查看原文
其他

借着进入会幕操练住在基督里

2018-03-02 吴国铭牧师 天国的航空母舰




推荐阅读从新人到新妇的《天路历程》。

如何建造末世荣耀的新皮袋教会

众使徒,先知,牧师,教师,传福音的必读


借着进入会幕操练住在基督里


你们从主所受的恩膏,常存在你们心里,并不用人教训你们,自有神的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的。你们要按这恩膏的教训住在主里面。约壹 227)。所以若要操练住在基督里,就必须随时随地听恩膏的教导,也要顺服恩膏的纠正就可以很有果效的住在基督里。另外住在基督里有一条路可以走,就是进入会幕的路。由外院的祭坛经过洗濯盆,进入圣所的金灯台和陈设饼桌到金香炉,然后进入至圣所。在至圣所中注视基督,仰望基督与基督相遇。这一条遇见主的道路,经过每天个人亲近神,或团队的祷告聚会,逐渐把我们带入进入基督里的实际。

圣徒透过亲近神学习,如何在每天的生活中与主耶稣联结在一起。亲近神最重要的中心点就是祷告,祷告是由悟性进入灵里,从外面进到里面,从对付自己到被神对付,从被圣灵充满到跟随圣灵,从向神说话到神向你说话。借着祷告亲近神,把一个败坏的人脱胎换骨,成为一个认识神顺服神跟随神的人。亲近神首先由愿意尝试甘心摆上,愿意付上代价花时间亲近神,就会让自己的祷告不断的提升和进深。当祷告有果效有见证,就很容易让我们借着不同祷告的方式亲近神,成为我们生活的核心,使我们每时每刻都渴慕要活在神的同在中。

借着每天操练进入会幕的路来亲近神,使我们因着献祭成为献祭的人,因着洗濯盆成为会凡事感谢赞美的人,因着金灯台使我们经常活在被圣灵充满的人,因着陈设饼桌使我们经常可以领受神活泼有功效话语的人,因着金香炉使我们成为真实敬拜的人和合神心意的代祷者,因着进入至圣所使我们可以享受在基督里完全安息的人。所以这条进入会幕的路所经过的每一个部份都代表基督。这是操练进入住在基督里最实际的路,关系到整个信仰的建造,也是与基督关系不断进深的操练。


进入会幕的路

1. 祭坛

把自己献上当活祭。成就主耶稣对门徒的基本要求,舍己背自己的十字架来跟随主。把自己生命的主权、心思、意志、情感、重担、忧惧、肉体、私欲、自以为好的、不好的,都要全然的献上。这是天天的功课,又是一生之久终身的功课。我们是祭司也是祭物,献祭是否认自己所是或所非,就是否认自己善恶的分辨,不论断、不批评、不定罪自己和别人。同时献祭也是交托,是放下也是脱去旧造,是选择也是决定。在祭坛上使自己不再为自己活,把自己全然的献给我们所承认的主耶稣,一天一点的微调自己。我们真心的献上自己,是救自己脱离自己最有效的途径。基督徒若在祭坛上好好的操练,这将是引领我们进入信仰,及真正安息最有效的路径 44 33454 44 14939 0 0 3898 0 0:00:08 0:00:03 0:00:05 3898。

2. 洗濯盆

借着感谢和赞美,洗去一切的忧虑烦恼和生活的重担,并脱去容易缠累的罪。也洗去主耶稣在我们身上管教所留下的伤痕。让苦毒、不饶恕、仇恨、伤害、痛苦等,在洗濯盆里用水借着道洗涤干净,成为无瑕疵、无玷污、无皱纹等类的病,让心中充满喜乐平安及神的爱。许多基督徒不知道我们的生活中担着重担,是一种不信神的罪,当无缘无故生气时,苦毒不饶恕生发时更是罪的彰显。洗濯盆是里外的洁净过程,需要圣灵的光照,和用信心支取主耶稣基督的宝血,和耶稣基督的名,不给魔鬼留任何的地步。让喜乐充满我们的心,平安保守我们的心怀意念。

