其他

楞严咒是在家出家必修之课!没有条件可讲!

2017-10-06 快速关注👉 楞严咒网络专弘

【汝等有学。未尽轮回。发心至诚取阿罗汉。不持此咒而坐道场。令其身心远诸魔事。无有是处。】


宣化上人:你们尚在三果以下的修学者,还没有断尽分段生死,所以还未脱离轮回。现在欲发至诚心,求证阿罗汉圣果。若不奉持这大佛顶神咒,而自坐修道的坛场,希望能得正定正果,身心能远离魔事扰乱,是不可能的!


持〈楞严咒〉是在家出家必修之课!

没有什么行不行!没有条件可讲!


妙印大法师, 您好。


我读《楞严经》为什么有一种只有出家人才能悟道的感觉呢?……我出家了,父母妻儿怎么办?……现在我的功课是准提咒、心经、普贤行愿品、药师经,在这基础上加上诵持楞严咒行不行?会不会有什么不妥当的地方?请法师指点,阿弥陀佛!


妙印法师:

阿弥陀佛

悟道不分出家在家,你的感觉是错觉。若是在家悟道者,往往悟后会发心出家。若出家后悟道,会坚定不移地走下去;若出家后一直没有悟道,往往会生疑悔而想还俗,当然也有悟后还俗的,个人因缘不同,不可强求统一。


出家,不是为了舍离父母妻子,逃避责任,回避矛盾,自图清净!出家是为了让生生世世的父母、妻子、六亲眷属(也就是一切众生),脱离苦海,悟道解脱!(所谓,续佛慧命,绍隆佛种!)虽然这一世的父母妻子,要承受“爱别离”之大苦,但是,这个苦不是白吃白受的,这一世的父母妻子、六亲眷属,乃至凡是成全你“出家因缘”的这些人,都会因为你的出家,而修到“佛用一百大劫”也说不完的“功德和福报”!什么意思看明白了吗?凡是成全他人出家的人,他的功德和福报有多大啊?佛说:“我用一百大劫的时间来说,说不完!”


悟道,是悟一切法“无所有”。法空之后,还有一法不空而有,那就是“般若波罗蜜”,既是佛性!你需要进一步悟这个真理!而悟这个真理,与你在家出家,舍或不舍,都没有关系!你晚上睡觉,是不是需要先放弃所有家业之后,才能安然入睡吗?用不着!倒头就睡!悟道,亦复如是!等你舍家撇业之后才能悟道吗?用不着!当下清净,就是!


持楞严咒,是在家出家必修之课!没有什么行不行!没有条件可讲!除非你已经契入“净念相继”了。

为何〈楞严咒〉是末法时代必修之咒

作者介绍:方海权(1972——),笔名香严、道明、圆觉,广东潮州市湘桥区人。是一名国学学者、哲学家及佛学家。亲近于慧原、定然二师。得若化、宏生大师亲培。


法弱必修

末法时代,天魔外道多,不正法多,人心向恶多,故必修楞严咒来镇天魔,降外道,消除不正之风。


福薄必修

末法时代,人多福薄,财福难求,积善不易,男女难求。故必修楞严咒来提升自己的福力和如愿。


业重必修

末法时代,众生恶业充满,五浊恶世,淫酒毒怨。故必修楞严咒来消除业障。


重病必修

末法时代,疑难杂症,大病小病,不治恶病横生。故必修楞严咒来去除病魔。


天灾横祸必修

末法时代,风灾,雨灾,超热,超冷,山体滑坡,地震,火山暴发等等。故必修楞严咒来避过各种灾难。


不顺必修

末法时代,人多障重,各事不顺,九死横死,无常伴随,离婚,失亲,破财,无故灾难,家常吵闹等等。故必修楞严咒来消灭各种不顺利。

〈楞严咒〉是每个佛弟子必诵之咒

修任何法门都必诵之咒


楞严咒被称为佛经咒中之王,虔诚称念,功效感应殊胜。就是修净土法门念阿弥陀佛,也一定要诵楞严咒。《楞严经》说:诵楞严咒的人,命终之后随愿往生十方国土。往生极乐世界快速可期。


经曰:此诸众生。纵其自身不作福业。十方如来所有功德。悉与此人


释:诵持《楞严咒》的人纵然他自己不做什么福德,十方如来所有的功德都给这个人。这是捡大便宜!你念《楞严咒》,就能常常生在佛出世的时候,跟着佛一起熏修!


经曰:命终之后。随愿往生十方国土。必定不生边地下贱。何况杂形


释:命终之后,可以随自己的愿力,往生十方任何国土,绝对不会生到边地下贱的地方,何况生于地狱饿鬼,奇形杂报的地方呢!


所以诵楞严咒的人,不要再犹豫自己能否往生净土了!你就专心诵楞严咒吧,把功德回向法界众生,无边功德无量,早证菩提!


专心念佛的人,也要知道念佛好,也必须有读诵楞严咒,才能更容易往生极乐世界。


楞严咒读诵消业障最快:消除一切轻重罪业,犹如猛风吹沙!


