其他

听!恩典福音的迷惑性

2018-03-18 耶和华的剑刘彼得 天国的航空母舰

点击下面阅读原文可收听语音包。

推荐阅读什么是责备与论

山羊绵羊麦子稗子分水岭的时刻

《重发》用神的道来碰一碰你自己



恩典福音与扭曲耶稣之名两大迷惑性


今天我跟家人来分享一下两种现象,这两种现象对中国教会有很大的迷惑性。


1.关于恩典福音的现象

2.打这恢复希伯来原文然后否认耶稣之名的现象。



我认识很多的守望代祷者,甚至一些资深的牧者,他们也被沾染被迷惑,然后与之同流合污,导致跟随认识他们的这些人(这些小羊,不分左右手的小羊的)其实很迷惑,也很迷茫,未来的路怎么走,所以今天我就用最简短的语言来跟家人分享一下。



现在可以说恩典福音在国内外很流行,在这里呢,我不提人名,只讲圣经的原则。主耶稣基督亲口说的,天国的福音,要传遍天下,然后末期才来到。所以任何凡被圣灵重生,被天父拣选被耶稣救赎的神的真儿子们,我们一定要传天国的福音。



天国的福音是悔改赦罪之道,走十字架道路在恩膏中与神同工。很多的家人也经常讲到会比喻我们把真的人民币认清了就很容易辨别假的人民币。

那么我简单的说一下天国的福音。



耶稣基督道成肉身传天国近了,你们应当悔改。施洗约翰为主耶稣第一次再来预备道路的时候,传的也是:天国近了,你们应当悔改。整本圣经从旧约到新约,尤其在启示录,圣灵向众教会说的话:你们要悔改,你们若不悔改,我就临到你那里将你的灯台从原处挪去,你们要悔改。


(启示录2:5 所以应当回想你是从那里坠落的、并要悔改、行起初所行的事。你若不悔改、我就临到你那里、把你的灯台从原处挪去。)



你们若不悔改都要如此灭亡,所以福音当中如果离开了悔改、赦罪之道那么不叫福音。悔改、赦罪之道这是耶稣基督,还有所有圣经当中的这些使徒所传的福音的价值观--悔改、赦罪之道。



那么悔改什么呢?悔改我们的罪。因为我们人没有信主都是该是该死该灭亡的罪人。信主之后,被圣灵重生在耶稣基督里是一个新造的人,是一个蒙恩的义人,这是地位上。但实际的生活当中有肉体的软弱。保罗说,有谁软弱,我不软弱,有谁跌倒,我不焦急呢?(林后11:29 有谁软弱、我不软弱呢。有谁跌倒、我不焦急呢?)这个软弱是源于天然生命老亚当生命的堕落的本性,只要你活在这个世界上,每天都要面临撒旦的迷惑,假冒成光明天使的迷惑,用各样的神学的教义,还有各样的方式来迷惑人。



世界呢?有肉体的情欲,眼目的情欲,今生的骄傲。如今世界握在了恶者的手下,而我们在这个世界当中成为主的门徒,成为神的儿子。(约翰一书2:16 因为凡世界上的事、就像肉体的情欲、眼目的情欲、并今生的骄傲、都不是从父来的、乃是从世界来的。2:17这世界、和其上的情欲、都要过去。惟独遵行 神旨意的、是永远常存。)



我们虽然是地位上是神的儿子,但是我们不可否认我们有肉体天然生命堕落的本性,需要十字架的破碎,圣灵的更新,持续的信靠,这才是真实的基督信仰。



所以这条道路是不断的,不但我们要离开基督道理的开端,就是不单单停停留在因信称义的道理上,基本救恩的层面上。我们要离开基督道理的开端,竭力进入完全的地步,所以说我们要得胜,要成圣。从世界当中分别出来。不效法这个世界,要心意更新而变化才能察验何为神的善良纯全,可喜悦的旨意。(罗马书12:2)也就是说我们会有软弱,但是,我们来到神的面前要选择认罪悔改。



悔改什么?悔改罪。因为我们时常被过犯所胜,就是在犯罪。

罪的定义是什么呢?违背律法的就是罪,凡不出于信心的都是罪,知道行善不去行的这都是罪,这是罪的定义。所以悔改赦罪之道,我们要不断的悔改,不断的悔改,持续的悔改,悔改我们的罪。那么,我们也不陷入律法主义的捆绑当中,不是说没事儿找事儿非要认点罪,这才是悔改,赦罪之道。不是这样的。当圣灵重生了你,圣灵叫世人为罪为义为审判自己责备自己,你心中有圣灵了,也就有了神儿子的生命。