3. 金灯台

让神的灵光照我们,浇灌我们充满我们。当我们认真地按着前面的步骤,献祭、感谢、赞美,预备我们的心,敏感圣灵要在我们身上的工作,并跟随圣灵的感动作必要的调整。圣灵就会从外面的运行,进到里面的运行,从外面的工作,进到里面的工作。当神的灵毫无拦阻的运行浇灌充满我们时,智慧启示的灵就会彰显。我们也很容易听见神要对我们说的话,圣灵的果子就会彰显出来。

金灯台的经历就是进入神同在的经历。若能长时间的进入神的同在中,是生命结果子最直接最有效的途径。在神的同在中,专心注视神的荣美与神建立亲密的关系。渇慕亲近神,神必会亲近我们。只要我们清楚领受圣灵的洗,金灯台的经历即是一种享受神同在的恩典。

4. 陈设饼桌

当圣灵降在我们身上时,神的同在增加到一种程度,神很自然的就会向我们说话,启示我们应当说的话或应当做的事。神的话就是我们今日的灵粮,使我们得能力且使我们有方向。因为我们的日子如何,力量就如何。力量从陈设饼桌来,是圣灵直接供应神的话,是神向我们的心说话。在多人的聚会中说预言、说方言、翻方言、知识的言语、智能的言语等,圣灵的恩赐运行在聚会中,为要向神的百姓说话。

在聚会中神的话属于造就安慰鼓励的话,不是教训责备纠正的话。因为后者是由教会中神所设立的权柄,如使徒先知或教师牧师及长老监督等,在合宜的时间和地点,用合宜的语气对某特定的人说的话。神经常用肯定接纳的方式来成全属于祂的人。陈设饼桌就是要成就这目标。当我们独自安静在神的同在领受神的话时,就是吃基督耶稣的肉喝祂的血,就有主的生命。圣灵各样的恩赐可以在这时随着圣灵的运行,彼此服事。

5. 金香炉

金香炉是敬拜神的地方,香是众圣徒的祈祷(参启 48)。敬拜神最好的时间和场合是主耶稣在你的面前,你俯伏在羔羊的面前,手拿着琴和金香炉敬拜。主耶稣出现的时间不是在祭坛也不是在洗濯盆。祂行走在金灯台中间(参启 11321)。当我们预备好来到金灯台时,主就用圣灵来浇灌充满我们。当我们到陈设饼桌时,主就把今日所需要的灵粮,赐给我们使我们得饱足。当我们被圣灵充满又有神的话语在心中,手拿着琴和金香炉来到主的面前,唱新歌把颂赞、尊贵、荣耀、权柄,都归给坐宝座的羔羊,就是用心灵与诚实敬拜主。此时与神的关系是在最好的情况下,即站在神与人之间作祭司的职分。为神放在我们心中的人和事代求和代祷。把他们的需要带到神的面前,也把自己的需要告诉神。


6. 至圣所

至圣所是神彰显神荣耀的所在。当众人进入敬拜神的实际之时,就会在至圣所遇见神。因为在至圣所里面有约柜有施恩座。约柜有法版、有亚伦发芽的杖、有装吗哪的金罐、代表神的约和神的应许,神的供应,还有神的同在和荣耀。我们用诚心和充足的信心,坦然无惧地来到神的施恩座前,可得怜悯蒙恩惠,神会启示赐下祷告的答案。在至圣所里面,不只是要瞻仰神的荣美和能力,也要等候神赐下各样的恩惠和怜悯、供应、应许等。在这里享受神浓厚的同在,进入神的隐密处和极深的安息中。这是恩膏者在神面前经历神,并领受恩膏及服事所需要的权柄和启示,也让神的同在转变成神的能力的实际过程。神的同在不是马上就会带出神能力的彰显。我们要经常用诚心和信心来到神的至圣所中与主相遇。在等候祂时瞻仰祂的荣美、领受神的爱、也等候神亲自说话。神的话就是运行恩膏的权柄。


