查看原文
其他

【现世因果】一位医护工作者的“因果论”

点击关注 👉 花雨满天生命家园 2020-08-22


图文来源 | 公众号:知因知果过幸福人生

▲ 点击播放,边听边读


我叫晓蓉,女,80年后,山东人。是一名卫生系统的医务人员,现在从事的是医学相关专业。从小到大接受的都是唯物主义的教育,一直不信鬼神佛,也不信因果。现在有幸接触到佛学和传统文化,也是经过了一个比较漫长的曲折的历程。



小时候我脾气比较暴躁,不顺我意时也会顶撞父母。那时对天地、祖宗、万物没有畏惧,总觉得自己想怎么样就怎么样,怎么开心就怎么来,也因此造下了比较重的恶业,杀盗淫妄酒统统都犯过,也因此导致我前半生的家庭和事业都不顺利。

 

那会儿既没学习传统文化,也没接触到佛陀教育,看到我的同龄人家庭幸福,事业顺利,我就会经常反省自己:我自己不缺胳膊不少腿,论学历,论能力,论长相,我都不比别人差,为什么我就是过得不如别人呢?

 

那会儿我也知道刘有生老先生讲病,讲加到伦理,但我觉得那都是无稽之谈——明明眼睛不好的人,就是身体机能出现了问题,怎么可能跟看人不顺眼挂上勾呢?可是随着生活阅历的不断增加,我也在观察我周围的人,逐渐发现了一个事实:凡是看别人不顺眼,爱看别人短处和缺点的人,眼睛都不好,甚至失明。

 

我老家有一个邻居,看到我父母从他家门口过,他就会骂人(以前闹过矛盾);看到另外一个他不中意的人从他家经过,也是天天破口大骂,最终导致自己好端端的眼睛双眼失明。悲哀呀!



我的一个姑妈,一辈子和我姑父合不来,看我姑父不顺眼,经常骂我的姑父,最后我姑妈也是双眼失明。

 

我自己的父亲,也是自视清高,一般的人他都瞧不上,对我母亲也是打心眼儿里瞧不起,百般挑剔,最终我父亲落下很多的毛病,而且在医院也看不好。后来眼睛视力越来越差。虽然医院诊断为眼底黄斑变性,但我知道这种病医院无法根治。对照病因,传统文化讲就是看人不顺眼。眼病是身体为了少受情绪的伤害,启动自我保护功能导致的。而我的妈妈,也是受了我爸很多气,特别害怕我爸的训斥和责备,身体也启动自我保护功能——现在耳朵越来越不好了。

 

由此,我渐渐相信了老祖宗和各位圣贤所说的话,也对传统文化越来越感兴趣。一个偶然的机会,在网上看到前台湾国立大学校长李嗣涔的演讲报告:《台大校长用科学实验证明了佛菩萨的真实存在》,我被震撼了!从此在网上经常听净空老法师和一些高僧大德的开示,越深入学习,越觉得佛法才是真正给我们讲出了宇宙人生的真相。对照佛经观察周围的人,越来越相信因果报应丝毫不爽,反观自己,也越来越知道为什么我的家庭和工作都不顺利的原因了。百善孝为先,万恶淫为首,我是该做的都没做好,不该做的全都做了,人生之路怎么会顺利呢?深深地忏悔!



早在2600多年前,本师释迦牟尼佛用佛眼观一杯清水,就知道里面有八万四千虫,要求弟子们喝水前用一块布先过滤再喝。科学发展到现代,用显微镜才能观察到水里面的细菌确实多得不可计数。我学了微生物以后,也才知道水是细菌天然存在的场所。

 

释迦牟尼佛真是太厉害了,他是怎么知道的呢?带着这些疑问深入佛经,我知道了娑婆世界的六道轮回,知道了宇宙的多重性,无量无边的佛国里面有无数的佛菩萨。而我们人类,只不过是茫茫宇宙中的低等生物而已。也知道了作为人,要接受佛陀的教导,顺应天道,好好学习,不断修炼心性,才能了生死,往生极乐世界。

 

当我对佛教越来越有信心的时候,我把这些分享给了我的父母,教他们在家里忏悔和念佛。我父亲以前是一身的病:高血压、冠心病、严重的焦虑症、胃病、颈椎病、便秘、前列腺炎,每年要住院几次(最严重的时候在衣柜里偷偷藏了农药准备自杀)。现在通过每天的忏悔、念佛,还有拍打拉筋,现在除了焦虑症偶尔会犯,其他的病几乎都好了,就连一直不能停药的高血压也不用吃药了。现在每天只用吃四分之一粒抗焦虑症的药,现在的精气神都非常好,和以前判若两人。



我在网上看到秦老师的文章,非常开心,等了三个多月,今天终于有幸在网上的晚课上,亲自听到秦老师的点拨。老师给我指出的每一条,都是一针见血:孩子堵鼻子,是因为我顶撞父母;偏头痛、腔隙性脑梗,是因为我曾经看父亲不顺眼导致;例假量多,间隔时间短,是因为我脾气暴躁导致的。忏悔啊!其实我所造的恶业又何止这些......

 

接触传统文化和佛法,我从一开始的抵触到后来彻底臣服,最后变为自己坚定的信仰,这期间经历了比较复杂的心路历程,有些东西并非语言能够描述清楚的,只有亲历者才会知道其中的妙处。

 

真心希望每一个有缘看到我分享的这篇文章的人,都能学习传统文化,学习佛法,深信因果,学会正确地生活和为人处世,以我为戒,在人生的道路上越走越顺!

 

愿听我的故事,悟你们的人生。



孝悌公司QQ二群:939478740

本文经授权转载自:知因知果过幸福人生

【声明】秦老师弘扬传统文化坚持公益原则,服务社会的宗旨是“饿死不化缘”。任何利用课程及案例,进行化缘、集资、微信赞赏等行为皆与老师无关,因果自负。一旦发现,我们将采取法律手段维权,特此声明。

更多精彩请关注我们

👇点击“阅读原文”,可查看更多内容

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存