然后将神的诫命刻在你的心版上。我们的灵是耶和华的灯,而诫命就是灯,法则是光,训诲的责备(律法的责备)也是生命之道。也就是说我们有圣灵光照,然后律法刻在我们的心版上,他是神公义的属性。



天地可以废去律法的一点一划不可以废去。我们若爱神必遵守神的诫命。这是神公义的属性,宝座的根基,公平公义,律法是神公义的属性宝座的根基,基督徒行事为人的准则,主耶稣二次再来审判的标准,这都是最基本的、最基要的真理,这些模糊,你信仰的根基是不可能牢固的。



我们对罪的定义有了,就是违背律法就是罪。然后我们有圣灵了,重生了我们,我们可以靠着圣灵来光照我们,然后也靠着圣灵得胜。神的灵在哪里哪里得自由,神的灵在哪里哪里得释放。那叫耶稣从死里复活者的灵重生了我们。在我们的腹中也就是在我们的心中,圣灵住在我们的心中。我们与主联合就是与主一灵,当我们与圣灵合一的时候,我们就是住在耶稣基督里。圣灵就是耶稣的灵、耶和华的灵、天父的灵。耶稣在天父上帝的右边,为我们代求,圣灵用说不出来的叹息为我们代求,这是我们的身份。我们有了这样的神儿子的身份我们的地位是尊贯的!

我们是神的儿子,要承受他的产业。律法也是他的产业,而我们的地位是在天上。耶稣在天父上帝的宝座的右边,我们在也等于在天父上帝宝座的右边,这是地位。



然后我们有耶稣的名,神的名超乎万名之上,天上地所有的,可以说灵界和自然界因着耶稣的名都屈膝下拜,我们拥有耶稣的名。耶稣的名赐给了我们可以践踏蛇和蝎子断没有什么可以害我们的。我们同时又有耶稣的宝血,耶稣的名可以医病赶鬼行异能,我们奉耶稣基督的名聚会,主耶稣昨日今日直到永远,耶稣的名是不改变他的名也不会改变。然后就是我们拥有耶稣的宝血,我们是得胜的是因羔羊的宝血,自己所见证的道。


启示录12:11 弟兄胜过他、是因羔羊的血、和自己所见证的道。)耶稣的宝血和洗净我们的罪也可以遮盖我们。那么我们拥有了这些神赐给我们的地位、身份、权柄、能力、宝血。我们还怕什么还惧什么呢?这才是真正的恩典。当我们信主以后会偶尔被过犯所胜,但是我们选择认罪悔改,违背律法的就是罪,违背了我们就认罪悔改。耶稣的宝血就洗净我们的罪,不再纪念我们的罪愆。神是信实的是公义的,只要我们承认自己的罪,他必赦免他必洗净,他不在纪念,这才是真正的恩典。如果犯罪不认罪,耶稣的宝血洗净不了你的罪,你有破口撒旦有权利攻击你。



所以我们对这些天国的福音,悔改,赦罪之道,有一个基本的了解。然后天国的福音,是走时十字架的道路。保罗说,就我而论世界钉在十字架。就世界而论我已钉在十字架。现在活着的不再是我,乃是耶稣基督在我里面活着。我如今肉身活着是因信神的儿子,他爱我,为我舍己。(加拉太书6:14 但我断不以别的夸口、只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架、就我而论、世界已经钉在十字架上。就世界而论、我已经钉在十字架上。)



保罗说我不知道别的只知道耶稣并他的十字架,这条道路就是十字架的道路、窄路。十字架的口号就是钉死他,钉死他。耶稣在十字架上,为我们承担了一切罪的刑罚。因他的鞭伤我们得医治,因他的刑罚我们得已平安。(以赛亚书53:5 那知他为我们的过犯受害、为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安。因他受的鞭伤我们得医治。)


他挂在十字架上承担了我们一切的咒诅,这是耶稣在十字架上成就的事实。实质上对于我们来说也是恩典,但是做为主的门徒神的真儿子,必须要走十字架的路,经过十字架的破碎。每个人都有各自不同的十字架,我们不可能背负别人的十字架,每个人都有各自不同的十字架,而十字架的定义是为义受逼迫,是与主同死同埋葬同复活。