结语:

基督徒需要真理的装备更需要生命的扎根。生命的扎根需要有会幕生活的操练。要不断地操练,有个人操练也要有多人全体的操练。使这种操练成为我们生活的一部分,也成为每天每时生命的彰显。这样将会活出耶稣所喜悦的门徒,并且有恩膏有能力,明白神的旨意,又有能力行在神的旨意中。也能与圣徒联结得合宜彼此相爱、彼此洗脚、彼此服事、彼此相助,成为神的家。当众人在这样的恩膏中聚会,圣灵将会作很奇妙的工,圣徒也很容易进入灵里面又活在灵里。

会幕中的三把火要挑旺起来,聚会才会进入真实的果效。这三把火指的是外面祭坛上燃烧祭物的火,圣所里金灯台上圣灵的火,还有金香炉祷告的火。这三把火要挑旺起来,和我们在这会幕的祷告中,是否认真诚心息息相关,他们彼此影响。当祭坛的火越烧越旺,会使你越轻省;当凡事感谢赞美时,心中充满喜乐平安;当经常被圣灵充满时,神的国度将容易显明;当经常领受神活泼的话语,心中就有力量;当经常以心灵诚实敬拜神时,祷告会大有功效;当经常安息在基督里,基督也要安息在我们里面。这样,我们披戴基督住在基督里,基督也住在我们里面,使我们与基督合而为一。


当我们真实住在基督里人的问题就解决了

人类真正问题只有一个,就是吃分别善恶树上的果子。人类的答案也只有一个,就是住在基督里,当我们住在基督里面,基督住在我们里面时,这七大问题就能够完全得解决。




感谢主内家人长期以来的关注、支持和鼓励!

“天国的航空母舰”是个人订阅号

您的代祷、转发、留言、赞赏

都是对我们极大的鼓励和支持!


《摩西羔羊之歌》

作词:刘彼得  

作曲演唱:辛赏


天国路艰难 靠主苦变甜 

高唱摩西之歌 高唱羔羊之歌

天国路艰难 一路主相伴 
高唱摩西之歌 欢唱羔羊之歌

我们高呼 哈利路亚! 

耶和华 带领我们经过矿野之地,

跨过约旦河 靠主得胜 

我们高呼 哈利路亚!


天国路艰难 靠主苦变甜 

高唱摩西之歌 高唱羔羊之歌

天国路艰难 一路主相伴 
高唱摩西之歌 欢唱羔羊之歌

我们就是那得胜者! 

耶和华将法老军队淹没在海中

因耶和华 祂大大战胜 

我们就是那得胜者!

 

我们是新妇战士 我要向耶和华歌唱

世人和天使 观看这一台戏 全地都欢呼荣耀 归耶稣

 

我们高呼 哈利路亚! 耶和华 带领我们经过矿野之地,

跨过约旦河 靠主得胜 我们高呼 哈利路亚!

我们就是那得胜者! 耶和华将法老军队淹没在海中

因耶和华 祂大大战胜 我们就是那得胜者! 我们就是那得胜者!


【圣经·来13:16】

不可忘记行善和捐输的事,因为这样的祭是 神所喜悦的。

【圣经·林后9:6-7】

少种的少收,多种的多收,这话是真的。各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是 神所喜爱的。


王要回答说:“我实在告诉你们:这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。”

马太福音25:40

长按二维码可奉献支持本平台事工,感谢您的爱心!



愿你得着乐捐的厚恩


「神能将各样的恩惠多多地加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事。」(林后9:8)


也盼望您在祷告中扶持我们。

在此诚挚感谢您!

  在主里衷心祝福您!


假如你觉得本文对你有帮助,欢迎订阅并分享给朋友,一个小小的举动,带来无限的祝福)


↓↓↓  请 赞 一个并留下灵修感言


点击阅读原文,可收听语音讲道:弃绝孤儿的灵,才能活出真儿子的性情。


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存