此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2020年3月31日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

大凉山上的麻风村

让爱走动 互联杂谈14 2019-05-26



据圣经记载,耶稣看到一个麻风病人向他走来,他没有像别人一样急忙闪躲,生怕沾染不洁,而是立刻就动了慈心(可1:40-45),因为他爱这个病人,他把这个病当成了自己的亲人、家人,他伸手抚摸病人发烂的伤口、扭曲的面容,用他的大能力很快医治了他。


今天有一群基督徒,他们不怕脏不怕累不怕沾染危险,真的把麻风病人当成了自己的亲人家人一样善待。



随同活水事工团一行走进了大凉山当地的一所麻风村。


这个村里住着80多位麻风病患者。他们中间有的20多岁患病就被送进村里,在这一住就是几十年。其中最大年龄的已有90多岁。


因为生病,有些患者声带坏了不能说话;有些四肢已被截去,还有些容貌萎缩,就是这一群被遗忘的人,却得到了上帝的眷顾,差派了一群爱心天使相伴左右,不离不弃。


目前大凉山麻风村有10多位固定的义工,他们来自全国各地,因着上帝的爱和感动他们离开家乡,放弃了舒适的生活,选择留下照顾这些麻风病人。


他们当中有一家人,来自河北石家庄,变卖了家中的房子,义无反顾投身到服务麻风病人这项事工当中,他们的女儿今年才刚满18岁,而他们已经在村里住了两年了。


还有一位年长的义工范姐妹,每月的退休工资全部奉献作为义工们的伙食费。



圣经约翰福音13章34-35节记载:

我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。如若我们有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。


(一位老人尽管手指都掉光了,他还是那么努力那么用心的学习圣经,学

习写字,每天抄写圣经话语……)


他们当中有几位年轻人,正值花样年华,这也不由让人担心起他们未来的婚姻问题。然而他们的回答却出乎我的意料:“既然选择了这项事工,个人问题就不再考虑了。我们这个事工团队就是一个大家庭,现在这样觉得也挺好”。

圣经罗马书10章15节记载:那报福音传喜讯的人,他们的脚踪何等佳美。


就是这群爱的天使,不仅在衣食起居上给予了麻风病人细心的照顾,同时也将上帝的爱与福音的种子撒在了这里。


带领病人读经、祷告也是义工们每天必须做的事。


如今这些麻风病人也因着认识了主,能够每天活在感恩和盼望中。他们知道并相信,身体虽然有残缺、丑陋,但主永远爱他们。


看到一些康复者的房间内,几乎都在墙上贴了圣经的金句。有的房间还贴有小孩子义工画的耶稣儿童画。


这里的好几位老人都能把诗篇119篇背下来。能背金句,会祷告,唱美诗的就更多了。基督徒义工的服侍,使老人们认识并爱上了耶稣。

抄写圣经,是这位老人每天最高兴的事,谁都不许打搅,即使义工来给他换药,他也不愿停下来。

这位正在读经的袁弟兄60岁了,是康复村内年纪最小的康复者。他前年后背溃疡脓肿,医生宣布不治,给钱亲戚都不伺候了。但义工们每天挤脓上药,终于痊愈。

张姊妹正在带领一位67岁的老姊妹做决志祷告,老姊妹说,我原以为这辈子就会这样默默的死去,甚至连家人都已不在关心我的死活,没想到竟然还有这样一群爱心天使,重新点燃了我的希望,让我知道原来死亡并不可怕,死亡并不是人生的最终结局...

感谢神今天带领我看到这感人的一幕幕,让我走进这些特殊的人群中,了解他们的生活,见证神的祝福。


同时更感恩上帝派遣他的孩子们委身在这个村里,甘心乐意、不求回报的照顾这些麻风病人。


他们平凡、普通,但生命却犹如荧火虫般释放着光亮,哪怕是很微弱,但凝聚在一起也将成为黑暗中的一盏明灯。


愿上帝祝福这些默默奉献的基督徒,同时也鼓励、兴起更多的人愿意参与到这项事工中来。

临别时,我与老人们一一告别,并与活水事工的负责人杨霞姊妹作了一次深刻交流。她说团队的义工们都是来自全国各地,有的已经来了三四年了。


“活水事工团”也是大家到了这里之后才受圣灵感召而建,她希望这个事工团就像活水一样可以把福音源源不断的传给更多的人。她还说,之所以大家要坚持在这里服侍,是因为这里比其他地方更需要福音,这里比其他地方更接近死亡,每天这里都会有人离去,我们每天都需要与撒旦赛跑,抢救灵魂。


过了一会,杨姊妹又深深叹了口气说:眼前我们也有一些担忧,为了维持事奉的需要,很多弟兄姊妹早已把家里能卖的东西几乎都卖光了,往后我们也不知道该怎么办,不知道还能在这里坚持多久,这些患者本身也都是靠国家的一点补贴勉强度日(大约80-100元/月),怎么可能还有多余再顾及到我们。


我们也有想过放弃,可是每次想放弃又一次次的被圣灵责备,难道就因为他们穷、他们丑、他们就有罪?我们就要离开他们而不再牧养他们吗?




互联杂谈后记:


虽然不信教,但是不妨碍我敬佩那些真正有信仰的好心人,即便耶稣当年无法治愈麻风病(实在无法相信抚摸伤口就治愈了麻风病),但他对病人的爱分明是真的。


我们绝大多数人都无法像他们那样爱陌生人爱可怕病人如爱自己家人,但是这是我们怀疑他们别有用心的理由吗?




这种事情,实在应该国家承担起来。


相关文章

长按下方二维码打赏


金额随意
感谢您的鼓励与支持!

关注

互联杂谈多次被消失,防失莲,点此加小编个人微信,朋友圈更精彩!

点下方阅读原文,查看更多互联杂谈精选文章

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存