该内容已被发布者删除 该内容被自由微信恢复
文章于 2020年9月6日 被检测为删除。
查看原文
被用户删除
其他

不要把明天的担心,扛在今天的肩膀上

 
请点击上面"马槽中的婴孩"关注我们




有一位学生,感到活得很痛苦,非常烦恼,整日闷闷不乐。


老师知道了他的情形后,就把他带到一片空地上,问他一个问题:“你抬头看看,看到了什么?”


学生说:“我看见了天空。”


老师继续问他:“天空大不大?”


学生有点不痛快,心想:“这还用问吗?天空当然大了”

老师说“天空很大,但我可以用一只手掌遮住整个天空。”


学生以为老师在开玩笑,只见老师用一只手掌盖住了他的双眼,问:“你现在看见天空了吗?”


学生明白老师的意思了。但他还是不太明白老师要说明一个什么问题。


老师把话题一转,说:“生活中,一些小痛苦,小烦恼,小挫折,也像这只手掌,看上去虽然很小,但如果放不下,总是拉到你的跟前来看,放在眼前,搁在心头,就会像这只手掌一样,遮住你人生的整个天空,于是,你将错失人生的太阳,错失蓝天、白云和那美丽的彩霞。”


经过老师的开导,学生终于明白了自己痛苦的根源,就是因为总是放不下那些小痛苦、小烦恼,就是自己在和自己过不去。



听了以上的这个故事,不知你作何感想?人生不如意的事十之八九,如果对错人生焦点,一只手掌也能遮住整个天空。


如今我们来到天父面前,常常只是让耶稣帮助我们来解决眼前的生活问题、家庭问题、婚姻问题、工作问题等等,然而却却不能看到,耶稣降世的真正目的,就是为了使我们得到救赎-灵魂得救去天国。


然而我们总是被眼前的事务所困扰,不能准确明白天父、仆人、圣经所传达的心意,那么就是像学生一样,一只手就把自己的世界全部遮盖了。


其实,我们刚开始来到天父面前并不是因为我们关心灵魂,而是因为我们生活上遇见无法逾越的困难,因我们实在解决不了,没办法所以只能来到,更有能力的那位面前,跪拜。


大部分人,从一出生的焦点就是关注“我”,大部分所作所为只是为了实现自己的心愿。然而,当来到教会以后,慢慢听话语,然后才能发现有灵魂的世界,发现灵魂才是真正的自我,才能知道,有一天我的灵魂要站在神面前受审判,慢慢我们的焦点要从世俗之中挪移到话语中。


但是,也有更多的人虽然来教会,根本不关心灵魂世界,对天国地狱也不关心,他们的只关心世上的生活,这就说明他们还没有找到真正的信仰焦点。


我们信神真正的焦点是在灵魂上,第一是灵魂得救,第二是灵魂被神引导,灵魂是真正的自我。


如今,有些人虽说信主,但是每天都是浑浑噩噩,因为焦点没有找到,没有走到正路去。


只有关心灵魂的人,他们才能把焦点在心里确立起来,那么就开始寻求灵魂得救的道路。


圣经里的福音,指的就是耶稣的受死、埋葬、复活,就是天父为我们准备的救赎道路。犹如耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(约翰福音 14:6)


希望我们不要再被自己手掌般大的想法,影响到我们属灵眼睛的睁开。


当我们把面对世界的焦点,挪移到神的世界,那么我们必能充满基督的香气,过上崭新生活。





RECOMMEND
推荐阅读夫妻之间需要什么?已婚的都看看!
今生所有的遇见,都是上帝的安排理 解(2020,必读好文)生命最后的10分钟(震撼心灵的视频)苦难中值得你回味的10句话

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存