所以十字架就是钉死我们的老我,更新我们的思想。而不是说因着你犯罪有破口被撒旦攻击,那是自作自受,那不是背十字架。所以基督徒的人生就是背十字架的人生,背十字架的人生是破碎的人生,是经过旷野的人生,但同时也经过死里复活的人生。就是进入迦南美地,活出耶稣基督复活的生命,用圣灵和大能的明证见证主的道。如果你不经过十字架的破碎,你也不可能圣灵和大能的明证见证主的道也活不出耶稣基督复活的生命。


主所走的路我们要走,主所喝的杯我们要喝,以艰难当水困苦当饼。我们不能越过耶稣基督的教训,也不可能越过耶稣基督,他走的路我们要走。所以这条道路的我们不是苦修主义,而是每个人都有各自不同的艰难苦难。但是我们要持续的信靠,面对各自的十字架经过破碎之后,你才是真正的基督信仰。不是单单只是信神学的教义,空洞的口号,因信称义的道理,而是真实的走与耶稣同行的道路。这是关于十字架。



我们可以背起自己的十字架,刚才我说了我们有耶稣的名有耶稣灵,有耶稣的宝血,然后耶稣在十字架上成就的事实这是恩典,我们靠着耶稣的十字架他的恩典,可不可以背起自己的十字架呢?当然可以!不愿意舍己你就不愿意背十字架,如果你十字架你愿意舍己你才是主的门徒。你才能够活出得胜者完全的生命,你才能够进入天国。得胜者--新妇,才能够进天国,就是圣经绝对标准的答案,我们凡事按照圣经的原则。



然后是在恩膏中与神同工。什么是恩膏呢?有生命的恩膏,有能力的恩膏。在恩膏中与神同工,恩膏是生命的恩膏、有能力的恩膏。我才说生命的恩膏就是你要经过圣灵的洗。圣灵的洗--跨过约旦河,河水就分开了。当然也需要经过十字架的破碎,当你被破碎、被打磨,然后你愿意顺服降服神。你流露出生命的果子,耶稣的品格,这就是生命的恩膏。你的一言一行都有基督的清香,这就是生命的恩膏,这就是品格,最基本的。



那么我们还要有能力的恩膏经历圣灵火洗,得着圣灵的能力,就像圣灵怎样膏拿撒勒人耶稣也照样膏抹我们。我们得到能力的,恩膏可以医病赶鬼行异能。因为信的人必有神迹奇事伴随着。天国的福音是在恩膏中一生同工就是耶稣基督道成肉身怎样行事,我们照样怎样行事,使徒行传所经历的我们也照样经历。我们可以续写使徒行传,超越使徒行传所经历的。这才是真正天国福音的核心价值观。



当然天国的福音,不单单是明白、知道、传讲,而是要实际行出来。但是如果你的根基不牢固,你只传讲天国福音的知识,而却不执行在其中,也就是说进入三一真神的实际你将天国福音表达出来活出来活着就是基督。这才是神所喜悦的。


   以上这些是天国福音,那么我再说现在所流行的恩典福音他这几个点。


恩典福音把恩惠用希伯来原文的翻译说成是恩典,高举恩典福音,形成了一种教义,而这种教义把新约和旧约分开了,这是不可以的,他们用新约保罗书信的片面字句,否认旧约神所颁发的律法。这是最大的根基性的错误,所有的恩典福音讲道的牧者引用所有的例子或者比喻都是在否认 反对抵触神公义的属性神的律法,也在弃绝走十字架的道路。并且把悔改取代认罪,他们讲悔改但是他们说不需要认罪,只需要认错,我说的这些,这是他们的基本的教义的核心的内容,一个点。



首先我们知道他们信仰的核心是约翰福音。律法是因这摩西传的,恩典和真理是从耶稣来的。把这些给错解了,否认抵触神的律法,因是摩西传的,贬低摩西,摩西是神人、是旧约中的中保。代替神颁布神的律法,而神的律法是神用手指写在法板上,放在约柜当中,约柜有施恩座那是神的恩典,有律法也就是神十戒。



如果任何的信仰(我说的这个信仰打着基督信仰的旗号的信仰)否认神公义的属性神的律法,就等于动摇神宝座的根基,这样信仰的根基是不牢固的、是偏斜的。所以恩典福音,所有的讲道都是否认神的律法。律法是叫人知罪律法是属灵的律法是圣洁的把人引到耶稣基督面前。耶和华的律法全备能够苏醒,人的心。约翰123书说:你若爱我,必遵守我的诫命。你若说爱我,不遵守我的诫命就是在说谎。启示录当中,圣徒忍耐到底的就是得胜者,就是遵守神诫命的人。我说了诫命是灯,我们的灵是耶和华的灯他本应该和我们是一体的。


