此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2021年4月16日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

深挖五毒发大愿,自此后,不再为小我而活!

五色原林 五色原林 2021-01-16

灵性成长 · 全息生活

带着觉察活在当下

活出自己内在的力量

白之禅语 | 红之生活 | 绿之自然 | 蓝之宇宙 | 金之奇幻



顶礼老师,顶礼本尊,顶礼一切佛菩萨!

各位师兄,大家好,至喜瑜伽弟子“正能量”以至诚心、恭敬心、感恩心及忏悔和惭愧之心,分享一下二阶网课的心路历程及感悟。


末学深知自己功课做得太少了,开课前密集、大量的磕头和持咒一周,不断的祈祷老师和诸佛加持,希望二阶课程能够进行得顺利圆满。


然而,在寻找自己内在本尊、与本尊合一的道路上一波三折,并没有预期的那么容易。看到同学们一个个本尊合一了,我内心开始着急,不知道自己的问题卡在了哪里。


我跟老师汇报:“我也有深挖五毒,深刻忏悔,不知道该怎么办好了。”老师开示我说:“你不好好深查五毒,只想着怎么不跟我合一啊,为什么不跟我合一啊,那怎么能行呢?”老师问我会不会忏悔呢?我回答忏悔了十不善业,还有追求完美啥的都忏悔了。


老师又慈悲的开示,让我问问家人,让家人提意见。再有就是要细致的忏悔,有没有逐项展开细细的去忏悔呢?不能粗粗略过。瞬间,我的心中豁然开朗,明白了问题所在。我并没有对十不善业的每一项细细的逐一展开梳理罪业,只是粗略的,浅浅的在表层上忏悔了一下而已。



诚诚恳恳,忏悔罪业。


课后,我就让孩子给我提意见,孩子让我多陪陪她,少批评她,语气温柔点儿。问了妈妈和爱人,他们都说对我没有意见,两人都提示我对婆婆有意见。听到这里,我觉察到是诸佛对我的加持和提示,至此才明白老师的用意。


这天正值端午节,家人们为了让我能静心禅修,决定出去吃午饭迎节气了。家人走后,我赶紧跪在佛前对十不善业的每一条,地毯式搜索,并声泪俱下的逐一发露忏悔。跪下那一刻,百感交集,压抑了许久的情绪终于得以释放,悔恨的泪水、焦虑的泪水、感恩的泪水交织在一起,汩汩流出。


我一边忏悔,一边抽自己的嘴巴,努力的对治自己的习气,并发愿永不再造。我直接拨通了婆婆的电话,把我以前隐藏的心里活动,如何轻视婆婆,不认可婆婆的为人处世等等,一五一十的都和婆婆忏悔了。婆婆电话那边也流下了感动的泪水,说早已原谅我了,说我是个心眼儿好的孩子,她都不计较这些。


真的很感恩婆婆的宽宏大量,放下电话心里清凉许多。同时觉察到,我应该感恩众生菩萨们,之前总觉得是众生菩萨在障碍我,所以不能开启本尊合一。现在想想,如此恶劣的自己,何德何能接受这么大的恩典,进入这么殊胜的课堂?众生菩萨是多么的慈悲,让我能在这个殊胜的空中道场学习至今日,应该感恩才是啊!


通过忏悔和祈祷,我的心量打开了一些。觉察到该与本尊合一的时候,佛菩萨自然会给的,急什么呢?还是自己有不合格之处,应该多多在自身上下功夫。


老师一再强调要打开心量,心量一定要大,要把众生放在心里头,把诸佛放在心里头,心要像大海一样容得了众生。想到周师兄的愿力,跪在佛前的我也默默的发愿:弟子今后愿为了地球扬升而活,愿为弘扬新法而活。


下午,和老师汇报了自己跪在佛前痛哭流涕的发露忏悔,并和婆婆电话里忏悔的情况,以及觉察到自身的不足,不堪为法器,不该有急于求成的心态,一切都是诸佛最好的安排。这几天五供也是严格按照老师的要求去做的,听老师的话,水碗都是用白布擦拭的。汇报完毕后,老师很欣慰的笑了,说道:“正能量啊,你心的进步很大,诸佛都想过来抱抱你呢。真的不错,继续加油努力啊!”



