该内容已被发布者删除 该内容被自由微信恢复
文章于 2021年9月12日 被检测为删除。
查看原文
被用户删除
其他

「成圣之路」今天的教会几乎不讲神的公义,因此羊群很难为主付代价!

成圣之路 成圣之路Holiness 2021-02-02

CHENG SHENG ZHI LU

福音是免费的,欢迎授权转发

文 / 成圣之路栏目    图 / Google

 片尾曲 / 圣哉,全能主




神把我们从魔鬼的手中救出来,我们要一生在祂面前用公义、圣洁侍奉祂。那什么是神的公义呢?


1

公义、公平是神宝座的根基,

神作事无不公义


叫我们既从仇敌手中被救出来,就可以终身在他面前坦然无惧地用圣洁、公义侍奉他


路加福音 1:74-75


神为了救罪人,在十字架上责罚了祂的儿子,让祂的儿子受了极大的羞辱、审判和责罚,十字架就是神对罪的裁决所做的公义的审判。罪的工价就是死,罪会把我们卷入地狱的深渊,所以不信主的人会下地狱,这是神的公义。


看哪,我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他。


启示录 22:12


公义会带来审判、赏罚,从国家、民族,单位、工厂、到学校都有赏罚制度。有天堂,有地狱,这就是公义!跟随耶稣这么难,如果只有天堂没有地狱,就没有人愿意付这么大的代价上天堂。即使天堂很美,但如果人死了之后就化为乌有,死了一了百了,没有地狱、火湖和刑罚,那人们可能也不愿意付代价走十字架的道路去上天堂。


你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。


启示录 3:10


喜欢犯罪的人,就会永远在痛苦、折磨中被火烧,这就是神的公义。有人被提、有人被撇下,这也是神的公义。神要奖赏那些愿意持守圣洁、悔改的基督徒,会在灾难来临之前提走他们。


神救了罗得,因为他常为所多玛城中恶人的淫行忧伤。主的应许是拯救圣徒,不留在祂的审判之下。如果我们信耶稣,还在过安逸的、罪中的生活,不舍己,不把肉体钉十字架,就是没有活出神的公义。如果一个人深深得认识神的公义,他会远离罪的。因为公义和圣洁是分不开的。


有的人会问:“神啊!你为什么没有拣选我?为什么注定要让我下地狱?”并不是神没有拣选你,而是你没有选择祂。祂愿意救赎你,但你不在乎。一个又一个的人来到你面前,他一次又一次地提醒你要远离罪,你就是不放在心上,如果你因着自己的嗜好,自己的罪被撇下,这难道不是神的公义吗?那些在主面前有敬畏、谦卑之心的人被取走赴羔羊的婚筵,不是神的公义吗?


神是公义、公平的,神不偏待人。耶稣把我们从火湖里、泥潭中救了出来。如果我们还在宴乐,怎么能对得起耶稣付的代价呢?祂一生为我们而活,把命献在十字架上,我们也要为祂死,从肉体、情欲、世界中“死”掉自己。


有人听到责备罪的道,就跪下真诚的悔改,当他深深悔改的时候,很快跟主的关系就恢复了。不断地在圣洁中预备自己,警醒祷告,远离罪,哪怕有家人的逼迫和拦阻,仍然没有让他失去警醒。而有的人被告知要悔改、远离罪,但是却硬着颈项不听,他们被撇下,难道不是神的公义吗?


公义、公平是神宝座的根基,神作事无不公义,没有一件事是可以挑出祂的不是,遍地都满了祂的慈爱和公义。当看到主的日子是如此临近就恐惧战兢,愿意真实的悔改、付代价、远离罪、过圣洁生活的人,就是公义的人。



2

活出公义


天堂如此美好,为什么去往天堂的人这么少呢?因为天堂的价值太高了,所以主不会降低进入的标准。天堂是如此的荣耀、宝贵、美好,因此无论是大人、小孩,还是老年人必须做正确的选择,正确的行走,自己付代价追求。