那是神公义的属性,我们遵守神的诫命也是人,当尽的本分。但靠着圣灵,你有耶稣的名、有耶稣的宝血、有神的恩典、有神的灵、有信心,如果你说你不能遵守诫命,你是在说谎,这是什么样的信仰。所以我们人尽当尽的本分,也是靠着神的灵,那么这是关于律法。



还有我再补充一点,家人们也深思。

既然主耶稣亲口说的话:天地可以废去,律法的一点一划不可以废去。马拉基书4章父亲的心转向儿女儿女的心转向父亲,免得我咒诅遍地。前提你要纪念摩西的律法。“纪念”家人们想想我们过生日是不是纪念,纪念不可以废弃是享受在其中。基督徒的生活就像我们自然地生活,在这个社会上红绿灯一样,红灯停绿灯行,律法就起到这个标准,但是我们不靠律法称义,如果一提到律法你就说律法主义。那是绝对的一种自欺,自我安慰。

如果你要想成为新妇。你不进入律法的约当中,律法是约,是跟以色列人的约,也是跟我们的约,我们是神的选民也是真以色列人。神是守约施慈爱的,律法礼仪诸约儿子荣耀的名分!


神的荣耀是给以色列人的,也是给我们的。我们也是以色列人,所以家人们深思,如果你要儿子的名分要永生的荣耀,儿子的诸约,但你却不要神的律法,这是在自欺。



那么作为新妇和得胜者,得胜者是圣徒忍耐到底的人,就是遵守神诫命的人,得胜者一定是遵守神的诫命。然后新妇跟耶稣有爱情的关系,但是跟我们的父神他也有约的关系,我们要承受他的产业,耶和华的律法全备的,他能够苏醒我们的心(。律法是属灵的是圣洁的。他是儿女的产业,他也是烈火的也是至尊的。这些是根基性的真理,是绝对不可以模糊的。关于律法,如果我们违背了律法的就是罪。这是标准,如果把神的标准神的公义抹杀了,我们的信仰是什么样的信仰呢?这是需要众教会牧者深思的问题。



   恩典福音把律法、恩典、真理模糊了,概念模糊了然后的混淆了。律法是神公义的属性,恩典是神慈爱的属性。而真理的灵也就是圣灵,我们靠着圣灵进入他慈爱的属性和公义的属性,才能够活出神公义和慈爱来。所以我们不陷入律法主义的行为导向当中,也不陷入恩典神学的自我安慰当中。这才是平衡中道合乎中道。那么所有的家人也深思一下,你对律法是什么样的态度,这个很关键。你对十字架是什么态度也很关键,我刚才说了恩典福音他们弃绝走十字架的道路,说耶稣在十字架上成就了,是的,耶稣在十架上成就的事实就是恩典。


恩典就是白白得来的,但是我们靠着神的恩典,要尽上当尽的本分是应当的也是必须的。恩典是用来享受的,圣经也说我们要在主耶稣的恩典和知识上有所长进,这属灵的智慧和悟性上明白他的旨意。我们只停留在恩典的当中享受吗,难道我们我们不尽本分吗?我们不继续的争战得胜吗?


所以恩典福音关于实施下的这个态度也是模糊的,他们不需要舍己只宣告耶稣成就的事实,想到就可以不需要舍己,不需要被破碎。其实这就是什么呢?掩耳盗铃的信仰、转基因的信仰、泡沫福音,就像毒粉加白糖掺在一起来迷惑人,这是中毒的是慢性自杀的,这样的福音中国教会很多的牧者被迷惑,我相信我们的神的心是悲叹的。凡是我所认识的,如果你不愿意背起自己的十字架、不愿意经过破碎,你对罪的定义模糊或者曾经被律法主义捆绑惧怕了,就愿意接受恩典福音享受今生富足,是的我们在耶稣基督里可以承受亚伯拉罕的祝福,凡事兴盛身体健壮灵魂兴盛,我们可以拥有财富,现在是财富转移的时刻,但财富转移不是天上掉馅儿饼。根据神给你的恩赐职分你尽上当尽的本分,顺服神当下的命令与神同工配搭,财富会转移到这里。是的这是神的恩典,我们要活出昌盛的生活,这也是神的恩典。



