查看原文
其他

震惊!一位老喇嘛着魔自尽的启示,惊醒无数人!

慈诚之光 2020-11-17


悟后起修是真修,不悟盲修迷众生。

禅门中说:「宁可千年不悟,不可一朝着魔。」下面是赤诚喇嘛讲述的,一位修行老喇嘛着了魔境的真实故事。


(一)

供养老喇嘛的少女

老喇嘛的寺庙位于甘孜新龙县大盖乡,是一座主修大圆满法的宁玛派大寺。每年到一定的时候,就像汉地打七一样,僧众们就会聚集在一座密苑中举行密集性的禅修。

那一年,有一位上了年纪的老喇嘛也来参加禅七。几天后,每当他上坐时,就到了一个风景优美的草原上,那里驻扎有一户帐篷人家,帐篷外面躺着一条看家的大黑狗,里面住着一位风烛残年的老牧人,有一位年轻美丽的女儿忙着里外、服侍老人。
每当女儿见到老喇嘛到来,都会热情而虔诚地将一大碗新鲜的牛奶供养给他,而老喇嘛每次也都没有客气地把它喝光了!

就这样没有例外,天天如此。


(二)

执著魔境,悬梁自尽

不久后的一天,老喇嘛突然想到:「为什么那位少女供养我牛奶,而不见她供养和自己一同禅修的同参们呢?他们可都是修持精进、戒律清净、堪以应供的出家僧宝啊!」

这样一想后,他就越来越坐不住了:「不行!我是一个持比丘戒的僧人,如此貌美年轻的少女在众目睽睽下只供养我一人,恐怕非议早就在清修大众们的耳边传开了吧,我怎么办?」

老喇嘛思前虑后,最后决定离开禅院,单独而秘密地寻找一地继续禅修。


第二天,禅修的喇嘛们发现怎么少了这位老喇嘛呢?起先大家找遍整个寺院也没有看到他。刚好那天凌晨天空下了一阵小雪,一位喇嘛发现在寺院后山雪花覆盖过的地面上,一行脚印远远向山上延伸开去。

于是循着足迹,同修们很快就到一个山洞中把他找着了。所有人都劝请他回禅院一起完成尚未圆满的共修,但他不肯。大家又劝说了很多回去的理由,如:有现成的食物,安全又温暖等等,老喇嘛仍固执地坚持着,最后在众人的一再询问下,他讲了自己不回去的那个理由。

这附近根本就没有什么帐篷!更没有供养你的少女和老人,那一定是你禅坐时出现的幻境!请不要执着任何境界,否则会着魔的!』所有人都异口同声地这样告诉他。

『这怎么可能,我还喝了她刚刚烫过的奶茶呢,你们不要欺骗我!』

对于他来说,一切是如此的真实。

 大家说什么也不让他独自住在山上,最后,不管老喇嘛同意不同意,同修们硬是把他拉回去了。

但是到了第二天早上,大家又找不到他了。等到有人发现时,发现老喇嘛没去山上禅修,而是在自己房间中悬梁自尽了!


(三)

死后成魔

这天刚好有一位大名鼎鼎的得登巴(伏藏大师)来到这座寺院。得登巴说:

『你们必须把他的尸体埋到九米深的地下,并在上面盖上一座佛塔;这样,我就可以保证他在三十年内不出来作怪,但过了三十年后,我就不能保证了。』

后来大家便照伏藏大师的主意,把他的尸体埋到九米深的地下,并在上面盖了一座佛塔。


故事讲完,赤诚喇嘛说,后来噶陀金刚座上的大喇嘛仁波切忧心忡忡地说:

『三十年马上就过去了,怎么办?』

据说他们那里已经出现了一个魔障,许多小孩在被人摸过头的几天后,就意外地接连死亡了。据说就是魔障附体在摸头人身上的缘故。但不知是否和此事有关。


(四)
如何避免走火入魔

从前有一位上师的同学在黑关之中,总是见到老虎,于是禅修难以进行,关房的指导上师说,下次你看到老虎,将一哈达缠绕在其脖子上。该行者照办。然后,上师来检查,发现哈达缠绕在他身边的糌粑袋上,原来“老虎”是一堆面粉。

巴珠之大圆满名著《教授荟聚》中云:

「种种禅修觉受征兆会出现,此禅定手印,乃善心之力的结果。但它们是无常的,莫陷于“执以为是”,此至关重要!现在,无须着力看待它们,无论什么显现,均为赤裸天成解脱,知此等觉受为完全纯净,此为正途。」



赤诚喇嘛说:“在禅修前和禅修时,应该修好各种忏悔业障、积聚资粮的必修前行,尤其是要尽量多诵消除外、内、密及秘密障碍的祈祷文!这样就能保证禅修时,以警觉到本尊、护法的誓言加持故,而不出任何偏差。堪布也曾多次如此教诲我,因此我念满了十万遍遍知米旁仁波切的《普贤消除外内秘密障碍、能赐一切成就》的祈祷文。遍知者在注释中说凡能圆满十万遍的人,都能如愿消除今生和来世的所有世出世间障难。”

所谓魔众,就是任何能动摇你的东西,文殊菩萨也会是魔,因为在禅定之中,本尊文殊出现,你的心会因此摇动,陷入精神幻想之中。

我们在开始修法的时候,急于见到本尊现身,赐予我们教法,以为这是了不起的成就,实际上这是一种再典型不过的心魔。

吉美林巴说:“修道的路上贪图进境,就是踏入魔鬼的家门。

虽然我认识的一些修行人,他们可以亲见本尊,进行交流以及请教事宜,这些成就仅仅是暂时有所帮助,但是常此执着,就一定会发生问题。无论是闭关还是散修,都要注意这些问题。

 

END


【猜你喜欢】

我一直在假装修行....

你到底是在修佛,还是修魔?90%的人躺枪!

藏在袈裟下的尖刀,早已被索达吉上师看穿!

“我将在山下一个穷人家投胎,右手会有红色胎记”

“你今夜有大难,要小心啊!”老和尚忽然张开眼睛,对他说

【没心没肺的高僧】既然你都不要自己的心肺,我也不要这破玩意!

曾经有一份本尊悉地摆在我面前,却被一只狗捷足先登【丑陋的空行母】

吉桑,该拿起你的念珠了!看完这个故事,如遭霹雳雷鸣...

深入骨髓的呵斥!无人幸免,全部躺枪【致假装修行的你】

这位苦行僧的慈悲开示,警醒无数修行人!

等你把这段魔障一过,真正的福德、智慧就现前了!【梦参长老】

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存