付代价追求,不是凭着我们的血气和老我的意思。耶稣凭着祂的能力能救我们,罗马的兵丁、地上的君王和军队绝对不是祂的对手。耶稣从客西马尼园被抓到各各他十字架的路上,祂本可以呼求父神差派十二营的天使来把这些仇敌杀掉,然而祂却选择了十字架,为罪人把自己献上,我们的罪才可以得赦免,这就是神的公义。


不认识神的公义,就不能明白神做事的法则。有些父母不会引导管教自己的孩子,孩子越大悖逆就越大,骄傲也就越大,往后会越远离主。为什么现在的孩子会这么堕落呢?就是因为父母不认识神的公义。他们给孩子太多肉体的爱,孩子随意任性,不顺服,就是父母缺少正确有效的引导、管教,孩子不听话,核心原因就是因为父母没有活出神的公义,没有正确有效管教好孩子。


如果我们对家人有情绪、发血气,就是没有活在神的公义中,不懂得舍己就没有办法为家人做那美好的见证。你在血气里为家人着急,为孩子着急,以致失去了力量,失去了祷告的心,这不就是失去了神的公义么。我们不能用自己的办法人的意思让家人爱神,必须是家人自己愿意悔改。惟独能做的就是为家人祷告,在灵里面为家人付代价流泪哀痛祷告,与此同时你也要切实的在生活中活出基督谦卑、温柔、顺服的生命,来感动他们的心,让基督馨香的生命透过你彰显出来。



3

恨恶罪、远离罪就是拥抱神的公义


一个人拥有一颗恨恶罪、远离罪的心,他就是拥抱神的公义,并活出神公义的人。若只是肤浅地悔改,就不能深深的把肉体、把老我钉死,也就认不掉里面的罪性。我们认识耶稣基督十字架越深刻,就越能把肉体钉死,这就是在彰显神的公义。


有些人信靠耶稣一辈子,但就是不能预备好生命,持续活在骄傲里,这样的人不能被请去羔羊的婚筵,难道这不是神的公义吗?有些人刚信耶稣就被主取走了。我们很多人有一个误区,以为只要是信主的人就能赴羔羊的婚筵,其实并非如此!你必须是一个恨恶罪与罪划清界限,持守神公义的人才能被请去赴席。然而也有很多人对这个荣耀的呼召不在意,不珍惜,觉得不能去也没有关系,最后能进天堂就好。你想的美,你这想法都是基于肉体的福音,你在做今生当财主,永生做拉撒路的白日梦!岂不知,被撇下要面对大灾难和敌基督,这不是人所能忍受的了的,灵里快醒醒吧!不要在自欺里沉睡麻木了!到了那一天神会显明祂的公义,来回应那些被提的人对耶稣的态度,他们爱神及恨恶罪的心。


如今我们这一代人继续活在肉体福音里,活在安逸里,怎能对得起耶稣的十字架和宝血呢?这样的基督徒没有神的公义,他会因着自己的罪被掳掠,被掳到巴比伦,被掳到灾难和大灾难中,这都是神的公义。


宝贵的家人们,不要单看到灾难死了多少人,到那时被撇下殉道多么残酷可怜,倘若你能看到那些被审判的人心里面的骄傲狂妄,就知道灾难的审判甚至和地狱的审判都是公义的。然而令人欣喜恩感的是,即使在灾难和大灾难时期,主还是怜悯人的,给人有殉道上天堂的机会。对比残酷的大灾难与被提赴羔羊荣耀的婚筵哪头轻哪头重想必我们已清楚明了。


不悔改就不符合神的公义。如今许多教会单单传讲神的爱,神的怜悯,神的恩慈、良善,专聚焦神的祝福;而不传讲罪的可怕性,不强调罪的工价就是死,不传讲远离淫乱,将肉体、情欲钉十字架,不传讲悔改,活出公义和圣洁的信息。那么不传讲圣洁公义的福音,怎么能把羊群带到耶稣的十字架面前呢?怎么对得起耶稣的十字架和宝血呢?这实在是滥用和亵渎耶稣宝贵的救恩!


