诵心经一边翻阅的话仍然具足功德的。


八千般若颂汉文有没有?一边念诵心经一边翻阅一遍,最后念诵南无顶礼佛顶礼法顶礼僧顶礼大佛母般若波罗密多……,念诵到愿成无有、愿成寂灭……此时摇动纸张的话摇动颤抖,这样摇动以后又开始翻阅南无顶礼佛顶礼法顶礼僧我之一切真实语,又开始,无可言思般若度,翻阅一遍之时又一边念诵心经,最后念诵顶礼法佛僧愿……又摇动,又开始念诵心经开始翻阅,最后念诵南无顶礼顶礼佛法顶礼僧,最后又开始摇动,这样连续做九遍。圣经般若经翻阅九遍和念诵九遍这样去做的。


今天的冬至之时,如此般去念诵的话,一生当中菩提道之修道一切障碍能遣除,尤其一年当中的修道的一切恶缘障碍都能遣除的,因此今天所有藏族弟子都是会如是而去念诵,汉族弟子如此般去念诵也是非常殊胜的。喇嘛仁波切对此非常重视,我们也应该对依止内外之缘起,仍然是要依止的。



夏季的夏至,此时在北方的财神境的财库里会照上太阳的,照射太阳之时,此时念诵财神心经、度母的曼扎,此等念诵应该这样去做的。有如是的法规,大众应该如是去奉行的。一年当中这天照射太阳,今天这个缘起,以后太阳升起照射到南方的阎罗境的宫殿这个缘起就没有了。因此,大众应该如法规般如是而去奉行。


此等一方面是上师的法规,一方面传承祖师道验和窍诀遣除违缘障碍这样一种殊胜的窍诀。此等铭记于心去奉行,非常殊胜的。此等应该铭记于心的。


这个主要是取决于我的,但是我现今仍然是没有好坏的分别念,成为这样的,如同做工的工人般的,是这样的。做工的工人把鞋就吊在自己的头上、或者袜子就吊自己头上,没有任何好坏的分别念没有的,作为一个修行者好坏这种缘起仍然是要时时去观察的,应该这样去做的。作为一个修行者,分别念应该有的,作为一个修行者,内外的缘起、观察缘起应该这样去做的。


比如说,我小的时候极易会观察天空中的行星,行星的运行方式或者是月亮怎么样的,以此观察就能知道第二天冷或者热或者下雪或者下雨,通过天空中的行星的运行的方式而就能观察到的,以前是知道,而现今已经遗忘了,懈怠懒惰所缚之故遗忘了,如果般的喇嘛的法规此等如如没有灭如是当中,现今教诫、讲解给你们听,你们没有铭记于心的话,以后就会消失的,此等法规窍诀都应该铭记于心的。


以往喇嘛仁波切教诫此等行星的运行方式,教诫之时根本就不知道此等是一种缘起的方便法,成佛的一种殊胜的窍诀,方便法不知道、不重视,因此之故不知道、不重视以后,现今很多都忘记了。


黎明时吉祥天女的手的形式的行星,这个行星手的手镯也是有的,中间的行星结什么样的冰,这个行星起现结什么样的冰,这个行星最后出现什么样的,最后这个手镯起现的什么,以后就可以观察而完全通过,而现今早上去看的时候很难认识的。


真是这样,往昔五根指姆一个星手镯一个星,这个星中间的星起现是表示寒冷的程度,第二个寒冷的程度,第三个寒冷,最后手镯寒冷程度都可以的,但是现今已经遗忘了。往昔的话比如过这条河去绕,绕之时因为当时没有桥,必须要结冰,结冰可不可以过,完全看天空的行星,出现之时哦这个河结冰了可以去转绕了。当时都是这样去观察的。


因此,内外之缘起、缘起和合之时此等要掌握的,平时再怎么念诵的话回遮文,今天去念诵回遮文的功德力量更大,为什么?


因为内外之缘起和合,这样一种之时就会念诵回遮文功德力量大,因此内外之缘起大众要认识的。因此这个缘起是非常重要的,轮涅道的一切法都是依靠缘起的,缘起和合之时,做任何事都会很顺利的,缘起不和合之时,你做任何事都不会顺利的,因此这个缘起是非常重要的。


比如说,这个缘起和合之时,这个铁也可以在空中飞翔的。缘起不和合之时,哪怕是鸟也无法在空中飞翔的。如此般的。因此观察这个缘起,这个缘起是非常重要的。解脱、得到遍知佛的果位,缘起和合是非常关要的。因此,不应该说是瑜伽士,没有什么丑恶好坏苦乐,没有的,不应该这样去说的,是瑜伽士没有净秽好坏的这些都是妄言。


没有本师释迦摩尼佛更殊胜的瑜伽士,本师释迦摩尼佛的这个法一切都是因缘起的,因此应该有净秽的,一个工人把自己的鞋吊在自己的头上,或者袜子吊在灶上,我的腿冷把腿伸在帽子里而躺着睡觉,他们的话就没有净秽,因此净秽是没有,但是有缘起应该有净秽的。


