查看原文
其他

祖先的遭遇令人落泪!清明祭祖的真相!附最如法的祭祖方式

12上弦月 2021-06-08


祭祖的发心本来能帮助祖先解脱,但杀生祭祀,导致祖先苦不堪言!


看到了清明节期间各个地方特别是在各地的高速公路上,由于祭祖造成堵车的状态。清明祭祖的发心是好事情,由于现在人们发起了对祖先的祭奠,生出了感恩祖宗的情怀,大大的缩短了一部分地狱众生的受苦时间,让充满瘴气,业力杀气的磁场得到改变,让他们提前解脱。看到很多众生从地狱里坐着莲花出来了。


但同时也看到,由于人们祭祀的方法不合适不恰当,也造成了新的业力出现,人们现在祭奠祖先,是放大量的鞭炮,烧纸钱,杀鸡杀鸭杀猪等,用肉祭奠祖先,这是非常愚昧的做法,在祭奠祖先的同时,也把我们的祖先宰杀了,感觉到人们祭奠祖先的方法其实就是——用祖先祭奠祖先!


为什么这么说呢?


因为现在我们宰杀的动物,也基本是我们的祖先投胎而来的。由于业障业力的缘故,投胎到畜生道受苦报,缘分牵引成为后人身边宰杀的动物。


可是因为我们不了解因果自然法则,虽然有祭祖追思先人有善心的存在,但杀生的恶心也同时并存,善恶并存导致的结果是:善心也被恶心所抵消了,人们所做的一切感觉是让人啼笑皆非的结果!


看到当人们发出对先辈的思念,以及孝顺的心愿时,在灵界闪现的光芒还是很强烈的。大量人道众生发出的追思先祖的善念聚集起来时,会显现了巨大的能量,这股能量会帮助到我们的先祖和曾经伤害过的众生解脱,亡人会得到很大的提升。



但用宰杀动物的方式来祭奠的话,打个比方,假如解脱的程度有十级,他们所祭奠的祖先、亡人假如本来可以提升到十级(例如到天道或者佛国),但现在最多也只能达到解脱的六级,这些祖先不得不背负后代杀生的业力,兜兜转转,继续轮回。


本来是有功德的事情,由于不了解因果轮回的自然法则,就又会被愚痴的举动抵消了自己所做的功德。


所以人非常的可惜,我们现在处于人道的众生,本身是具有佛性的,但是这些佛性都被这些愚痴愚昧、贪心、嗔心和行为,把佛性包裹得严严实实,如同密封的状态,让佛种很难生根发芽,如果想要真正解脱的话,就要了解因果轮回解脱法则的宇宙真理,如果这种真相不被人们了解的话,那轮回永远冲不破。


清明节祭祀祖先的事情其实非常好,也累积了善心的功德,让我们的祖先能够获得提前的救度,但同时由于人们祭奠祖先时有了错误的知见,如果不及时纠正,如果这种错误的祭祀方法方式延续下去,就会导致恶果的累积叠加,会让这些祖宗无法获得功德力的加持,延续他们受苦的果报,祖宗是非常不愿意的,但看到他们也是非常无可奈何,他们无法让子孙后辈改变,一副干着急的状态。



面对祭祀的鸡鸭猪鱼肉,祖宗们是哭泣的,因为摆放在他们前面的就是他们的亲人或者兄弟姊妹,让他们手捂住眼睛不忍去看。



被宰杀的灵体都在悲伤怨恨,他们也在怨恨这些他们的子孙后代,大家兜兜转转也都互为亲人,为什么要把他们杀了祭奠?


他们虽然伤心悲愤怨恨,但这也是他们的业力,他们的业力很重,随着他们的果报现前,最后导致冤冤相报。


所以人们用肉来祭祖,用祖先来祭祀祖先,最终是一种令人很无语的状态。


烧纸、放鞭炮祭祖是非常愚昧的行为


现在还显现了很多在阳界的人们,利用他们认为的所谓正确方式来祭奠祖宗,用纸钱(纸房子、纸钱、纸元宝)等来祭奠祖宗,都是一种交换的方式——我把纸钱烧给你了,就要把更多的福德回报给我,我把纸钱烧给你了你给我更多的钱财等。



这样做是没智慧的,而且污染环境。用烧香烧纸的方式会让周围的环境受到严重的污染和伤害,甚至导致山林被烧毁,很多的动物灵体受到伤害,人们很无知愚昧,思维低级的很可怜。