耶稣为我们付这么大的代价,我们如何能安慰祂的心呢?我们惟独持守圣洁和公义的生活,紧随祂走十字架的道路。亚当犯了罪,他的罪就是我们的罪,父母的罪就是我们的罪。如果我们觉得自己是无辜的,那是因为我们不认识罪,不知道神的公义。很多时候我们因为一些事想不通没得到解决而埋怨神,如此就是活在抱怨消极里,这就是因为你不认识神的公义。



4

头上不要缺少膏油


你的衣服当时常洁白,你头上也不要缺少膏油。


传道书 9:8

任凭义人击打我,这算为仁慈;任凭他责备我,这算为头上的膏油,我的头不要躲闪。正在他们行恶的时候,我仍要祈祷。


诗篇 141:5


我们常常想得到恩膏、膏油,那么怎样才能得到膏油,膏油又是从哪里来的呢?被义人击打,被义人责备,就会得到膏油。“我的头不要躲闪”我们要谦卑地接受义人的责备。


当一个孩子谦卑地接受父母的责备,就有膏油在他的头上。当一个小羊,谦卑地接受牧人的责备,生命就会快速的成长,就会得到了神的仁慈。当我们听到悔改赦罪的真理,我们愿意悔改,就得着了从神而来的圣洁的膏油。如果我们听了别人的责备,心里面不愿意接受和领受,我们就没办法得到膏油。没有膏油,就没办法进入到羔羊的婚筵。如此让我们清楚地认识到,聪明童女灯里面的膏油为何保持充足的意义和价值了,她们深深地知道惟独预备膏油才能进入羔羊的婚筵。


今天许多教会不愿意走悔改的路、十字架的路,厌烦听责备罪的真理,这就是我们的罪,我们的悖逆、背叛。我们不愿意接受责备和斥责,不愿意认罪悔改,因为认罪悔改要付代价,肉体是要受苦的。说方言很容易,跪下认罪却很难受;唱灵歌很容易,认罪悔改、走十字架的道路却很难。


这个世代背道了,人们不知道真价值,不知道良药苦口,不知道真正能解决问题的道是苦的。悔改、责备罪的真理不受欢迎,许多的教会、牧人、羊群不愿意听悔改的真理,不愿意接受义人的击打,不愿意接受指正、管教、责备、斥责。活在所谓的天国的尊荣文化里,每个信徒都很开心,主日见面后互相夸赞,你夸夸我,我夸夸你,你穿得多漂亮,她穿得多漂亮,把彼此都夸赞的这么美好,使得我们心里很舒服。但是这样只会让我们活在肉体里,助长我们的肉体私欲,没有力量对付罪,没有力量悔改。


圣经中历世历代的先知都是责备罪、斥责罪,让人悔改,除去心中的恶,回转来敬拜以色列独一的圣者。但如今责备罪是会受到人的攻击和嗤笑。旧约的先知都曾被以色列人逼迫、毁谤,甚至是杀害。如果有些人不能谦卑地接受责备,他就会抵挡、攻击你,甚至迫害你。家人们,周围人的责备,牧者的责备,我们都要虚心接受,不要躲闪。



5

十字架的熬炼带来膏油


必有许多人使自己清净洁白,且被熬炼,但恶人仍必行恶,一切恶人都不明白,惟独智慧人能明白。


但以理书 12:10


膏油是通过熬炼得来的,十字架的苦难能给我们带来膏油。一个人家中有患难,他的祷告就得恒切,圣灵就会浇灌他,充满他。一个人如果安逸,他的祷告就是不冷不热的,祷告就没有力量。当苦难、患难、逼迫来临,其实是神要加增我们生命的膏油。如果哪哒不被熬炼,怎么制作香膏,怎么能流出油呢?当我们的生命经过磨练,走到哪里就可以给人带来基督的馨香之气。


