查看原文
其他

不能入睡是有业障,有讨债的,怎么办呢?

慈诚之光 2021-04-24

提示:本文转自凤凰网



分享两件念佛消业愈病的感应事迹:

01 

七天噩梦,念佛即消

1994年11月间,我的爸爸生病了,住在台北三军总医院,平常都是我在照顾,因为我是出家人最有时间。隔壁六号病房是一位七十岁的老太太,她请了一位看护,她早上八点上班,晚上八点回去。

有一天下午,隔壁的看护来到我爸爸的病房,跟我说:“师父!师父!我们老太太请你过去一下,有事情要请教你。”

我过去看这个老太太,她一脸憔悴,躺在病床上,她对我说:“师父,我好久没睡觉了,我眼睛一闭就看到两条黑影,还有一座山,好像要倒下来压我,我不敢闭眼。很久没睡,实在很累。师父,怎么办?是不是要请人来超度,还是做点什么?”

我说:“这是你过去世的冤亲债主要来讨功德,亲就是祖先亲人,冤就是过去世你欠他的债或者害过他。你平常没有这个现象,到了年迈尤其是有了病,阳气比较衰弱,阴气比较强盛,才能跟阴界感应道交。

要解决这个很容易,倒也不用到外面请师父做法会,你躺在这里就念佛,念南无阿弥陀佛,念到你想睡觉了,就安心地闭上眼睛睡觉。

这时,坐在旁边的看护就说:“师父!我也是一个三宝弟子,只是没有时间做早课,一大早就要匆匆忙忙来上班,顶多在佛前上个香。”

我就跟她说: “你已经到佛前上香了,可以顺便念一串佛珠,佛珠一串一百零八颗,念一句佛号拨一颗,念一串顶多两三分钟,然后做个回向,这样也算是一堂早课。功德比一般早课还要大,因为你是专念佛。再怎样没有时间,至少也应该有那三分钟吧!你可以提早三分钟起来。不然你好不容易到佛前上香了,没有念佛,白白离开,不是太可惜了吗?”

她一听觉得有道理,就说:“好,我回去就照师父说的做。”第二天,七点五十五分的时候,这个看护上班之前,就先到病房来看我,而且手上拿一包瓜子,就说:“师父!师父!这包你一定要接受下来,我一连七天都梦到我的祖先,还有我的丈夫,就只有昨天晚上一夜睡到醒没有梦到。”

原来,她晚上回去上香的时候就顺便念一串佛珠,念个回向偈,她的祖先还有她的丈夫得到念佛的功德。也或许因为连续七天了,所以第八天就不会再梦到,也或许那天晚上,她念佛超度了祖先,所以不再梦到。

八点到了,她匆匆忙忙就回到隔壁,一到隔壁又转身回来跟我讲:“师父!哪有人那么好睡,睡得特别沉。”这个七十岁的老妇人,很久没睡,很累,但是她有依照我讲的自己念佛,最后她就安然地睡着了。很久没有睡,一睡着就睡很久。此后她就再也没看到那些干扰她睡眠的景象了。

念佛方法简单,数目虽然少,但是一个七十岁的妇人因为念佛,冤亲债主化解了,也不用专门做种种超荐,自己念佛就可以了。念佛最容易,无论何时、何处、何缘都可以念。

对念佛的人来说,大殿在哪里?念佛堂在哪里?最庄严神圣的大殿,就在我们念佛人的心中,阿弥陀佛时刻都盘腿坐在我们的心中,在放光动地。所以,我们也未必要到哪个庄严的道场,我们就专一念佛,弥陀不离我身、我不离佛身,我跟佛无时无刻不在一起,如影随形。

所以,念佛人才是真正“与佛同在”。

看护连续七天梦到冤亲债主,不知道怎么办,听我说要念佛,她就念佛。她也知道念佛自然就能化解、超度,可是法尔自然,即使不知不求,也有此种功能,阿弥陀佛都知道。

02 

听着佛号,失眠就好

1995年,我一个亲戚住院,有一天下午我到医院去看他。当我走进病房时,后面也跟随一个妇女,那个妇女四十岁,看起来好像五十岁,走路有气无力,脸色暗沉,眼眶乌黑,很憔悴,很老气,讲话有气无声。

她看到一个师父走过,就好奇地跟在后面,又跟我说:“师父,我一个星期都没睡了。”我一听,就直接了当地回答:“你只要念佛,就能够睡。”她回答:“我这样还能念佛吗?”

