此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2021年4月16日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

你的痛苦都源于执着,这个法门教你如何破除“我执”!

梅翠雨 五色原林 2021-01-17

灵性成长 · 全息生活

带着觉察活在当下

活出自己内在的力量

白之禅语 | 红之生活 | 绿之自然 | 蓝之宇宙 | 金之奇幻



《禅修的秘密》

第十一章  破除我执

人类的执着就像又黄又硬的水垢,经年累月,堆积在人类的身体和头脑意识中,久而久之,便形成了强大的执着。禅修的首要工作就是要将这一层厚厚的水垢清理干净,破除我执,迫在眉睫。


执着的“水垢”是如何形成的呢?当人类在累生累世的轮回中,一旦有负面能量侵入,即使是非常微小的,也会黏着在头脑意识的能量层表面。随着负面能量越积越多,越积越久,就会形成一层厚厚的“水垢”,将意识能量的光体包裹,随之会逐渐的下沉至身体的五脏六腑、七经八脉,在身体里形成淤堵,炎症等等。



负面能量包括了各种负面情绪:焦虑、悲伤、嫉妒、愤怒,等等;也包含了很多过高的期待:贪恋金钱、名利、不切实际的攀比,指责,等等。另外,就是来自生活的各方面诸多不良习气,比如懒惰、散乱。这一切负面的能量聚沙成塔,积少成多,最后便形成了一团一团又厚又硬的黑暗屏障,将意识能量的光体遮蔽。


这种情况下,人们不由自主的感受到能量下滑的种种情绪波动。在遇到很多外界的障碍与挑战时,能量不够的人类就如同飞蛾扑火一般,不停的与对境碰撞,而无法运用智慧去化解障碍与挑战。这其中的原因,就在于智慧的能量被包裹得太紧太久,以至于完全被遮蔽。


这一切,在修行上都被称作“执着”,而破除执着则是禅修极为重要的一个环节。它不仅能够带动禅修境界的升华,更能令禅修者在三次元空间的日常生活中,游刃有余,应付自如。



究竟如何破解我执?还需要从能量层面入手。破除执着并不是将执着赶走、消除,去和执着对抗、战斗,而是运用更高级别、更高层次的能量去拉动、提升人类的能量水平,高频能量会自动将执着的污垢轻而易举的消融、化解。


驱散黑暗最好的办法就是将光明带进来,破除执着最好的办法便是将高能量引导入体内。高频能量就像化学剂,与人体的意识能量进行交互,产生不可思议的化学反应,直至全面唤醒人类自身具备的各种能量中的核心能量。


当高频能量进入人体时,会改变原有脑意识中很多顽固的旧有的模式,脑部神经元的排列也会重新发生变化。因此,能量虽然虚无缥缈,只可意会不可言传,但能量对于人类意识的改变却是实实在在肉眼可见的。


所以禅修者不要将功夫过多的集中在与负面能量对抗,而更应该聚焦在高能量的输入和自身能量的清理上。对抗只会带来更多的负面能量,只有交融才是最为可取的。



高次元的高频能量就像阳光一样,无所不在。禅修者需要通过特殊的法门修行,将这层屏障逐渐打开,将无所不在的高频能量接引至自己的身体,乃至整个地球。每个人都应该在禅修中细细的品味、体会自己那个重重的壳和被包裹的意识能量光体,祈请更高频率的能量来加持,并帮助我们解除束缚与执着。


随着高能量的注入,覆盖在意识能量体外的污垢会被进一步消融、分解,变成极微小的能量碎片,分解到体外。因此,一个破除我执的禅修者,是高次元给予的巨大恩典。因为地球空间,乃至宇宙空间,无条件的接纳并包容了我们所消解掉的这些负面能量。这是因为地球需要越来越多真正的禅修者通过修行来达到灵魂觉醒,去为地球和宇宙空间的能量提升作出更有意义的推动作用。



所以,破除执著的禅修者不应该感到窃喜,更应该承担起一份责任,感恩造物主和源头的纯净能量所给予的加持。在自己获益的同时,更应该毫无保留的去利益大众,这样,才是遵守了宇宙能量守恒法则。否则,这些禅修者只能证悟天人状态,而永远不会得到更高的菩萨或佛的成就。


破除执着是一条禅修的必经之路,也是一份禅修者所得到的巨大的恩典,更是禅修者走向证悟的更大的责任与担当。


莫贪恋,莫执着,鼓足勇气,向前、向前、向前!


- 未完待续 -


* 下载管道:至喜瑜伽二阶学员 欢妍* 下载时间:2020年08月03日下载于净土藏书阁文中图片来自网络* “五色原林”原创文章,如需转载,请在后台留言,未经授权谢绝转载。

进入梅老师共修学习群扫码识别左方二维码



分享是福报

转发是功德


往期精彩






点击“阅读原文”访问—梅翠雨的千聊直播间


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存