查看原文
其他

揭秘/耶洗别,谎言,骄傲和宗教之灵的背后权势!

2017-09-06 耶和华的剑刘彼得 天国的航空母舰

揭秘耶洗别,谎言,骄骄和宗教之灵的背后权势!

①耶洗别的灵的特点

耶洗别恨恶男人或不信任且质疑男性的权柄。耶洗别使他们怀疑他们的决定、能力、勇气、价值等等。耶洗别不顺服于神所委任的权柄。他们会用藐视、讽刺、尖锐的舌头、公众的羞辱、突然爆发的情绪、絮叨不休地责骂与无止境的要求(永远都不满足)来控制。

耶洗别不一定都是粗鲁无理的、公开的、有侵略性的、或是跋扈的。他们有可能较多是灵巧的、外表是有恩慈的,但是他们坚决地要有自己的方式。耶洗别可能诉诸眼泪、害怕、拒绝、内疚、不悦、沉默、生病和自怜来控制。

耶洗别的灵是操纵、恐吓、威胁。

虽然耶洗别是女性,但耶洗别的灵可以是女性,也可以是男性。

例如,若自己不那么强大,就想办法通过一些方式操纵别人,如用眼泪、受伤情绪、利用对方的内疚感等,这是女性常会使用的方式;反之,若自己强大时,一旦站到优势地位就转变方式,就通过威胁恐吓来控制别人。这是男性通常用的方式。虽然这是两种不同的方式,但是有相同的目标----控制别人。这就是巫术,

耶洗别的灵通过自我谴责、抑郁、麻木让你瘫痪、让你放弃。

一般行走在国度中的先知牧者都是被耶洗别的灵攻击的目标。

②谎言的灵特点

它会用什么方法攻击我们呢?

  &nbsp 49 29964 49 14940 0 0 1412 0 0:00:21 0:00:10 0:00:11 3203 49 29964 49 14940 0 0 1318 0 0:00:22 0:00:11 0:00:11 3384;  【马太福音 4:3】它会装作光明的天使:你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。用关心的口吻向你作建议。会特别关心你的权利,希望你满足自己所需要的。会突显你所遭遇到的不公平的事。牠会非常为你抱不平,会作非常有利于你的行动建议。

.以安慰的口吻向你说话:

       它会以安慰者的语气,以极大的同感心去让你感到它理解你的处境和需要。

它甚至会装作圣灵的声音向你说话,提示你难题的出路。

其实主耶稣以神儿子身份,变石为饼满足肉体需要,一般来说不算犯罪。但若主耶稣是要有比摩西更高的义,不单止要透过四十天为以色列人领受从神来的恩典。

更要能预备自己能上十架,就是能把生命全完顺服地交在神手中,而不自救。若祂用神没有指示的方法自救,祂便失败了。将来到十架最痛苦的时候,祂必为救自己肉身和感受而放弃使命。

  .体贴你当时的感受和需要:

       作傍观者会很奇怪,明显一些不是事实的心中谎言。为何被攻击者会相信。这就是蒙蔽。为何会这样呢?

它会突显(放大)神的不公平:

       撒旦会把你处身环境的不顺和不幸放大。然后你会由对环境不满,最后变成对神的不满;继之会转成对别人的埋怨,最后变成对神的埋怨。

       埋怨会变成自怜,自怜会变成苦毒,苦毒会变成不信,不信会让你远离神。最终完全被蒙蔽和捆绑于黑暗中。失去反抗能力!

【谎言的灵】攻击时会有什么表现?

1、被谎言攻击的人会自怜、性情改变等。

       被【谎言的灵】攻击的人,会孤立自己,听不进任何解释和安慰。不解怨,好说谗言,不能自约,长期自怜悯。埋怨自己,埋怨神,性情慢慢变得极端和乖僻凶暴。

对事情都作负面选取;悲观、自卑、对人、对神、对前途都无信心,一片灰暗。再严重的就会陷入「忧郁症」而无法自拔。

2、如何打败谎言灵的攻击?