如果我们的生命没有经过熬炼和锤炼,生命中流出来的常常是臭气,走到哪里就伤害到哪里,去到哪里都使人不和睦,制造分裂、嫉妒、比较,这就是天然人里面的骄傲和掌控。十字架的苦难和熬炼会给我们带来膏油。如果我们生命中有神量给的十字架、苦难和患难,在主面前我们要感恩。尽管生命被熬炼得很苦、很难,决不要灰心、惧怕,神的恩典一定会够我们用。神熬炼我们,祂会加增我们的膏油,所以当神借着讲道或人来责备我们的罪,我们不要躲闪,应该谦卑地去接受,这样才能真正拥有膏油馨香、圣洁公义的生命,你的衣服就会时常洁白,你的头上就不会缺少膏油。


如果缺少膏油,就像那五个愚拙的童女,当新郎到来的那一刻再去买油就晚了,就要哀哭切齿。现在就要到卖油的那里去买油,怎样去买油?首先,我们要坚定的相信神的救恩和恩典;其次,要付代价来爱神。我们养孩子、上学、工作事业,甚至维护人际关系都明白需要付代价,但很多人竟然认为基督徒付代价追求认识神是律法主义!耶稣为拯救我们付出了生命的代价,难道祂不能配得我们全心来爱祂吗?如果想要远离罪、治死“老我”必须付代价;祷告要付代价;要想活出公义圣洁的生活要付代价;要想进入羔羊的婚筵要付代价。耶稣为我们付上了这么大的代价,我们今天跟随祂,如果不警醒祷告预备,怎么能够坦然无惧地进入羔羊的婚筵呢?


神是公义的,神的儿子为了救赎我们死在十字架上,受尽了痛苦和折磨。现在我们追求赴羔羊的婚筵,不付代价怎能坦然无惧地进入呢?想要无可指摘坦然无惧地进入婚筵,就得穿上圣洁的衣服,远离罪,这实在不是在开玩笑。不要为自己犯罪、享受安逸和懈怠找理由和借口了。无论是思想意念中还是行为中的罪,那些我们常常容易犯的罪,要留心拒绝和悔改。当被撇下的时候就知道神是公义、圣洁的了,但那个时候一切都晚了,将被撇在灾难和大灾难中了。


家人们,趁着还有今日,趁着还有光的时候,让圣灵来光照我们,任凭义人来击打和责备我们,让神的道来光照、来击打我们,我们的头不躲闪,愿意谦卑接受,愿意被祂破碎、熬炼、炼尽,让我们成为一个真正预备朝见神的人。那个时刻是严肃的、神圣的!




-End-


往期精选

LATEST

天父震惊于我们为何不愿顺服和悔改,这不比让我们挂在十字架上简单得多吗?

如同夏娃听信了蛇,很多人选择了相信坏牧人...

这世界有太多东西腐蚀你的心了,你拿什么捍卫自己的心呢?

这世界的忧愁只有一种办法可以解决,就是当你开始寻找祂

如果主明天回来,你拿什么见祂呢?悔改吧,回到起初的爱!

因为迷失和堕落,全球大多数教会正在被审判!

暂停键快要启动,最后一个七关乎是以色列的救赎,即将来到的大艰难

主按下时钟的暂停键,为要让我们外邦人进入这扇恩典的大门!

天父在创世之初就已设计了救赎我们的蓝图

肉体是最享受又最难察觉的罪。你的肉体快乐了,圣灵就会忧伤离开

也许你我曾以为自己是神眼中的珍宝,答案却是意想不到的一群人

教会里外淫乱之罪泛滥,为何却没有牧师敢讲?

我们知道安逸有多可怕,今天安逸已把我们吞噬了!

醒醒吧!若不回到认罪悔改十字架的根基,根本没有真复兴!

悔改十字架的道才是我们这个时代的真正需要

若不悔改,审判比外邦人还大!我们悔改我们的家才能悔改!

若不悔改,你跟主的关系是表面的!若不喜欢悔改,就不要奢望天堂!

谁能真正认识天父的心呢?谁能明白祂的法则呢?

黑夜已深,白昼将近,我们一起回家吧!


 成圣之路,与你同行

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存