我想也对,她一个星期没睡觉,没有精神了,于是就跟她说:“没关系,等一下我去请一台念佛机给你听,你能念就跟着念,不能念,就专听这个佛号,这样就能入睡了。”

我匆匆忙忙就到火车站附近,买一台念佛机给她,跟她说:“念佛机可以插在耳朵上听,也可以放旁边听,总之就是听这个佛号跟着念。”说完我就回去了。

第二天下午,还是那个时段,我再来看我那个亲戚,当我进病房的时候,那个妇女坐在里面,很有精神跟人家有说有笑。

她看到我进来,就很高兴、很感谢地说:“昨天我儿子陪伴在旁边,所以我不敢放出声音,是戴着耳机听,听呀听呀,不知不觉就睡着了。今天睡到很晚才醒来,醒来后感觉好像七天以来睡不足的全都补过来了!有精神了!”

往后每一天晚上睡觉,她一样戴耳机念佛,因为都是她儿子跟女儿在旁边照顾。医生就跟她说:“你最近看起来好得很快,气色不错,如果这样下去,可以准备出院了。”


十几天之后她就出院了,出院后也联络我到她家布置佛堂,在墙上钉一个佛龛,挂一尊南无阿弥陀佛,她说从今以后都要拜佛、念佛了。

那时她跟我说一个星期没睡。我就直接说:“你只要念佛。”为什么?七天没睡肯定是业障,如果医生有办法、医药有办法,就不会连续七天睡不着。对治业障的妙药就是阿伽陀药,就是南无阿弥陀佛,她虽然不能念,但她耳朵听,耳朵所听的,等同心中所念的。

那时没跟她说什么道理,也没跟她说阿弥陀佛大慈大悲救苦救难这句名号具有万德,念这句名号佛光就会照耀,念这句名号附近鬼神就会敬而远之,化解冤家债主,甚至附近的鬼神都被阿弥陀佛的佛光救度到极乐世界去。都没跟她讲这一些,只对她说只要念佛就能睡得着。

她虽然什么都不懂,也没有什么回向,照样达到那个效果,就是因为:这一句名号是有光明的声音,阿弥陀佛的光明是没有声音的名号。一旦念佛,阿弥陀佛没有声音的光明,就会显现在她身上。

医院的鬼神看到念佛人身上有佛光,就会很欢喜、很恭敬,甚至会恭敬的向我们礼拜,也会在我们旁边保护、庇佑我们,往往因为看到佛光,就被佛光救度了。

在六道轮回的众生之中,最想念我们的是冤家债主,生生世世跟我们如影随形,都不放弃我们。当我们念佛的时候,不管是冤家债主或是亲人祖先,正好接受阿弥陀佛的光明,化解彼此的冤结,同时也被弥陀光明摄取。

阿弥陀佛的光明,不只是一道光,这光明不但温暖明亮,也充满了佛的慈悲、智慧。在光明中有阿弥陀佛的眼睛、耳朵,有阿弥陀佛的心肝,有阿弥陀佛的血液。

阿弥陀佛的慈悲、智慧、愿力、神通,都在名号光明里面,鬼魂接触到光明,哪有不被佛度化的呢?

我们耳朵听佛号,感觉是一个声音,念佛也看不到佛光,可是一些鬼神就能看到。所以,念佛就能超度鬼神,阿弥陀佛!

- The End -


【更多视角】

【收藏】2021年藏历公历对照表,殊胜功德日早知道,转发功德无量
每天念一遍,坚持到大年,来年阴德、福德、功德无量!
索哒吉堪布:我的修行诀窍,就是早起
别再错了!佛经告诉你正确的熬夜方式和睡眠方法
佛陀定下规矩:中夜,这段时间千万不能诵经,一定要休息!
万万记住:修行人绝不能让这种东西过夜,特别是在家人!
善根日夜增长的窍诀【达真堪布】
这样做,躺着也能积福报,消业障!【达真堪布】

【一种功德极大的睡觉方法】佛门经典睡姿——吉祥卧

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存