这个都是因为没有深刻了解因果轮回的真理,人们对因果轮回的认知是一种很浅显的状态,他们也认同祖先存在的事实,但只是一种很低级的认知,他们不知道祖宗的灵魂离开了身体后还要继续轮回的,他们认为祖先去世了就能法力无边,会保佑自己平安发达。


为了达到自己这种美好的向往,人们不停的寻找风水宝地,通过自己的方式去送钱送食物给祖先,但感觉到他们的这种做法如果没有佛力的加持,祖先是享用不到的。


(编者注:如何通过佛力加持?例如念嗡啊吽,变食真言等佛咒或念佛菩萨圣号加持,都能加持食物和供品,让祖先吃到得到。


另外放鞭炮也是非常愚昧的行为,鞭炮对众生造成的伤害非常大,很多灵界众生就在人类周围的空间里,它们的身体会被鞭炮和礼花炸坏,炸成了残疾而苦不堪言。)



子孙繁衍、门厅昌盛跟祖宗庇佑无关


现在的人们非常相信通过祭拜祖先,就能让他们的家族得到一种很好的福报呈现,能够让子孙后代繁衍。这种其实只是一种心愿的展现,不算是福报。子孙繁衍其实也就是冤冤相报互相讨债的现象,所以谈不上什么福报。


但是看到当人们产生祭奠祖先的善良愿力,这样的心和佛菩萨的心是相应的,可以和佛菩萨的加持力接轨,所以我们现在看到的祭奠先辈,获得门庭昌盛的现象,是人们的善心得到了佛菩萨的加持力所呈现的一种瑞象。但这个和我们平常普遍认为的——祖上会庇护我们,是没有关系。


祖先们在轮回中还是朝不保夕的状态,他们本身还是需要我们救度的众生,所以阳上人能够获得祖先的护佑的说法是不恰当也是不如理的。除非祖先被超度到更好的地方,例如天道或者极乐世界,才有能力庇护后世的家人。

 

现在显现出人们那些比较好的大家族的祥和现象,他们的好家风家规、好的家庭氛围教育,主要是和佛菩萨的愿力是相应的,所以得到了佛菩萨的加持,从世俗的角度看,他们就呈现出五谷丰登,丰饶富足,人丁兴旺的景象。



但现在人们由于无知愚痴,认为这一切是祖宗给我们的。人们更多的把佛菩萨的恩惠给误解了,用祖宗代替了佛菩萨的加持力。


所以佛菩萨主要给我们开示的是——人们对先辈的祭奠方式和思维认知存在的不恰当和不合理的地方。获得好与坏的方式和真相在哪里?


祭奠真正的意义是什么?我们的祖先是怎样一回事?而作为后人对祖先的期望又应该是怎样的?


现在人们的期望所呈现的错误和不恰当的地方在哪里?


佛菩萨借这个机会来明示了,让人们明白真正的情况,告诫人们这样做是非常愚昧颠倒的、令人很无语的做法。杀生祭祀,罪加一等,会让我们的祖宗再次受到无辜的伤害。



正确的祭祀方式是什么?


下面佛菩萨开示了如何正确祭奠祖先——用鲜花、水果、清净的水等。


还有用正确的发心——希望我们的祖先们能够往生到更好的地方去,而不是在祭奠的时候,期待祖宗给我们更大的福报送更多的钱财,然后甚至以错误的方式来祭奠,特别是杀生的方式来祭祀。


此外最好的方式,就是为祖先祭奠的同时,念佛咒念佛号回向他们,这样才让我们的祖先获得更大的福报,得到解脱,就算他们已经往生佛国了,也能通过我们回向的功德获得更高的成佛的品位,这样他们也会有更大的力量去救度众生,也救度我们这些后人本身,这才是最如理如法的祭祀先辈祖先的方式,


这个方式——用鲜花水果清净的水等,持咒念佛回向祖先,不仅利益祖先也能提升我们本身的福报。最大的一个好处就是让我们的祖先通过修行解脱成佛,利用佛力解救更多的众生,包括我们自己。


如果人们能够普遍认识到其中内在的真相的话,那么我们六道众生就能更快消除业障,获得更大的功德福报和能量达成解脱,永离六道轮回。


但现在由于人们错误的知见,五毒习气的存在,导致他们被各种各样的魔障障碍住了。人们这样的五毒习气,招感了各种各样的大大小小的魔,这些魔反过来障碍我们,导致了障碍的墙越来越厚,越来越坚固,让我们无法看到宇宙人生的真相所在。


