该内容已被发布者删除 该内容被自由微信恢复
文章于 2021年4月3日 被检测为删除。
查看原文
被用户删除
其他

这是一个教你找到本尊,链接内在上师的大密法!

梅翠雨 五色原林 2021-01-16

灵性成长 · 全息生活

带着觉察活在当下

活出自己内在的力量

白之禅语 | 红之生活 | 绿之自然 | 蓝之宇宙 | 金之奇幻




《灵魂觉醒》



第四章
寻找并依赖依靠上师的指导


在灵魂觉醒的大道上,大多数人以传统的方式做功课——持咒拜佛。这种方式慢,但是稳、很安全,是适合大多数人的修行方式。


一部分人进入第一阶段的“金线法”,获得了快速消业的法门,按照老师的指引,每天保持功课,能很快速的消除业力。接过“金线法”的人有更多机会跟随地球扬生至四次元生活。如果一辈子精进的做功课,很大概率往生后能到12次元净土生活。


少数人会继续选择进入第二阶段的学习,而且越往上走,人会越少,因此,灵魂觉醒学生在各个阶段的数量将呈现为金字塔的形状分布。越往上走,考验越大,难度越大,要求越高,但越殊胜。最终每个人能走到这个金字塔的哪个阶段,取自于他是否按照造物主的六度波罗密的要求修行。


从现在开始,我们将进入具有传承的密法学习。


什么是传承?什么是密法?


传承是指,上师是得到诸佛的应允传此密法。所有未经诸佛同意自称老师的行为,将受因果定律的惩罚。



上师像大地,这一层大地是上师的能量,每位弟子将站在上师的能量上修行,就像站在上师的肩膀上往上攀登。学生汲取上师的能量,接受诸佛的恩典、教授以及考验,这便是密法。


密法有传承,密法也有戒律。每一位誓愿跟随上师修行的弟子应当了解密乘戒的内容,认真思考,并跟随内心的愿望,持皈依戒。进入密法阶段的学习,每一位皈依的弟子以其对上师的信心,获得上师的能量加持。


这里的上师是指外在的上师,与我们地球人类一样的拥有色身,将带领我们走完接下来的所有阶段,直至灵魂觉醒。



在第二个阶段,上师将指引每一位弟子修行“本尊法”,指导弟子寻找内在的上师。弟子在修行“本尊法”的过程中,将会看到各种各样殊胜的相。当与弟子最有缘的佛出现,并且得到上师确认后,才算完成了寻找本尊过程。


修持“本尊法”以及与本尊合一的过程,也是在消除自身灵魂体上的恶业。


内在上师将通过禅修示现、梦境、意识、图像、声音等各种方式,教导弟子智慧、慈悲,回答弟子问题,指出弟子存在的问题,并且不断的考验弟子的心性。


外在上师确认弟子与本尊合一的程度,指导弟子在禅修中遇到的问题,查看弟子的灵魂状态,并因人给出针对性的处方。


内在上师与外在上师是互相配合、互相印证、共同协作,针对每个学生的情况,给予针对性的教导。


内在上师可能有多位,但是外在上师只有一位。从这个意义上看,外在上师的重要性更加突显。上师的作用是“人类灵魂的工程师”,她将教会你智慧、慈悲,生起无分别的大爱,将灵魂体上那些大的毒瘤剜去,解开你灵魂上的无数层的枷锁,让你感受到放松,卸载身上的压力,让你体会到爱,最终让你能以无限的爱给予待他人。


这个工作无异于将一个恶人转变成一个圣人,难度之大,挑战之艰巨,无法言说。跟着上师学习的弟子,将会越来越体会到上师无限宽广的心和爱。弟子每一次克服一个大的障碍,便会增长对上师的一份信心,更感受到这种一点一点变好的奇妙过程。



第二阶段的重点是通过大礼拜和禅修将灵魂体上的恶业清除干净,特别是深层次的恶业。持咒拜佛,仍然是很重要的消业方法。这一阶段的禅修是指“本尊法”,通过链接本尊,即内在上师的能量,将内在上师的能量接入我们灵魂体,慢慢转化我们灵魂体上的毒瘤、负面能量,完成消业过程。同时,外在上师因人而异,指导弟子打破自身固有的习气、模式、框架,重建弟子的勇气、信心、慈爱、谦卑、智慧的能量体系。


这一过程的长短取决于弟子的悟性、觉察力和对上师的信心。这一过程越短则资质越高,被称为上根器——每天都可以看到巨大的进步。


此外,第二阶段为以后各阶段打下坚实的基础。禅修的基本功,快速的禅定,稳定的心性,觉察能力的提升,这些的训练都聚焦在我们的心上。心的稳定度决定我们能量的稳定,当我们心中充满喜悦和爱,心的稳定度也很好,就能将我们的能量稳定在较高的水平。这时候,才可以步入下一个阶段的学习。



- 未完待续 -

* 下载管道:至喜瑜伽三阶学员 轶群* 下载时间:英国时间2020年7月30日,于净土藏书阁文中图片来自网络* “五色原林”原创文章,如需转载,请在后台留言,未经授权谢绝转载。

进入梅老师共修学习群扫码识别左方二维码



分享是福报

转发是功德


往期精彩









点击“阅读原文”访问—梅翠雨的千聊直播间



    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存