经曰:阿难。是善男子持此咒时。设犯禁戒于未受时。持咒之后。众破戒罪。无问轻重。一时销灭。


释:阿难,这个善男子,在未持咒之前,所犯的一切禁戒,乃属宿罪,现在既能持咒,并发誓不再重犯,则从前所有一切破戒之罪,不论轻和重,都会即时消灭。


经曰:若造五逆无间重罪。及诸比丘比丘尼四弃八弃。诵此咒已。如是重业。犹如猛风吹散沙聚。悉皆灭除。更无毫发。


释:若曾犯弑父、弑母、杀阿罗汉、破和合僧、出佛身血等五逆大罪,应堕无间地狱。以及有比丘犯杀盗淫妄四大根本弃戒。八弃就是极重之罪,永远被弃佛法海外,是不能宽恕忏悔的。但如能知惭悔过及一心持诵楞严咒,即仗咒力,所有重罪,犹如狂风吹聚沙一样,都会消灭无余,丝毫不留。


因此,楞严咒是每个佛弟子必诵之咒!修任何法门都必诵之咒!功德威力无穷。

〈楞严咒〉是我们每个人必修的功课

圣空法师


我们每天让大家诵的这个楞严咒,从古大德到现在,是我们每个出家人从出家迈进寺院的那一刹那开始,楞严咒是我们每个人必须做的功课,是每个出家人早课一定必备的。不诵楞严咒,你想有禅定功夫,想开智慧,太难了。


佛在《楞严经》里明确地告诉我们,如果一个人不会楞严咒,在末法时期,他想不着魔,想要有禅定功夫,想成就?不可能!《楞严经》上,佛这样规定的,如果我们的业习太重,我们没办法断掉,无明太重破不了,没有智慧,就一心诵持楞严咒,慢慢的就像开水浇在冰上一样,业障就会消除,智慧就像阳光一样,会自然现前。


诵楞严咒就是让我们每天与真心自性靠拢。我们试探着用真心自性而来发挥作用性,时间长了之后,我们习惯了用真心自性来取代,我们的无明妄想、习性的时候,那诵楞严咒时间长了就能开悟,就能明心见性。


实际上,我们能改变自己,我们就会有智慧。我们再去做任何事情就会成功,成功率就会达到100%,就不会有障碍。我们的善缘、世间说的贵人、运气就会很好,一帆风顺,吉祥如意。


佛在《楞严经》上规定,我们一天最少要诵到多少呢?108遍。如果每天能诵108遍的话,这一生按着这样的方法去修行,你不开悟,你不明心见性,你不成就,“佛说了我就打妄语了”,佛拿这个来保证,可见楞严咒多么重要啊!那我们要念咒语要念到什么程度呢?像打妄想一样,以咒语来代替我们的想法。念咒语就像打妄想一样,很自然,很正常的流露出来,去取代我们的分别执着,取代我们的知见,有这个功夫就差不多了。

不会背〈楞严咒〉不配做佛教徒

宣化上人


楞严咒每一句都有无量意义,每一义都有无量功能。要明白楞严咒是天地间的灵文,灵文中之灵文,秘中之秘,无上法宝,是一切众生救命之宝。它包罗万有,上自十方诸佛,下至阿鼻地狱,四圣六凡都要遵从楞严咒的法。十法界中,无论哪一个法界都没有超出这个范围;所有一切鬼种类、神种类、一切护法诸天的种类、声闻、缘觉、佛乘,都在楞严咒内。


楞严咒所说的都是鬼神王的名字,一念这鬼神王的名字,其余鬼眷属和神眷属就都服服贴贴,循规蹈矩,不敢放肆了。天天念楞严咒,能令世上的妖魔鬼怪都老实一点,不敢出来害人。楞严咒是全体大用的,可以说是包括佛教所有的教义,若能明白楞严咒,就能将佛教秘密精华都明白。


天地间的奥妙、天地间不可思议的事情,也是在楞严咒内。若会楞严咒,则不必学密宗,白教、黑教、黄教、红教,什么教也不需要学。这是根本的三昧法,最究竟的密法。不过这种密法没有人懂得,也没有人认识。一般人都是学而不化,只知道念,却不知它的意义。本来咒不必知道意义,只要知道它是不可思议的灵文就够了。


能念楞严咒就是利益众生,不能念就不能利益众生。各位赶快把楞严咒学会,背得出,再研究明白了,才是佛教徒所应有的行为。想学楞严咒,持诵楞严咒的人最好能发大心,为全世界诵持,把所有的功德回向给全世界。在佛教里再没有比楞严咒更重要了,楞严咒是正法的代表,有楞严咒就有正法,没有楞严咒就没有正法,不会背楞严咒,不配做佛教徒。

楞严咒网络专弘

智慧.慈悲|免费公益的佛学平台
公众微信号| lengyanzhou365

↓↓点击阅读原文免费结缘楞严咒修持手册

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存