       因此,面对【谎言的灵】我们如何能打败牠呢?

       我们要效法主耶稣用神的话语抵挡牠,并要对神绝对的信任和顺服才能战胜牠。【马太福音 4:4】耶稣却回答说:经上记着说:人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。

      【马太福音 4:11】要得胜,我们便要坚定信靠和持守神的吩咐,我们是为此而活。我们要懂得吩咐仇敌的声音退去,当负面和叫你埋怨的声音出来时,你可以奉主耶稣的名吩咐撒旦「退去」,吩咐牠「住口」,这是非常有效的。

但更好的是斥责牠退后,求神差遣天使来待候你。正如主耶稣胜过试探之后,神安排天使来伺候他。

       故此,我们不是靠意志去得胜,乃是靠清楚自己的使命和藉着顺服神话语。愿你今天能分辨出那【谎言的灵】,好让你能像主耶稣一样胜过牠,成为「末世精兵」。

③骄傲的灵特点,我们明白骄傲的灵是最难分辨的,人的老我要完全死掉后,骄傲才不能被出现。骄傲有属灵上的骄傲和属肉体上的骄傲,属肉体上的骄傲是比较容易区分的,属灵的骄傲就比较有隐藏性,就是让自己在别人眼中更加称为义,这样来阐述骄傲的灵。

骄傲的灵出现的时,有排他性,不愿意聆听从外面来的批评、倾诉,会有一种比较在里面,甚至用属灵的方式来比较,所以在骄傲里面会喜欢用显微镜来寻找别人的错误,也会开门为掌控的灵进入服侍层次里面去。

属灵上的骄傲会看见表面上非常的谦卑,可是里面很难真正的降服下来,可以用各种属灵的事情来掩盖里面因比较现的不安全感,就是很少乐意去服侍安慰别人、尊荣鼓励别人、真心的称赞别人。

④宗教的灵特点

圣经法利赛人的酵就是宗教的灵。

一个字装,二个字做作,三个字假面具,四个字法利赛人或宗教信徒,我们生活中闷心自问自己,观察体验尤其有点小名或成就的大牧者,张口哈利路亚,闭口感谢主的,假谦卑向违规他个人神学观念和属灵经历的就马上露原形了,妒忌~血气~争竞~论断~甚至控告陷害等!

以爱主的名义伤主的心,还自以为为主大发热心护教呢? 太22:29 耶稣回答说:“你们错了;因为不明白圣经,也不晓得神的大能”。假冒为善就是法利赛人;法利赛人的灵特点,控制的灵,自我为义者,是复兴教会更新生命的最基本敌人,通过属灵的极权主义,籍惧怕和威吓而控制信徒。

法利赛人爱慕圣经,甚至爱慕圣经所启示的神,高举书面的字句过于主自己,而使圣经成为偶像,容许圣经取代我们与主的关系,以致把圣灵赶出教会。

提后3:5有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意;法利赛人的灵也就是宗教之灵,是撒但最致命,最具破坏性的武器。它使基督徒变得爱批评,虚伪,喜欢论断他人,使人无法得知真理,使人无法与耶稣建立亲密关系。

是一种使人表现的很虔诚,自义超属灵的邪恶力量,是撒但的一使者,指派去运用宗教为工具,以防止改变复兴,并使教会维持现壮,法利赛人的灵,虚伪,骄傲,教条式的传统,玩固的律法主义。

法利赛人把神的真理拿来,将其改变成一个宗教系统,他们将神与人之关系的内在真实,用一套只注重外表要求的系统来取代,正好达成了撤但的计划,法利赛人被欺骗,致使他们外表看像义人很属灵,里面却少了与神之间真实的个人关系,他们对圣经字句的热爱,成了替代他们对神的真实热爱。


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存