现在学佛者想让众生明白这个真相也是障碍重重,有缘了解的人,就要发心去点醒更多的身边人,特别是我们身边的亲朋好友,把功德回向给他们以及他们的冤亲债主,愿他们得到十方诸佛加持早日明了因果,明白宇宙人生的真相。


当有更多人了解到这个真相的话,众生的福报就会大大提升,我们生活的环境磁场也好变得越来越美好,人们各种情绪上的痛苦,身体上的病痛也会随之减少消除,人们就会获得更大的快乐和幸福。


问:广东潮汕地区有杀生祭神的习俗,几乎每家都用肉祭神,是什么业力?

 

这种习俗是人们的愚昧无知,也是当地人的认知偏差,他们不明因果。在古代当地人有祭神的习俗,贪心使然,认为杀生祭神会帮助他们。


当时广东潮汕那边有很多人从事捕鱼杀生行业,很多人出海,为了保平安,要祭拜神仙求平安。刚开始祭神的人以自己的臆断,对下一辈人说用肉祭神有用,而且肉是最贵的,所以觉得用肉能表达自己的恭敬心。其实是人们的愚昧无知。时间长了成了习俗习惯了,导致祖祖辈辈传了下来。



祭祖扫墓推荐念的超度咒


如果想让祖先更快解脱,推荐念一个超度咒语组合:往生咒+大随求心咒





往生咒 


ná mó ā mí duō pó yè,duō tuō qíe duō yè

南无阿弥多婆夜 哆他伽多夜

 duō dì yè tuō,ā mí lì dū pó pí

哆地夜他  阿弥利都婆毗 

 ā mí lì duō,xī dān pó pí,ā mí lì duō,pí jiā lán dì

阿弥利哆 悉耽婆毗 阿弥唎哆 毗迦兰帝 

 ā  mí lì duō,pí jiā lán duō,qíe mí ní,qíe qíe nuó

阿弥唎哆 毗迦兰多 伽弥腻  伽伽那 

zhǐ duō jiā lì  suō pó hē

枳多迦利  娑婆诃  


往生咒原名拔一切业障根本得生净土神咒,换言之,只要念这个咒语就能拔除亡者的一切深重业障,得生极乐净土。


曾有人自杀死了,他的灵体不断重复生前自杀的痛苦,试了给他念好几种咒语,他都要在原地受这个苦,但给他念完往生咒后,他脚下就出现莲花了,而且他当下生起往生极乐世界的愿心,就可以更快超度走。




大随求心咒


嗡(ong)、跛囉跛囉(bo la bo la)、三跛囉三跛囉、印捺哩野(yin da li ya)、 戌达尼(xiu da ni)、吽吽(hong hong)、噜噜(lu lu)、夏咧(xia lie)、梭哈 (suo ha)  


此咒是随求即得真言的心咒,此真言可以消除亡者一切重罪,而且加持他们上品往生极乐世界!除了宝箧印陀罗尼外,此咒超度效果在目前各种咒语中算得上顶尖!


佛经记载:如是作重罪。决定生极乐界。上品生自莲花中化生。更不受胎生。唯成佛近人先听是真言。成佛远人世世不听是真言。。我为佛道。于无量土从始至今。广说诸法不可量也。而于其中是真言最为第一。不可比。——《金刚顶瑜伽最胜秘密成佛随求即得神变加持成就陀罗尼仪轨》


在墓地现场可以念7-21遍往生咒、21-108遍大随求心咒 ,遍数多多益善,超度墓地当地的众生,不在现场也可以每天多念这两个咒回向给冤亲债主和历代祖先宗亲。只要众生收到回向的功德都能提升自己的处境,甚至往生净土。

End


【更多视角】

很多人为亡人做的事情,远远不够!【索哒吉堪布】

朋友之死警示我:重病者,最好尽量不接受捐款!

宣化上人:由他死时的这种样子来看,一定是做狗去了!

中国首次濒死调查:唐山大地震还阳者看到地下宫殿,听到生死簿

说一个可怕的故事:人死后为什么要停放三天?这不是迷信!

人死埋葬后,魂神是否还在坟墓中?
供佛不能用哪些水果?别冒犯了佛菩萨你还不知道!

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存