还有就是关于医治。神是医治的--他昨日今日到永远都是医治的。因他在十字架上的鞭伤,三十九下的鞭伤他可以医治我们各样的疾病,灵里的疾病,身体上的疾病。但是如果高举这些,拿这些为幌子(财富、健康,为幌子),却否定神公义的属性,弃绝走十字架的道路,然后把神的悔改错解,否定了认罪,认罪是“悔”的态度,然后靠着神励志结出好果子来与悔改的心相称,你的思想改变了从此以后不再犯罪了,这才是真正的悔改。否则都是假悔改,虚假的悔改,只是停留在认罪的态度上,或者就不认罪宣告你是义人,在自我安慰的悔改。



这些都是根基性的真理,恩典福音将来何去何从呢?能进天国吗?你不进入神的约,你跟神没有关系,能进天国吗?我们能成为新妇吗?你对自己的态度,你犯罪了你不认罪,你只宣告你是义人,这不就是掩耳盗铃自欺欺人吗?耶稣的宝血有功效吗?或许在精神上你会得到一些释放,或许有一些神迹是圣灵的动工、怜悯,或许是一种邪灵的迷惑。我在这里不评价,我也不提任何的名字,我们都被圣灵重生让圣灵来查验,我们自己也查验。所以,天国的福音要传遍天下,末世才来到。如果否定神公义的属性、律法,否定走十字架的道路不愿意被破碎,否定认罪,这样的福音.就是《圣经》中另外的福音。


这是非常危险的,尤其在末世临界自然界大混乱的时刻,我们一定要擦亮我们属灵的眼睛,不被恩典福音迷惑如果你被迷惑你不悔改,圣经说:你若不悔改,我就临到你那里把你的灯台从原处挪去,我把你从我的口中给你吐出去。你若不悔改,都要如此灭亡,当趁着耶和华可寻找的时候寻找他相近的时候求告他。神说我的祭司忧伤的灵,忧伤痛悔的心,他必不轻看。


天父,感谢赞美你,你的脸在这里来运行光照我们。如同打碎磐石的大锤把我们刚硬的心柔软下来谦卑下来,进入你的真理,真正得享安息得着自由。奉耶稣名祷告,阿门。



感谢主内家人长期以来的关注、支持和鼓励!

“天国的航空母舰”是个人订阅号

您的代祷、转发、留言、赞赏

都是对我们极大的鼓励和支持!


《摩西羔羊之歌》

作词:刘彼得  

作曲演唱:辛赏


天国路艰难 靠主苦变甜 

高唱摩西之歌 高唱羔羊之歌

天国路艰难 一路主相伴 
高唱摩西之歌 欢唱羔羊之歌

我们高呼 哈利路亚! 

耶和华 带领我们经过矿野之地,

跨过约旦河 靠主得胜 

我们高呼 哈利路亚!


天国路艰难 靠主苦变甜 

高唱摩西之歌 高唱羔羊之歌

天国路艰难 一路主相伴 
高唱摩西之歌 欢唱羔羊之歌

我们就是那得胜者! 

耶和华将法老军队淹没在海中

因耶和华 祂大大战胜 

我们就是那得胜者!

 

我们是新妇战士 我要向耶和华歌唱

世人和天使 观看这一台戏 全地都欢呼荣耀 归耶稣

 

我们高呼 哈利路亚! 耶和华 带领我们经过矿野之地,

跨过约旦河 靠主得胜 我们高呼 哈利路亚!

我们就是那得胜者! 耶和华将法老军队淹没在海中

因耶和华 祂大大战胜 我们就是那得胜者! 我们就是那得胜者!


【圣经·来13:16】

不可忘记行善和捐输的事,因为这样的祭是 神所喜悦的。

【圣经·林后9:6-7】

少种的少收,多种的多收,这话是真的。各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是 神所喜爱的。


王要回答说:“我实在告诉你们:这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。”

马太福音25:40

长按二维码可奉献支持本平台事工,感谢您的爱心!



愿你得着乐捐的厚恩


「神能将各样的恩惠多多地加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事。」(林后9:8)


也盼望您在祷告中扶持我们。

在此诚挚感谢您!

  在主里衷心祝福您!


假如你觉得本文对你有帮助,欢迎订阅并分享给朋友,一个小小的举动,带来无限的祝福)


↓↓↓  请 赞 一个并留下灵修感言


点击阅读原文,可收听语音讲道:恩典福音的迷惑性


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存