同心同德,发起善愿。


接着听了罗师兄及其他师兄的汇报后,感动落泪之余,觉得特别的惭愧。突然觉察到自己最大的结症可能真的就是心量不够,没有发出至诚心的大愿。


受到师兄们分享的启发后,燃香礼佛,跪在佛前以至诚心、恭敬心,把罗师兄分享的发愿文发自肺腑的、殷重的念诵了一遍,同时自己也发愿:“往后余生全都是众生,利益众生,服务众生,不再为小我而活。要舍弃自私自利,要为众生而活,为了众生赴汤蹈火,在所不辞。誓断一切恶,修一切善,利益一切众生。愿我把众生的幸福快乐放在心上;愿我恒常能用慈爱的眼睛看众生。愿我能做老师的手和足,为老师分担弘法利生的重荷,愿生生世世不离师!”这样的愿心是真切的从心底里发出来的,欢喜的泪水潸然落下,一心想要拥抱诸佛,拥抱众生,心里说不出的畅快和自在。  


觉察当下,打开心量。


真正的打开心量,是在佛前发愿后。老师课上曾开示过,我们每个人都紧紧的抓住自利的绳索不肯撒手,心里只有自己的家人亲朋,一生为了自己的眷属造了无量的罪业。诸佛说:放下吧,孩子。放下吧,放下你就安全了,放下你就解脱了。你离地面只有一尺高啊,放下你就不苦了!可人们还是紧紧的抓住绳索不肯放手。当时我意识到,这个故事就是在说我自己啊。没上二阶课前,我就是那个怎么也不肯放手的人啊!


想想自己跪在佛前,当深信切愿生起的那一刻,当决定为了众生而活的那一刻,觉得刹那间清净了无量的罪业,心里只有感恩,感激,感动,无比的欢喜自在和轻松。


通过二阶课程的学习,我真正的认识到大量磕头、大量持咒的重要性了。自己规划了每天的功课量,要听老师的话,反复的阅读公众号里的文章,树立起正知正念。正见是车头,实修是车身,见解的车头方向对了,车身才不会跑偏。末学暗下决心,课后一定精进做功课,冲三阶课程,早点把自己修出来,才能早日有能力利益众生。


四心摄持,悉满所愿。


接下来几天的课程真的非常的殊胜,末学找到了好几位本尊,再再的感恩老师的一步步的开示和引领,感恩诸佛的恩典。


整个课程下来,确实如祈请文所说的那样,要以至诚心、恭敬心、感恩心、忏悔心来摄持。起初怕自己做不到,不敢发大愿力,还是受师兄们愿力的启发,才发出至诚心的愿力,诸佛才给开启本尊合一。



忏悔的扫帚不到,罪业的垃圾是不会自己跑掉的。百年垢衣一日浣净,千年暗室,一灯能明。我们要把罪业的野草摊开来,摆出来,放在诸佛菩萨的烈日面前暴晒,才能快速干枯死亡,永不复生,彻底清净。要大量的磕头、持咒忏悔,不仅要忏悔自己的罪业,还要替众生忏悔罪业。


觉察自己的起心动念,忏悔自己的贪、嗔、痴、慢、疑五毒,随缘消旧业,后不造新殃。如果不把自己的五毒忏干净,还有所保留的话,则不堪法器,诸佛也不会给开启本尊合一。


一个忏悔,一个发愿,末学觉得这两点特别的重要。


世间法还讲究“无敬不立,无敬不传,无敬不成”,何况学习出世间法呢?法唯有从恭敬中求,一分恭敬一份利益,十分恭敬十分利益。今既遇明师,就应该言听计从,至诚至敬,留意老师所讲的每一个细节,按照老师的要求,听话照做,走向人生巅峰。


一路走来,真的要心存感恩,内心也越来越能体会到造物主的大爱了。感恩平日里周围的花草树木给予的能量,就连夏日里的一丝凉风,都是诸佛的加持,诸佛的爱。要感恩老师的引领、感恩诸佛的恩典,让我的身心灵越来越欢喜自在。


就像张师兄所说:“我们和众生很早以前就约定好了轮回中生生世世要饰演的角色,目的就是为了达到大家共同觉醒。”如果我们有足够的觉察力,我们会发现明师是用慈悲和智慧来成就我们,而众生菩萨则是用他们的执着和习气来成就我们的。无论障碍我们与否,每一位众生菩萨都是来成就我们的,应该感恩啊!


感恩每一位义工师兄的辛苦付出,她们就是老师的大护法。护持道场清净,让我们有一个清修的环境,末学充分感受到那份服务众生的大爱和无私的奉献精神。感恩每一位师兄的无私分享,让我看到自身的不足,促进自己快速的成长。


特别要感恩我的接引人王师兄,没有她把我领进至喜瑜伽的大门,没有她经常与我交流修法上的心得体会,就没有今日的我。也要感恩家人的大力支持,有了他们的护持,课程才更加顺利圆满。至此,突然有点明白了为啥咱们至喜瑜伽的祈请文中要说三次感恩了,说一次真的不足以表达内心的感恩之情呢。


絮絮叨叨的说一堆,最后以本尊给我的教言结束这篇分享吧:“心底无私,心怀众生!想众生所急,急众生所想。利益一切众生的利益!”阿弥陀佛!感恩!感恩!感恩!


— END —


* 文章分享:至喜瑜伽二阶学员 正能量
* 文中图片来自网络
* “五色原林”原创文章,如需转载,请在后台留言,未经授权谢绝转载。

进入梅老师共修学习群扫码识别左方二维码



分享是福报

转发是功德



往期精彩







点击“阅读原文”访问—梅翠雨的千聊直播间

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存