查看原文
其他

女人最关心的婚姻,男人最关心的事业,祈祷度母统统圆满!【索达吉堪布】

索达吉堪布 慈诚之光 2020-11-18


殊胜日提醒


今天1月19日,藏历二十五,一切女性本尊及空行母会集荟供殊胜日。


绿度母是二十一度母的总集:成就聪明。福德吉祥。辩才具足。世乐具足。多财富贵。贤瓶如意。疗一切病痛。鬼魅悉能除遣。灾疫消灭。能成一切善事。能灭一切罪障祈愿众生无有灾病、吉祥安泰。

【绿度母心咒】嗡 达列 都达列 都列 梭哈。






多念度母心咒


今天在特殊的日子里,祈祷二十一度母加持你。平常也要多念度母心咒“嗡 达热 德达热 德热 索哈”。信心、咒语、佛菩萨加持等众缘具足时,它的力量不可思议。

敬摘录 索达吉堪布微博





一尊度母像


我从小对度母就有极大信心,有空就常念“二十一度母赞”。不管是放牛、上学时代,还是出家时代,自己通过祈祷度母,遣除了各种违缘。
前不久,我的一位老上师给我了一尊度母像,我非常欢喜,发愿有生之年无论去哪儿,都将此像带在身边,恭敬礼拜。其实,在如今的浊世中,随身带这样的护身佛像很重要!


敬摘录 索达吉堪布微博




度母祈祷文


今天我看了阿底峡尊者的传记,他为了依止金洲上师获得菩提心的修法,在海上漂泊了13个月,经历千难万险、九死一生。有一次,尊者遇到海难,船眼看着要被巨浪掀翻。他一心祈祷度母,突然出现21位女性,救了所有人,然后又不见了。这个度母祈祷文是:འཇིགས་པ་བརྒྱད་སྐྱོབ་མ་ལ་ཕྱག་འཚལ་ལོ།།བཀྲ་ཤིས་དཔལ་འབར་མ་ལ་ཕྱག་འཚལ་ལོ།།ངན་སོང་སྒོ་འགེག་མ་ལ་ཕྱག་འཚལ་ལོ།།མཐོ་རིས་ལམ་འདྲེན་མ་ལ་ཕྱག་འཚལ་ལོ།།རྟག་ཏུ་ཁྱེད་ཀྱི་སྡོང་གྲོགས་བྱས།།ད་དུང་ཐུགས་རྗེས་བསྐྱབ་ཏུ་གསོལ།།
我把它翻译成汉文,就是:
顶礼救护八难母,顶礼吉祥炽燃母,顶礼免堕恶趣母,顶礼引导善趣母,祈愿时时予护佑,不舍慈悲恒救度。
我从小是听着这个祈祷文长大的,父母在家经常念,藏地家家户户也都会念。不管什么人,当遇到一些困难时,以此祈祷度母,加持力非常不可思议。

敬摘录 索达吉堪布微博




秘密的窍诀


上师如意宝在50岁左右时,藏地出现了特别严重的心脏病,他老人家也是发愿自己代受。这些情况跟世间人说的话,他们肯定不相信。

什么叫它是秘密的窍诀?因为很多方面的教言,别人没办法理解。但就算不理解,这也是千真万确的,即使能够面见本尊,这也是最甚深的窍诀。

有一个色拉寺的龙多喇嘛,修行非常好,经常见到度母本尊,有一次度母告诉他:“你如果想证悟空性,就要修持自他交换。

现在有些人希望很快就证悟空性、获得解脱,那修自他交换是最方便的了,在阿底峡尊者的传记中,这种公案也非常非常多。

《入行论释·善说海》讲记





独脚度母的故事



藏地祈祷度母的人特别多,汉地祈祷度母的人却不多,我希望汉地佛友今后经常祈祷度母。度母的加持不分国家、地区和民族,当我们在生活和修行中遇到违缘时,虔心祈祷度母非常重要。全知麦彭仁波切曾说过,末法时代度母的加持来得非常迅速。法王如意宝在世时,每当我们学院出现违缘,上师就号召大家共同祈祷度母。有人本来坐在毒蛇身上,已经处于危险的境地了,大家想想这有多么可怕——毒蛇吐出舌头,马上就要咬他了!他一祈祷度母,违缘立即就遣除了,可想而知度母的加持多么迅速!藏地有很多依靠度母遣除违缘的故事。我小时候,经常听母亲和邻家老人讲“独脚度母”的故事。以前某地有夫妻俩吵架,妻子一气之下离家出走。其实这是两个非人在制造违缘:一个非人入于妻子和丈夫的心,让他们互相产生嗔恨心,并挑动他们吵架;另一个非人则在前面的一座桥上等着,准备害死离家出走的人。当妻子走到桥上时,因为听说那座桥过去有非人出没,所以心里很恐怖,就开始念度母祈祷文。但因为她还在生嗔心,所以只记得祈祷文的前半部分。藏地祈祷度母一般是:“祈圣度母知,救脱诸畏苦。”而她只是反复念前半句。最后她顺利地过了桥。在她家中作怪的非人回来后,问守桥的非人:“刚才有个女人往桥这边来,你有没有把她推下桥?”守桥的非人说:“我没看到什么女人,只看到一个独脚度母从桥上走过。”这是一个藏地家喻户晓的故事。虽然那个女人只念了一句度母祈祷文,但在非人眼中已经看不到人的形象,只看到度母的形象,从而挽救了她的性命。所以,如果我们能虔诚地祈祷度母,一切违缘都可以遣除。我自己也有这方面的体验,但没必要在这里讲。敬摘录《大圆满前行》





常念《度母赞》


昨天讲完了《二十一度母赞》。汉地许多人对度母不太熟悉,度母是观音菩萨的化身,在当今这个时代,祈祷度母的感应最快速。

尤其是女人最关心的婚姻,男人最关心的事业,老人最关心的无病,孩子最关心的学业,除非是前世的定业不可转,否则都能通过祈祷度母而圆满。

望大家能经常念此《度母赞》!

敬摘录 索达吉堪布微博



【猜你喜欢】

有了度母加持,做什么事都容易成功

新年伊始,祈请圣尊度母加持护佑,全年平安吉祥!

太殊胜!你真的需要!【二十一度母功能大全】

假如有一天你处于非常危险的境地,不妨尝试祈祷度母

这十六种危难时刻,祈祷度母即刻脱离怖畏!

让人福寿双全、不再轮回的特殊长寿本尊【白度母】

见解脱|众多极具加持的【能言】度母像,一切善愿皆得圆满!转发皆是功德!

一生多次被度母授记的他,临别弟子时说了这些话,看过的人100%会受益

这是真的吗?这些度母像竟然开口说话!太不可思议了!

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存