不知道你们有没有这样去做,这个鞋洗干净以后马上晒干吊在枕头之上,或者袜子洗干净以后有没有马上吊在自己的灶上,有没有这样去做?我的腿冷,就把腿撑在帽子里,不知道你们有些有没有这样去做?不应该的这样去做,因为帽子是表示上师的,不应该垫在地上或到处乱扔,不应该这样去做的。


没有净秽而颠倒行的话,你这个修菩提道会出现障碍的。对此等要谨记。



《般若波罗蜜多心经回遮仪轨》


加倍咒(三遍)


嗡桑巴Ra桑巴Ra,波玛纳萨Ra,玛哈臧巴巴,吽帕的,梭哈。


皈依发心(三遍)


诸佛正法菩萨贤圣僧,

直至菩提自他竟皈依;

为利一切如母诸有情,

愿证诸佛般若究竟义。


称念圣号:(三遍)


南无本师释迦牟尼如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。


南无大悲观世音菩萨。

南无般若会上佛菩萨。


礼赞:(一遍)


无可言思般若度, 不生不灭虚空体 ,

各别自证智行境, 三世佛母我敬礼 。


般若波罗蜜多心经(唐三藏法师玄奘译)


观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。


(念三遍)(结尾的咒语可念3、7、9遍)


南无敬礼师,敬礼佛,敬礼法,敬礼僧,敬礼大佛母般若波罗蜜多。


我之一切真实语,当愿成就。如昔时天王帝释思维大佛母甚深般若波罗蜜多义,依止念诵而遣除魔王波旬等一切违缘。


如是我亦思维大佛母甚深般若波罗蜜多义,依止念诵,魔王波旬等一切违缘,愿皆遣除(拍手)


南无敬礼师,敬礼佛,敬礼法,敬礼僧,敬礼大佛母般若波罗蜜多。


我之一切真实语,当愿成就。如昔时天王帝释思维大佛母甚深般若波罗蜜多义,依止念诵而遣除魔王波旬等一切违缘。


如是我亦思维大佛母甚深般若波罗蜜多义,依止念诵,魔王波旬等一切违缘,愿皆遣除(拍手)


南无敬礼师,敬礼佛,敬礼法,敬礼僧,敬礼大佛母般若波罗蜜多。


我之一切真实语,当愿成就。如昔时天王帝释思维大佛母甚深般若波罗蜜多义,依止念诵而遣除魔王波旬等一切违缘。


如是我亦思维大佛母甚深般若波罗蜜多义,依止念诵,魔王波旬等一切违缘。愿皆遣除(拍手),愿成无有(拍手),愿成寂灭(拍手),愿极寂灭(拍手)


不生亦不灭,不常亦不断,

不来亦不去,不一亦不异。

能说是因缘,善灭诸戏论,

我稽首礼佛,诸说中第一。


(此为3遍)


若能念诵9遍、27遍或81遍《心经》,能够谴除一切内、外、密的违缘障碍,全年都会非常吉祥顺利,心想事成。


回向文


愿以此功德,普及于一切;

我等与众生,皆共成佛道。


所南德义檀嘉热巴涅  此福已得一切智

托内尼波札南潘协将  摧伏一切过患敌

杰嘎纳齐瓦隆彻巴耶  生老病死犹波涛

哲波措利卓瓦卓瓦效  愿度有海诸有情


文殊师利勇猛智,普贤慧行亦复然;

我今回向诸善根,随彼一切常修学;

三世诸佛所称叹,如是最胜诸大愿;

我今回向诸善根,为得普贤殊胜行。


以佛所获三身之加持

法性不变真谛之加持

僧众不退意乐之加持

如是回向发愿悉成就


达雅它,班赞哲雅阿瓦波达呢耶所哈


嗡啊吽 班扎格热巴玛色德吽(三遍)


-End-


【更多视角】

2020年冬至后,将有大事要发生!

2020年“三九”时间表!最危险的27天,不论男女都要这样做!(收藏)

【冬至】遣除寿障与违缘的窍诀:敬颂普贤王如来发愿文,转发增福无量

切记:一定要记住自己的法名,命终时会有大用处!
学佛学出了八种“神经病” !当然,还有愤世嫉俗的,年老成魔的…
持咒,领受生命不可思议的神奇力量

这些五颜六色的咒轮可保护你,珍藏吧!

观音菩萨霸气喊话:“念我名号,我必随叫随到,一秒也不会耽误!”
南海普陀山观音显灵——科学至今无法解释【附视频】

念了四亿观音心咒的大师,圆寂后法体消失了~

这事观音菩萨比我还急!她给居士托了这样一个梦【广化法师】

一般人都不知道《心经》最后那个咒是怎么回事!【慧律法师】

一个不认识的人跟我说:观音菩萨让我带你去看你的前世
今天,我传授你们一个要诀!紧急关头一定会化险为夷!【宣化上人】

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存